Тема закрыта

Помогите с выбором... ПЛЗ

Всего 323 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: Mik_S
Цитата:
от: 3MeeBuK

Мы что сравниваем? Сравнивать цифромыльницу и пленочную зеркалку вообще говоря некорректно.

а, кстати, почему?

Потому что цифра дороже из-за того, что предоставляет больше возможностей. Если мы говорим о равных ценовых диапазонах, то мы сравниваем товары совершенно разных классов. А чтобы получить возможность прибизить возможность обработки пленки к цифре надо приплюсовывать стоимость хорошего сканера.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
А чтобы получить возможность прибизить возможность обработки пленки к цифре надо приплюсовывать стоимость хорошего сканера.

Давайте исходить из того, что хороший сканер уже есть. Во всяком случае многие мои знакомые закупили его или пользуют на работе. Цель была в первую очередь оцифровка орхива, который скопился за многие годы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:

от:Mik_S

ну-у-у-у, барин :-)
http://www.foto.ru/product.php?id=4189

Подробнее

Стоит она 684уе...
Объектив 40мм/2.4...
1) ГРИП-ом управлять можно, а толку, если на 40мм все равно портрет не снимешь, а речь про ГРИП началась вроде именно по поводу съемки портрета...
2) 700 и 900 уе - небольшая разница, а за 900уе цифра уже позволяет управлять ГРИП...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: Anarchist

Хотя бы точная ручная фокусировка с контролем по экрану, а не по датчику фокусировки (или мы портреты с малой ГРИП снимать не будем?).

Аргумент не катит, D70, E-10 и уверен Ist* c 300D прекрасно позволяют фокусироваться в ручную с контролем по видоикателю. Еще аргументы будут почему учиться нужно только на 1Ds, а меньшее ну ни как…

Мое глубокое мнение, что научиться фотографировать можно только - фотографируя. Много и вдумчево. На пленке это сделать сложнее из-за как раз не интерактивности.

Цитата:

Хотя конечно использование слепого китового зума с прикрытой (для получения хоть какого-то качества) диафрагмой практически снимает вопрос ГРИП.
Портреты не снимаем.
Шевеленки на облегченных выше всех разумных пределов автоматических камерах не бывает...

Подробнее

Зная ограничения «слепого» китового зума можно добиваться практически любых решений грамотно располагая модель и точку съемки и варьируя расстояние, до фона. Но это нужно знать и уметь… Цифра позволяет просто путем экспериментов и анализа подобрать приемлемые значения прямо во время съемки.
При этом вы говорите уважаемый Анархист, исключительно про технические ограничения, которые не сильно помешают процессу обучения. Все это встанет серьезным препятствием уже после и тут уже опытному фотографу как раз и пригодится FM3.

Мы с вами расходимся в одном. Мне кажется что в фотографии должна быть идея и эмоции, а вы утверждаете, что размытый задний план… Я принимаю вашу точку зрения…

Цитата:
На выход годных не жалуюсь.

Я вам искренне завидую, а сколько лет вашему чаду ? А то я тут снимал очаровательную девочку полутра лет отроду, так она сидела спокойно ровно секунду после того как ее мама водружала на стульчик, потом бросалась ко мне смотреть что там на экранчике. ;) И выход годных стремился к нулю, за часовую сессию я с трудом наскреб десяток портретов, где это чудо не успело убежать из зоны действия светильников…

Цитата:
Вы упоминали и 100000.
Неплохо было бы привести обоснование целесообразности таких темпов съемки.

Ткните меня, пожалуйста носом, где я такое упоминал… это Вы уважаемый про это утверждали, а теперь слегка преувеличиваете. А такие темпы съемки вполне нормальны. Существует целая профессия, где люди снимают и больше кадров в год…Подсказать как она называется ?

Цитата:
Темп 5 кадров/сек в течение 6-8с должен выдержать.

Ваша фамилия не Скайукер ? А папа не Эникен ? Вы взводите затвор и нажимаете на спуск со скоростью 5 кадров/сек ??? Очень хочется встретиться и поглядеть на это… заодно позвать представителей книги рекордов гиннеса…
:D Надеюсь на резкость вы не успеваете к каждому кадру с такой скоростью поправлять ?
Или у вас к механической камере все-таки куплена приводная ручка ?
Или вы слегка заливаете ? ;)

Цитата:
А у Вас на D70 он 3 кадра/сек как долго может?

