Помогите сделать выбор, купить Canon 600D и остаться в системе Canon, или приобрести что-либо другое типа Sony SLT A55 или Nikon D5000

Всего 106 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Это понятно. Но все же интересно, неужели нет такой значительной разницы в качестве снимков? За что платят тогда такие деньги?

На качестве снимка свет клином не сошелся. Кроме картинки важны факторы прогнозируемости результата: нормальный автофокус скорострельность экспозамер качественный экран и т. Д. Не важно какое могло быть качество если ценный кадр упущен или смазан, и вовремя не переснят из-за древнего экранчика Вы же не думаете, что сможете различить картинки с 7д и с 550д :) но при этом разница в цене более чем оправдана!
Re[Андрей Троицкий]:
как вариант 550д. тоже что и 600д, но без поворотного экрана , не может поджигать дистанционно вспышки , цифрозум видео. а начинка матрица и система АФ одна и прочие мелочи.
Re[_ALF_]:
Буду еще смотреть и думать. Все же еще внимательно рассмотрю вариант Sony A55, A65, A77.
Re[ziuk]:
Цитата:
от: ziuk
как вариант 550д. тоже что и 600д, но без поворотного экрана , не может поджигать дистанционно вспышки , цифрозум видео. а начинка матрица и система АФ одна и прочие мелочи.

матрица (то есть сенсор со всеми оболочками) в 600Д другая.
не пишите того чего не знаете точно.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

Где можно узнать, в какой камере какая матрица?
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
Буду еще смотреть и думать. Все же еще внимательно рассмотрю вариант Sony A55, A65, A77.

Если для Вас не важны потеря двух линз, указанных в первопосте, то идите в магазин и шшупайте всё руками, а там "сердце подскажет".

Тока помните, что у а55 нет "пикинг мод", у а55 и а65 нет подстройки АФ, у а77 экрачег поворачиваецца "не в ту сторону", и ни на какую из этих камер не встает линза авто-шедевратор canon 135L. :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

http://www.dpreview.com/reviews/canoneos600d/page2.asp
дпревью говорит, что сенсор тот же. где вы прочитали об отличиях ? киньте ссылку мне тоже интересно
Re[ziuk]:
Цитата:
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos600d/page2.asp
дпревью говорит, что сенсор тот же. где вы прочитали об отличиях ? киньте ссылку мне тоже интересно

я читал интервью с инженером кенона, они утверждают что в 600Д стоит АА-фильтр от 7Д.
Re[Андрей Троицкий]:
Чем привлекательны Сони А65 и А77 - так это быстрым фазовым автофокусом в видеорежиме. Найдите ролики на vimeo - меня лично очень впечатлили. Плюс линейка недорогих фиксов, которые будут стабилизированными. Если эти моменты важны - то можно задуматься о Соне, в остальных случаях не стоит, лучше взять традиционные Кэнон и Никон (по вкусу, как системы они равнозначны).
Re[ziuk]:
Цитата:
а мне фото нравится! и фокусное расстояние тоже, даже с учетом кропа

Превосходный плечевой портрет.
С учетом без всякого учёта - просто класс и всё.
На 55-200 так ни в жисть не снять в таком размере, тем более, что в закрытом помещении с ужасным светом с 55-200 исо будет уже примерно 1600 со всеми вытекающими.
Re[Андрей Троицкий]:
Всем спасибо за советы и ответы.
Долго я был в муках выбора. Пересмотрел в магазинах много разных фотоаппаратов. Смотрел даже Pentax K-r, что в мои планы вначале не входило. Рассматривал как вариант Canon EOS 1100D, но ужаснул его внешний вид, держать камеру неудобно, рука просто скользит голый пластик, сильно урезанное меню, исполнение модели 1000D было намного добротнее. И после долгих раздумий все же купил себе Canon EOS 600D. Я не хочу сказать, что остальные фотоаппараты плохие. У каждого есть свои преимущества, свои плюсы и минусы. Но почему-то картинка, которую дает Canon, мне больше всего по душе.
В общем, выбор сделан. Камеру купил. Почему именно 600-й? Привлек меня в нем помимо прочего поворотный дисплей. Мне нравится, хотя еще не снимал, можно сказать. Но вот по дороге из магазина встретился по дороге пес. И я попробовал поворотный дисплей. Очень удобно снимать, опускаешь камеру почти до земли, и при этом не надо самому ложиться на землю, просто смотришь на монитор и снимаешь. Только наводка на резкость не очень быстрая, но все же намного лучше, чем это было у Canon 1000D, там надо было нажимать отдельную кнопку на задней панели, а потом уже спусковую. Здесь же все это делается одной спусковой кнопкой.

