Тема закрыта

Помогите с выбором... ПЛЗ

Всего 323 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:Andron
Если у Вас нет мании величия, учитесь фотографии на том, что имете. Но! На цифре учиться намного легче, поверте. В силу ее интерактивности.

Простота "обучения" на цифре - миф!

Подробнее

Если лично Вам неудобно на цифре учиться - нечего всем мозги запудривать. Моя жена именно на цифре очень быстро всему научилась. На пленке ушло бы куда больше времени.

Цитата:

Цитата:
от: Andron
Мгновенно оценить результат - ну что может быть лучше?

Миф! На экранчике ни хрена не видно, а нотебук не везде постаскаешь (и не везде он будет работать).

На экранчике видно все что необходимо, кроме мелких деталей - экспозиция, тон.. а главное - сам кадр, композицию, момент.

Цитата:

Цитата:

Даже профи в студиях сперва снимали (пока цифры не было) на полароидные приставки, чтобы оценить свет и тень, а потом уже на пленку.

При отсутствии хорошего экспонометра и навыков работы с ним.

Цитата:
То, до чего я доходил пленочными годами, цифровые ученики усваивают за месяцы!

А еще они усваивают уйму способов обхождения типовых граблей цифромыла, которые совершенно не нужны пленочникам.

Подробнее

Ответ не по-существу.
Был выдвинут тезис о том, что для быстрой оценки результата используются мгновенные полароидные пластинки, ввиду того, что сразу увидеть результат - это очень важно и нужно. Он был проигнориван и произошла попытка перевести обсуждения на т.н. "грабли" цифры.

Цитата:

от:Anarchist

Цитата:

Касаемо техники - в качестве цифромыла мне очень импонирует Никон 950. Вот эта работа http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=199108&author_id=23380&sort=date&page=1&next_photo_id=209012&prev_photo_id=198353 была снята именно им. И макрорежим у него есть. И купить его сейчас можно ОЧЕНЬ дешево. Косяк - большая задержка между нажатием на кнопку и собственно щелчком затвора.

Подробнее

Это - главный косяк.

Подробнее

Ну это не всегда принципиально, хотя кого-то и раздражает.

Цитата:

Цитата:
И вообще, Canon зеркальный я просто люблю... (Остапа несло...)

Надеюсь FD?

Зачем нам старье? Лучше уж Зенит. По крайней мере дешевле.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: MKK
Цитата:

от:3MeeBuK

DVD отличаются большей надежностью? Это Вы рекламы начитались что-ли? DVD по сравнению с CD это карточный домик рядом с кирпичным....

А источник не подскажете?
Меня проблема сохранности информации на ДВД очень интересесует. Честно говоря, до этого момента не слышал о проблемах с ДВД. Понятное дело, нормальных, а не купленных из бочки.

Подробнее

На хобот зайдите, там периодически публикуют результаты проверки DVD на ошибки в прогах типа K-probe и PlexTools.
Если сравнить количество ошибок на СД и ДВД - разница просто катастрофическая. Это как нонейм болванка рядом с вербатим пастель...
Ну и теоретически должно быть все понятно. С какой стати, если на ту же площадь запихивается в несколько раз больше информации - откуда надежность-то будет выше???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
На цифре учиться намного легче, поверте. В силу ее интерактивности. Мгновенно оценить результат - ну что может быть лучше?

И рисовать проще научиться в Фотошопе и иже с ним. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:

На хобот зайдите, там периодически публикуют результаты проверки DVD на ошибки в прогах типа K-probe и PlexTools.
Если сравнить количество ошибок на СД и ДВД - разница просто катастрофическая. Это как нонейм болванка рядом с вербатим пастель...
Ну и теоретически должно быть все понятно. С какой стати, если на ту же площадь запихивается в несколько раз больше информации - откуда надежность-то будет выше???

Подробнее

Странно. Вроде как-раз из хобота и вынес заключение о большей надежности DVD+R по сравнению со всеми прочими.
Не укажете более конкретно, куда смотреть? Правда нужно.

А про площадь заключение верное только при прочих равных.
На моей памяти, к примеру, 3х дюймовые дискетты были гораздо более надежны, чем 5 дюймовые. Первый мой винчестер объемом 20 мб умер через 3 года, а 10 гигабайтный работает уже почти 6 лет без единого сбоя.

Насколько я знаю (чисто по наслышке), в DVD+R стандард содержит существенные улучшения по части сохранности информации. Или это тоже маркетинг?
Опять же, материал другой, насколько я знаю.
А сама по себе плотность записи не так уж и важна.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: Таффи
По сути вопроса: я все же решила повременить с покупкой на месяц два и поробовать помучить Цейс, который как раз сегодня наконец-то принесла домой.

