Всем спасибо за советы и ответы.
Долго я был в муках выбора. Пересмотрел в магазинах много разных фотоаппаратов. Смотрел даже Pentax K-r, что в мои планы вначале не входило. Рассматривал как вариант Canon EOS 1100D, но ужаснул его внешний вид, держать камеру неудобно, рука просто скользит голый пластик, сильно урезанное меню, исполнение модели 1000D было намного добротнее. И после долгих раздумий все же купил себе Canon EOS 600D. Я не хочу сказать, что остальные фотоаппараты плохие. У каждого есть свои преимущества, свои плюсы и минусы. Но почему-то картинка, которую дает Canon, мне больше всего по душе.
В общем, выбор сделан. Камеру купил. Почему именно 600-й? Привлек меня в нем помимо прочего поворотный дисплей. Мне нравится, хотя еще не снимал, можно сказать. Но вот по дороге из магазина встретился по дороге пес. И я попробовал поворотный дисплей. Очень удобно снимать, опускаешь камеру почти до земли, и при этом не надо самому ложиться на землю, просто смотришь на монитор и снимаешь. Только наводка на резкость не очень быстрая, но все же намного лучше, чем это было у Canon 1000D, там надо было нажимать отдельную кнопку на задней панели, а потом уже спусковую. Здесь же все это делается одной спусковой кнопкой.

Это снято обычным китовым объективом 18-55.
Теперь еще бы что-то прикупить надо. Хочу фикс 50 1,8. Ну и прошу совета, может кто что посоветует, какой объектив. В магазине был вариант с объективом 18-135 IS в качестве кита. Стоимость с ним на 10 тыс. больше. Я купил просто тушку.