помогите с выбором nikon d90 / d3300/ 7100 ???

Всего 183 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Yurgen-33]:
Сетка вспышки проецируется, точки все рабочие. А если сам свет от пыхи не нужен-голову назад и пыху в прочерк в меню. И еще Китайские Юнги старшие тож могут
Re[arsentev1]:
Цитата:

от:arsentev1
нет ну если бы у меня были навыки я бы не спрашивал у вас совет.я не держал в руках ни 7100 ни 3300 но повторюсь был 3200 . и хотелось бы знать будет ли такое на 3300 и на много ли лучше будет в этих вопросах 7100 вот к примеру. на 3200 сталкивался с подобными вещами 1. не очень часто но бывало ошибался бб и в авто бб и при ручных установкх бб. 2. фокус частенько мазал с полтосом. 3. не очень быстрая фокусировка. (не успевал щелкнуть интересный момент)3 хотелось бы больше резкости. 4. частые ошибки экспозамера. как со вспышкой сб400 так и без вспышки.
5.исо 800 и уже шумы.6.в видоискатель попала какая то соринка постояно перд глазами мешала как 12 точка фокусировки ни чем не мог ее выдуть а камеру разберать лишняя морока .7.в темноте подсветка фокусировки срабатывала только если фокусироваться по центральной точке. и сразу вопрос есть ли реальное приемущества 51 точки фокусировки перед 11 я впринципе пользовался прктически всегда одной точкой перемещая ее джостиком по видоискателю взависимости от того в каком месте нужно было сфокусироваться. Фотографировал всегда за исключением может раз 20 только в режиме М.

Подробнее

Единственое серьезное преимущество старших камер - в скорости фокусировки. И то, если хорошо знать, как устроен автофокус, большинства ошибок можно избежать. Про 51 точку - я профессиональный репортер в прошлом, но у автофокуса пользуюсь только одной точкой, центральной (и джойстиком ее не перемещаю - двигаю весь кадр). Не говорю, что остальные не нужны, просто сколько людей столько и стилей съемки.
Что касается баланса белого - пользуйтесь RAW, это заметно поднимает возможности камеры.
Re[Yurgen-33]:
Цитата:

от:Yurgen-33
По-порядку:
1. Абсолютно точного автоматического ББ нет ни на одной камере. Все ошибаются в большей или меньшей степени. При съемке в RAW не вижу никаких проблем.
2. Не обязательно проблемы камеры, могут быть и руки малость кривоваты и выдержка длинновата.
3. Скорее зависит от объектива, чем от тушки.
3. Какой именно резкости Вам не хватает? См. п.2
4. Все камеры ошибаются. Режим экспозамера какой выставляете? См. п.1
5. D7100 будет получше
6. Проблема конкретного экземпляра
7. На сколько мне известно, подсветка АФ работает на всех аппаратах только при фокусировке по центральной точке. Преимущество 51 перед 11 точками есть, если этими точками пользоваться.

Вы ещё не обратили внимание на следующие моменты:
1. Эргономика у 7100 гораздо выше, чем у 3300 (3200)
2. Наличие у 7100 второго дисплея
3. Наличие у 7100 тонкой подстройки объективов
4. Наличие у 7100 отвертки
5. Отсутствие у 7100 АА-фильтра и как следствие более "чистая" картинка

Подробнее

У д3300 кстати тоже сняли АА фильтр !
Re[arsentev1]:
вопрос что лучше взять 7100 с каким нибудь фиксом 35или 50 мм или есть вариант взять на первое время безвозмездно у знакомого 18-55mm VR II(с кнопкой ) и купить вспышку sb700 например ? как картинка будет ?
Re[arsentev1]:
Цитата:

вопрос что лучше взять 7100 с каким нибудь фиксом 35или 50 мм или есть вариант взять на первое время безвозмездно у знакомого 18-55mm VR II(с кнопкой ) и купить вспышку sb700 например ? как картинка будет ?

