Снимал раньше камерой Canon 1000D, но произошла неудача, камеру угробили в сервисе. Вот здесь подробнее рассказано об этом.
Теперь нужно купить новую камеру. Вроде бы и объективы кэноновские уже есть, но самые простые. Для Canon у меня есть два объектива. Китовый со стабилизатором и EF 75-300 III В принципе при смене системы их можно будет продать. И вот передо мной теперь проблема. Купить новую тушку Canon 600D или поменять систему?. Интересуют камеры с поворотным дисплеем. А, может быть, купить Nikon D5000? Кто снимал этими камерами, отзовитесь, пожалуйста. Никак не могу определиться.
Помогите сделать выбор, купить Canon 600D и остаться в системе Canon, или приобрести что-либо другое типа Sony SLT A55 или Nikon D5000
Всего 106 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите сделать выбор, купить Canon 600D и остаться в системе Canon, или приобрести что-либо другое типа Sony SLT A55 или Nikon D5000
Re[Андрей Троицкий]:
если Nikon, то уже 5100 лучше брать.
Re[Андрей Троицкий]:
либо оставаться на Canon , а если переходить то на Sony т.к. бюджетные Nikon сливают Соне и Кэнону
ИМХО
ИМХО
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
если Nikon, то уже 5100 лучше брать.
+1
Или д3100
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Или д3100
автор, потом будете постить такие темы:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/617648

Re[Андрей Троицкий]:
Спасибо! Так может взять Сони А55 с полупрозрачным зеркалом? Интересно было бы посмотреть все навороты этой камеры. Особенно привлекают съемка в HDR и автоматическая панорама. И еще там говорят видео отличное, мне это тоже на данном этапе нужно.
Re[Андрей Троицкий]:
пляшите от оптики, ее цен и доступности.
Re[Андрей Троицкий]:
Оставайтесь на кеноне, честно.
Сам было метался между системами - в итоге кенон.
600Д прекрасный фотик, очень качественная картинка, хорошее видео.
Разница с 1000Д - пропасть, у знакомых есть 1000Д, на фото смотреть страшно.
Старые фотики, типа 20Д, 350Д намного интереснее по картинке.
Замените оптику хотя бы на тамрон 17-50 (к-й без стаба)+кенон 55-250 и будет Вам счастье.
Еще попробуйте поснимать 50 1,8, хотя бы на время - увидите разницу в картинках
Сам было метался между системами - в итоге кенон.
600Д прекрасный фотик, очень качественная картинка, хорошее видео.
Замените оптику хотя бы на тамрон 17-50 (к-й без стаба)+кенон 55-250 и будет Вам счастье.
Еще попробуйте поснимать 50 1,8, хотя бы на время - увидите разницу в картинках
Re[Андрей Троицкий]:
В магазине смотрел Canon 600D, картинка очень понравилась, но видео какое-то тормозное. И еще что смутило, на новых камерах уже есть битые пикселы.
Re[Андрей Троицкий]:
И чем еще привлекает Сони А55, это тем, что в ней в тушке есть автофокус и стабилизатор.
Re[Андрей Троицкий]:
так берите, чего тут спрашивать.
Re[slvall]:
от: slvall
...
...
ну ерунда же :) обычная картинка уровня кропов прошлого поколения. как по деталям так и по шуму.
я не агитирую за 1000D - это отвратительная тушка, только по другим критериям. :)
Топикстартеру:
Никон безотверточный - зачем?
По цвету на любителя. Щаз меня закидают помидорами :)
Сони - экзотика во многом. А если брать с ЭВИ то технологии еще сырые, не стоит он того. В а77 уже вроде как поинтересней.
по шумам немного отстает. да и прозрачное зеркало что-то отъедает.
Кэнон - объективно лучший сервис, как по покрытию так и по срокам.
широкий выбор оптики. Я бы остановился на 600d
но оптику лучше заменить, или хотя бы обзавестись фиксом
Re[Андрей Троицкий]:
от: Андрей Троицкий
В магазине смотрел Canon 600D, картинка очень понравилась, но видео какое-то тормозное. И еще что смутило, на новых камерах уже есть битые пикселы.
А что битые пиксели?
Вы их на отпечатке даже не увидите, если только с лупой снимки разглядывать...
Видео в зеркалках больше для художественных целей
Re[Андрей Троицкий]:
И чем еще привлекает Сони А55, это тем, что в ней в тушке есть автофокус и стабилизатор.
Стабилизатор в тушке и стабилизатор в объективе это две большие разницы.
Толку от стаба в тушке немного.
Re[Андрей Троицкий]:
Битые пиксели могут появиться в ходе эксплуатации на любой камере, но на Canon по крайней мере битые пиксели на матрице сами без проблем и сервисов уберете.
Re[Андрей Троицкий]:
от: Андрей Троицкийбитые пикселы есть на любой новой матрице еще с завода, и в изрядном количестве. Не обращайте на это внимания
... И еще что смутило, на новых камерах уже есть битые пикселы...
Re[slvall]:
от: slvall
Стабилизатор в тушке и стабилизатор в объективе это две большие разницы.
Толку от стаба в тушке немного.
вы бросьте эту ерунду. толку в тушке от стаба больше чем от тушки без стаба.
Re[Андрей Троицкий]:
... в тушке есть автофокус и стабилизатор.
Берите, берите :D
Re[aRt_Ry]:
от: aRt_Ry
ога, была бы только тушка как тушка ;)
Re[aRt_Ry]:
от: aRt_Ry
Не буду с Вами спорить, если Вам нравится Сони -ради Бога.
Поснимайте ради интереса такими телевивами как 70-200 ИС, а лучше 300 и более и сравните ощущения от съемки на длинных выдержках - Сони со стабом + телевик без стаба...
или предложите тем, кто снимает животных, птиц, или спортивным репортерам махнуть их большие белые трубы со стабом на соньку со стабнутой матрицей...