Тема закрыта

Помогите с выбором... ПЛЗ

Всего 323 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: 3MeeBuK
Цитата:

от:Anarchist
Это все к тому, что хорошую автофокусную систему в данном бюджете можно собрать только если кто-то проспонсирует еще хотя бы килобакс-полтора.

Миф.

Аргументы?
Примеры (под конкретную ситуацию, задачи описаны)?

Подробнее

А я в Вашем стиле буду. Все опровергать, не приведя ни одного аргумента. Надоело приводить уже, понимаете ли...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:

от:Евгений Бес
Цитата:

от:Andrew L
Если сравнивать неавтофокусную и автофокусную системы - то оптика по крайней мере должна быть однотипной - либо фиксы либы зумы.
А по светосиле - по мне лучше автофокусный пентакс с 4.0 чем Зенит ТТЛ с 2.0

Подробнее

ну вот и сравните скоко стоит 50/1.4 старый и новый автофокусный хоть у минольты, хоть у кэнона, хоть у никона.

Подробнее

А к чему противопоставлять системы? Они разные. Под разные цели и задачи. Для cебя допускаю одновременное равноправное существование трех систем

- механические неавтофокусные (Зенит ТТЛ Смена 8М)
- автофокусные пленочные (Пентакс Ист)
- автофокусные цифровые. (Пентакс Ист Д)

Оптика может пересекаться а может и нет.
А стоимость - ну стандартный автофокусный от Пентакса 50/1.4 стоит порядка 220. Неавтофокусный - наверно очень дешево. Ну и что из этого.
Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
не а правда скоко будет стоить аффтофокусная системка из тушки и хотя бы пары зумов ну хотя бы от 35 до 200 (про широкий угол пока забудем), чтоп поширше область применения была. В смысле чтоп и светосила какая-никакая имелась для портрета хотя б.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: Andrew L
А к чему противопоставлять системы?
...

так вы 1.4 для всех трех своих систем купите что ли? Наверное, все таки для одной, той которая неавтофокусная.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:

- механические неавтофокусные (Зенит ТТЛ Смена 8М)
- автофокусные пленочные (Пентакс Ист)
- автофокусные цифровые. (Пентакс Ист Д)

все таки иметь в постоянном употреблении три разные зеркалки ИМХО перебор
Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
2Andrew L

кстати, любопытно, какую оптику вы используете совместно на этих зеркалках?
Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:

не а правда скоко будет стоить аффтофокусная системка из тушки и хотя бы пары зумов ну хотя бы от 35 до 200 (про широкий угол пока забудем), чтоп поширше область применения была. В смысле чтоп и светосила какая-никакая имелась для портрета хотя б.

Подробнее

Ну, вот из Минолты, например:
Тушка 700si или 800si 250
24-50/4 150
70-210/4 150
Все Excellent
550 вечнозеленых без учета доставки
Цены с Кеха...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: Евгений Бес
Цитата:
А к чему противопоставлять системы?
...

так вы 1.4 для всех трех своих систем купите что ли? Наверное, все таки для одной, той которая неавтофокусная.

Для Зенита - пожалуй не куплю. Для FM3A купил бы обязательно. В моей ситуации 50/1.4 подойдет любому из Пентаксов. :) В принципе я покупаю что-то когда упрусь во что-то. Кстати пробовал поснимать (любительски) танцы. Освещения никакого. Экспопара примерно 4.5 - 1/8 сек. при ISO 1600. Вспышкой пользоваться нежелательно. Доп источник света ставить нельзя скажем. Видеокамера снимает нормально.
Вопрос: Какой бы объектив меня спас?
Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: Dizzy

24-50/4 150
70-210/4 150

это хорошие линзы? закроют хотя бы потребность в полтиннике и Юпитере-9?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:

Кстати пробовал поснимать (любительски) танцы. Освещения никакого. Экспопара примерно 4.5 - 1/8 сек. при ISO 1600. Вспышкой пользоваться нежелательно. Доп источник света ставить нельзя скажем. Видеокамера снимает нормально.

