Тема закрыта

Помогите с выбором... ПЛЗ

Всего 323 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: Andrew L
А кстати у кого жены приветствуют большие (относительная величина) расходы на хобби? ;)

Ну...
Моя жена сама фотографией увлекается, так что ответ на вопрос ясен :)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: Евгений Бес
Цитата:

от:Andrew L
А кстати у кого жены приветствуют большие (относительная величина) расходы на хобби? ;)

приветствуют после того, как в школе/детском саду появляется очередной бомбила, пытающийся всучить очередное дерьмо под видом фотографий, или когда какая нить мама подруги/друга ребенка поснимает их на цыфромыло, а потом дарит этот ужас нам.

Подробнее

Сорри - под расходами я понимаю НЕ покупку расходных материалов типа пленок или обработки в лабе.

Жена должна адекватно понимать, что имеющимся набором фототехники НЕЛЬЗЯ получить нормального снимка, забивающего по качеству мыльницу, и поэтому надо срочно купить очередную тушку, линзу, фотопринтер и т.п. Ну не всегда жены фотографы
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: Andrew L
У меня жена понятия не имеет сколько уходит у меня на моё хобби. И не хочет интересоваться. Раз это моё хобби, значит и мои проблемы. :D
А вообще, фотографии (хорошие!) она любит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:

Сорри - под расходами я понимаю НЕ покупку расходных материалов типа пленок или обработки в лабе.

Жена должна адекватно понимать, что имеющимся набором фототехники НЕЛЬЗЯ получить нормального снимка, забивающего по качеству мыльницу, и поэтому надо срочно купить очередную тушку, линзу, фотопринтер и т.п. Ну не всегда жены фотографы

Подробнее

Моя жена намеренно придерживается ретроградских позиций, считая, что ничего, кроме механической зеркалки со светосильным полтинником для получения хороших фотографий не нужно. Посему она активно не одобряет приобретения мной различной автофокусной техники.

Правда, в последнее время с помощью тонких намеков на возможность покупки цифровой тушки, удалось получить от нее в подарок по поводу защиты диссертации пленочный сканер Nikon-V. Комментарий был такой, что может я наконец успокоюсь и отложу в долгий ящик покупку цифровика.
В моменты обострения отношений я использую, как запрещенный прием, угрозу продать этот сканер и добавив денег купить Минольту 7д. (Блефую конечно).

Все чистая правда без смайлов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:

Подробнее

самое тяжелое - это объяснить чем отличается 50/1.7 от 50/1.4 Если это удалось, дальше пойдет легче
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:MKK
Моя жена намеренно придерживается ретроградских позиций, считая, что ничего, кроме механической зеркалки со светосильным полтинником для получения хороших фотографий не нужно.

Очень правильное мнение.
Единственное в чем я сней не согласен, так это с утверждением о достаточности полтинника везде и всегда.
Из того, что он используется в подавляющем большинстве случаев не следует его достаточности и оптимальности во всех случаях.

Подробнее

Я особенно и не сопротивляюсь.
Собственно мой недавний вопрос по поводу неавтофокусной зеркалки был как-бы связан с выбором новогоднего подарка.
Только теперь выясняется, что камера должна быть еще и пафосной (если уж старая). Вот и думаю, что можно приличного найти с надписью Zeiss (на Лейку не тяну).
Ну с полтинником все ясно, а вот шириков бюджетных я что-то не нашел. Как-то эти дистагоны немерянных денег стоят.
Кроме того, с камерой неясно, контаксы какие-то не очень бюджетные получаются (даже, если попроще, чем этот http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=12866&item=3855990478&rd=1&ssPageName=WDVW), а Яшика вроде не пафосно.
Короче, весь в раздумьях.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Прошу прощения - нашел вроде неавтофокусный светосильный полтинник от Пентакса. В чем фишка такой цены?