это типа Смены, только на широкую пленку
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Там GeoN очень много тестов публиковал и ссылки давал.
Где именно - поди поищи сейчас. :)
Может стоит прямо открыто там тему открыть, если есть интерес получить информацию по этому поводу?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:

Да, Таффи, после того как отснимешь пленку и смотаешь ее на приемную катушку, не забудь заклеить конец ракорда (там специальная полоска с клеящим слоем должна быть).
После чего в принципе пленку можно держать на свету: ничего с ней не станется.

Подробнее

Ага, записала :) Учту. Thanks
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: Таффи
Господа. Я не сомневаюсь в перспективе освоить и сложную технику, т.к. лежит у меня душа ко всему этому. Но я честно пишу, что я НИКОГДА до этого не общалась с ней.

Учится надо на цифре.

Это проще.
Вы сразу увидите результат, экспозицию, цветопередачу и сможете сконцентрироваться на композиции, а не бороться с параметрами фотосъемки. Тем более, когда вы не знаете базовых вещей нечего брать в голову разную ерунду. Думайте о кадре, придумывайте что бы хотелось бы получить, а затем решайте как и анализируйте почему не получилось. На пленке у вас уйдет значительно больше выремени…

Это дешевле.
Снять десять тысяч кадров за год, не проблема. Я знаю людей, которые снимают и гораздо больше исключительно, потому что учатся. Снять, просмотреть, проанализировать, подумать и снять правильно гораздо проще, а самое главное нажатие на кнопку спуск не приводит к мучительной мысли что еще 20 рубликов улитело… (Счас на бросятся апологеты… завопят что думать надо. Давеча снимал портфолио… пацана каратиста. Он уезжал в школу в Англию. Нужно было снять основные типы ударов. Поставил свет. Камера. Мотор. Но одна не задача. Не выходит у парнишки удар ногой в прыжке. Ни как не удается ему в момент удара, поджать вторую ногу. Сняли дублей 20, паренек весь взмок. Прыгнет и смотрит на меня получилось нет… А как бы я снимал его на пленку. Удар доли секунды, фокус ручной, и D70 верхнюю точку прыжка фиксирует четко. А вот со второй ногой беда, не сгибает ее паренек… А теперь расскажите сколько бы дней мы бы снимали чтобы получить приемлемый кадр на пленку? И сколько бы заказчику обошлась вся съемка в деньгах ?)

Это быстрее.
Цикл съемка-анализ-съемка это секунды. А вот на пленке, я сам помню мучительную проблему на что бы еще хлопнуть пару кадров чтобы уже сдать 36 кадров в проявку. А сколько времени проходит между съемкой одного шедевра и его реальной печатью для анализа, иногда день, а иногда и пара тройка недель. Очень не спешное получается обучение.

Цитата:
Еще один миф (цифрофилы опять забыли упомянуто проблему хранения "шедевров").

Очевидно придуманную уважаемым Анархистом и активно им рекламируемую, поскольку нет проблемы хранения. Нету… Есть проблема кривых рук, человеческой лени и тупости…

А вот с негативами может случиться много реальных бед. Год назад у моего знакомого случился пожар. Имущество застраховано с геморроями но деньги вернулись, но… погиб 20-ти летний фотоархив. Человек реально плакал. Осталось только часть отсканированные изображений, которые он продавал разным издательствам, записанные на CD которые хранились… на балконе. А теперь расскажи уважаемый как ему было сделать копию с негативов, чтобы такого не случилось ?

Еще один мой знакомый печатал контрольки в очень уважаемой лаборатории, где ему царапали негативы в выходном тракте машины, т. е. после печати. Знаешь, как он был счастлив когда получил полсотни исцарапанных отпечатков 30х40, которые уже должен был отдать заказчику…

А еще я как то участвовал в отборе на очередную тематическую выставку. Принес отпечатки 10х15. Отобрали. А вот негатива в архиве не нашел. Пришлось делать перепечатку с отпечатка. Качество сами можете представить, полутона и все такое … Как думает уважаемый Анархист участвовал я в выставке или пролетел ?

Цитата:

Кто Вам сказал, что на цифре проще учиться? И чему учиться там проще?

На экранчике ни хрена не видно, а нотебук не везде постаскаешь (и не везде он будет работать).

