Помогите с выбором объектива

Всего 129 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Воин Каск]:
50/1,8 всё же более капризный по работе автофокуса, плюс ф/1,4 лучше, чем ф/1,8, а т.к., по моим наблюдениям, люди в нашей стране разбогатели (у половины форумчан по ведру элек и всяких 5д3, леек даже), я этот 50/1,8 стараюсь не советовать: всяко 50/1,4 стабильнее по результату.
Re[Corsair777]:
Обычный объектив , который шёл в комплекте 18-55. Он меня вполне устраивает, но хочется большего
Re[Воин Каск]:
Спасибо большое, это самый понятный для меня ответ))
Re[Олег Каледин]:
Понимаете ли , все вы тут выражаетесь словами, которые понятны только вам. Мне человеку еще далекому от всех этих хитростей не понятны ваши высказывания. Если бы кто-то на понятном мне языке объяснил , как правильно все делать чтобы получились такие кадры, то я думаю столько споров вокруг моего вопроса не возникло. (Я не понимаю о чем вы говорите , поскольку вы выражаетесь так сказать на сленге проф.фотографов)
Re[my-ilich]:
Мой бюджет не велик, конечно же мне хочется приобрести объектив в пределах 10 тыс, но я не думаю что за такую цену есть достойные объективы
Re[Ирина Куликова]:
Пусть этот Ваш 18-55 будет для пейзажа. Для портрета и боке, как Вам хочется, вполне подойдет 1,8/50. Если им пользоваться аккуратно, грамотно, может долго прослужить Вам. Вполне возможно, даже более дорогой 50/1,4 будет для Вас менее актуален, чем 1,8/50.
Re[Ирина Куликова]:
плюсую за 50/1.8
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
плюсую за 50/1.8

Понимаете, Вы сравниваете 1.8 от беззеркалок, где они простойные, и 1.8 зеркалок, где это крайне бюджетный вариант (на открытой резок по краям с 2 а то и 2.3). Нормальное стекло для Кенона начинается с 1.4 и продолжается до 1.2
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Понимаете, Вы сравниваете 1.8 от беззеркалок, где они простойные, и 1.8 зеркалок, где это крайне бюджетный вариант (на открытой резок по краям с 2 а то и 2.3). Нормальное стекло для Кенона начинается с 1.4 и продолжается до 1.2

Подробнее

Даже на 2,8 результат заметно превзойдёт картинку с китового тёмного стекла. Но в целом согласен, поэтому и советую по возможности брать 1.4
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Даже на 2,8 результат заметно превзойдёт картинку с китового тёмного стекла. Но в целом согласен, поэтому и советую по возможности брать 1.4

Опять же, для кривых рук, не обученных хотя бы границы кадра задавать при съемке, эффект будет обратный. Обрезать процентов двадцать площади, получим как раз результат от темного кита. Больше обрезать - еще хуже. Поэтому китовые зум, это очень неплохой вариант для любителя, он не позволит испортить все на свете и позволит получить хоть какую-то вменяемую картинку. Для ТС любой фикс - это выброшенные деньги. Невыброшенные деньги - это только фотокурсы.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Для ТС любой фикс - это выброшенные деньги. Невыброшенные деньги - это только фотокурсы.

Re[HARRY]:
Цитата:
от: HARRY

да ппц :cannabis:
Re[]:
Цитата:

Да, я представляю как если ко льву подойти с 30мм нос к носу, как он занервничает

Ребята, не надо ставить во главу угла неумение и заведомо занижать способности человека самообучиться. Я тоже начинал с 18-55 и тоже спустя месяц купил 50/1.8. И, знаете, как-то вот получил только плюсы от него, а не минусы. Так что пусть человек купит ПРАВИЛЬНЫЙ инструмент. Это будет его опорным пунктом, к которому он будет прикладывать руки, а не всю жизнь горбатиться безуспешно над 18-55 и ломать голову, почему у соседа снимки всегда лучше. Снимать портреты на 18-55 при желании снимать на полтос? Нет, на форуме это советовать странно.
Re[mauvais ton]:
Можно и на полтос, впринципе. 50\1.4 хорош собака. Гелиос 44 тоже ничего, но я им не могу навестись, не вижу нифика. 18-55 совсем не годный, мой правда самый первый еще, так брать в руки не хочется после полтинника.
В феврале должен 50\1.8 приехать, затестю разницу.
Re[HARRY]:
Цитата:
Гелиос 44 тоже ничего, но я им не могу навестись, не вижу нифика.

