от: Mik_S
и камера у человека хорошая, и цифровая...
а обрабатывать - не хочется ему...
что, кстати, вполне понятно.
и зачем тогда такая могучая цифровая камера?
Не знаю, у него спросите. :)
и камера у человека хорошая, и цифровая...
а обрабатывать - не хочется ему...
что, кстати, вполне понятно.
и зачем тогда такая могучая цифровая камера?
от: Anarchistот:3MeeBuKот:Anarchistот:3MeeBuK
2) 700 и 900 уе - небольшая разница, а за 900уе цифра уже позволяет управлять ГРИП...
900$ за весь комплект?
Не рассказывай сказки (или приведи пример с ссылкой на прайсы).Подробнее
300Д столько и стоит.Подробнее
И все что может потребоваться для обучения идет в этом самом комплекте за 900$?Подробнее
от: Anarchist
Давайте проведем опыт: насколько удобно на 300д контролировать точность фокусировки на чем-то типа 85/1.4 в окрестностях МДФ и на чем-то темном там же (при недостаточной освещенности).
от: Andrew Lот: MKK
Я купил сканер для оцифровки тех пары сотен пленок
Это примерно 7200 кадров. Оцифровка + шоп +....
Даже по 1 часу на кадр процесс займет год круглосуточной работы :( Сочуствую
от: delx
Получение резкой и нормально экспонированной фотографии не составляет никакой проблемы, этому можно научиться за пару месяцев самостоятельно и за пару недель с преподавателем. С любой камерой.
от: MKK
Когда я дал своей дочери в 10 лет зеркалку, уже после 10-15 мин объяснений она стала выдавать практически 100% резких нормально экспонированных фотографий.
Давайте проведем опыт: насколько удобно на 300д контролировать точность фокусировки на чем-то типа 85/1.4 в окрестностях МДФ и на чем-то темном там же (при недостаточной освещенности).
от: Anarchistот:Юрий Пульвас
Мое глубокое мнение, что научиться фотографировать можно только - фотографируя. Много и вдумчево. На пленке это сделать сложнее из-за как раз не интерактивности.
Вам не кажется что Вы сами себе противоречите?Подробнее
Т.е. учиться использовать отсутствующие как класс диафрагмы (отличающиеся большой выразительностью) не нужно?
Например здесь
Давайте еще подумаем про аналог эффекта Шварцшильда для матрицы (тоже от оптики не зависит)?..
Приятный сюрприз?
от: delxот:MKK
Когда я дал своей дочери в 10 лет зеркалку, уже после 10-15 мин объяснений она стала выдавать практически 100% резких нормально экспонированных фотографий.
Через 10-15 мин? Не видя даже результата? Со вспышкой? В любых условиях? Четко предствляя как вот эта конкретная фотография будет выглядеть на f/16 и чем будет отличаться от нее же на f/8?
А так да, цифровая мыльница со штатива выдает 100% резких и нормально экспонированных кадров. На полном автомате.Подробнее
от: MKK
Я точно следовал Вашему сообщению, в котором кроме "резкости" и "экспонированности" никакие другие параметры не упоминались.
от:MKK
но один час все-равно перебор. В среднем, конечно. Есть кадры, на которые несколько дней не жалко.
Когда в конце концов картинку с ЦНД-32 из давней до-до-до-минилабовой эры удается довести практически до современного уровня качества (по крайней мере, по цветам) это впечатляет.Подробнее
от:Юрий Пульвасот: Anarchist
Например здесьПодробнее
Простите тормоза. НО ни слова не увидел про D70... Может не так смотрю ?Подробнее
от:Andrew L
Боюсь - не перебор. У меня тоже примерно аналогичная работа есть. Только негативов мало осталось. Зато есть фотографии и слайды. И самое главное кинопленка. Только времени катастрофически не хватает :( Надо и в сегодняшнем дне жить...Подробнее
По мне вот возможности обработки нужны постольку, поскольку нужна сама обработка. А чем меньше необходимость обработки, тем лучше.
Несмотря на все возможности... На пленке - попроще... Да и необходимости обработки - ИМХО - поменьше.
от:Mik_S
что все кадры можно обработать - это приятно, но кто, не занимающийся специально подготовокой кадров к полиграфическому процессу, обрабатывает все свои кадры? Сдается мне, что основная масса остается "как есть".Подробнее
Так что возможность приятная, но практически не черезмерно полезная... Так что и не понятно, чем на самом деле приятная.
Я так думаю...
Встречное предложение: к пленкозеркалке прилагать увеличитель, а цифромылу - компьютер (обязательно с лицензионным ПО) и принтер.
от: Skateот:Mik_S
По мне вот возможности обработки нужны постольку, поскольку нужна сама обработка. А чем меньше необходимость обработки, тем лучше.
А чем больше возможностей обработки - тем лучше...от: Mik_S
Несмотря на все возможности... На пленке - попроще... Да и необходимости обработки - ИМХО - поменьше.
ка коллажи еще никто и прочий фотомонтаж - еще никто не отменял...Подробнее
от: Skateот:Mik_S
Так что возможность приятная, но практически не черезмерно полезная... Так что и не понятно, чем на самом деле приятная.
Я так думаю...
нет, если считать себя гением фотографии - то никакая обработка не нужна, но Вы можете похвастаться Абсолютно Идеальными снимками?? (С технической точки зрения)
и Вам ни разу не хотелось подправить кадр??Подробнее
желание подправить кадр, несомненно, иногда возникает.
точнее - возникает оно довольно часто, почти всегда, но если еще и править все снятые кадры. то жить-то когда?
на работу ходить, детей растить, пиво пить и так далее...Подробнее
так что по хорошему - желанеи действительно серьезно заняться правкой возникает для довольно избранных кадров. и уж их перевести в цифровой вид для правки - способ всегда найдется...
а основная маса отпечатанных кадров - либо остаеются как есть, либо правятся на уровне "товарищ оператор, мне вот тут цвета вот так поправить контраст вот так... спасибо, годится".Подробнее
Не, ну нравится цифра, так ради бога, кто спорит...
У меня тоже куча игрушек стоит, тпа сканера пленочного, фотопринтера...
но если еще и править все снятые кадры. то жить-то когда?
на работу ходить, детей растить, пиво пить и так далее...