Подробнее

Всему проще. Всему. Пониманию, экспометрии, зонной системе Адамса, законам композии и т. д. Всему. Потому что на цифре можно проводить эксперименты. Любые эксперименты. Давеча меня стукнула в голову идея. Я собрал натюрморт и в течении пары часов (примерно 40 кадров) построил именно ту свето-теневую схему которая меня устраивала (основные действующие лица яблоки и надо было подобрать сочетание жестких и мягких теней) и подобрал нужный ракурс чтобы передать перспективу. После этого я разобрал и на пару с дочкой съел натюрморт. А сегодня пристроил отпечаток 30х40. Сколько бы времени уважаемый я бы бился с этой идеей на пленке ? Сколько времени мне потребовалось бы на цикл съемка-печать-анализ-съемка ? И какова была бы цена итогового отпечатка ? А … ?

Цитата:
Кроме трех колец управления (выдержка, диафрагма, резкость) там ничего нет. И освоиться с ними не так сложно как некоторые хотят представить.

Действительно куда уж проще. Но чтобы добиться понимания вам потребуется не много … примерно лет 20. Я знаю с десяток фотохудожников, которые уже не один десяток лет в фотографии и до сих пор слабо представляют зачем нужен отражатель на вспышке… А на вскидку кто сможет сказать глубину резкости на 50 мм объективе при съемке объекта на два метра при диафрагме 11 ? А по моему скромному мнению фотография начинается с композиции, а вот выдержка, диафрагма, резкость – это фигня, которая к фотографии имеет очень опосредованное отношение.

Цитата:
Ну и дополнительная мотивация к тому, чтобы думать перед нажатием на кнопку спуск.

Удачи вам в обучении… а не подскажет ли уважаемый Анархист, как собственно владея всего тремя параметрами снимать северное сияние. Давеча в субботу ходил снимал. И у меня в D70 отказывается работать экспонометр, говорит темно, для того чтобы промерять экспозицию. Секоника под рукой нет, что же делать… как бы так подумать, чтобы придумать экспопару…? НА цифре нужно два кадра. Ровно два кадра. Щелк… гистограмма… коррекция… щелк… пересветы… коррекция… и готово. Далее можно крутить фотоаппаратам, добавлять передний план, строить композицию кадра, потому что в экспометрии я уверен. А сколько бы времени я учился снимать северное сияние на пленку ? Ответ годы…годы… просто чтобы получить технически совершенный кард, а о композиции вообще речь не идет…

А тут еще луна вышла из за тучи... Ну как ... подскажите экспопару ???

Цитата:

Цитата:

Даже профи в студиях сперва снимали (пока цифры не было) на полароидные приставки, чтобы оценить свет и тень, а потом уже на пленку..

Подробнее

Вы мне покажите экспонометр который позволяет оценить мягкость светотеневого рисунка и где такой можно купить. Очень знаете не достает, а то в у меня светильники без пилотного света, очень долго выставлять свет приходится. А тут раз такой волшебный экспономентр… А заодно не подскажите где почитать про навыки работы с ним…

Цитата:

еще они усваивают уйму способов обхождения типовых граблей цифромыла, которые совершенно не нужны пленочникам.

Стоп. Стоп. Стоп. Уважаемый, а можно тут по подробнее… Вы опять про грабли ? Что за грабли ну-ка расскажите, я знаю всего двое - блюминг и муар, а остальное не грабли цифры, а грабли дерьмовых цифровых аппаратов… Или вы наконец овладели этим тайным знанием про грабли ? Поделитесь… статья на сайт застопорилась…;)

Цитата:
Но печатать далеко не всегда обязательно.
Сам негатив очень большой, на нем видно очень много.
Попробуй слайд.

Хороший совет. Очень удачный для начинающего. Смешно. Учитесь на среднеформатном слайде… особенно не в Москве… будет очень не дорого ;)…и совсем не обидно… когда получите результаты из региональной лабы… ;) Жалко я не в Москве, с удовольствием бы с вами Анархист пивка бы попил, пипись… т. е. отпечатками бы померялся ;)

Цитата:
от: Александр Владимирович Шабловский

Негативы все равно дольше храняться и грохнуть их одним нажатием кнопки сложнее

Дело не в хранении, а в руках. Если вы в состоянии грохнуть ваш архив одним нажатием кнопки, то … У меня архив на диске дома, часть на диске на работе, все на CD дисках в шкафу и сырые работы (сразу после съемки) на балконе. Даже если в мой дом упадет самолет большая часть важных и дорогих работ останется. Сейчас планирую еще сделать копию на DVD, чтобы хранить в ящике на работе.

Цитата:

от:Александр Владимирович Шабловский

Подумать никогда не повредит,я например редко когда больше 3-4 кадров снимаю за выезд.В данном случае дороговизна материалов и обработки заставляет обдумать конечный результат,что идет опять же на пользу(спешить то некуда).

Подробнее

Правильно спешить не куда, впереди вечность. Снимая по 4 кадра за выезд, это пусть один выезд в неделю. За год получится чуть больше двухсот кадров. Будет над чем подумать. Уважаемый Александр Владимирович, Вы случайно не забыли, что человеку нужно научится ??? Когда мне только пришел D70, я послал нах всех заказчиков, проекты, свадьбы и т. д. Я два месяца учился… Снимал совершенную хрень, чтобы понять как работает в новой камере экспозамер, какое получается боке, как «хватает» движение автофокус…. Я не вспомню сколько было снято разной глупости, чтобы просто освоить новую технику. Процесс не прекращается и сейчас… Но как простите экспериментировать с пленкой ??? Каждый кадр хлоп… полетела денежка… а для анализа нужны десятки кадров…

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Если лично Вам неудобно на цифре учиться - нечего всем мозги запудривать. Моя жена именно на цифре очень быстро всему научилась. На пленке ушло бы куда больше времени.

Подробнее

И чему же она там такому научилась?

Подробнее

Технической стороной съемки овладела. Остальное от камеры не зависит.

Цитата:

Цитата:
от: 3MeeBuK
На экранчике видно все что необходимо, кроме мелких деталей - экспозиция, тон.. а главное - сам кадр, композицию, момент.

Далеко не все.

по пунктам:
1) Что Вам не видно на экранчике
2) Зачем Вам это

Цитата:

Цитата:

Ответ не по-существу.
Был выдвинут тезис о том, что для быстрой оценки результата используются мгновенные полароидные пластинки, ввиду того, что сразу увидеть результат - это очень важно и нужно. Он был проигнориван

Подробнее

Неудобных ответов видеть не хочешь?
Показательно.

Подробнее

Давайте по существу.
Тезис выдвинут. Опровржение будет? Нет? Замечательно, раз ответить нечего, значит преимущество цифры в этом компоненте признано.

А спорите вы прикольно: отвечате абсолютно не по существу, когда Вам говорят, что Вы лепите не к месту, Вы говорите: "Неудобных ответов видеть не хочешь?
Показательно."

По существу отвечайте. Или сказать нечего?

Цитата:

Цитата:
Цитата:
Это - главный косяк.

Ну это не всегда принципиально, хотя кого-то и раздражает.

Не всегда в смысле (часто/редко)?

Не для всех жанров съемки.
Даже для тех видов съемки, где лаг критичен, его присутствие с лихвой компенсируется возможностью увидеть результат.

Цитата:

Цитата:
Цитата:
Цитата:

И вообще, Canon зеркальный я просто люблю... (Остапа несло...)

Надеюсь FD?

Зачем нам старье? Лучше уж Зенит. По крайней мере дешевле.

Позвать Глебыча чтобы он тебе разъяснил что есть старье и отстой (естественно EOS)?

Подробнее

Спасибо, знаю не хуже Вас.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: Юрий Пульвас

Учится надо на цифре.

Для тех, кто в танке хочу повторить, что это исключительно Ваше мнение, которое нигде в серьезных местах не практикуется.

Для иллюстрации приведу в пример того, что требуется принести с собой для начала обучения на курсе фотографии в Бостонском Университете.
http://www.bu.edu/explorations/courses/arts/detail/
CAMERA EQUIPMENT:
35 MM Camera with manual controls available.
Lenses of your choice:
Normal perspective Lens 50 MM
Wide Angle Lens 28 MM or 35 MM
Portrait Lens 90 MM or 135MM

Как я уже писал, моя двоюродная племянница только что поступила на аналогичный курс в университет Торонто, там требования точно такие-же. Никаких цифровых камер. Уверяю Вас, сопоставив стоимость даже дорогой цифровой камеры со стоимостью обучения и проживания студента, первая не играет абсолютно никакой роли в списке оборудования.

Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Юрий Пульварс
ЗМееВuК

Браво! :up:
Не испытывая неприязни, и, в принципе понимая (но не принимая) позицицию ув. Anarchist'a, давно ждал, кто же сможет высказать достойный ответ цифрофобам, вызвав пленочников на разговор по существу (а не как обычно - "Иди, учись снимать. научишься - сам прибежишь с пленочной зеркалкой")
Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:

Цитата:

от:Таффи
Но я честно пишу, что я НИКОГДА до этого не общалась с ней. И если я сразу начну пытаться разобраться с 5-ти (ну даже 2-мя) килограммами фотоаппаратуры, то боюсь, что период обучения затянется надолго.

Подробнее

Вы опять смотрите не туда.
Все эти килограммы фототехники лежат дома.
На выход берется комлект из камеры и 1-2 объективов (объективы выбираются по условиям/сюжетам/настроению, весит все это килограмм-полтора).

Возьмите для начала Nikon FM + Nikkor 50/2.

Подробнее

А вот цифры, до которых мне было легко дотянуться (для примера
взят Nikon, субъективно, не думаю, что другие производители
отличаются сильно).

Тушка F65 - 400г.
Тушка FM3A - 570г.
Объектив 50мм - 150г.
Объектив 85 или 105мм. - 600г.
Макрообъектив - 300-500г.

Итого:

Минимальный комплект 550г. Если хочется механики (у коей у всей
шелесный корпуссс) - прибавить 170 г. Если хочется снимать
портреты - прибавить еще 450 г.

Набор FM3A+50mm - 720г., он же + макрообъектив - 1кг или чуть больше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
Цитата:

Господа. Я не сомневаюсь в перспективе освоить и сложную технику, т.к. лежит у меня душа ко всему этому. Но я честно пишу, что я НИКОГДА до этого не общалась с ней.

Цитата:

На экранчике ни хрена не видно, а нотебук не везде постаскаешь (и не везде он будет работать).

Подробнее

Всему проще. Всему. Пониманию, экспометрии, зонной системе Адамса, законам композии и т. д. Всему. Потому что на цифре можно проводить эксперименты. Любые эксперименты. Давеча меня стукнула в голову идея. Я собрал натюрморт и в течении пары часов (примерно 40 кадров) построил именно ту свето-теневую схему которая меня устраивала (основные действующие лица яблоки и надо было подобрать сочетание жестких и мягких теней) и подобрал нужный ракурс чтобы передать перспективу. После этого я разобрал и на пару с дочкой съел натюрморт. А сегодня пристроил отпечаток 30х40. Сколько бы времени уважаемый я бы бился с этой идеей на пленке ? Сколько времени мне потребовалось бы на цикл съемка-печать-анализ-съемка ? И какова была бы цена итогового отпечатка ? А … ?

Подробнее

Если Вы фотограф, то стыдно, дарагой, стыдно.

Это, значит, приходит Леонардо Да Винчи к другу и говорит:
"Ко мне давеча натущицы приходили, штук 50, зарисовал каждую в 158 позах, вроде одна в какой-то позе неплохо вышла. Хорошо что я молодой, могу столько рисовать, а быдь я стариком - ни одного шедевра не создал бы"

ГОЛОВОЙ СНАЧАЛА, ГОЛОВОЙ, а уж потом на кнопочку жать.
Цитата:
Цитата:
Технической стороной съемки овладела. Остальное от камеры не зависит.

Интересно в какой степени.

В достаточной для того, чтобы во время съемки этим вопсромо не заморачиваться.
Цитата:

Цитата:

по пунктам:
1) Что Вам не видно на экранчике
2) Зачем Вам это

Видел я пародии на фотографию оторажаемые на экранчике. Что там можно оценить - не знаю.
Из п.2 следует, что экранчик нафиг не нужен.

Подробнее

Говорите по существу:
Я спрашиваю Вас еще раз: что там нельзя оценить?
Цитата:

Цитата:

Давайте по существу.
Тезис выдвинут. Опровржение будет? Нет? Замечательно, раз ответить нечего, значит преимущество цифры в этом компоненте признано.

А спорите вы прикольно: отвечате абсолютно не по существу, когда Вам говорят, что Вы лепите не к месту, Вы говорите: "Неудобных ответов видеть не хочешь?
Показательно."

Подробнее

Опровержение было по схожему тезису в другой теме.

Подробнее

Не было.
Безосновательный визг про то, что надо хороший экспонометр я не считаю опровержением.
Снимали на полароид и не из-за бедности.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
По поводу сохранности диска-при смене технологий происходит очень быстрое ухудшение качества предыдущей,вспомните как например было с дискетами-вы их сейчас просто хорошие купить можете?А потом технологии двд и сд все таки разные и на двд они более совершенны хотя бы за счет лучшей коррекции ошибок и более современных материалов.Прогресс идет не только за счет увеличения емкости но и надежности хранения информации, а Вообще смотри http://www.diwaxx.ru/gel/cd-rw-dvd/dvd-eto.html
А также:
Последствия царапин на диске

