Тема закрыта

Помогите с выбором... ПЛЗ

Всего 323 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
[quote=Таффи]2 Anarchist Про zeiss сейчас не скажу - надо смотреть, я даж пленку для него еще не купила - 6х8 оказалась редкостью.

Это какаяже зеркалка 6-8? Я так понимаю речь идет о гармошке?Тогда не парьтесь-она любую цифро-зеркалку сделает
Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
А кстати говоря ВСЕ CD приходиться раз в полтора -два года переписывать,нет пока надежных хранителей информации-негативы же храняться спокойно по 50-100 лет.Снимайте Zeiss Ikon и не тратье свои деньги
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Не надо покупать тестовые партии недоделанных китайских CD по 5 рублей на 900 мегабайт.
Ничего им не будет. если они хранятся, а не ходят по рукам и ими не играют в хоккей и не ставят сковородки на них.
А слайд 20 летней давности это зрелище не из приятных. хотя может щас слайды получше чем тогда.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Ну во-первых слайды 20-летней давности в лучшем случае на ORWO или Foma,А тут вы правы.Виидел слайды Гиппенрейтера середины 70 нормально,да идядька у меня в то время на Кодак снимал тоже ничего.Немецкая военная хроника тоже приличной сохранности.Проскудин-Горский?
А во-вторых я не беру дешевых китайских сд и опыт показывает, что ЛЮБЫЕ надо переписывать, особенно сейчас, когда их качество стремительно падает в связи с переходом на DVD.Дело не в царапинах,а в том что от времени они разрушаются особенно по краям.Ну нет сейчас надежного носителя информации,что бы записал и забыл
Цитата:

от:Александр Владимирович Шабловский
А кстати говоря ВСЕ CD приходиться раз в полтора -два года переписывать,нет пока надежных хранителей информации-негативы же храняться спокойно по 50-100 лет.Снимайте Zeiss Ikon и не тратье свои деньги

Подробнее

Што правда што-ли ?? ... А я то глупый смотрю DVD 10 летней давности .... Вообще-то правда, раз в два года переписать диск это безумно утомительно, редко когда удасца найти 5 минут свободного времени ...
Эстеты могут писАть на стриммерные ленты ...
Цитата:
от: L4m3r
А слайд 20 летней давности это зрелище не из приятных. хотя может щас слайды получше чем тогда.
Вы это знаете по СОБСТВЕННОМУ опыту, или опять кто-то Вам об этом рассказал?

Есть у меня слайды, которые я снимал 20 лет назад. И ещё более ранние есть. Смотрю до сих пор. Зрелище нормальное. Цвета чуууууууть-чуть только побледнели.
Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Да по собственному, правда не знаю на что их тогда снимали и где проявляли.
Я хочу научиться пилотировать. На чем мне учиться? На легеньком винтовом самолетике или на маленьком реактивном?

Ответ 1. Покупайте Реактивный истребитеть. На нем проще учиться так как он не ограничивает пилота. итд итп....
Ответ 2. Реактивные самолеты гомно покупайте винтовой боинг. Там более он дешевле истребителя и навоз можно возить.
Ответ N Все это говно купите Б/У немецкий истребитель 43 года выпуска.

Ну и в том же духе.

Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:Вишнидзе Жора
Я хочу научиться пилотировать. На чем мне учиться? На легеньком винтовом самолетике или на маленьком реактивном?

Ответ 1. Покупайте Реактивный истребитеть. На нем проще учиться так как он не ограничивает пилота. итд итп....
Ответ 2. Реактивные самолеты гомно покупайте винтовой боинг. Там более он дешевле истребителя и навоз можно возить.
Ответ N Все это говно купите Б/У немецкий истребитель 43 года выпуска.

Ну и в том же духе.

Подробнее

Аналогия "несколько" некорректная.

Подробнее

Ну может быть и не коректна. Но советовать начинающему механику.........
Я тут поснимал механикой. Класно, токо геморно это.

Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: Вишнидзе Жора
Но советовать начинающему механику.........
Я тут поснимал механикой. Класно, токо геморно это.

А любое обучение гиморно.
Вся фича в том, что начинающему очень трудно заставить себя учиться в тех случаях, когда автоматика предлагает готовые усредненные решения.
А механика заставляет учиться.
Это как учеба в школе/вузе и самообразование. Теоретически каждый человек может по вечерам умные книжки читать вместо детективов, а на деле делает это только по принуждению в виде, например, висящего зачета.
Поэтому среди моих знакомых, которые начинали на сменах, зорких и зенитах, ВСЕ в той или иной степени овладели искусством фотографии. И наоборот, я пока не знаю ни одного человека, выучившегося на цифре.
Подчеркну выше "в той или иной степени" и "пока".
Ув. Anarchist!