Вы же знаете ответ ? Тогда зачем спрашивать. Он есть тут http://www.dpreview.com/reviews/nikond70/page10.asp А так как хватает не долго (всего четыре RAW) :( , но я как и вы сериями практически не пользуюсь… Серии очень медленные и для быстрых процессов (бег, теннис, борьба) не приемлемы.

Цитата:
Прекрасная иллюстрация того, как сначала придумывают себе проблемы (оценочную предвспышку), а потом с блеском их решают и гордятся этим.

Надеюсь это выпад в строну пленочников. Это ж они придумали оценочный импульс…

Цитата:
Но пленко-мыльницы почему-то не позиционируют в качестве инструмента для обучения фотографии. Не подскажете почему?

Дайте угадаю… наверное потому что невозможна «точная ручная фокусировка с контролем по экрану» ? Но разве перед необходимостью «точная ручная фокусировка с контролем по экрану» не нужно изучить законы композиции ? ИМХО менять камеру нужно когда ты натолкнулся на технические ограничения в реализации своих потребностей....

Цитата:
Е-10 - по Вашему не тормоз?

По современным меркам конечно тормоз. По сравнению с D70, вообще редкостный тормоз. Но если отключить автофокус, то лаг затвора будет пренибрижимо мал (< 0.1 сек. По данным Dpreview), он сравняется с вашей механической зеркалкой. К слову ручная наводка на резкость там прекрасная, я ей пользовался регулярно, поскольку автофокус у E-10 тормознутый и не точный.

Цитата:
Лаг такой же как у 330 Мамии?

На знаю. Я мамию 330 в руках не держал. Тут готов верить вам на слово. Но я не уверен, что 330 Мамию, можно позиционировать как удачный выбор для обучения фотографии.

Цитата:
Д70 - там до фига граблей. Почитайте как рекомендуют снимать этой камерой с ручной оптикой - увидете.

Очень интерисуюсь. Не подскажите где почитать ?

Цитата:

Цитата:

от:Юрий Пульвас
Вы бы уважаемый выдумали что-нибуть серьезное, что действительно «грабли» не очевидные пока на них не наступишь. Типа блюминга, или муара... К слову возьмите в качестве аргументов, их оспорить ни кто не сможет...

Подробнее

Откровенно плохой оптикой очень давно не пользуюсь и не интересуюсь.

Подробнее

Опс… а тут вы наконец подставились и я не примену вас хорошенько клюнуть…

И блюминг и муар это свойства регистрирующего элемента (матрицы) и совершенно не имеют ни какого отношения к оптике. Что не знать это очень стыдно, и я надеюсь уважаемый вы просто описались. Особенно страшен муар, его чаще всего на экране не видно и узнаешь об испорченном кадре только дома. И это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезные грабли цифры. Если блюминг еще виден и сменой экспопары его можно победить, а вот муар либо не лечится вообще либо приводит к ужастной возне в фотошопе.

Вот пример буквально вчерашнего дня. Снимал футболки для каталога. Свет. Пара отражателей. Камера. Мотор. Два дубля на каждую (на всякий случай). Дома все футболки хороши кроме одной. Самой черной. Текстура ткани и углы падения света закрутили вокруг ворота коричневые полосы муара. Хорошо еще футболки однотонные и рисунок самой футболки от муара не пострадал. Замазать в фотошопе пара пустяков.

Хорошо еще муар вылезает очень редно. За все время моей работы с D70 это у меня случается второй раз. Эти грабли НЕ СУЩЕСТВУЮТ на пленке, и наступить на них можно совершенно неожиданно… Возьмите на вооружение, пригодится в борьбе за чистоту рядов владельцев механических зеркалок.;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: MKK
Цитата:

от:3MeeBuK
А чтобы получить возможность прибизить возможность обработки пленки к цифре надо приплюсовывать стоимость хорошего сканера.

Давайте исходить из того, что хороший сканер уже есть. Во всяком случае многие мои знакомые закупили его или пользуют на работе. Цель была в первую очередь оцифровка орхива, который скопился за многие годы.