Царапины могут вызвать незначительные ошибки в данных, которые легко устраняются. При помощи технологии коррекции ошибок, которая используется в DVD, информация может быть восстановлена даже из глубоких царапин без каких-либо потерь. Самое распространенное заблуждение состоит в том, что многие пользователи считают, что из-за более высокой плотности хранения информации царапины наносят DVD-дискам более значительный ущерб, чем CD. Плотность записи на DVD в четыре раза выше, чем на CD, и царапины действительно наносят больший ущерб DVD-дискам. Но технология коррекции ошибок у DVD-технологии в десятки раз мощнее, чем у CD; поэтому, итоговый ущерб значительно меньше. Также важно понять, что компрессия форматов MPEG-2 и Dolby Digital частично основана на удалении или коррекции незаметных деталей изображения. объем информации меньше, чем теоретический. Серьезные повреждения поверхности DVD-диска могут вызвать ошибки ввода/вывода на компьютере или непродолжительные «скачки» изображения. .http://www.hifinews.ru/article/details/432.htm
Ну и т.д.

По поводу обучения на цифре-все это фуфло.Человек не умеющий анализировать свои работы снимает тысячи и десятки тысяч кадров и безмерно гордиться ими(стимул к анализу появляеться не у каждого) а что в результате мы имеем?Человек не знает что он хочет получить и поэтому его радует сам факт что что-то вышло.Когда же ты вынужден выкидывать свои деньги в помойку то очень быстро призадумаешься(если у тебя не мешок денег)Как вы на цифре поймете,что такое глубина резкости и зачем нужна диафрагма- и это при том что цифрой снимают в основном в автоматических режимах по принципу навел-снял,как тут понять что такое скажем баланс белого.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: Psevdonim
Цитата:

от:Юрий Пульвас
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Если Вы фотограф, то стыдно, дарагой, стыдно.

"Ко мне давеча натущицы приходили, штук 50, зарисовал каждую в 158 позах, вроде одна в какой-то позе неплохо вышла. Хорошо что я молодой, могу столько рисовать, а быдь я стариком - ни одного шедевра не создал бы"

Подробнее

А вообще полностью согласен с автором.На мой взгляд снимок должен рождаться в голове,в крайнем случае выходить спонтанно,а не выбираться из десятков аналогичных снимков
Цитата:
Цитата:

Учится надо на цифре.

Это проще.
Вы сразу увидите результат, экспозицию, цветопередачу и сможете сконцентрироваться на композиции, а не бороться с параметрами фотосъемки. Тем более, когда вы не знаете базовых вещей нечего брать в голову разную ерунду. Думайте о кадре, придумывайте что бы хотелось бы получить, а затем решайте как и анализируйте почему не получилось. На пленке у вас уйдет значительно больше выремени…

Это дешевле.
Снять десять тысяч кадров за год, не проблема. Я знаю людей, которые снимают и гораздо больше исключительно, потому что учатся. Снять, просмотреть, проанализировать, подумать и снять правильно гораздо проще, а самое главное нажатие на кнопку спуск не приводит к мучительной мысли что еще 20 рубликов улитело… (Счас на бросятся апологеты… завопят что думать надо. Давеча снимал портфолио… пацана каратиста. Он уезжал в школу в Англию. Нужно было снять основные типы ударов. Поставил свет. Камера. Мотор. Но одна не задача. Не выходит у парнишки удар ногой в прыжке. Ни как не удается ему в момент удара, поджать вторую ногу. Сняли дублей 20, паренек весь взмок. Прыгнет и смотрит на меня получилось нет… А как бы я снимал его на пленку. Удар доли секунды, фокус ручной, и D70 верхнюю точку прыжка фиксирует четко. А вот со второй ногой беда, не сгибает ее паренек… А теперь расскажите сколько бы дней мы бы снимали чтобы получить приемлемый кадр на пленку? И сколько бы заказчику обошлась вся съемка в деньгах ?)

Это быстрее.
Цикл съемка-анализ-съемка это секунды. А вот на пленке, я сам помню мучительную проблему на что бы еще хлопнуть пару кадров чтобы уже сдать 36 кадров в проявку. А сколько времени проходит между съемкой одного шедевра и его реальной печатью для анализа, иногда день, а иногда и пара тройка недель. Очень не спешное получается обучение.

Цитата:

Очевидно придуманную уважаемым Анархистом и активно им рекламируемую, поскольку нет проблемы хранения. Нету… Есть проблема кривых рук, человеческой лени и тупости…

А вот с негативами может случиться много реальных бед. Год назад у моего знакомого случился пожар. Имущество застраховано с геморроями но деньги вернулись, но… погиб 20-ти летний фотоархив. Человек реально плакал. Осталось только часть отсканированные изображений, которые он продавал разным издательствам, записанные на CD которые хранились… на балконе. А теперь расскажи уважаемый как ему было сделать копию с негативов, чтобы такого не случилось ?

