Помогите сделать выбор, купить Canon 600D и остаться в системе Canon, или приобрести что-либо другое типа Sony SLT A55 или Nikon D5000

Всего 106 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите сделать выбор, купить Canon 600D и остаться в системе Canon, или приобрести что-либо другое типа Sony SLT A55 или Nikon D5000
Снимал раньше камерой Canon 1000D, но произошла неудача, камеру угробили в сервисе. Вот здесь подробнее рассказано об этом.
Теперь нужно купить новую камеру. Вроде бы и объективы кэноновские уже есть, но самые простые. Для Canon у меня есть два объектива. Китовый со стабилизатором и EF 75-300 III В принципе при смене системы их можно будет продать. И вот передо мной теперь проблема. Купить новую тушку Canon 600D или поменять систему?. Интересуют камеры с поворотным дисплеем. А, может быть, купить Nikon D5000? Кто снимал этими камерами, отзовитесь, пожалуйста. Никак не могу определиться.
Re[Андрей Троицкий]:
если Nikon, то уже 5100 лучше брать.
Re[Андрей Троицкий]:
либо оставаться на Canon , а если переходить то на Sony т.к. бюджетные Nikon сливают Соне и Кэнону
ИМХО
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
если Nikon, то уже 5100 лучше брать.

+1
Или д3100
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Или д3100

автор, потом будете постить такие темы:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/617648
Re[Андрей Троицкий]:
Спасибо! Так может взять Сони А55 с полупрозрачным зеркалом? Интересно было бы посмотреть все навороты этой камеры. Особенно привлекают съемка в HDR и автоматическая панорама. И еще там говорят видео отличное, мне это тоже на данном этапе нужно.
Re[Андрей Троицкий]:
пляшите от оптики, ее цен и доступности.
Re[Андрей Троицкий]:
Оставайтесь на кеноне, честно.
Сам было метался между системами - в итоге кенон.
600Д прекрасный фотик, очень качественная картинка, хорошее видео.
Разница с 1000Д - пропасть, у знакомых есть 1000Д, на фото смотреть страшно.
Старые фотики, типа 20Д, 350Д намного интереснее по картинке.
Замените оптику хотя бы на тамрон 17-50 (к-й без стаба)+кенон 55-250 и будет Вам счастье.
Еще попробуйте поснимать 50 1,8, хотя бы на время - увидите разницу в картинках
Re[Андрей Троицкий]:
В магазине смотрел Canon 600D, картинка очень понравилась, но видео какое-то тормозное. И еще что смутило, на новых камерах уже есть битые пикселы.
Re[Андрей Троицкий]:
И чем еще привлекает Сони А55, это тем, что в ней в тушке есть автофокус и стабилизатор.
Re[Андрей Троицкий]:
так берите, чего тут спрашивать.
Re[slvall]:
Цитата:
от: slvall
...
Разница с 1000Д - пропасть, у знакомых есть 1000Д, на фото смотреть страшно.
Старые фотики, типа 20Д, 350Д намного интереснее по картинке.
...

ну ерунда же :) обычная картинка уровня кропов прошлого поколения. как по деталям так и по шуму.
я не агитирую за 1000D - это отвратительная тушка, только по другим критериям. :)

Топикстартеру:
Никон безотверточный - зачем?
По цвету на любителя. Щаз меня закидают помидорами :)

Сони - экзотика во многом. А если брать с ЭВИ то технологии еще сырые, не стоит он того. В а77 уже вроде как поинтересней.
по шумам немного отстает. да и прозрачное зеркало что-то отъедает.

Кэнон - объективно лучший сервис, как по покрытию так и по срокам.
широкий выбор оптики. Я бы остановился на 600d

но оптику лучше заменить, или хотя бы обзавестись фиксом
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
В магазине смотрел Canon 600D, картинка очень понравилась, но видео какое-то тормозное. И еще что смутило, на новых камерах уже есть битые пикселы.

А что битые пиксели?
Вы их на отпечатке даже не увидите, если только с лупой снимки разглядывать...
Видео в зеркалках больше для художественных целей
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
И чем еще привлекает Сони А55, это тем, что в ней в тушке есть автофокус и стабилизатор.

Стабилизатор в тушке и стабилизатор в объективе это две большие разницы.
Толку от стаба в тушке немного.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

Битые пиксели могут появиться в ходе эксплуатации на любой камере, но на Canon по крайней мере битые пиксели на матрице сами без проблем и сервисов уберете.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
... И еще что смутило, на новых камерах уже есть битые пикселы...
битые пикселы есть на любой новой матрице еще с завода, и в изрядном количестве. Не обращайте на это внимания
Re[slvall]:
Цитата:
от: slvall
Стабилизатор в тушке и стабилизатор в объективе это две большие разницы.
Толку от стаба в тушке немного.

вы бросьте эту ерунду. толку в тушке от стаба больше чем от тушки без стаба.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
... в тушке есть автофокус и стабилизатор.

Берите, берите :D
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry

ога, была бы только тушка как тушка ;)
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry

Не буду с Вами спорить, если Вам нравится Сони -ради Бога.
Поснимайте ради интереса такими телевивами как 70-200 ИС, а лучше 300 и более и сравните ощущения от съемки на длинных выдержках - Сони со стабом + телевик без стаба...
или предложите тем, кто снимает животных, птиц, или спортивным репортерам махнуть их большие белые трубы со стабом на соньку со стабнутой матрицей...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта