Помогите с выбором объектива

Всего 129 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором объектива
Здравствуйте, у меня фотоаппарат Canon 450d. Я хочу приобрести другой объектив, к сожалению я в них не разбираюсь, но хочу чтобы получались такие вот фотографии. Подскажите пожалуйста (в преимуществе недорогие объективы) :?:
Re[Ирина Куликова]:
Цитата:

от:Ирина Куликова
Здравствуйте, у меня фотоаппарат Canon 450d. Я хочу приобрести другой объектив, к сожалению я в них не разбираюсь, но хочу чтобы получались такие вот фотографии. Подскажите пожалуйста (в преимуществе недорогие объективы) :?:

Подробнее

Вам, вс же, имеет смысл пойти на фотографические курсы. Там Вам расскажут, по крайней мере, что такое exif, экспозиция, резкость... Понимаете у Вас неплохие фотографии, но, чтобы двигаться дальше, нужен не объектив, нужен системный подход. Когда он появится, вопрос об объективе решится сам собой.
Re[Ирина Куликова]:
Кенон 50/1,8 посмотрите...
Re[Ирина Куликова]:
А лучше Кэнон 50/1.4
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Понимаете у Вас неплохие фотографии, но, чтобы двигаться дальше, нужен не объектив, нужен системный подход. Когда он появится, вопрос об объективе решится сам собой.

Это не фото ТС. Она говорит что хочет чтобы получались такие фотографии.

Для ТС:
Вам стоит пойти на курсы как сказано выше. Плюс к объективам нужна еще и обработка в программах типа фотошопа и/или лайтрума и подобных.
Re[Ирина Куликова]:
А какой у вас объектив уже есть? И чем он вас не устраивает?
Re[Александр Бейч]:
[УДАЛЕНО]
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Вам, вс же, имеет смысл пойти на фотографические курсы. Там Вам расскажут, по крайней мере, что такое exif, экспозиция, резкость... Понимаете у Вас неплохие фотографии, но, чтобы двигаться дальше, нужен не объектив, нужен системный подход. Когда он появится, вопрос об объективе решится сам собой.

Подробнее

+100000000 даже не курсы, даже просто сесть и почитать БЕСПЛАТНО что есть в интернете, а там много что есть!!! Но не хотят люди учиться не хотят, хотят только одним объективом все решить!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Александр, помню мне друг рассказывал, в армии в медсанбате, приходишь и говоришь:
- живот и голова болят!
Врач достает таблетку ломает ее на две части, и дает тебе их со словами:
- это от головы, это от *опы...
Похоже кенон 50/1.8 из этой же серии! Не в обиду будь сказано!

Подробнее

Вам мелионерам и владельцам ZEISS Otus 1.4/85 и Canon 135/2,0 легко говорить, мы люди простые, нам дрстаточно и 50/1,8... Были такие, сейчас хуже - 45/1,8, 60/2,8 под ругие системы, достаточно. А то вы скоро автору посоветуете её 450Д заменить на что-нибуть новое, дойдя как всегда до ФФ (ибо в чём смысл стекло за 3500 Евро на камеру за 150 ставить?)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вам мелионерам и владельцам ZEISS Otus 1.4/85 и Canon 135/2,0 легко говорить, мы люди простые, нам достаточно и 50/1,8...

Да какие мы миллионеры, СветоСила с Вами Александр! Мы еще хуже чем вы... Дело то не в этом... Светосила сама по себе не решает вопрос с боке, поскольку в боке играют роль несколько параметров:
- фокусное расстояние, желательно теледиапазон;
- ракурс и угол съемки объекта относительно и расстояния до заднего плана;
- расстояние от камеры до объекта.
Ну и ко всему прочему картинку делает: свет, ББ и остальные настройки фотокамеры.
Если бы девочка это все знала, она бы и на кит красиво сняла. Нынешние киты снимают очень не плохо. А полтинник ей этот не поможет на 1.8 он мазать у нее будет в 9 из 10 кадров.
Re[Олег Каледин]:
Да , да. Мне и до вашего комментария, было известно, что нужно знать все эти замудренности , но сколько я бы не пыталась понимать все это, понимаю в итоге лишь не много. А отдавать деньги за фотошколу не вижу смысла, если я фотографирую для себя на любительском уровне. Заметьте, я всего лишь попросила добрых людей помочь в выборе объектива, а не учить меня знать все тонкости фотографирования
Re[Ирина Куликова]:
Цитата:

Да , да. Мне и до вашего комментария, было известно, что нужно знать все эти замудренности , но сколько я бы не пыталась понимать все это, понимаю в итоге лишь не много. А отдавать деньги за фотошколу не вижу смысла, если я фотографирую для себя на любительском уровне. Заметьте, я всего лишь попросила добрых людей помочь в выборе объектива, а не учить меня знать все тонкости фотографирования

Подробнее

Чисто в рамках вопроса с учётом понимания топикстартером, что такое ГРИП и от чего зависит её глубина. Указанные фото можно получить на:
1. Кэнон 55–250 ИС – бюджетно, но.. лучший (чисто по ТТХ) бюджетный телевик на кроп–как–класс ФА любой системы (жаль, что на Никоне нет ничего подобного..)
2. Сигма 50–150/2.8 или Токина 50–135/2.8 – только б/у, периодически бывают на еБее и Авито. Пусть и отсутствует стаб, но оптически очень хороши. Сигма (правда старшая) у самого.. Предупреждение: скорее всего потребуется юстировка связки ФА–объектив..
3. Кэнон 70–200/4 Л – бескомпромисный вариант.
Re[Ирина Куликова]:
Вам надо именно такие.)..)
Я на Фуджи Х20 это сделаю.. да ещё и в разы лучше..
------------
ВАШ БЮДЖЕТ!! :?: :?: Думаю, что 450ый нестоит объектива в три раза дороже камеры
Поэтому на вторичном рынке поищите что-то типа 17-50 в 2,8 Скажем Сигму..
или новую серии ART 17-70
И будет нечто похожее.. ну или близкое если научитесь правельно применять светосилу объектива применительно к самой камере..т.е просто уметь пользовать тем, что может выдать ваша камера с вашим непосредственным участием в этом процессе.. ;)
Re[Ирина Куликова]:
Цитата:

Подробнее

Ирина! Начнем с того, что Вы попросили добрых людей выбрать объектив что бы получать определенного уровня снимки. Ну посоветуем мы вам сейчас то или другое стекло, пойдете, Вы купите и... опять ни чего не получите. И придете и скажете:
- что за за дол... за добрые люди там на фото.ру сидят!!!
Так ведь?
Так! Это первое!
Второе, если Вы внимательно читали то что я писал, то написано было совершенно БЕСПЛАТНО получить знания самостоятельно! Мы за Вас этого сделать не можем, мы можем Вам только указать путь, где их получать и что получать. Если для вас и это не имеет смысла либо не возможно, то, ну продолжайте спрашивать на форумах.
И третье, ни бюджет ни чего другого Вы не указали, беке это да почти любым объективом можно получить. Хотите и китом сниму так?
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Вам надо именно такие.)..)
Я на Фуджи Х20 это сделаю.. да ещё и в разы лучше..

На мыльницу..? При голове и руках в нужном месте, вполне может быть, ну кроме второго тёмного кадра., хотя надо признать что сам кадр ниачём вообще и с диким завалом по ББ, тоесть не показатель к которому нужно стремиться даром что снято на что-то портретно-светосильное.

Цитата:
от: my-ilich
ВАШ БЮДЖЕТ!! :?: :?: Думаю, что 450ый нестоит объектива в три раза дороже его самого.

Открою вам секрет (который не секрет вообще-то), если есть хороший дорогой объектив, то ЛЮБАЯ камера стоит того чтоб её к нему присоединили.. ;)

Да и 450ка на самом деле для кропа вполне даже приличная по крайней мере по картинке камера, главное опять-же приложить растущие из нужного места голову и руки и всё будет пучком даже с недорогой оптикой, не говоря уж о топовой.

Цитата:

Подробнее

Тут в вашей теме наблюдается столкновение мнений, посему народ затеял некий спор..
Могу резюмировать что прозвучавшие мнения о умении фотографировать и советов объективов 50 1.8 энд 50 1.4 одинаково верны, ибо нужно и то и другое (то-бишь и умение и светосильный объектив). Единственное как уже упоминал выше, примеры не совсем показательные так как много "косяков" и не только по ББ.
Но общая идея коя вас интересует понятна - кадры чего-то или кого-то с размытым фоном. Для чего для первого кадра на вашу 450ку достаточно "полтинника" Кенон 50 1.8 или аналогичной по светосиле механики (Зенитовские Гелиосы через переходник или ещё чёнить по вкусу), для кадра с цветами аналогично достаточно объектива типа 50 1.8, а вот для тёмного кадра (с зелёно-лицевым зомби, да простит меня за такое сравнение снятая дама.. ) 50 1.8 да и 50 1.4 уже НЕ прокатит, для такого-же размытия относительно близкого фона нужно что-то типа 85 f1.4 или 135 f2 если вообще не снято на ФФ камеру..
Но думаю именно так (по перспективе и размытию) вам не принципиально, скорее всего вполне устроят подобные по композиции кадры коий сможет выдать недорогой "полтинник", ну типа такого - http://club.foto.ru/camera/images/or/47980_1.jpg
И много других примеров в том числе с кошакамэ и цветочкамэ, можете глянуть в отзывах о Кеноне 50 1.8 - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=51&page=1#listStart
Re[Воин Каск]:
Я Вас убидительно прошу.. :) нашу Фуджу не обижать уничижительным "мыльница" ;) Спишем на незнание это камеры.

Она даст фору 450D+70-200L и ещё останеться..))

а про 450D и дорогую оптику..надеюсь что сама камера,чисто технически!!! в удовлетворительном состоянии, чтобы потом не платит в разы за серьёзную камеру.. поэтому и упонянул.., и заметте не в суе,)) про вторичный рынок объективов.. ;)
Re[Олег Каледин]:
Ответил по вопосу, про свет и т.д. не было вопроса, бюджетный полтинник так сможет размыть ИМХО, это не супербоке. Стоит Объектив менее 100 Евро.
Re[Ирина Куликова]:
Полтинники тут не совсем уместны. Тут нужно 70-150мм на кропе, так комфортнее.
Готовы ли Вы снимать мануальным 85м гелиосом или самьянгом ? Боюсь что нет. Есть еще родной 85\1.8, но он тоже фикс. Как Вам идея работать с фиксом ? Не айс ?
Тогда Вам нужен зум-телевик, как уже советовали 55-250ис родной, это очень бюджетно, 70-200лис это покруче. Ну и сигма 50-150 это отличный вариант.
Вообще трудно советовать человеку, не зная его предпочтений. Кому то ef-s стекла не актуальны, кому то наоборот.
Re[Ирина Куликова]:
А мой вопрос про "А какой у вас объектив уже есть? И чем он вас не устраивает?"

так и остался без ответа...
Так как на китовый объектив можно снять гораздо лучше чем в приведенных вами снимках.
Re[Corsair777]:
Тут надо в фотошопе сидеть, а так объектив поменять и... все само получится...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.