помогите с выбором nikon d90 / d3300/ 7100 ???
Всего 183 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Spector]:
Современный Верхний кроп на Никоне НИЧЕМ практически не отличается от Верхних ФФ, за исключением более высоких рабочих исо...да и то, после ресайза до 10*15 и обработки не везде эту разницу и заметно
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
Д90-Д7000-Д7100+внешняя вспышка для помещений. А потом уж зум...желательно вроде 17-50 2,8 +фикс 50-85 для души и улицы
Со вспышкой в помещении нивелируются все недостатки 3300 - она все равно будет готова быстрее, чем заряжается вспышка. А на солнце современная матрица покажет себя с лучшей стороны. Может быть, для жесткого по времени репортажа, 7100 и можно порекомендовать, но в наших условиях современная матрица важнее, как я думаю.
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
Современный Верхний кроп на Никоне НИЧЕМ практически не отличается от Верхних ФФ, за исключением более высоких рабочих исо...да и то, после ресайза до 10*15 и обработки не везде эту разницу и заметно
Отличается чувствительностью, отличается глубиной резкости и динамическим диапазоном. Не спорю, что конечный пользователь разницы может и не увидеть - но шансы получить нужный кадр у кропа гораздо меньше, брака гораздо больше, как и пропущенных потенциальных возможностей сделать кадр. Причем, разница довольно значительная - когда беру кроп после 24х36, это очень заметно при обработке: вроде бы "вытягиваемый" кадр, начинаешь вытягивать - а получаешь УГ, потому что резервов для вытягивания - кот наплакал, сразу шумы лезут и цвета в трубочку сворачиваются.
Re[Spector]:
А на улице? А остальную разницу надо по новой перечислять в сравнении с верхней любительской линейкой ?
Re[arsentev1]:
от: arsentev1
какую конкретно посоветуете фототехнику по возможности хотелось что бы не сильно напрягать бюджет. (ответьте пожалуйста)
Сони А6000 + 19/30/60-2.8 Сигмы
Качество, резкость, скорость, портативность... что еще надо? а за детьми прямо сама следит...
Re[Дирижер]:
от: Дирижернет спасибо !!!
Сони А6000 + 19/30/60-2.8 Сигмы
Качество, резкость, скорость, портативность... что еще надо? а за детьми прямо сама следит...
Re[arsentev1]:
По-моему, тут еще ряд претендентов на Ваш карман. Во-первых, д5100 и д5200. По матрице они почти не уступают д3300, а на барахолке стоят примерно также. К тому же получите небольшие плюсы типа поворотного экрана. Ну или д7000. Вы в выборе написали про д7100 в кредит, но ведь д7000 не намного хуже, чем д7100. Нет некоторых плюшек - да, бывает на одном из ста кадров морковка вылезает - когда кожа такого цвета, что уже не исправишь. Бывает еще с автофокусом проблемы возникают, но тоже очень и очень редко. А в основном д7000 вполне еще ничего камера. За 20 тыщ её найти не проблема, плюс тыщ 6 за 35 1.8. И будет отличный набор, скорострельный (для ребенка по-моему это важно), с вполне неплохими рабочими ИСО, достаточно широким динамическим диапазоном... Ну и д7000 имеет пылевлагозащиту. Конечно, купаться с ним нельзя, но на небольшом дождике снимать вполне реально - испытал лично и не раз. По нескольку часов даже с ним на дожде снимал - все ок. Так что я бы на Вашем месте подумал о д7000, как о недорогом и при этом функциональном аппарате.
Re[Real_Pastor]:
от:Real_Pastorда думал я . смотрел на авито но как то опасаюсь покупать б/у.