1) Светосила?
2) Неавтофокусное раритет?
3) ?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Эге! А про даму то, задавшую вопрос, забыли :( Хотя она могла бы заявить, как известная героиня: "Я имею право. Я донор второй степени". :D
А теперь непосредственно к даме.
Если у Вас нет мании величия, учитесь фотографии на том, что имете. Но! На цифре учиться намного легче, поверте. В силу ее интерактивности. Мгновенно оценить результат - ну что может быть лучше? Даже профи в студиях сперва снимали (пока цифры не было) на полароидные приставки, чтобы оценить свет и тень, а потом уже на пленку. Фотография - это не только теория Адамса и правильная? экспозиция. То, до чего я доходил пленочными годами, цифровые ученики усваивают за месяцы!
Касаемо техники - в качестве цифромыла мне очень импонирует Никон 950. Вот эта работа http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=199108&author_id=23380&sort=date&page=1&next_photo_id=209012&prev_photo_id=198353 была снята именно им. И макрорежим у него есть. И купить его сейчас можно ОЧЕНЬ дешево. Косяк - большая задержка между нажатием на кнопку и собственно щелчком затвора. Поэтому для съмки животных - . Но самый главный косяк (для меня) - маленький размер изображения. Я не рисковал печатать больше 15х21 см.
На мой взгляд, снимок меньше 30х40 - не фотография, а изображение. И вообще, Canon зеркальный я просто люблю... (Остапа несло...)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Ничего себе дискуссия :))
Было приятно почитать разные мнения. Кстати, по поводу супругов скажу, что мой пока очень осторожно смотрит на мое желание купить фот, правда после заявления, "не хочу дубленку, хочу фотоаппарат", развел руками и понял, что придется купить ;))

По сути вопроса: я все же решила повременить с покупкой на месяц два и поробовать помучить Цейс, который как раз сегодня наконец-то принесла домой.
Сразу возникли "трудности" (ну потому что я чайник).
это действительно не зеркалка. уж не знаю как правильно назвать, но на нем значится:
Zeiss ikon nettar 515/2 и собственно на объективе: novar-anastigmat 1:4,5 F=11см. Объектив "гормошкой".
Первый момент - у этого фота видоискатель отдельно сверху, т.е. через него даже не сфокусироваться. Посему придется подбирать все "наощупь". Мне казалось, что обычно фокус наводят с помощью него - я не права?
Второй - я тут вещела, что пленка у него 6х8... купила. Оказалась 6х9. Ну я так понимаю, что на нее я вряд ли сниму? Вернее сниму, но не так :)
И еще - это везде печать с такой пленки стоит 20 рублей? Тут точно 10 раз подумаешь, прежде чем на спуск нажать ;))
Если что-нить получится с этим фотоаппараом, то к январю буду выбирать уже что-то новое.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Да, по поводу учебы. Перечитав дискуссию я подумала, что не смотря на то, что я полностью согласна, что автоматика развращает, но все же если человек хочет научиться, то он будет учиться, и будет переходить на лучшую технику и т.д., а если нет, то никакая механика ему не поможет.
Могу привести в пример себя. В свое время мне папа дарил смену. Поняв, что надо крутить кольца, фокусироваться и т.д. я его быстренько забросила. Потом, когда появились мыльницы, я фотала тока на них. И тольок когда внутри появилось желание научиться качественно снимать, я поняла, что мыльницы мне уж точно мало и стала изучать предмет.
Надеюсь, что у меня все получится :))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:

от:слепой фотограф
Цитата:

от:Александр Владимирович Шабловский
А кстати говоря ВСЕ CD приходиться раз в полтора -два года переписывать,нет пока надежных хранителей информации-негативы же храняться спокойно по 50-100 лет.Снимайте Zeiss Ikon и не тратье свои деньги

Подробнее

Што правда што-ли ?? ... А я то глупый смотрю DVD 10 летней давности .... Вообще-то правда, раз в два года переписать диск это безумно утомительно, редко когда удасца найти 5 минут свободного времени ...
Эстеты могут писАть на стриммерные ленты ...

Подробнее

А если у вас этих сд десятки?и вы не знаете какие из них переписывать?Кстати двд отличаются большей надежностью,хотя насчет 10-летней давности...Негативы все равно дольше храняться и грохнуть их одним нажатием кнопки сложнее .Только не говорите что никогда файлы так не теряли
Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:

от:Вишнидзе Жора
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:Вишнидзе Жора
Я хочу научиться пилотировать. На чем мне учиться? На легеньком винтовом самолетике или на маленьком реактивном?

Ответ 1. Покупайте Реактивный истребитеть. На нем проще учиться так как он не ограничивает пилота. итд итп....
Ответ 2. Реактивные самолеты гомно покупайте винтовой боинг. Там более он дешевле истребителя и навоз можно возить.
Ответ N Все это говно купите Б/У немецкий истребитель 43 года выпуска.
Зато хорошо для обучения подходит-а цифрой вечно поналепят,ни проанализировать,ни про поправки подумать,ни подумать что хочешь получить,и т.д. все забивает восторг перед моментально появившейся картинкой

Ну и в том же духе.