Еще один мой знакомый печатал контрольки в очень уважаемой лаборатории, где ему царапали негативы в выходном тракте машины, т. е. после печати. Знаешь, как он был счастлив когда получил полсотни исцарапанных отпечатков 30х40, которые уже должен был отдать заказчику…

А еще я как то участвовал в отборе на очередную тематическую выставку. Принес отпечатки 10х15. Отобрали. А вот негатива в архиве не нашел. Пришлось делать перепечатку с отпечатка. Качество сами можете представить, полутона и все такое … Как думает уважаемый Анархист участвовал я в выставке или пролетел ?

Цитата:

Подробнее

Цитата:
Кроме трех колец управления (выдержка, диафрагма, резкость) там ничего нет. И освоиться с ними не так сложно как некоторые хотят представить.

Действительно куда уж проще. Но чтобы добиться понимания вам потребуется не много … примерно лет 20. Я знаю с десяток фотохудожников, которые уже не один десяток лет в фотографии и до сих пор слабо представляют зачем нужен отражатель на вспышке… А на вскидку кто сможет сказать глубину резкости на 50 мм объективе при съемке объекта на два метра при диафрагме 11 ? А по моему скромному мнению фотография начинается с композиции, а вот выдержка, диафрагма, резкость – это фигня, которая к фотографии имеет очень опосредованное отношение.

Цитата:
Ну и дополнительная мотивация к тому, чтобы думать перед нажатием на кнопку спуск.

Удачи вам в обучении… а не подскажет ли уважаемый Анархист, как собственно владея всего тремя параметрами снимать северное сияние. Давеча в субботу ходил снимал. И у меня в D70 отказывается работать экспонометр, говорит темно, для того чтобы промерять экспозицию. Секоника под рукой нет, что же делать… как бы так подумать, чтобы придумать экспопару…? НА цифре нужно два кадра. Ровно два кадра. Щелк… гистограмма… коррекция… щелк… пересветы… коррекция… и готово. Далее можно крутить фотоаппаратам, добавлять передний план, строить композицию кадра, потому что в экспометрии я уверен. А сколько бы времени я учился снимать северное сияние на пленку ? Ответ годы…годы… просто чтобы получить технически совершенный кард, а о композиции вообще речь не идет…

Цитата:

Цитата:

Даже профи в студиях сперва снимали (пока цифры не было) на полароидные приставки, чтобы оценить свет и тень, а потом уже на пленку..

Подробнее

Вы мне покажите экспонометр который позволяет оценить мягкость светотеневого рисунка и где такой можно купить. Очень знаете не достает, а то в у меня светильники без пилотного света, очень долго выставлять свет приходится. А тут раз такой волшебный экспономентр… А заодно не подскажите где почитать про навыки работы с ним…

Цитата:

еще они усваивают уйму способов обхождения типовых граблей цифромыла, которые совершенно не нужны пленочникам.

Стоп. Стоп. Стоп. Уважаемый, а можно тут по подробнее… Вы опять про грабли ? Что за грабли ну-ка расскажите, я знаю всего двое - блюминг и муар, а остальное не грабли цифры, а грабли дерьмовых цифровых аппаратов… Или вы наконец овладели этим тайным знанием про грабли ? Поделитесь… статья на сайт застопорилась…;)

Цитата:
Попробуй слайд.

Хороший совет. Очень удачный для начинающего. Смешно. Учитесь на среднеформатном слайде… особенно не в Москве… будет очень не дорого ;)…и совсем не обидно… когда получите результаты из региональной лабы… ;) Жалко я не в Москве, с удовольствием бы с вами Анархист пивка бы попил, пипись… т. е. отпечатками бы померялся ;)

Цитата:

Дело не в хранении, а в руках. Если вы в состоянии грохнуть ваш архив одним нажатием кнопки, то … У меня архив на диске дома, часть на диске на работе, все на CD дисках в шкафу и сырые работы (сразу после съемки) на балконе. Даже если в мой дом упадет самолет большая часть важных и дорогих работ останется. Сейчас планирую еще сделать копию на DVD, чтобы хранить в ящике на работе.

Цитата:

Подумать никогда не повредит,я например редко когда больше 3-4 кадров снимаю за выезд.В данном случае дороговизна материалов и обработки заставляет обдумать конечный результат,что идет опять же на пользу(спешить то некуда).