По-моему, тут еще ряд претендентов на Ваш карман. Во-первых, д5100 и д5200. По матрице они почти не уступают д3300, а на барахолке стоят примерно также. К тому же получите небольшие плюсы типа поворотного экрана. Ну или д7000. Вы в выборе написали про д7100 в кредит, но ведь д7000 не намного хуже, чем д7100. Нет некоторых плюшек - да, бывает на одном из ста кадров морковка вылезает - когда кожа такого цвета, что уже не исправишь. Бывает еще с автофокусом проблемы возникают, но тоже очень и очень редко. А в основном д7000 вполне еще ничего камера. За 20 тыщ её найти не проблема, плюс тыщ 6 за 35 1.8. И будет отличный набор, скорострельный (для ребенка по-моему это важно), с вполне неплохими рабочими ИСО, достаточно широким динамическим диапазоном... Ну и д7000 имеет пылевлагозащиту. Конечно, купаться с ним нельзя, но на небольшом дождике снимать вполне реально - испытал лично и не раз. По нескольку часов даже с ним на дожде снимал - все ок. Так что я бы на Вашем месте подумал о д7000, как о недорогом и при этом функциональном аппарате.Подробнее
Re[Spector]:
от:Spector
Отличается чувствительностью, отличается глубиной резкости и динамическим диапазоном. Не спорю, что конечный пользователь разницы может и не увидеть - но шансы получить нужный кадр у кропа гораздо меньше, брака гораздо больше, как и пропущенных потенциальных возможностей сделать кадр. Причем, разница довольно значительная - когда беру кроп после 24х36, это очень заметно при обработке: вроде бы "вытягиваемый" кадр, начинаешь вытягивать - а получаешь УГ, потому что резервов для вытягивания - кот наплакал, сразу шумы лезут и цвета в трубочку сворачиваются.Подробнее
Да есть плюсы по высоким исо, о чем и писал. Ну а ДД..он и на Д7000 том же почти максимальный в линейке. Есть, конечно, разница по вытягиванию между новыми ФФ, обвязки как бы и должны быть разные....Только НА сколько ДОРОЖЕ то эта разница? ;) И я писал в первую очередь про функционал, который не сильно различается...относительно Цены
Re[arsentev1]:
Берите верхний кроп, без вопросов. Д3ххх-Д5ххх Очень во многом урезаны по функционалу и эргономике...Если интересно, могу написать разницу между Д7ххх в двух словах
Re[arsentev1]:
Ну, если прям вообще ни за что не согласны, то дело Ваше. Но может всё-таки готовы попробовать? В интернете полно людей, которые дадут Вам хорошие отзывы о своих покупках б/у фотоаксессуаров. Я в среднем в месяц делаю 4-6 покупок б/у фотоаппаратов, объективов, вспышек. И ни разу за несколько лет я не наткнулся на проблемы. Причем, зачастую, я вообще не тестировал камеры в момент покупки, либо не было времени, либо было уже темно, либо было просто лень. И последующие тесты никаких проблем не выявляли. Если что-то и было не так с покупаемым товаром, об этом я узнавал всегда от самого продавца, чаще всего из объявления и крайне редко уже в ходе первой же беседы по телефону. К тому же, никто не мешает провести несколько часов изучая интернет на предмет "как проверить зеркалку перед покупкой". Все эти проверки можно провести минут за 5, не напрягая ни себя, ни продавца. К тому же, продаются д7000 и с неистекшей гарантией. Ну и, хочу заметить, что сломаться может и новая вещь, купленная в магазине. Причем, большинство проблем зеркалок либо вылезают при первых нескольких тысяч кадров, либо не вылезают совсем. Так что в каком-то смысле, брать б/у даже безопаснее.
Re[arsentev1]:
[quote=arsentev1 D3300 + Nikon 35mm F1.8 G AF-S DX Nikkor но что терзают сомнения взять 3300 или D90 или уже больше влезть в кредит и взять 7100 ??? на много ли я выиграю в качестве с 7100 или же просто только в эргономике ??? подскажите что взять ???[/quote]
D90 хорошая штука по оптике - отвёрточный но новый.. сейчас..большой вопрос
Правельный выбор D3300.... Но если надумаете с 35 мм..то выйдите в личку на меня и я скажу вам адрес куда послать ВАШИ ЛИШНИИ ДЕНЬГИ!!!
родной кит 18-55 VRII(с кнопкой) и не надо ничего мудрить!!! а вот у кредит лучше зумм 55-200 VRII (с кнопкой)+ внешню вспышку..+ пару аккумуляторов и карт памяти в самой высокой скоротью записи для видео
Правельный выбор D3300.... Но если надумаете с 35 мм..то выйдите в личку на меня и я скажу вам адрес куда послать ВАШИ ЛИШНИИ ДЕНЬГИ!!!
