помогите с выбором nikon d90 / d3300/ 7100 ???

Всего 183 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите с выбором nikon d90 / d3300/ 7100 ???
помогите с выбором раньше был D3200 + Nikon 18-105mm F3.5-5.6 G ED VR AF-S DX Nikkor +Nikon 50mm F1.8 G AF-S Nikkor по некоторой причине щас ничего этого нет.фотографирую для себя хотелось бы хороших качественных фото так как растут маленькие дети сообствено говоря их и фотографироваю. в принципе остановился на выборе D3300 + Nikon 35mm F1.8 G AF-S DX Nikkor но что терзают сомнения взять 3300 или D90 или уже больше влезть в кредит и взять 7100 ??? на много ли я выиграю в качестве с 7100 или же просто только в эргономике ??? подскажите что взять ???
Re[arsentev1]:
Отличия д90 и 7100 в основном в эргономике.
Видоискатель лучше и др., но 3300, по отзывам неплох. Только я брал бы его с зумом, хотя бы кит с 18-55 VR II и к нему 35/1.8 G или 50/1.8 G.
Re[arsentev1]:
Цитата:
от: arsentev1
но что терзают сомнения взять 3300 или D90 или уже больше влезть в кредит и взять 7100 ???

Если есть сомнения,то хотелось бы услышать в,чём именно. Как (какую) вы видите разницу в этих аппаратах?
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Если есть сомнения,то хотелось бы услышать в,чём именно. Как (какую) вы видите разницу в этих аппаратах?
я поэтому задал свой вопрос на этом форуме что бы мне подсказали люди знающие больше меня в фототехнике.
Re[arsentev1]:
Цитата:
я поэтому задал свой вопрос на этом форуме что бы мне подсказали люди знающие больше меня в фототехнике.

По моему,если у вас есть дети,вы женат. Как жену выбирали? На форуме?
Были бы эти аппараты разного цвета,то понятно.
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Как жену выбирали? На форуме?
.
на этот вопрос готов ответить подробней при личной встречи с тобой хотя такие как ты только за клавиатурой герои такую чушь писать ну могу и по скайпу !!!
Re[arsentev1]:
Цитата:

от:arsentev1
помогите с выбором раньше был D3200 + Nikon 18-105mm F3.5-5.6 G ED VR AF-S DX Nikkor +Nikon 50mm F1.8 G AF-S Nikkor по некоторой причине щас ничего этого нет.фотографирую для себя хотелось бы хороших качественных фото так как растут маленькие дети сообствено говоря их и фотографироваю. в принципе остановился на выборе D3300 + Nikon 35mm F1.8 G AF-S DX Nikkor но что терзают сомнения взять 3300 или D90 или уже больше влезть в кредит и взять 7100 ??? на много ли я выиграю в качестве с 7100 или же просто только в эргономике ??? подскажите что взять ???

Подробнее

По качеству картинки - чем современнее матрица, тем она лучше. Правда, ненамного (сильно отстает только д90). Основные отличия более серьезных моделей - скорость автофокуса, скорость и длина серии, величина задержки между кадрами, качество видоискателя. Из приведенных, для Ваших целей вполне подойдет 3300 - можно еще посмотреть 5300, у него чуть лучше видоискатель (не сказал бы, что он особо светлый, но по сравнению с дверным глазком 3300 - просто шедевр) и чуть меньше пауза между кадрами. Но по картинке 3300 на высшем уровне.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
По качеству картинки - чем современнее матрица, тем она лучше. Правда, ненамного (сильно отстает только д90). Основные отличия более серьезных моделей - скорость автофокуса, скорость и длина серии, величина задержки между кадрами, качество видоискателя. Из приведенных, для Ваших целей вполне подойдет 3300 - можно еще посмотреть 5300, у него чуть лучше видоискатель (не сказал бы, что он особо светлый, но по сравнению с дверным глазком 3300 - просто шедевр) и чуть меньше пауза между кадрами. Но по картинке 3300 на высшем уровне.

Подробнее

спасибо за ответ! скажите еще много пишут что якобы для 24 мегапикселей нужна хорошая оптика так как китовая оптика разрешить не может, (шумы больше, файлы тяжелые, обработка медленнее). а Nikon 35mm F1.8 G AF-S DX Nikkor это хорошая оптика или же от китовых далеко не ушла ??
Re[arsentev1]:
А вам нужны полноразмеры в 24 МП? После ресайза разница вся уйдет. А по 35-ке-не советую, или очень тщательно отбирать. Полтос Намного лучше во всем
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
А вам нужны полноразмеры в 24 МП? После ресайза разница вся уйдет. А по 35-ке-не советую, или очень тщательно отбирать. Полтос Намного лучше во всем
да полтиник был раньше .картинка да хорошая но по фокусному как то не удобно в помещениях . 35 хочу как штатник . бы ли бы финансы взял бы полтос может позже докуплю .
Re[arsentev1]:
Цитата:
да полтиник был раньше .картинка да хорошая но по фокусному как то не удобно в помещениях . 35 хочу как штатник . бы ли бы финансы взял бы полтос может позже докуплю .