Подробнее

Да бросьте, не лукавьте. Не для архива, а для цифровой обработки.
Цитата:

от:MKK

Подробнее

Если хороший пленочный сканер уже есть, ситауция, конечно, совершенно другая.
Цитата:

от:MKK
Цитата:

от:Andrew L
Если человек тяготеет к компьютеру и компьютерной обработке изображаений, располагает временем и возможностями делать все самому - то цифра + комп с фотопринтером

Если человек не знает и не любит компьютер, а использует его как пишущая машинка и калькулятор - то пленка + лаба (или бачки ванночки увеличители :D )

Есть и промежуточные состояния - тут сложно ответить

Подробнее

А причем тут вообще компьютер.
Все мои знакомые пленкофилы не просто знают компьютер, а знают его, как мало кто еще.

1) *филия :D относится к промежуточному состоянию
2) Речь шла о тех кто спрашивает совета
3) Если человек не знает компьютер - то знание им фотошопа равно как и другого софта скорее всего нулевое и зачем ему цифра? Отдать флешку в лабу и что-то получить? Достаточно и пленки

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Мы что сравниваем? Сравнивать цифромыльницу и пленочную зеркалку вообще говоря некорректно.

а, кстати, почему?

Потому что цифра дороже из-за того, что предоставляет больше возможностей. Если мы говорим о равных ценовых диапазонах, то мы сравниваем товары совершенно разных классов.

Подробнее

ну?
это что же получается?
товары разных классов в одну цену сранивать нельзя...
товары одного класса в разную цену? можно?
так опять ведь пленкомыльницы и цифромыльницы окажутся "разных классов", да?

а что тогда вообще сравнивать можно?

ничего нельзя, так получается...

собственно, товары разных классов и имеет смысл сравнивать, по моему. У этого есть то, но нет этого. У того нет этого, но есть то. Вот потому они и разных классов и из этого сравнения следует - почему.

А одного класса - ну что толку их сравниать? Это зеленее, а этот волосатее, а смысл один - вот и все сравнение.

Цитата:

опять за рыбу деньги...
то сравнивали камеры, вроде, а теперь начали сранивать возможности обработки... Это ж совсем разные вещи, правда?
По мне вот возможности обработки нужны постольку, поскольку нужна сама обработка. А чем меньше необходимость обработки, тем лучше.

А то к сканеру еще и компьютер нужен (а для совсем логического завершения "обработки" - еще и принтер)... Что в сумме уже сильно больше и сканера, и "цифры"....

Если уж совсем никак - дайте мне специального дядю, который за мои деньги мне обработает под мои требования... "На цифре" с такими дядями пока все плохо :-) Несмотря на все возможности... На пленке - попроще... Да и необходимости обработки - ИМХО - поменьше.

Ну а когда очень избранный кадр, который ну просто никак душа не соглашается выкинуть или напечатать "как есть", и дядя отдать страшно, а непременно личной обработки просит - то тут и сканер найти несложно... Разово. За скромные деньги.

Или все 100% снятых кадров непременно "обрабатывать" ?
Тогда тем более смысла не вижу - не пленке это на фиг не надо для большиства кадров, если не для полиграфии их готовить...

Это я к чему?
Это я не к тому, что мой подход единственно правильный.
А к тому, что сранивать можно и нужно, все что угодно со всем чем угодно, только сперва неплохо каждый раз предварительно обговорить - по каким именно параметрам. И вилку с бутылкой в одну кучу не складывать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: newsergey

Да бросьте, не лукавьте. Не для архива, а для цифровой обработки.

Ну, разумеется, конечно это очевидно и подразумевалось. Я просто констатировал, что сканер уже есть.
Читайте внимательнее "для оцифровки архива".
А что это меняет?

Я купил сканер для оцифровки тех пары сотен пленок, которые мне гораздо более важны, чем то, что я снимаю в настоящее время. Поэтому сейчас и не испытываю насущной потребности в хорошем цифровике.
Цитата:
Я купил сканер для оцифровки тех пары сотен пленок

Это примерно 7200 кадров. Оцифровка + шоп +....
Даже по 1 часу на кадр процесс займет год круглосуточной работы :( Сочуствую
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Цитата:

а, кстати, почему?

Потому что цифра дороже из-за того, что предоставляет больше возможностей. Если мы говорим о равных ценовых диапазонах, то мы сравниваем товары совершенно разных классов.

Подробнее

ну?
это что же получается?
товары разных классов в одну цену сранивать нельзя...
товары одного класса в разную цену? можно?
так опять ведь пленкомыльницы и цифромыльницы окажутся "разных классов", да?

