Помогите с выбором объектива

Всего 129 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Сантехник142]:
Цитата:
от: Сантехник142
75-300 подарили не спросив )))
У меня ребенок занимается хоккеем, и я этим объективом его снимаю...

Для съемки хоккея 55-250 лучше будет?

Добавьте монопод и научитесь снимать с него.
55–250 считается не лучшим, а просто самым удачным бюджетным телезумом для кропа – жалко, что у Никона нет подобного стекла.
Re[Сантехник142]:
Цитата:

от:Сантехник142

или может рассмотреть 75-300 III USM или IS STM ?

Или под напрячься и сразу взять Canon EF 70-200mm f/4L USM ?только что прочитал что без стабилизатора ((

Подробнее

Я могу сказать только за себя. Меня 55-250 устраивает полностью в том числе и по резкости/стабу.
Конечно 70-200 лучше, но цена выше на порядок.
Re[Ирина Куликова]:
ТС посоветую как и все 50 1.8. Очень даже хорошее стекло. Пробовал 2 таких и оба в принципе устраивали (разброс качества в моей маленькой выборке отсутствовал). Бокэ дают отличное, резкость на чуть прикрытой выше чем у л-зумов, размеры смешные, цена позволяет покупать по одному каждый год:) Сравнивал с кэнон 50 1.4 - по мне тоже кроме конструктива разницы мало и я отказался от 50 1.4 (правда, отказался зная, что есть 50 1.4 на никон). Если уйти в словоблудие, то отмечу, что в целом странно, что у кэнона нет приличного не л полтинника (да и к 50 1.2л у многих есть вопросы, но я не пользовался им). У никона с этим чуть проще. 50 1.4g - тормозной, но есть быстрый, цепкий и качественно собранный 50 1.8g, который пока лучший из всех полтинников кэнона и никона, который попадали мне в руки. И все же, кэнон 50 1.8 даже на фоне никоновского собрата неплох, особенно вспоминая про вдвое меньшую цену. Единственным вопросом остается автофокус, скорость и цепкость которого при плохом освещении может слегка разочаровать.
Что же касается вопроса Сантехник142, то тут надо отталкиваться от финансов. Если с ними туго, то 55-250 будет отличным выходом. Если денег больше, то возможно 70-200 4л. Поясню почему "возможно". Лично я имея оба стекла на репортаж в 70% случаев беру 55-250. Этому есть ряд причин:
1) Вес меньше, размеры меньше, легче тащить.
2) Не привлекает лишнего внимания (но на хоккее это не важно).
3) Есть стаб, который иногда выручает.
4) Больше разброс фокусных. На кропе 70мм узковато, с 55мм работать удобнее.
Снимал и на хоккее обеими линзами. Благодаря стабу, можно снимать в движении с проводкой и при этом получать размытый фон и резкого хоккеиста. В связи с тем, что в хоккее вполне вероятно равномерное движение игрока, стаб будет важен. Постоянная светосила 4 не даст такого прироста скорости затвора в сравнении с 5.6, как даст стаб. 70-200 4л хорош для портретов, для природы, но для спорта он уже не так крут. Единственным несомненным его плюсом будет быстрый и цепкий автофокус. Но на хоккее света обычно достаточно и 55-250 будет фокусироваться точно, только чуть помедленнее.
Ну и самый крутой вариант (из относительно доступных по цене) - 70-200 4лис. Это сочетание великолепной резкости, постоянной светосилы и отличного стаба позволяет снимать любой репортаж. Учитывая разницу в цене и весе с еще более крутым 70-200 2.8лис, даже некоторые профи выбирают объектив со светосилой 4. Но его цена нынче уж слишком кусачая, даже б/у сложно найти дешевле 40 тысяч. Эх, были времена, стоял он по две недели за 27...:)
Re[Ирина Куликова]:
Спасибо за мнение
Re[Ирина Куликова]:
Скажите пож-та, при продаже б/у фотоаппарата люди пишут пробег (кол-во сделанных кадров), какой пробег считается не критичным? 50тысяч снимков это много или...?
Re[Сантехник142]:
Цитата:
Скажите пож-та, при продаже б/у фотоаппарата люди пишут пробег (кол-во сделанных кадров), какой пробег считается не критичным? 50тысяч снимков это много или...?

Это зависит от того, какой пробег для аппарата указан как максимальный в его технических данных. Обычно, недорогие камеры могут сделать 100-150 тысяч кадров, некоторые модели больше - из этого и исходите. Конечно, пробег больше указанного в характеристиках камеры не означает, что затвор развалится - но, тем не менее, изготовитель считает, что вероятность выхода из строя резко возрастает. Реально он может и двести тысяч сделать. Но может и не сделать.
Re[Сантехник142]:
Цитата:

от:Сантехник142

или может рассмотреть 75-300 III USM или IS STM ?