Другой фокусировочный экран нужен. Люди ставят и фокусироваться становится проще.
Re[Ирина Куликова]:
Вот тут и полтинник и 35 продают за недорого, и в москве впридачу.
http://club.foto.ru/secondhand2/user_adverts.php?user_advert=553061&user_advert_group=1
Re[Ирина Куликова]:
Какой объектив выбрать для canon 600d, нужен светосильный для съемки людей, природы и архитектуры. на данный момент kit овский. фото получаются вот такие
присмотрел по цене вот эти
Samyang 85mm f/1.4 AS IF Canon EF
Зенит Гелиос 40-2С 85mm f/1.5
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector

Подробнее

И что он бюджетный ? ;)
1) Автор новичок которому и нужен бюджетный для "попробовать" шо ето такое, поснимать светлый фикс.
2) На вкус и цвет понятно дело пользователи все разные, но от почему-то в большинстве случаев у кого опыта явно поболее среднего, сходятся на мнении что картинкой (именно картинкой) этот самый пластик-фантастик полтос Кенон 50 1.8 будет получше Кенона 50 1.4.
3) Разочарую вас, ибо "нормальное стекло для Кенона", под коим видимо подразумевается "реально классное по картинке и бокэ", начинается не с Кенона вовсе.. ;) Ну 50 1.2 f1.2 L ещё хоть как-то можно к таковым причислить.., а не рекламируемый Кенон 50 1.4 как нечто этакое, кой на самом деле от Кенона 50 1.8 имеет разницу в пшик (лучше конструктивом разве что) и как уже говорил 50 1.8 кое в чём даже немного поинтереснее (бокэ например).
Как-то так..

Цитата:
от: Ирина Куликова
Спасибо большое, это самый понятный для меня ответ))

Не за что, на основе своего не малого опыта, для взаимного понимания даже с новичком, всегда стараюсь представить себя на месте того кому хочу помочь полезным советом.

Цитата:
от: Ирина Куликова
Мой бюджет не велик, конечно же мне хочется приобрести объектив в пределах 10 тыс, но я не думаю что за такую цену есть достойные объективы

Ниже список из 3х вариантов автофокусных кои подходят до вашего бюджета и парочка мануальных полтосов..

Собственно озвученный здесь Кенон 50 1.8 в этот бюджет без проблем (новым около 4-5т, б/у 3-4т).
В принципе можно найти Кенон 50 1.4 до этих денег но только в б/у и по сути выиграете в этом случае только более надёжный конструктив и более нечего.
И ещё один из автофокусных коий входит в бюджет, это Сигма 50 1.4 (обычная, не Арт), кою правда тоже за 10т если только в б/у. Вот этот объектив реально стоит того чтоб за него переплатили, ибо картинкой и как рисует в зоне размытия (бокэ) сей объектив явно лучше Кенона 50 1.4, в остальном сопоставим по всем ТТХ (резкость, итп).

И самый интересный на мой искушённый взгляд, был-бы вариант НЕавтофокусного объектива но ОЧЕНЬ зачётного по картинке, какраз из упомянутой выше категории "нормальное стекло для Кенона", а именно Carl-Zeiss 50 f1.7 Planar C/Y (без проблем ставится на любой Кенон через переходник EOS-C/Y, переходник можно купить до 1000р.). Даже сейчас с возросшими ценами его вполне реально купить в р-не 10т., это один из самых недорогих реально топовых в плане сочетание оптических характеристик и очень красивой картинки/рисунка/бокэ, ну и просто внешне приятное и надёжное конструктивно стекло.
Если решите брать что-то дороже Кенона 50 1.8, то очень рекомендую этот вариант, разочарованы не будете даже пусть он без автофокуса.

Есть ещё один очень стоящий вариант из мануальных, сочетающий в себе низкую цену и тоже очень приличную картинку во много существенно интереснее чем предложат автофокусные варианты до 10т. А именно Carl-Zeiss 50 f1.8 Pancolar (на резьбе М42, тоесть аналогично как и "Зенитовские" объективы, ставится на любой Кенон через переходник EOS-М42, тоже до 1000р. ато и дешевле), их существует несколько модификаций, но все они за редким исключением не дороже 5-6т, лучше см. вариант "Зебра" с двумя серебристыми полосатыми кольцами на фокусе и диафрагме, он-же самый недорогой в р-не 4т. Короче тоже очень классное по картинке итп стёклышко, тоже могу рекомендовать как объектив которым не будете разочарованы (у меня к примеру много чего есть и было в том числе весьма дорого, но этот похоже прижился навсегда).

Из манульников ещё есть несколько неплохих вариантов, но я вам озвучил пожалуй самые интересные в своей ценовой категории и к тому-же самые доступные в плане частоты появления в предложениях продажи.
Re[ridig]:
Цитата:

от:ridig
Какой объектив выбрать для canon 600d, нужен светосильный для съемки людей, природы и архитектуры. на данный момент kit овский. фото получаются вот такие
присмотрел по цене вот эти
Samyang 85mm f/1.4 AS IF Canon EF
Зенит Гелиос 40-2С 85mm f/1.5

Подробнее

Озвученные объективы портретные их можно использовать для пейзажной съемки, но не для любых сюжетов. Я за корейца, потому что он более универсальный Г40 слишком харАктерный. Но он вроде теперь существенно дешевле.
Re[Ирина Куликова]:
Давайте не будем с ног на голову ставить всё.

Объектив 50/1.4 во всём лучше 50/1,8.

Проверено давно и многими.

Другое дело, что на попробовать можно взять и более дешёвый. И даже можно продолжать снимать им дальше. Но факта что из них лучше это не изменит.

Например, там, где я буду снимать на 50/1.4 уже на ф/2 резко, на 50/1,8 придётся для той же резкости задать ф/2.8

Но это просто частный случай общей картины:

http://prometej-photo.ru/publ/article/50_na_50/1-1-0-1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.