Подробнее

так 1.4 как раз. 3 ступени с лишним поимеете, плюс комфортная фокусировка.
Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
2Andrew L

кстати, любопытно, какую оптику вы используете совместно на этих зеркалках?

Ничего особенного 80-320 / 4.5-5.6 В галерее снятое цифрой этим объективом. Распечатал 20*30 см примерно так же. Хромает калибровка монитора - но это другая песня. Так что длинный конец у меня прикрыт.
С широким - там проблемы.
Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:

Евгений, вы понимаете, что провокационный вопрос задаете? :D
Полтинник (штатный объектив) со светосилой 4 - это убого :)

Вы просиил цену минимального "удобного" комплекта с автофокусными ЗУМАМИ - я его вам назвал.
Это хорошие линзы для ЗУМОВ в своем ценовом диапазоне.
Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:Dizzy
Цитата:

Подробнее

Ну, вот из Минолты, например:
Тушка 700si или 800si 250
24-50/4 150
70-210/4 150
Все Excellent
550 вечнозеленых без учета доставки
Цены с Кеха...

Подробнее

В ТЗ было указано макро.
Чем закрываем?

Подробнее

Сергей, я отвечал Евгению, а не на ТЗ. В его посте не было ни слова про макро.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: Dizzy
Цитата:

Евгений, вы понимаете, что провокационный вопрос задаете? :D
Полтинник (штатный объектив) со светосилой 4 - это убого :)

Вы просиил цену минимального "удобного" комплекта с автофокусными ЗУМАМИ - я его вам назвал.
Это хорошие линзы для ЗУМОВ в своем ценовом диапазоне.

Подробнее

молчу-молчу
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:

Цитата:

Кстати пробовал поснимать (любительски) танцы. Освещения никакого. Экспопара примерно 4.5 - 1/8 сек. при ISO 1600. Вспышкой пользоваться нежелательно. Доп источник света ставить нельзя скажем. Видеокамера снимает нормально.

Подробнее

Подробнее

Было бы получше конечно
Фокусировка - да была быстрее и уверенней
1.4 и 1/30 c и какое фокусное расстояние при этом? Что бы и общий план и выхватить кого-то из пар и грип обеспечить и не смазать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Было бы получше конечно
Фокусировка - да была быстрее и уверенней
1.4 и 1/30 c и какое фокусное расстояние при этом? Что бы и общий план и выхватить кого-то из пар и грип обеспечить и не смазать?

Подробнее

3 ступени от 1/8 это вообще-то 1/60
а фокусное, так весьма недороги полтинники, но в принципе можно и на 85 мм замахнуться. ИМХО будет достаточно для ростового портрета метров с 10.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
3 ступени от 1/8 это вообще-то 1/60
а фокусное, так весьма недороги полтинники, но в принципе можно и на 85 мм замахнуться. ИМХО будет достаточно для ростового портрета метров с 10.

Ошибся маненько :)
Но и полтинник при кропе 1.5 на цифре (съемка велась цифрой) превращается 75 так что ... Вопрос приобретения фикса так же стоит в плане .. но не все сразу ... Жена и так
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
Цитата:
Вопрос приобретения фикса так же стоит в плане .. но не все сразу ... Жена и так

Все так серьезно?
А может ну на такую жену?

Ну не так серьезно :D Просто расходная часть семейного бюджета а этом году на мои "игрушки" несколько подзашкалила.
Так что ... покупка должна приносить радость обоим.

А кстати у кого жены приветствуют большие (относительная величина) расходы на хобби? ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
Цитата:
Вопрос приобретения фикса так же стоит в плане .. но не все сразу ... Жена и так

Все так серьезно?
А может ну на такую жену?

А вот интересно, возможен ли в принципе брак активных особей разной ориентации, например, никоно- и кэноно-зависимых.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
А кстати у кого жены приветствуют большие (относительная величина) расходы на хобби? ;)

приветствуют после того, как в школе/детском саду появляется очередной бомбила, пытающийся всучить очередное дерьмо под видом фотографий, или когда какая нить мама подруги/друга ребенка поснимает их на цыфромыло, а потом дарит этот ужас нам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.