Подробнее

Аналогия "несколько" некорректная.

Подробнее

Ну может быть и не коректна. Но советовать начинающему механику.........
Я тут поснимал механикой. Класно, токо геморно это.

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: Александр Владимирович Шабловский
Только не
говорите что никогда файлы так не теряли

Вы будуте смеяться, но за 16 лет - ни одного файла так не потерял!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ

По сути вопроса: я все же решила повременить с покупкой на месяц два и поробовать помучить Цейс, который как раз сегодня наконец-то принесла домой.
Сразу возникли "трудности" (ну потому что я чайник).
это действительно не зеркалка. уж не знаю как правильно назвать, но на нем значится:
Zeiss ikon nettar 515/2 и собственно на объективе: novar-anastigmat 1:4,5 F=11см. Объектив "гормошкой".
Первый момент - у этого фота видоискатель отдельно сверху, т.е. через него даже не сфокусироваться. Посему придется подбирать все "наощупь". Мне казалось, что обычно фокус наводят с помощью него - я не права?
Второй - я тут вещела, что пленка у него 6х8... купила. Оказалась 6х9. Ну я так понимаю, что на нее я вряд ли сниму? Вернее сниму, но не так :)
И еще - это везде печать с такой пленки стоит 20 рублей? Тут точно 10 раз подумаешь, прежде чем на спуск нажать ;))
Если что-нить получится с этим фотоаппараом, то к январю буду выбирать уже что-то новое.
[/quote]

Видимо у этой модели затвор обладает чудовищно малым диапазоном выдежек типа25\50\100,а этого конечно мало ,так что рекомендую посмотреть другую модель(если ошибаюсь то могу пожелать удачи)Почему же 6\9 вы должны снимать как-то по-другому?Просто помните о глубине резкозти ,диафрагме и т.д.А подумать никогда не повредит,я например редко когда больше 3-4 кадров снимаю за выезд.В данном случае дороговизна материалов и обработки заставляет обдумать конечный результат,что идет опять же на пользу(спешить то некуда)А вот результат по сравнению с ЛЮБОЙ цифрой и зеркалкой порадует.Кстати,а какая у вас тематика?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: CSB
Цитата:
Только не
говорите что никогда файлы так не теряли

Вы будуте смеяться, но за 16 лет - ни одного файла так не потерял!

Это действительно смешно...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:Таффи

Таффи, пленка у него - тип 120.
Размер кадра - 6х9 (на самом деле чуть меньше).
На пленке 8 кадров.
Если пленка тип 120 - проблем никаких. Разве что - с наличием приемной катушки. Но такой радости у любого снимющего на половинный формат до фига.

Подробнее

Прошу повторить "для тех, кто в танке". Пленка Kodak TX 120 Tri-x 400. Тип 120. Ну ведь, ты пишешь, что, 6х8 и 6х9 - это размер кадра - так? Тогда если разные размеры, они ведь не совпадут или просто меньше кадров отсчелкается? Сорри, что задаю, наверное, глупые вопросы, но я не нашла никакой инфы на эту тему. Если есть ссылочки, киньте плз. Да, приемная кассета есть в фоте. Да и, думаю, если порыться там, где я взяла этот фот можно еще найти :)) (Может еще и Зенит откопаю. Помню точно, он был :))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Да, кадров "отщелкается" меньше. При размере кадра 6х6 их будет 12, при 6х9 - 9. На задней стенке камер подобного типа есть окошечко с красным стеклом. А на бумажной ленте (ракорде) пленки напечатаны номера кадров. Дотянули пленку до нужного кадра - взвели затвор (часто эти две операции совмещены), выставили экспопару, навели резкость - сняли.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Спасибо все огромное за советы и понимание! Буду разбираться. С вашего позволения, я, если будут вопросы, попристаю к вам еще.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
А если у вас этих сд десятки?и вы не знаете какие из них переписывать?Кстати двд отличаются большей надежностью,хотя насчет

DVD отличаются большей надежностью? Это Вы рекламы начитались что-ли? DVD по сравнению с CD это карточный домик рядом с кирпичным....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: 3MeeBuK

DVD отличаются большей надежностью? Это Вы рекламы начитались что-ли? DVD по сравнению с CD это карточный домик рядом с кирпичным....

А источник не подскажете?
Меня проблема сохранности информации на ДВД очень интересесует. Честно говоря, до этого момента не слышал о проблемах с ДВД. Понятное дело, нормальных, а не купленных из бочки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.