Помогите с выбором объектива

Всего 129 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Сантехник142]:
Цитата:
от: Сантехник142
70-200 у меня уже есть ))

Тогда возьмите 24-70/2.8 и 10-20/4-5.6 - и у Вас будут оптимальным образом закрыты все фокусные. Если Вы штатно снимаете в основном людей, то ШУ на штатнике Вам просто не нужен, а сменив объектив Вы получите самый востребованный диапазон фокусных для пейзажной и архитектурной съёмки. По деньгам Сигма-ширик б/у обойдётся около 15тр и 25-ть останется на Sigma 24-70/2.8 EX DG. За эти деньги вполне реально найти в нормальном состоянии.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Тогда возьмите 24-70/2.8 и 10-20/4-5.6 - и у Вас будут оптимальным образом закрыты все фокусные. Если Вы штатно снимаете в основном людей, то ШУ на штатнике Вам просто не нужен, а сменив объектив Вы получите самый востребованный диапазон фокусных для пейзажной и архитектурной съёмки. По деньгам Сигма-ширик б/у обойдётся около 15тр и 25-ть останется на Sigma 24-70/2.8 EX DG. За эти деньги вполне реально найти в нормальном состоянии.

Подробнее

У кенона, как альтернатива сигме 10-20mm есть EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM. А на счет 24-70 меня терзают смутные сомнения - готов ли к такому весу (0,8кг) человек. Комплект 10-20, 24-70, 70-200/4 + тушка реально хорош, но и реально тяжел "в поездки т.е. море, солнце, пейзажи и на всех снимках семья" Как вариант 2 в 1 - это сигма 17-70 или кенон 15-85 и не говорите, что он темный :D
Re[Ирина Куликова]:
50/1,8 - и не мучайтесь в выборе. Дешево, качественно, быстро.
Re[Ануфриев Владимир]:
Цитата:
от: Ануфриев Владимир

Все верно - и очень однообразные кадры получаются, особенно в поездках. В прошлом веке, когда фотографий, вообще, было мало, когда пленка была довольно дорогой, этот объектив на месте штатника был неплох. Сейчас, когда Яндекс-фотки наполнены фотографиями, среди которых реально много таких, что сделать лучше надо еще постараться - фиксы, вообще, годятся только при намеченной сессии, когда точно известно что, для чего и зачем. А для общих случаев лучше все-таки зум. Да и не настолько они уже лучше, все-таки какое-то количество хороших объективов под зеркалки имеется.
Re[Ирина Куликова]:
В местных магазинах нашел только такой в продаже Tamron AF 17-50mm F/2.8 XR DI II LD VC . Видимо это судьба...
Re[Ануфриев Владимир]:
Цитата:
от: Ануфриев Владимир

Насчет качества - Вы не правы. А так да, объектив свою цену отбивает с лихвой. Но беда в том, что им снимать и на ФФ не просто, а на кропе - и подавною. Автофокус мажет в 9 из 10, ХА бешенные, на 1.8 качество "фу". Постановочные портреты неспеша снимать можно. На улице все, что дальше 20 метров - мазня.
Re[Ирина Куликова]:
Попался еще вот такой экземпляр
Sigma AF 17-70 mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM для Canon

что скажите?
Re[Сантехник142]:
Цитата:
Попался еще вот такой экземпляр
Sigma AF 17-70 mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM для Canon

что скажите?

Не далее, чем вчера вечером я вам о нем говорил. Читаем по диагонали? Лучше брать версию "new Contemporary".
Re[Romic]:
Читал что юстировку делать на Сигме надо в 50-70% случаев , так ли это?
Дело в том если всё таки решу брать именно данный объектив, то брать буду в интернет магазине.
Re[Сантехник142]:
Цитата:
Читал что юстировку делать на Сигме надо в 50-70% случаев , так ли это?
Дело в том если всё таки решу брать именно данный объектив, то брать буду в интернет магазине.

А кто как говорит - кто считает, что вообще любой объектив нужно юстировать с камерой (кто-то даже видит положительный эффект этой юстировки), я вот просто ставил Тамрон и никаких фронт-бек фокусов не встречал. Я их вообще не встречал, хотя все покупал в сети.
Re[Spector]:
может подскажите в каких именно интернет-магазинах вы приобретали ? можно в личку ;)
Re[Ирина Куликова]:
Выбор объектива это задача!
Опять новые мысли.

Решил что в помещении будет мало снимков, в основном на улице ;)
Собственно опять встал перед выбором ШТАТНИКА.

CANON EF 17-40 mm f/4 L USM
или
CANON EF 24-105 mm f4L IS USM
Re[Сантехник142]:
Цитата:

от:Сантехник142
Выбор объектива это задача!
Опять новые мысли.

Решил что в помещении будет мало снимков, в основном на улице ;)
Собственно опять встал перед выбором ШТАТНИКА.

CANON EF 17-40 mm f/4 L USM
или
CANON EF 24-105 mm f4L IS USM

Подробнее

Зачем Вам L-серия на кроп? Она не для этого предназначена, дороже, тяжелее и дает совсем другую картинку, разрешение-то у нее хорошее но она оптимизирована под 24х36 и не должна валить края.
Такой выбор оправдан, если Вы хотите переходить на 24х36, если нет, он не имеет смысла.
Re[Spector]:
читал что и на кропе их сильно хвалят ?!
Re[Сантехник142]:
Цитата:
читал что и на кропе их сильно хвалят ?!

Вы посмотрите их картинку, и решите для себя. В любом случае, они значительно тяжелее и дороже.
Re[Spector]:
Нашел б\у 24-105L в пределах 25т.р. и та же сигма стоит или тамрон таких же денег, вот у меня и возник вопрос.

Картинки посмотрю ;)
Re[Сантехник142]:
Цитата:
Нашел б\у 24-105L в пределах 25т.р. и та же сигма стоит или тамрон таких же денег, вот у меня и возник вопрос.

Картинки посмотрю ;)

Так Сигма новая, а элька б/у.. конечно так и будет. При том что б/у Сигма 17-50 идёт по 15тр. Соотношение сохраняется... Но я уже писал - зачастую целесообразнее иметь в качестве штатника на кроп именно ФФ линзу с ФР 24(28)-70(105), а широкий угол закрыть другим стеклом типа 12-24(10-20). Это имеет смысл, если в подавляющем числе случаев в кадре на первое место выходят люди. При этом не будет дублирования фокусных в наборе линз.
Безусловные минусы - вес стекла и диафрагма 4, которая на ФФ подходит для размытия фона, а вот на кроп уже нет. Хотя.. на длинном конце должно что-то получаться.
Re[Сантехник142]:
24-105 перехвалили, за красный ободок. Сигма или Тамрон на кропе гораздо лучше.
Re[Ирина Куликова]:
решил буду искать и брать в качестве штатника :

Sigma AF 17-70 mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM New Canon
Re[Сантехник142]:
Цитата:
решил буду искать и брать в качестве штатника :

Sigma AF 17-70 mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM New Canon

посмотрите сюда http://www.photozone.de/canon-eos/531-sigma1750f28os?start=1 и сюда http://www.photozone.de/canon-eos/517-sigma1770f284osapsc?start=1. Кое-какая полезная инфа есть - практически прямое сравнение линз...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.