Подробнее

Для квартиры среднестатистической будет лучше. В помещении без вспышки не обойтись даже с фиксом, если не хотите шума выше крыши на ваших кадрах
Re[arsentev1]:
После долгих и мучительных раздумий принял окончательное решение, Завтра еду в Воронеж покупать 7200 !!! Но есть сомнения по поводу обьектива. Какой взять штатником 18-105мм кит или же никон 35мм 1/8 G? Понимаю что 18-105 универсальней но картинка ??? Как по скорости фокусировки они будут Одинаково ? дайте совет какой взять штатником на первое время ?
Re[arsentev1]:
При фин. возможности взять сейчас 7200 я бы уж тогда немного добавил и Д610 взял))) А я себе на прошлой неделе Д700 взял и рад до ж..пы
Re[Pashkov]:
добовлять уже некуда больше ,
Re[arsentev1]:
Цитата:

После долгих и мучительных раздумий принял окончательное решение, Завтра еду в Воронеж покупать 7200 !!! Но есть сомнения по поводу обьектива. Какой взять штатником 18-105мм кит или же никон 35мм 1/8 G? Понимаю что 18-105 универсальней но картинка ??? Как по скорости фокусировки они будут Одинаково ? дайте совет какой взять штатником на первое время ?

Подробнее

решать вам. Я бы брал зум, все же универсальность важна. А фикс можно потом взять, б/у в р-не 5 т.р. Верно и обратное, т.е. сначала фикс, а б/у 18-105 потом. ;)
Re[arsentev1]:
Цитата:
от: arsentev1

тогда берите кредит))))
D7200 выглядит сейчас неразумной покупкой с точки зрения надо ли это любителю? D610 хоть полнокадровый, а D7200 кроп репортажный - Вам репортажи шлепать постоянно, отбивая эти $?))
Re[arsentev1]:
Цитата:

а я вот все не определюсь . вроде бы думал nikon d3300 +35мм. но опять же может добавить стоит добавить 25000 и взять гораздо серьезней 7100 на долгое время . а тут логически подумать может добавить еще 17000 не большая разница между 47000 и 65000 и купить уже новый топ кроп 7200 ?

Подробнее

Ужос
В фототехнике главное картинка, а это объективы... гармоничный наборчик стекол должен превышать стоимость тушки, и раз в несколько))...
Re[arsentev1]:
Цитата:

Б/у в идеале можно взять, да еще со стеклом, и на гарании
Re[arsentev1]:
Цитата:
После долгих и мучительных раздумий принял окончательное решение, Завтра еду в Воронеж покупать 7200 !!!

????
Цена задрана. Сырой. По моему все новые сейчас делают на коленке.
Крайне не разумный выбор.
Re[Knute]:
в чем сырой ???
Re[arsentev1]:
глубокоуважаемые профифотографы , я не спец как вы но мне не понятно почему те у кого 7100 говорят что типа там 7200 хорошего ? только стоит дороже а не каких отличий от 7100 осбо нет . то есть ( автофокус как у професианальных топов , рабочее исо выше, процесор новый , буфер больше , не буду перечислять дальше , ну вай фай нфс они может и не нужны но приятно ) - это так мелочи ? Мне не понятно если 7200 стоит на 15000 больше то что там такого должно быть сверхестественного относительно 7100 что бы поменять ваше мнение , может золотой корпус ?
Re[arsentev1]:
7200- это попытка выпуска кроп репортажника, первая после Д300. Для профи, сидящих на Никоне, может и есть смысл в нем. Любителю-никакого
Re[arsentev1]:
Цитата:
в чем сырой ???

Прощесказать,что сейчас не "сырое". Это всё,что до Д 90 включительно. Сюда пишем и 7000. Дополним Д300. Дальше Д700.
Вот с этими тушками нет проблем. Их не таскают в сервис,не обменивают в магазине,не плюются от отвратительного сервиса в Урюпинске.
Понимаете,есть камеры на которые снимают,есть на которые молятся,вернее на чекухи.
Проще всего проанализировать падение цен на определённые тушки и всё прояснится.
Фототехника выходит сейчас на новый уровень,уровень телефонов,где ты уже становишься лохом,если твоему телефону уже пол года. Всё просто до безобразия.
Re[Knute]:
Д7000 как раз сырой вышел, и у половины с хорошими косяками, особенно у первых партий. У меня как раз такой был :D Масло брызгало тыщ до 5 кадров. и Аф кривой с завода, пришлось самому винты крутить. Зато после сей процедуры- проблем вообще ни с чем нет, и с точностью и скоростью АФ тоже
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Прощесказать,что сейчас не "сырое".

Скажем так, года с 2007-2009 в Никоне маркетинг зарулил инженерию :D
Re[Romic]:
Цитата:
от: Romic
Скажем так, года с 2007-2009 в Никоне маркетинг зарулил инженерию :D

Можно сказать и так. Но видимо "гонки" с Canon заклинило всю инженерию,вернее технологическую дисциплину.
Пните по машине 2008 года. Пните по машине 2015 года. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.