помогите с выбором nikon d90 / d3300/ 7100 ???
Всего 183 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[arsentev1]:
Да не берите младшие кропы Д3ххх-Д5ххх....Поснимав подольше, упретесь именно в их ограничение во многом по технической части...притом, в некоторых случаях и сделать ничего с этим не сможете. И будете продавать и брать более старшую тушку..если, конечно, будете развиваться в этом плане и не на авто снимать
Re[arsentev1]:
от: arsentev1
зачем фотографировать на 18 -55 и потом к примеру в фотошопе что то мудрить с цветами ? не проще к примеру фотографировать полтиником и получать хорошую картинку с естествеными цветами ?
Потому что потом, когда понадобится, допустим, сотка и не будет такой, которая совмещала бы и размытие и цвета, Вы будете знать, что делать. Вообще, всегда лучше уметь чем не уметь, тем более, что заливка проявочного профиля мало ассоциируется со словом "мудрить"... любую достаточно сложную аппаратуру нужно под себя настраивать и то, что дефолтная настройка на каком-то объективе совпала с Вашими предпочтениями, не значит что нужно заливать свое неумение деньгами...
Re[Pashkov]:
от:Pashkov
Да не берите младшие кропы Д3ххх-Д5ххх....Поснимав подольше, упретесь именно в их ограничение во многом по технической части...притом, в некоторых случаях и сделать ничего с этим не сможете. И будете продавать и брать более старшую тушку..если, конечно, будете развиваться в этом плане и не на авто сниматьПодробнее
К тому моменту, когда все это понадобится, младшую тушку все равно нужно будет менять, их малая цена вполне компенсируется быстрым моральным износом - и это лучше всего, потому что на новых будут лучшие матрицы. А что до доисторических мамонтов со слабым динамическим диапазоном, низкой чувствительностью, тяжелых и перегруженных ненужными начинающему функциями - но дорогих кому-то как память, то снимать-то ими еще можно, раз уж они есть, но рекомендовать новичку я в страшном сне не стал бы.
Re[Spector]:
Ага...Вы это владельцам Фуджа ПроПятки, или даже Д80 скажите....касаемо Цвета ;)
. У меня был Д80, и д90...Так Д80 тот же Уделает именно по цвету "из коробки" и без танцев с бубном любой "новодел" Никона, включая ФФ(не считая Д4 и ДФ) ;)
В погоне за широким ДДи высокими исо на Кмопе весь цвет пох..ли
В погоне за широким ДДи высокими исо на Кмопе весь цвет пох..ли
Re[Pashkov]:
от:Pashkov
Ага...Вы это владельцам Фуджа ПроПятки, или даже Д80 скажите....касаемо Цвета ;). У меня был Д80, и д90...Так Д80 тот же Уделает именно по цвету "из коробки" и без танцев с бубном любой "новодел" Никона, включая ФФ(не считая Д4 и ДФ) ;)
Подробнее
У меня есть Olympus E-500 с кодаковской CCD-матрицей, который еще лучше - но снимаю я на а99, потому что... понятно почему. Цвета - это хорошо, но есть и другие критерии. Хотя, я бы не сказал, что цвет на а99 сильно хуже этих старых ПЗС, все-таки, техника не стоит на месте. У Никона, на мой вкус, цветоделение это слабая сторона. Сильная у них оптика. У д4 они просто выложились один раз по полной программе и родили хорошее цветоделение.
Re[Pashkov]:
К сожалению у Никона как на д80 не было цвета, так и сейчас на КМОПе нет... Это не баг, это фича( Это крест никонистов
Re[One of us]:
от: One of us
К сожалению у Никона как на д80 не было цвета, так и сейчас на КМОПе нет... Это не баг, это фича( Это крест никонистов
да неужели? На Д40 и даж Д80 не было цвета? Ну-ну...А где он по вашему был тогда и есть сейчас? Если Топы отбросить?
Re[Spector]:
Согласен. Потому или "крутить" все как следует в пост обработке, или Две тушки иметь-одну для души и хорошего цвета, а вторую для всего остального :(
Re[Pashkov]:
будет ли сильно отличаться картинка у камер с expeed 3 и expeed 4 ???
Re[arsentev1]:
будет ли сильно отличаться картинка у камер с expeed 3 и expeed 4 ???
