помогите с выбором nikon d90 / d3300/ 7100 ???

Всего 183 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[arsentev1]:
В Никоне не дураки сидят. На 24 мп матрице даже простенькие объективы показывают бОльшую детализацию, это главное. Берите и не парьтесь, из 24 мп всегда можно сделать меньше
Re[One of us]:
Это верно...только смысл то какой любителю в этих навязанных 24 Мп? Ресайзить все время или диск забивать более крупными файлами...или плакаты печатать?
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Это верно...только смысл то какой любителю в этих навязанных 24 Мп? Ресайзить все время или диск забивать более крупными файлами...или плакаты печатать?

Нет, уменьшать - и иметь резервы для редактирования. Сейчас за десять тысяч можно купить два диска по пять терабайт каждый - и заполняться они будут несколько лет. А к тому времени, когда заполнятся, емкость дисков за те же деньги возрастет раз в пять. Так что во многих мегапикселях нет ничего плохого.
Re[arsentev1]:
Цитата:

от:arsentev1
а вот еще вопрос непонятно никон делает камеры по 18000- 20000 рублей стоимостью образно говоря с 24 мегапиксилями но обьективы которые эти 24 мгп могут разрешить нужно покупать по 80000 - 100000 рублей они что не понимают что никто не купит на камеру за 18000 рублей обьектив за 80000 рублей . где логика ?

Подробнее

Я же писал где-то тут, логика в том, что по теореме Котельникова частота сигнала должна быть, как минимум, в два с половиной раза меньше частоты квантования - тогда у процесса квантования потери будут минимальными. Можно даже в три раза - то есть, для объектива, разрешающего 10 мегапикселей, матрица должна разрешать 30 - тогда потери оцифровки будут минимальными. 10 мегапикселей разрешают даже пленочные объективы...
Re[arsentev1]:
а что скажете по поводу вспышки ?когда покупал на д3200 хотел купить YongNuo Speedlite YN-468II опять таки ( бюджет был ограничен) но почитав отзывы что автоматика с ней часто ошибаеться купил сб 400 . но сб 400 при пыхе в потолок слабовата. может что посоветуете тысяч за 6000- 8000?
Re[Pashkov]:
Цитата:
Это верно...только смысл то какой любителю в этих навязанных 24 Мп?

В большинстве и рассчитано на любителя.
То есть хлопнул полтинником,вырезал в 135 и получил ...портрет?
Вот сейчас хлопнул и уменьшил фото в 2 раза и разницу увидел только при порядочном увеличении. Если печатать на 13*18,или смотреть в "бытовой" монитор то зачем?
12Мп. Исходник с RAWa почти 9 Мб. Урезано до 2 с мальцой.

Re[arsentev1]:
Только родная...Хотя по первой были и китайские и 700-ка. На пыхе не стоит никогда экономить...в конце концом со временем придете к 910-й скорее всего, разобравшись что и как . Даже лишь для дома и семьи...я такой же))
Re[Knute]:
Про то и речь... Так то не хуже будет, не спорю...но и смысла нет, даж наоборот-уменьшать еще сильнее придется все кадры
Re[Pashkov]:
Цитата:
Про то и речь... Так то не хуже будет, не спорю...но и смысла нет, даж наоборот-уменьшать еще сильнее придется все кадры

Жать исходник жадность не позволит. А Джипег,он и есть Джипег.
Re[Spector]:
Спасибо Spector за толковые советы, реально помогли определится с выбором...
Re[arsentev1]:
а я вот все не определюсь . вроде бы думал nikon d3300 +35мм. но опять же может добавить стоит добавить 25000 и взять гораздо серьезней 7100 на долгое время . а тут логически подумать может добавить еще 17000 не большая разница между 47000 и 65000 и купить уже новый топ кроп 7200 ? конечно понятно с 7100 и 7200 напряг по бюджету чувсвительный но может оно того стоит ????????????????????............................................... P.S. д 7200 за 65000 р. потолок дороже точно ничего брать не буду .
Re[arsentev1]:
Цитата:

а я вот все не определюсь . вроде бы думал nikon d3300 +35мм. но опять же может добавить стоит добавить 25000 и взять гораздо серьезней 7100 на долгое время . а тут логически подумать может добавить еще 17000 не большая разница между 47000 и 65000 и купить уже новый топ кроп 7200 ? конечно понятно с 7100 и 7200 напряг по бюджету чувсвительный но может оно того стоит ????????????????????............................................... P.S. д 7200 за 65000 р. потолок дороже точно ничего брать не буду .

Подробнее

Снимать-то лучше он не будет. Более серьезная камера позволяет реализовать умения, которых у Вас, судя по Вашим вопросам, пока нет.
Второй момент, брать камеру надолго - зачем? Новые камеры, которые выпустят через два-три года, они будут лучше современных. Сейчас полнокадровый а7 стоит около тысячи долларов, а ведь эти цены будут падать. А продвинутые кропы и сейчас-то нужны для некоторых видов репортажа в основном, а через несколько лет и вовсе займут очень узкую нишу.
Нет, я не против камер высокого класса, ни коим образом. Просто я считаю, что для любителя дешевый 24х36 обычно лучше дорогого кропа а для начинающего дешевая камера на два года лучше, чем дорогая камера на пять лет. Вот и все.
Re[arsentev1]:
Цитата:
от: arsentev1
????????????????????...............................................