а что тогда вообще сравнивать можно?

ничего нельзя, так получается...

собственно, товары разных классов и имеет смысл сравнивать, по моему. У этого есть то, но нет этого. У того нет этого, но есть то. Вот потому они и разных классов и из этого сравнения следует - почему.

А одного класса - ну что толку их сравниать? Это зеленее, а этот волосатее, а смысл один - вот и все сравнение.

Подробнее

Может быть Вы правы.
Я лишь говорю, что некорректно говорить, что у цифры нет управления ГРИП. Ответ: ЕСТЬ, но такая цифра стоит дороже.

Цитата:

Цитата:

опять за рыбу деньги...
то сравнивали камеры, вроде, а теперь начали сранивать возможности обработки... Это ж совсем разные вещи, правда?

Подробнее

Нет.
Покупая цифру, мы платим как раз и за возможность обработки в том числе.
Цитата:

Если уж совсем никак - дайте мне специального дядю, который за мои деньги мне обработает под мои требования... "На цифре" с такими дядями пока все плохо :-) Несмотря на все возможности... На пленке - попроще... Да и необходимости обработки - ИМХО - поменьше.

Подробнее

Ну уж не знаю...
Что с цифры что с пленки можете принести в лабу и Вам дядя все обработает и напечатает...

Цитата:

Ну а когда очень избранный кадр, который ну просто никак душа не соглашается выкинуть или напечатать "как есть", и дядя отдать страшно, а непременно личной обработки просит - то тут и сканер найти несложно... Разово. За скромные деньги.

Подробнее

Возможно в Вашем случае необходимости в приобритении сканера и нет, не буду спорить.

Цитата:

Или все 100% снятых кадров непременно "обрабатывать" ?
Тогда тем более смысла не вижу - не пленке это на фиг не надо для большиства кадров, если не для полиграфии их готовить...

Подробнее

Почему не надо?
Дай возможность обработать, ЛЮБОЙ кадр можно сделать лучше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:

да вообще-то изначально о фотографе :-)
который либо умеет заученный порядок кнопок нажимать (на разные случаи жизни - разный заученный, "портрет", "пейзаж" и т.п.), либо понимает, почему надо нажимать в данных услвовиях именно этот порядок кнопок

тогда это не специалист, а обезьяна, которая ни черта не понимает, а просто повторяет заученный порядок действий. В конце концов такой "специалист" начинает наугад перебирать заученные последовательности и хаотически их комбинировать, в надежде, что что-нибудь получится...
Таких много, да, только не надо называть это "специалистами".

Подробнее

Устал я с Вами дискутировать на отвлеченные и непринципиальные темы... Вывод какой-нибудь будет по теме? Напомню: Вы начали оппонировать мне в той части, где я пытался утверждать, что обучение на цифровом аппарате быстрее нежели на пленочном, если Обучающийся пытается заниматься самообучением. Если он обучается этому искусству в специализированном учреждении, то принципиальной разница на чем обучаться нет: хоть на пленке, хоть на цифре из-за одинакового потраченного времени. Причем на пленке в этом случае даже предпочтительнее из-за устоявшейся методики обучения и широкого спектра выпускавшихся товаров. такой была моя позиция на тот момент (она, правда, и сейчас не изменилась...).

Цитата:
А причем тут вообще компьютер.
Все мои знакомые пленкофилы не просто знают компьютер, а знают его, как мало кто еще.

А просто притом что это инструмент значительно расширяющий возможности "человека-творящего".
Блин через мои руки прошли поколения персоналок от Д3-28 до современных, но я не могу сказать не про себя не про многих друзей что знаю (знают) его "как мало еще кто".... ибо его невозможно познать, ты можешь его познать с какой то одной стороны как программист, как технарь, как винтокрут-сборщик но все это будет поверхностно или специфично-проффесионально.
Так что либо вы и друзья ваши просто гении аля из "силиконовой долины" и в таком случае мне бы Очень хотелось познакомиться (с умными людьми всегда приятно общаться)..или ламерюги-рисовщики из под Мухосранска ("Специалисты широкого профиля" - в русском понимании).
Цитата:

Почему не надо?

есть разница между грибом съедобным и грибом съедаемым :-)

когда все грибы съедобны - это, конечно, приятно, но съедать их все вы все равно не будете :-)
так что непонятно даже, чем это приятно в итоге...