Под понятием "учится" разные люди понимают несколько разные вещи. И обучение выставления экспопары по экспонометру "Ленинград 4" (было у меня в детстве такое чудовище) не является с моей т.з. приоритетным. Учится можно, например, композиции - куда полезнее. А тут цифра не мешает, а скорее помогает. Возможность отснять с десяток вариантов композиции, чтобы потом понять, как оно лучше будет смотреться не на натуре, а на фотографии.
Некоторые люди берут фотоаппарат для фиксирования некоторых моментов своей жизни. Тут цифра - в силу оперативности и возможности отснятия дублей опять впереди - в сугубо бытовом смысле. Хотя,если я Вас правильно понял, то это занятие - из области извращений.

Хотя Ваш случай цифрофобии клинический, комментарии тут видимо излишни. Когда поеду в гости к родителям, одолжу у отца старый зенит Е, специально отснимаю пленку - вспомню весь этот ужас. Посмотрю результаты. Что-то мне подсказывает, что не все так хорошо в пленочной фотографии.
У фотографа должен быть аппарат, позволяющий управлять:
1. фокусом
2. ГРИП
3. выдержкой
старая механика предлагает годами и тысячями фотографами отлаженный способ. Каждый автомат пытается навязать свой.
А я бы посоветовал пока деньги не тратить, а самой дойти до того, чтобы знать, что именно Вам нужна - цифра, механическая зеркалка, автофокусная зеркалка.
Так что учитесь элементарной технике на том, что есть, а через месяцок-другой сами поймете, что Вам надо.
Анархиста - фетишиста б/у не слушайте. При бюджете 600уе в случае пленки нет никаких причин отказываться от АФ. А вот вопрос, стоит ли брать цифру при этом бюджете уже посерьезней.
P.S. Кстати, G5 + вспышка будет лучше, чем G6 за теже деньги.
Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:

от:Щастье
Когда поеду в гости к родителям, одолжу у отца старый зенит Е, специально отснимаю пленку - вспомню весь этот ужас. Посмотрю результаты. Что-то мне подсказывает, что не все так хорошо в пленочной фотографии.

Подробнее

И что?
Кому требуются дополнительные доказательства, что зенит-Е - это ужас. Не думаю, что и уважаемый Анархист будет против этого сильно возражать. Кстати, это предприятие наконец гикнулось и слава Богу.
Это все-равно, что в споре об отстойности двигателей внутреннего сгорания в качестве аргумента приводить юзаный Москвич эпохи перестройки.
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: 3MeeBuK
Анархиста - фетишиста б/у не слушайте. При бюджете 600уе в случае пленки нет никаких причин отказываться от АФ.

16-35/2.8 + 28-70/2.8 + 70-200/2.8 за счет Змеевика.

К чему этот бред и причем тут "за счет 3МееВикА"?
Цитата:
Это все к тому, что хорошую автофокусную систему в данном бюджете можно собрать только если кто-то проспонсирует еще хотя бы килобакс-полтора.

Миф.
Если сравнивать неавтофокусную и автофокусную системы - то оптика по крайней мере должна быть однотипной - либо фиксы либы зумы.
А по светосиле - по мне лучше автофокусный пентакс с 4.0 чем Зенит ТТЛ с 2.0
Цитата:
Цитата:

от:3MeeBuK
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:3MeeBuK
Анархиста - фетишиста б/у не слушайте. При бюджете 600уе в случае пленки нет никаких причин отказываться от АФ.

16-35/2.8 + 28-70/2.8 + 70-200/2.8 за счет Змеевика.

Подробнее

К чему этот бред и причем тут "за счет 3МееВикА"?

Подробнее

Это все к тому, что хорошую автофокусную систему в данном бюджете можно собрать только если кто-то проспонсирует еще хотя бы килобакс-полтора.

Подробнее
Какая чушь!
Всё равно, что сказать собирающемуся купить авто - у тебя денег на Порш хватит? Нет? Тогда покупай велосипед!
Цитата:

от:Andrew L
Если сравнивать неавтофокусную и автофокусную системы - то оптика по крайней мере должна быть однотипной - либо фиксы либы зумы.
А по светосиле - по мне лучше автофокусный пентакс с 4.0 чем Зенит ТТЛ с 2.0

Подробнее

ну вот и сравните скоко стоит 50/1.4 старый и новый автофокусный хоть у минольты, хоть у кэнона, хоть у никона.
Цитата:
от: Andrew L
по мне лучше автофокусный пентакс с 4.0 чем Зенит ТТЛ с 2.0

недавно был на выставке питерских фотоохотников. Преобладали снимки с Таир-3 на Зените :D Были и с более современной техники - вроде Canon EF300mm f/4 (скоко он там стоит??? $1800 хотя не факт что там была эта версия). На 30х40 в смысле контраста разница есть... Но боке страшноватое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.