Или под напрячься и сразу взять Canon EF 70-200mm f/4L USM ?только что прочитал что без стабилизатора ((

Подробнее

Для спорта стабилизатор и не нужен.
Re[Ирина Куликова]:
50, 1.8 или 85, 1,8 или оба
Re[Ирина Куликова]:
50/1.8II - дешевый, но на этом его плюсы и заканчиваются. Все остальное минусы. У меня на китовом 18-135 значительно больше удачных кадров получалось, чем на полтиннике. А причин тут две: автофокус почти всегда врет и отсутствие стаба заставляет уменьшать выдержку, что печально сказывается на задираемом ISO, ведь даже на 2.0 снимать можно смело в корзину (мыло). В крайнем случае я на 18-135 подсвечивал себе вспышкой, не боясь, что автофокус промажет и не хватит глубины резкости.
Кстати, тот же 18-135 замечательно размывал фон на фокусных 100 и выше. Во всяком случае людям нравились и такие портреты.

К сожалению 18-135 был убит. Сейчас стоит штатником 50. Результат - снимаю очень редко, по крайней необходимости. Из 20-30 снимков хорошо, если пара выйдет более-менее. И ведь чисто по техническим причинам в брак уходит :( Я уж молчу, когда надо снимать более-менее подвижные объекты в виде детей или групповое фото (надо ловить, чтобы все смотрели и не моргали). Короче, сейчас коплю деньги на что-то более-менее вменяемое. Ну и наверное, все таки буду искать вариант широкоугольника (сверхширокого) светосильного. Так как пейзаж можно снять практически любым объективом, а вот в помещении требования к объективу очень высокие. Да и я люблю снимать больше в репортажной манере, а не "строить" сцену. Поэтому автофокус лично для меня просто необходим. И еще я как-то склоняюсь и к выбору не только фикса. Очень часто не получается сделать кадр из-за отсутствия возможности подойти или отойти.
Re[Ирина Куликова]:
имеется один объектив кенон 70-200 4L, для репортажной съемки.
какой выбрать объектив для домашний условий? тушка 60D
Re[Сантехник142]:
Цитата:
имеется один объектив кенон 70-200 4L, для репортажной съемки.
какой выбрать объектив для домашний условий? тушка 60D

А какой у Вас бюджет?
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
А какой у Вас бюджет?

15т.р. +-
Re[Сантехник142]:
Цитата:
15т.р. +-

В такую сумму влезет только Тамрон 17-50 2.8. Ну, или фиксы какие-нибудь, но они для домашних условий довольно ограничены и с любым одним много сюжетов придется пропускать. Было бы неплохо собрать линейку светосильных фиксов 35, 50 и 85, но это, как минимум, раза в четыре больше Вашего бюджета. Остается Тамрон...
Re[electricy]:
Цитата:
от: electricy
50, 1.8 или 85, 1,8 или оба
У меня 50/1,8 на 550d хорошо фокусируется, даже на 1,8 диафрагме. Sigma 17-50/2,8 стал меньше ошибаться с фокусом после месяца работы! Я этот факт связываю с наличием и распределением смазки внутри объектива.
Re[Boris M]:
Цитата:

от:Boris M
У меня 50/1,8 на 550d хорошо фокусируется, даже на 1,8 диафрагме. Sigma 17-50/2,8 стал меньше ошибаться с фокусом после месяца работы! Я этот факт связываю с наличием и распределением смазки внутри объектива.

Подробнее

А я - с тем, что Вы к нему привыкли и подставляете под сенсор автофокуса более контрастное место (возможно, бессознательно - просто выработался рефлекс).
Re[Ирина Куликова]:
Какие красивые фотографии,у Вас наверное хороший фотоаппарат?,а у Вас борщ очень вкусный,наверное хорошие кастрюли
Re[Ирина Куликова]:
Вы обращаетесь за помощью и тут же ёё отвергаете,логика обращения?,новая стекляха не даст Вам ровным счетом ничего.Ни качества, ни качественного количества.Не смогли освоить имеющееся стекло,так с чего Вы взяли что у Вас получится с другим?
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Добавьте монопод и научитесь снимать с него.
55–250 считается не лучшим, а просто самым удачным бюджетным телезумом для кропа – жалко, что у Никона нет подобного стекла.

Ну таки уж и нет у Никона... - 50-200 VR - на 6мп D40 - это просто огонь!

Но конечно же на 24мп кроп-матрице Никон - 50-200 VR - это рожно полное по краю вообще.
Re[Boris M]:
Цитата:

от:Boris M

Подробнее

это зависит от конкретного удачного экземпляра объектива. и Тем здесь 10-летней давности про удачные и неудачные объективы - под 100 будет...

Вот пример Кэнон кит 18-55 IS II (за 65$) по дороге из магазина (на 10 мп матрице):

Re[Ирина Куликова]:
а что скажите про Canon EF-s 17-85 f4-5/6? темноват будет в помещении с f4?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.