так и тут...
что все кадры можно обработать - это приятно, но кто, не занимающийся специально подготовокой кадров к полиграфическому процессу, обрабатывает все свои кадры? Сдается мне, что основная масса остается "как есть". Иначе - какая чертова уйма времени нужна на ту обработку? И где его взять - время-то... А те избранные кадры, на которые не жалко время потратить - у не так их много, чтобы вопрос "как их перегнать в цифру дял обработки" был сильно животрепещущ...
Так что возможность приятная, но практически не черезмерно полезная... Так что и не понятно, чем на самом деле приятная.

Я так думаю...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:

от:Залазинский П.А.
Цитата:

да вообще-то изначально о фотографе :-)
который либо умеет заученный порядок кнопок нажимать (на разные случаи жизни - разный заученный, "портрет", "пейзаж" и т.п.), либо понимает, почему надо нажимать в данных услвовиях именно этот порядок кнопок

тогда это не специалист, а обезьяна, которая ни черта не понимает, а просто повторяет заученный порядок действий. В конце концов такой "специалист" начинает наугад перебирать заученные последовательности и хаотически их комбинировать, в надежде, что что-нибудь получится...
Таких много, да, только не надо называть это "специалистами".

Подробнее

Устал я с Вами дискутировать на отвлеченные и непринципиальные темы... Вывод какой-нибудь будет по теме? Напомню: Вы начали оппонировать мне в той части, где я пытался утверждать, что обучение на цифровом аппарате быстрее нежели на пленочном, если Обучающийся пытается заниматься самообучением.

Подробнее

да я начал вам оппонировать ровно там, где речь зашла о том, что такое "понимание" :-)
не более...

а обучение на цифровом аппарате...
на каком?
и чему?

на типовой цифромыльнице, даже с "ручными настройками" - это может быть обучением в части композиции и других немаловажных вещей, но вот понятиям экспозиции, ГРИП и т.п. - на ней не научишься...

На менее типовой цифромыльнице, ценой уев так от 800 - уже можно пробовать, но узкий диапазон освещенностей, в которых что-то получается тоже ограничивает возможности обучения...

На цифровой зеркалке - самое милое дело, да...

То же самое и к пленке относится...
Только там зеркалка, на которой уже можно нормально учиться, стоит пару сотен, а не тыщу...

Вот и вся разница.

Когда будет нормальная цифровая техника стоить пару сотен - я первый скажу, что это оптимальный выбор для обучения :-)
Цитата:
Цитата:

Предлагаю уравнять пленочную зеркалку в споре с цифромыльницей добавлением хорошего пленочного сканера к зеркалке :D

Встречное предложение: к пленкозеркалке прилагать увеличитель, а цифромылу - компьютер (обязательно с лицензионным ПО) и принтер.

Подробнее

ОК! Тогда уж к любому фотику прилагать стоимость хорошей лабы и на фоне ее стоимости любой фотик покажется дешевым :D
Цитата:

Почему не надо?

вот, кстати, и наглядный пример подоспел :-)
надеюсь, коллега не обидится, что я его взял "например":
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=114663

и камера у человека хорошая, и цифровая...
а обрабатывать - не хочется ему...
что, кстати, вполне понятно.
и зачем тогда такая могучая цифровая камера?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: Залазинский П.А.
Цитата:

Устал я с Вами дискутировать на отвлеченные и непринципиальные темы...

Не-не-не! Это Вы бросьте! :D
Уважаемый Mik_S как раз-таки очень хорошо известен методичностью подхода. Общие слова не катят - сначала определяемся с терминами и понятиями, а затем анализируем логические умозаключения в этой системе терминов. И не будет тогда бесполезного ора и биения в грудь, когда каждый имеет в виду что-то свое.

Где Mik_S - там логика и порядок! :D
Цитата:
Цитата:

Предлагаю уравнять пленочную зеркалку в споре с цифромыльницей добавлением хорошего пленочного сканера к зеркалке :D

Встречное предложение: к пленкозеркалке прилагать увеличитель, а цифромылу - компьютер (обязательно с лицензионным ПО) и принтер.

Подробнее

Зачем?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
Цитата:
2) 700 и 900 уе - небольшая разница, а за 900уе цифра уже позволяет управлять ГРИП...

900$ за весь комплект?
Не рассказывай сказки (или приведи пример с ссылкой на прайсы).

300Д столько и стоит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.