Это снято обычным китовым объективом 18-55.
Теперь еще бы что-то прикупить надо. Хочу фикс 50 1,8. Ну и прошу совета, может кто что посоветует, какой объектив. В магазине был вариант с объективом 18-135 IS в качестве кита. Стоимость с ним на 10 тыс. больше. Я купил просто тушку.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Только наводка на резкость не очень быстрая, но все же намного лучше, чем это было у Canon 1000D, там надо было нажимать отдельную кнопку на задней панели, а потом уже спусковую. Здесь же все это делается одной спусковой кнопкой.

Подробнее

вам надо научиться читать.
а потом писать.читай инструкцию...
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
вам надо научиться читать.
а потом писать.читай инструкцию...

Подробнее не можете выразить свою мысль, что именно Вы хотели сказать, где я что не прочитал?
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
Подробнее не можете выразить свою мысль, что именно Вы хотели сказать, где я что не прочитал?

вы что издеваетесь???что за ахинея?
любой автофокусный аппарат наводит резкость и делает спуск ОДНОЙ кнопкой.
конечно,можно эту функцию отключить...
ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ
Re[Андрей Троицкий]:
Поздравляю с покупкой!!
Сам присматриваюсь к 600д, хорошая камера!
А пес на фото класс.. какая то осмысленность в его взгляде..
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
вы что издеваетесь???что за ахинея?
любой автофокусный аппарат наводит резкость и делает спуск ОДНОЙ кнопкой.
конечно,можно эту функцию отключить...
ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ

Ну почему же ахинея? Вы не горячитесь. Скорее всего Вы никогда не снимали камерой Canon EOS 1000D в режиме Live View и не читали инструкцию к ней. Там наводка на резкость при этом делается нажатием специальной кнопки на задней панели фотоаппарата. А спусковой кнопкой в режиме Live View это сделать на данной камере нельзя.
Re[ЮрийМ63]:
Цитата:
от: ЮрийМ63
Поздравляю с покупкой!!
Сам присматриваюсь к 600д, хорошая камера!
А пес на фото класс.. какая то осмысленность в его взгляде..

Спасибо! Мне пока камера нравится. Только к сожалению при выборе в магазине попадалось несколько камер с битыми пикселами. Может быть я такой привередливый? Из нескольких выбирал, почти на всех они есть. Хотя это совсем не критично.
Re[андрюшенька]:
блииииин...... сумничать не получилось.....
Re[Андрей Троицкий]:
поздравляю с покупкой!!! 50мм 1,8 замечательный объектив за свои деньки!!! брать однозначно!!!
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Ну почему же ахинея? Вы не горячитесь. Скорее всего Вы никогда не снимали камерой Canon EOS 1000D в режиме Live View и не читали инструкцию к ней. Там наводка на резкость при этом делается нажатием специальной кнопки на задней панели фотоаппарата. А спусковой кнопкой в режиме Live View это сделать на данной камере нельзя.

Подробнее

1)про LV вы ничего не говорили
2)не снимал,так как у меня 5д марк 2,там тоже в ЛВ надо кнопку нажимать-никаких неудобств
3)возможно,это исправляется обновлением прошивки(у меня в Пентаксе К-7 так и было)
4)нафига покупать зеркалку,если снимать всегда в ЛВ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.