родной кит 18-55 VRII(с кнопкой) и не надо ничего мудрить!!! а вот у кредит лучше зумм 55-200 VRII (с кнопкой)+ внешню вспышку..+ пару аккумуляторов и карт памяти в самой высокой скоротью записи для видео
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
[quote=arsentev1 D3300 + Nikon 35mm F1.8 G AF-S DX Nikkor но что терзают сомнения взять 3300 или D90 или уже больше влезть в кредит и взять 7100 ??? на много ли я выиграю в качестве с 7100 или же просто только в эргономике ??? подскажите что взять ???Подробнее
родной кит 18-55 VRII(с кнопкой) и не надо ничего мудрить!!! а вот у кредит лучше зумм 55-200 VRII (с кнопкой)+ внешню вспышку..+ пару аккумуляторов и карт памяти в самой высокой скоротью записи для видео[/quote]незнаю почемы вы думаете что 35 мм зря потраченные деньги . выше я писал что до этого пользовался 18-105 и 50 мм разница в картинке даже видна тем кто вообще далек от фотографии а вы мне и того больше 18- 55 советуете вместо 35мм . а мне бы все таки хотелось хорошего качества фото . может обьясните ваш выбор впользу 18-55
Re[arsentev1]:
Если почитаете никоновские фотофорумы..один из самых неудачных никоновских объективов в плане пользования и
чисто по исполнению и очень редко кому везло..в плане точности работы АФ!!!
вам нужна будет какая картинка
Почти полгода..на своём D300s пытался попасть в точность.. а у меня есть постройка АФ да и картинка..так себе.. так и продал в замен сигма 50мм разница как день и ночь всё идеально точно) Мой первый кит 18-55(8 лет назад) по картинке был лучше.. и был слвсем простецким.., этого 35мм
Поэтому ваш выбор.. да и кроп .. ширикий угол вам не нужен..тогда уж лучше полтинник,Хотя подозреваю магазин ставить D3300 с 35.. чтобы продать зависшее сильная камера и посредственное стекло
Почти полгода..на своём D300s пытался попасть в точность.. а у меня есть постройка АФ да и картинка..так себе.. так и продал в замен сигма 50мм разница как день и ночь всё идеально точно) Мой первый кит 18-55(8 лет назад) по картинке был лучше.. и был слвсем простецким.., этого 35мм
Поэтому ваш выбор.. да и кроп .. ширикий угол вам не нужен..тогда уж лучше полтинник,Хотя подозреваю магазин ставить D3300 с 35.. чтобы продать зависшее сильная камера и посредственное стекло
Re[my-ilich]:
от:my-ilichда нет отдельно хочу тушку взять. я пне видел не в одном магазине д3300 + 35мм. есть только 3100 + 35мм. тогда что ж получаеться брать д3300 +
Если почитаете никоновские фотофорумы..один из самых неудачных никоновских объективов в плане пользования и
Поэтому ваш выбор.. да и кроп .. ширикий угол вам не нужен..тогда уж лучше полтинник,Хотя подозреваю магазин ставить D3300 с 35.. чтобы продать зависшее сильная камера и посредственное стеклоПодробнее
Nikon 50mm F1.8 G AF-S Nikkor. картинка хорошая но в помещениях очень не удобно.
Re[my-ilich]:
Не знаю почему Вы не любите 35-ку. Я пользовал 4 экземпляра на 6 разных тушках и ни разу не было придирок к этому стеклу. Возможно у Вас неудачный экземпляр или конкретно 35-ка плохо дружит с д300с. Но повторюсь, я пробовал не одну 35-ку и не на одном фотике - везде она бьет в цель, что приятно, даже при комнатном освещении. Все экземпляры были резкие. Сравнивая с 50 1.8д я могу с уверенностью сказать, что 35-ка резче и точнее фокусируется. Правда, при сравнении 35-ки с 50 1.8g полтинник выигрывает. И порезче и побыстрее он. Но 50мм на кропе сложно назвать универсальным фокусным, поэтому, 35мм куда предпочтительнее. В общем, мой опыт пользования тридцатьпяткой говорит о том, что это хорошее, надежное, маленькое, быстрое и резкое стекло за совсем небольшую цену. Да еще и на фф можно в ряде случаев использовать.