Подробнее

Правильно спешить не куда, впереди вечность. Снимая по 4 кадра за выезд, это пусть один выезд в неделю. За год получится чуть больше двухсот кадров. Будет над чем подумать. Уважаемый Александр Владимирович, Вы случайно не забыли, что человеку нужно научится ??? Когда мне только пришел D70, я послал нах всех заказчиков, проекты, свадьбы и т. д. Я два месяца учился… Снимал совершенную хрень, чтобы понять как работает в новой камере экспозамер, какое получается боке, как «хватает» движение автофокус…. Я не вспомню сколько было снято разной глупости, чтобы просто освоить новую технику. Процесс не прекращается и сейчас… Но как простите экспериментировать с пленкой ??? Каждый кадр хлоп… полетела денежка… а для анализа нужны десятки кадров…

Подробнее

А как же учились и работали наши предки?Кстати в процентном соотношении среди них было больше хороших фотографов чем сейчас
Цитата:
Цитата:

Учится надо на цифре.

Это проще.

Это дешевле.

Это быстрее.

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Цитата:

Цитата:
Попробуй слайд.

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

А как же учились и работали наши предки?Кстати в процентном соотношении среди них было больше хороших фотографов чем сейчас
ОО-ЁЁ, шире Вселенной горе мое

А у меня сообщения во Владивосток приходят чуть ли не на сутки позже, так что не обессудьте...

Останавливающий зрячего, идущего к пропасти, подобен слепцу (автора не помню, эксьюзи муа). О чем вообще пейзаж?

Такое чувство, что опять ломаются цифровые копья против пленочных щитов. Ну а на фига?

То, что ученик на цифровой камере усвоил технику съемки за несколько месяцев - это личный опыт. Главное, чтобы человек этого хотел!!! И торг тут не уместен, поверьте :D
Вспышку на камере ненавидел всегда. Но когда стал снимать на цифру, я понял, что просто не умел ей (вспышкой) пользоваться. Тем более 2-мя в режиме E-TTL (550EX и 420EX). Это просто кайф какой-то! Особенно при съемке текущей воды.
2: Таффи - повторюсь - наплюй на все. Снимай. Но если ты действительно в процессе обучения, снимай на цифру. Для твоей престарелой камеры нужен внешний экспонометр, поелику внутреннего там не предусмотрено. Он у тебя есть? Ну и как ты экспозицию измерять будешь? Цифра для тебя - оптимальный вариант. Даже в режиме MANUAL любая камера будет показывать тебе оптимальную экспозицию, а там уже обращайся с ней, как хочешь. Экспериментируй, одним словом. А формат 6х9 оставь профессионалам. Пока. Через пару лет поймешь, что снимать пейзаж надо только этим форматом, а то и бОльшим.
2: Andrew L Если ты не умеешь рисовать на бумаге, то в Фотошопе ты рисовать не научишься. Пусть меня поправят, но Фотошоп - это средство ОБРАБОТКИ фотографий. И подготовки их к печати. Дайте ссылку хоть на одного художника, который научился рисовать в Фотошопе.
2: Anarchist
... Про... Мне и сказать нечего. Пусть Вы апологет пленки (я, кстати, тоже), но ведь речь шла об ОБУЧЕНИИ!!! Не каждый профи позволит себе снимать "для себя" формат 6х9. А ведь это надо еще обработать (вряд ли у обучающейся Дамы дома имеются бачки для проявки широкой пленки и увеличитель "Беларусь" с точечным источником света. Но даже если это все имеется в наличии, наверняка она не владеет технологией ручной проявки и ручной печати. А собственная печать, болять мои ноги, это отдельное искусство). Ну а флэшметр никогда не заменит полародного задника. Наверное, это и имел в виду Юрий Пульвас, оппонируя Вам.
...Про Никон 950 - задержка есть (пусть девушки поймут меня правильно :D ) Но мы ведь говорили о съемке портрета, а не репортажа. Представьте себе фотоателье, где портретируемый дергается, как эпилептический, а фотогрф ловит "чудное мгновенье". Посмотрите еще раз фотографию, на которую я ссылался. Уверяю Вас, что девушка там, как суслик, замирала секунд на пять.
...Про FD. Нет. EF. Хотя, если бы умный человек подсказал, где и за какие деньги взять переходник FD-EF, моя благодарность не имела бы размера. В разумных пределах :D
2: Herr Dr. Faust
А ведь и приеду. Я сейчас абсолютно безработный фотограф, и терять мне... Если у Вас это серьезно, мыльте.
Цитата:

от:Psevdonim

Подробнее

В таком случае - фотография(пленочная), просто убивает живопись....
дескать зачем месяцами "махать кисточкой" когда пришел, выставил свет, настроил все чиннеко, ГРИП подобрал.
кнопочку нажал - и в лаб!!! красота!!!!

а кино - убивает театр,... и т.д. и т.п.

не верю, что вы с этим согласны...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.