Процессор в формировании картинки участия не принимает, поэтому не будет. От процессора зависит качество jpeg, в который картинка потом упаковывается, но RAW создается раньше. То есть, если Вы будете пользоваться любой внешней проявкой (а ей имеет смысл пользоваться, потому что это следующий уровень использования ресурсов камеры, то, что камера создает по-умолчанию настроено на средние условия и режимы и не дает как следует использовать многие вкусные особенности матриц, например динамический диапазон), влияние процессора не почувствуете.
Re[Spector]:
от:Spector
Процессор в формировании картинки участия не принимает, поэтому не будет. От процессора зависит качество jpeg, в который картинка потом упаковывается, но RAW создается раньше. То есть, если Вы будете пользоваться любой внешней проявкой (а ей имеет смысл пользоваться, потому что это следующий уровень использования ресурсов камеры, то, что камера создает по-умолчанию настроено на средние условия и режимы и не дает как следует использовать многие вкусные особенности матриц, например динамический диапазон), влияние процессора не почувствуете.Подробнее
ну а так в целом большее ли отличие expeed 3 и expeed 4 ? то есть на практике как то намного ли больше приемуществ у expeed 4?
Re[arsentev1]:
Между expeed 2 и 3 чувствовалась ощутимая разница в скорости работы интерфейса, качестве выпекаемого джпега и видео. 3 и 4 сравнить не могу, но предполагаю что основной прогресс происходит в сторону улучшения видео. Более быстрый процессор лучше считывает и упаковывает видеопоток.
Re[Pashkov]:
На д80 была та самая неустранимая никоновская синева. По цвету имхо самые-самые было поколение 350д, 5д у кенона. У Никона с цветом никогда не получалось... По крайней мере при съемках белых людей. Подозреваю что при съемках азиатов и яркой азиатской природы у никона все более чем хорошо)
Re[One of us]:
У Д80 не устранимая синева?
А подробнее можно... ;)
Ну а людей, и именно людей "крутить" при проявке все равно придется сильно из всех 3 камер, предложенных ТС, но из Д90 среди них проще всего будет получить хороший результат именно по скинтону
Ну а людей, и именно людей "крутить" при проявке все равно придется сильно из всех 3 камер, предложенных ТС, но из Д90 среди них проще всего будет получить хороший результат именно по скинтону
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
У Д80 не устранимая синева?![]()
А подробнее можно... ;)
у
да да... и пожалуйста в двух экземплярах ;) 8)
никон всегда давал тёплый тон, кэнон холодный
Re[my-ilich]:
Все таки думаю скорее всего поднапрячь бюджет и взять d7100. хочеться конечно 7200 но дороговато. вообще стоит ли за 7200 переплачивать ? намнгого ли он лучше чем 7100 ?
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
да неужели? На Д40 и даж Д80 не было цвета? Ну-ну...А где он по вашему был тогда и есть сейчас? Если Топы отбросить?
ну как где, на его Кеноне, есть только цвет (при чём даже на самой младшей какой нибуть 1100й). У затянутых кенонистов всегда так...
Re[arsentev1]:
Все таки думаю скорее всего поднапрячь бюджет и взять d7100. хочеться конечно 7200 но дороговато. вообще стоит ли за 7200 переплачивать ? намнгого ли он лучше чем 7100 ?
У меня похожий вопрос, только касаемо 7000 и 7100 !
Есть ли смысл переплачивать за 7100? (Скажу сразу что если говорить о пикселях то мне и 16ти из 7000го вполне хватит.)
А в остальном чем лучше 7100?
Re[СашОК]:
от:СашОК
У меня похожий вопрос, только касаемо 7000 и 7100 !
Есть ли смысл переплачивать за 7100? (Скажу сразу что если говорить о пикселях то мне и 16ти из 7000го вполне хватит.)
А в остальном чем лучше 7100?Подробнее
Это имеет смысл только применительно к Вашим задачам - для многих видов работ вполне достаточно 3300, и он даже лучше 7100, поскольку матрица у него новее. А для серьезного репортажа, где критична скорость автофокуса, конечно лучше 7100.
Теперь о 7000 и 7100 - разница между ними очень велика, несмотря на схожие номера. Во-первых, поколение матрицы, 7100 лучше и по шумам и по цветоделению и по динамическому диапазону. Во-вторых, там совершенно иной (и гораздо лучший) автофокус. А остальное, в принципе, болтшого значения не имеет...
Re[Spector]:
от: Spector
7100 лучше и по шумам и по динамическому диапазону
Да неужели? Сами сравнивали?
А по шуму-Д7100 в раве шумит даж на базовом исо 100-плата за мелкий пиксель. Хотя после расайза примерно паритет с Д7000