Re[arsentev1]:
от:arsentev1
да нет отдельно хочу тушку взять. я пне видел не в одном магазине д3300 + 35мм. есть только 3100 + 35мм. тогда что ж получаеться брать д3300 +
Nikon 50mm F1.8 G AF-S Nikkor. картинка хорошая но в помещениях очень не удобно.Подробнее
Не в обиду - лучше научиться пользоваться 18-55. Попробуйте сравнивать не "картинку" а готовую законченную обработанную фотографию - и вот ту разницы в изображениях между 18-55 и 35 будет гораздо меньше.
Современные камеры и современные методы фотографирования рассчитаны на то, что фиксы только дополняют комплект но не являются основными (макро, например, обязательно должен быть фиксом, постановочная съемка в студии тоже хорошо идет на фикс - и так далее). Раньше было не так, но раньше и фотография была далеко не столь распространенной, не было так заметно, что фотографии с фиксов довольно однообразны и, грубо говоря, более затратны: зум позволяет легче наметить границы кадра прямо при съемке - а за фиксом приходится обрезать, что снижает качество - и какая бы не была хорощая картинка попиксельно, в обрезаном состоянии зум частенько даже выигрывает, потому что позволяет кадрировать при съемке а потом не резать вовсе.
Re[Spector]:
Разница все же очень большая в картинке и цвете.
Re[Real_Pastor]:
По поводу 35-ки я бы сформулировал так: стекло стоит именно столько насколько оно хорошо. ТС, посмотрите цены на вторичке на 35/1.8 и всё станет ясно. С другой стороны - цена на 35-ку и начальный кит также не сильно различается, так что низкая цена на вторичке на эти стёкла объясняется тем, что их наделали очень много и все владельцы при первой же возможности стараются от этих стёкол избавиться.
Что касается пользования 35-кой, то держал в руках, сделал пару тестовых кадров - стекло совсем не впечатлило после 50/1.4G. Полтинник позволяет делать ростовой портрет в комнате 4*3м по диагонали и поясной с 2-х метров. Правда на тушках без подстройки АФ гарантированное попадание в фокус на нужной точке начинается с 1.8-2.0. В прочем я без сожаления махнул свой потос на Самьянговскую мануаную 35-ку и докупил ихнию же 85-ку - обалденьнейшие стёкла если получается точно прицелиться...
Что касается пользования 35-кой, то держал в руках, сделал пару тестовых кадров - стекло совсем не впечатлило после 50/1.4G. Полтинник позволяет делать ростовой портрет в комнате 4*3м по диагонали и поясной с 2-х метров. Правда на тушках без подстройки АФ гарантированное попадание в фокус на нужной точке начинается с 1.8-2.0. В прочем я без сожаления махнул свой потос на Самьянговскую мануаную 35-ку и докупил ихнию же 85-ку - обалденьнейшие стёкла если получается точно прицелиться...
Re[Spector]:
от:Spector
Не в обиду - лучше научиться пользоваться 18-55. Попробуйте сравнивать не "картинку" а готовую законченную обработанную фотографию - и вот ту разницы в изображениях между 18-55 и 35 будет гораздо меньше.
Современные камеры и современные методы фотографирования рассчитаны на то, что фиксы только дополняют комплект но не являются основными (макро, например, обязательно должен быть фиксом, постановочная съемка в студии тоже хорошо идет на фикс - и так далее). Раньше было не так, но раньше и фотография была далеко не столь распространенной, не было так заметно, что фотографии с фиксов довольно однообразны и, грубо говоря, более затратны: зум позволяет легче наметить границы кадра прямо при съемке - а за фиксом приходится обрезать, что снижает качество - и какая бы не была хорощая картинка попиксельно, в обрезаном состоянии зум частенько даже выигрывает, потому что позволяет кадрировать при съемке а потом не резать вовсе.Подробнее
зачем фотографировать на 18 -55 и потом к примеру в фотошопе что то мудрить с цветами ? не проще к примеру фотографировать полтиником и получать хорошую картинку с естествеными цветами ?