Тогда в двух словах, с учетом маленьких детей-у 35-ки Очень много брака по экземплярам по АФ + тормоз по скорости (относительно). Не советую брать для Ваших целей. Плюс тушку бы желательно старше в линейке-с маленькими детьми важна скорость АФ + серия, чтоб поймать лучший момент. И внешняя пыха для помещений важнее светлого стекла...да и светлый и быстрый зум Намного удобнее для маленьких детей любого фикса
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Тогда в двух словах, с учетом маленьких детей-у 35-ки Очень много брака по экземплярам по АФ + тормоз по скорости (относительно). Не советую брать для Ваших целей. Плюс тушку бы желательно старше в линейке-с маленькими детьми важна скорость АФ + серия, чтоб поймать лучший момент. И внешняя пыха для помещений важнее светлого стекла...да и светлый и быстрый зум Намного удобнее для маленьких детей любого фикса

Подробнее
какую конкретно посоветуете фототехнику по возможности хотелось что бы не сильно напрягать бюджет .
Re[arsentev1]:
для домашнего фото ничего лучше д3300 не надо
Re[Pashkov]:
Да что вы такое говорите то. 35/1,8 - абсолютно беспроблемный объектив. Скорость АФ и серия для детей тоже абсолютно не важны, так как дети - это медленные объекты, к тому же они практически всегда в условиях, когда съемку можно повторить
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Да что вы такое говорите то. 35/1,8 - абсолютно беспроблемный объектив. Скорость АФ и серия для детей тоже абсолютно не важны, так как дети - это медленные объекты, к тому же они практически всегда в условиях, когда съемку можно повторить

Подробнее

Да Неужели? :D Если б не было его у меня , как и у кучи народа с такими же проблемами, не писал бы ;)
А про остальное.... :cannabis: ДЕТИ- Медленные? Там и 1/200 мало бывает, чтоб без смаза интересный кадр получить ИЗ ЖИЗНИ :D Там условия как при съемке спорта..теж самые почти..отсюда и требования
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
для домашнего фото ничего лучше д3300 не надо

И опять одно и тоже из ветки в ветку....ЭТО кому как 8)
Re[Pashkov]:
Цитата:

Да Неужели? :D Если б не было его у меня , как и у кучи народа с такими же проблемами, не писал бы ;)
А про остальное.... :cannabis: ДЕТИ- Медленные? Там и 1/200 мало бывает, чтоб без смаза интересный кадр получить ИЗ ЖИЗНИ :D Там условия как при съемке спорта..теж самые почти..отсюда и требования

Подробнее

какую конкретно посоветуете фототехнику по возможности хотелось что бы не сильно напрягать бюджет. (ответьте пожалуйста)
Re[arsentev1]:
Цитата:
какую конкретно посоветуете фототехнику по возможности хотелось что бы не сильно напрягать бюджет .

Д90-Д7000-Д7100+внешняя вспышка для помещений. А потом уж зум...желательно вроде 17-50 2,8 +фикс 50-85 для души и улицы
Re[arsentev1]:
Цитата:

от:arsentev1
спасибо за ответ! скажите еще много пишут что якобы для 24 мегапикселей нужна хорошая оптика так как китовая оптика разрешить не может, (шумы больше, файлы тяжелые, обработка медленнее). а Nikon 35mm F1.8 G AF-S DX Nikkor это хорошая оптика или же от китовых далеко не ушла ??

Подробнее

Это пишут [неразборчиво]. Если рассматривать попиксельно, то, действительно может сложиться впечатление, что объектив "не вытягивает" многопиксельных матриц - но нас-то интересует готовый продукт, уменьшенная фотография. А теорема Котельникова (о частоте дискретизации), кажется, таким [неразборчиво] недоступна в принципе, а она говорит, что частота дискретизации и частота сигнала должны отличаться минимум в два с половиной раза, то есть объектив, как слабое место системы, будет работать наилучшим образом, если разрешение матрицы в два с половиной - три раза выше, чем объектив может вытянуть. Это выглядит ужасно при попиксельном рассмотрении, но положите рядом два отпечатка одного размера - с малопиксельной матрицы и с многопиксельной - и увидите, что смысл в высокоразрешающих матрицах есть на любой оптике. К мыльницам это не относится, потому что для мыльничного объективчика три мегапикселя - верхний предел. Так что больше десятки туда ставить просто нет смысла... но у нас не мыльницы
Так что не смущайтесь объективами, а тем более не пытайтесь использовать мистические "все возможности матрицы", высокое разрешение не для этого делается. Просто снимайте и получайте хорошую картинку.
Re[Pashkov]:
Цитата:

Подробнее

Вот только выдержка там и важна - в отличие от сложных видов спорта, где интересный момент может возникнуть на любой части огромного поля, дети гораздо более предсказуемы. А там, где пространства велики, там, обычно, хороший дневной свет. 3300 подойдет для детей потому, что по светосиле он не хуже других, а скоростные данные в нашей ситуации, и вправду, не столь важны - лаг первого нажатия а камеры еще ничего, вот между кадрами - там долго ждать приходится. Но если снимать со вспышкой - то диктовать будет она, а без вспышки быстрые движения на кропе не снять - во всяком случае такие, которые при постоянном свете требуют 1/200. Так что подойдет 3300 - 5300 был бы лучше, но не факт, что так уж и намного. По-моему, главный минус 3300 - это отсутствие FP для улицы, непонятно, почему его там нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.