С такими метаниями лучше сначала покопайтесь в себе и точно уясните, что же вам нужно от аппарата.
А то может быть как с обувью - и цвет хороший, и колодка нравится, и узор красивый, и непромокаемые, да вот беда - размер не тот.
Re[arsentev1]:
Цитата:

Подробнее

да уже вроде все описали...Я бы на вашем месте взял Д7000 с рук в идеале тыщ за 20 + пару хороших стекол для начала+родную пыху, пусть даже 700-ку. Плюс этого будет в том, что именно Тушка ни в чем не ограничит в обучении остального, даже сначала. А это удобная эргономика, быстрые сохраненные настройки, 100% ВИ и более светлый, пыле-влагозащита, 2 флешки, отвертка, возможность дистанционного управления внешними вспышками, 1/8000, FP-синхронизация....короче, много отличий от Д3ххх-Д5ххх серий
ЗЫ: а поправки АФ в тушке для стекол вообще необходимая вешь при нынешнем качестве стекол с завода, даже родных. А всего вышеперечисленного в младших кропах просто НЕТ
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Снимать-то лучше он не будет. Более серьезная камера позволяет реализовать умения, которых у Вас, судя по Вашим вопросам, пока нет.
Второй момент, брать камеру надолго - зачем? Новые камеры, которые выпустят через два-три года, они будут лучше современных. Сейчас полнокадровый а7 стоит около тысячи долларов, а ведь эти цены будут падать. А продвинутые кропы и сейчас-то нужны для некоторых видов репортажа в основном, а через несколько лет и вовсе займут очень узкую нишу.
Нет, я не против камер высокого класса, ни коим образом. Просто я считаю, что для любителя дешевый 24х36 обычно лучше дорогого кропа а для начинающего дешевая камера на два года лучше, чем дорогая камера на пять лет. Вот и все.

Подробнее
нет ну если бы у меня были навыки я бы не спрашивал у вас совет.я не держал в руках ни 7100 ни 3300 но повторюсь был 3200 . и хотелось бы знать будет ли такое на 3300 и на много ли лучше будет в этих вопросах 7100 вот к примеру. на 3200 сталкивался с подобными вещами 1. не очень часто но бывало ошибался бб и в авто бб и при ручных установкх бб. 2. фокус частенько мазал с полтосом. 3. не очень быстрая фокусировка. (не успевал щелкнуть интересный момент)3 хотелось бы больше резкости. 4. частые ошибки экспозамера. как со вспышкой сб400 так и без вспышки.
5.исо 800 и уже шумы.6.в видоискатель попала какая то соринка постояно перд глазами мешала как 12 точка фокусировки ни чем не мог ее выдуть а камеру разберать лишняя морока .7.в темноте подсветка фокусировки срабатывала только если фокусироваться по центральной точке. и сразу вопрос есть ли реальное приемущества 51 точки фокусировки перед 11 я впринципе пользовался прктически всегда одной точкой перемещая ее джостиком по видоискателю взависимости от того в каком месте нужно было сфокусироваться. Фотографировал всегда за исключением может раз 20 только в режиме М.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
В Никоне не дураки сидят. На 24 мп матрице даже простенькие объективы показывают бОльшую детализацию, это главное. Берите и не парьтесь, из 24 мп всегда можно сделать меньше

В никоне сидят отнюдь не дураки, и грамотно реагируют на современные тенденции. Но , к сожалению, дифракцию маркетингом не отменить, а потому ..простенькие.. обьективы тоже подправили по параметру контрастного расслоения. И например тот же 17-55 2.8 на 7100 -мыло мыльное, а вот новый 18-55VRII -вполне. Не пинайте в ..почень.. пожалуйста.
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Если печатать на 13*18,или смотреть в "бытовой" монитор то зачем?

Здрасте... "Бытовой" монитор нынче 4к пошел и размерами А2. Пригождаются все пиксели до единого
Re[arsentev1]:
По-порядку:
1. Абсолютно точного автоматического ББ нет ни на одной камере. Все ошибаются в большей или меньшей степени. При съемке в RAW не вижу никаких проблем.
2. Не обязательно проблемы камеры, могут быть и руки малость кривоваты и выдержка длинновата.
3. Скорее зависит от объектива, чем от тушки.
3. Какой именно резкости Вам не хватает? См. п.2
4. Все камеры ошибаются. Режим экспозамера какой выставляете? См. п.1
5. D7100 будет получше
6. Проблема конкретного экземпляра
7. На сколько мне известно, подсветка АФ работает на всех аппаратах только при фокусировке по центральной точке. Преимущество 51 перед 11 точками есть, если этими точками пользоваться.

Вы ещё не обратили внимание на следующие моменты:
1. Эргономика у 7100 гораздо выше, чем у 3300 (3200)
2. Наличие у 7100 второго дисплея
3. Наличие у 7100 тонкой подстройки объективов
4. Наличие у 7100 отвертки
5. Отсутствие у 7100 АА-фильтра и как следствие более "чистая" картинка
Re[Yurgen-33]:
При наличии внешней родной пыхи не проблема в подсветке по любой точке
Re[Pashkov]:
Цитата:
При наличии внешней родной пыхи не проблема в подсветке по любой точке

Подсвечивает лампа подсветки фотоаппарата или вспышки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.