Помогите с выбором фотика, наверное, в пред-ах 30.000

Всего 402 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[suzom]:
[quot]И не надо говорить, что стекла со светосилой 1/2.8 на зеркалках и на мыльницах пропускают одинаковое количество света. Это относительное отверстие.[/quot]

Про это правдоподобно спорить не могу (лень и не так подкован в теории).
Но если установить одинаковое ИСО и диафрагму при одинаковом экв. фокусном расстоянии. То выдержка будет одинакова и там и там.
На минимальном ИСО разница в изображении будет в основном в динамическом диапазоне и детализациии оптики.
Re[Iskander_31]:
Цитата:
от: Iskander_31
Но если установить одинаковое ИСО и диафрагму при одинаковом экв. фокусном расстоянии. То выдержка будет одинакова и там и там.

Конечно одинакова, но прикиньте сколько света надо матрице площадью 350 кв. мм и матрице площадью 44 кв. мм.

Больше теории тут, почитайте статью про эквивалентное ISO: http://www.afanas.ru/ROF/rof3.htm

Я еще раз повторяю, если размер и вес критичны, то компакт безальтернативен. Если критично качество и съемка при плохой освещенности без вспышки - то извините.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Читаю тему и... Такое ощущение, что все присутствующие работают или преподавателями или менеджерами по продажам. Столько желания научить и что-нибудь посоветовать купить.
Юлии Игоревне просто большой респект. Мне кажется еще никому не удавалось тему из разряда "А посоветуйте мне..." вырастить до 10 страниц с более 150-ю сообщениями. Классно. А главное достаточно дружно. Тема является просто энциклопедией для начинающих :)

Подробнее

Это широкая душа русского (российского) человека. На западе такое невозможно :)
Re[suzom]:
Вроде как начиналось все с красивых пейзажей, там нужно чаще минимальное ИСО, широкий угол, широкий динамический диапазон и детализация.
Съемка в темноте только как бесплатное дополнение.
Re[suzom]:
На эту тему на Ixbt был неоднозначный спор не в пользу Афанасенкова.
Но глубина их обсуждения для меня была не доступна.
Если я получу аналогичную картину при одинаковых условиях, зачем мне это ШИСО.
Просто рабочие ИСО полукадровомзеркале больше на 2-3 ступени чем на 1/1,7
Re[Юлия Игоревна]:
Неужели динамический диапазон и детализация у компактов выше?

Съемка в темноте = съемка в квартире зимним вечером при электрическом освещении. По-моему, немаловажно.
Re[suzom]:
[quot]Неужели динамический диапазон и детализация у компактов выше? [/quot]

Нет мы уперлись в размеры и съемку зверушек.
Для детализации идеальной вообще нужен фикс.

Я предлагал вариант дешевый мелкоматричный зум + большая матрица с китом (или фиксом). Не подхватил автор.
Re[Iskander_31]:
Цитата:
Если я получу аналогичную картину при одинаковых условиях, зачем мне это ШИСО.

Так вот одинаковую картинку вы получите в редких случаях, в основном при ярком солнце, да и то полутона будут проработаны не так.

Я снимал компактами разных ценовых категорий, из последних - Canon G9 и Sony DSC-H55. Разница в качестве между ними огромна в пользу G9, но после покупки зеркалки компактом я снимаю только HD видео.

Посмотрите еще раз на "одинаковую картинку" в одинаковых условиях (это скриншоты студийных тестов dpreview):
Re[Iskander_31]:
Цитата:
Я предлагал вариант дешевый мелкоматричный зум + большая матрица с китом (или фиксом). Не подхватил автор.

Re[suzom]:
[quot]Так вот одинаковую картинку вы получите в редких случаях, в основном при ярком солнце, да и то полутона будут проработаны не так.[/quot]

Случаи должны универсальны чтобы вводить характеристику, иначе это мало полезно. Разрешение, ИСО, дин. диапазон они уже введены.
Остальное путаница.
На этом лучше закончить, не в тему.
Re[Iskander_31]:
Цитата:

Автора можно понять - ему нужен максимально функциональный и удобный вариант для отдыха, т.е. один аппарат с одним объективом и небольшими весогабаритами.

А ИСО до 400 вкл-но на компакте типа G11 хватит в 99% случаев.

P.S. Я бы, всё-таки, взял s95. Он лучше подходит для камеры на каждый день. Если в будущем захотите что-то серьёзней (зеркалка напр.), будет отличным дополнением.
Re[Юлия Игоревна]:
Читайте внимательно первый пост из этой темы:
Цитата:

привет всем выбирающим и разбираюшимся в этом деле. вот выбираю фотик из Никона, Олимпуса и Кэнона (может и Сони, Фуджи). хочется оооочень хороший аппарат купить, чтобы долго радовал глаз, картинки чтобы были такого качества как в глянцевых журналах, а то эти мыльницы с их нечеткими и бледными снимками уже порядком поднадоели. тем более собираемся на острова ехать отдыхать, а там виды то какие.....природа......красотища......... и охота, чтобы фотки были такие же красивые, яркие и четкие как-будто это вовсе не фотки а реальная природная картинка.
вопрос цены не принципиален. спасибо, жду советов!

Подробнее

Итого:
  • хочется оооочень хороший аппарат купить
  • картинки чтобы были такого качества как в глянцевых журналах
  • и охота, чтобы фотки были такие же красивые, яркие и четкие как-будто это вовсе не фотки а реальная природная картинка.
  • вопрос цены не принципиален.
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
И не надо говорить, что стекла со светосилой 1/2.8 на зеркалках и на мыльницах пропускают одинаковое количество света. Это относительное отверстие.
Суммарно разное, но потому диафрагма и называется относительным отверстием, что это отношение освещенности объекта и той порции света, что освещает матрицу. А это значит что на 1мм площади хоть на ФФ, хоть на 1/2,3 будет падать одинаковое кол-во света при одинаковом значении диафрагмы.
Уж простите Юля, за столько непонятных слов...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Читаю тему и... Такое ощущение, что все присутствующие работают или преподавателями или менеджерами по продажам. Столько желания научить и что-нибудь посоветовать купить.
Юлии Игоревне просто большой респект. Мне кажется еще никому не удавалось тему из разряда "А посоветуйте мне..." вырастить до 10 страниц с более 150-ю сообщениями. Классно. А главное достаточно дружно. Тема является просто энциклопедией для начинающих :)

Подробнее

Я за это всем очень благодарна
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
Суммарно разное, но потому диафрагма и называется относительным отверстием

Я про суммарное и говорю.

1-й закон фотоэффекта: количество электронов, вырываемых светом с поверхности металла за 1 с, прямо пропорционально интенсивности света.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82
Re[Юлия Игоревна]:
Цитата:
от: Юлия Игоревна
Я за это всем очень благодарна

Так к чему всё-таки склоняетесь?
Re[suzom]:
Цитата:

Это не важно. Тут главное сам процесс склонения!!!
Re[Дмитрий_В_С]:
Мда.

девушке всего то фотик для отпуска нужен.

Ан нет!

Темка, закономерно свалилась в "законы фотоэффекта", и "ШИСО".....

Re[suzom]:
Пожалуйста, заканчивайте оффтопить. Девушка пока еще новичок, какие полутона? Она уже ранее отказалась от большой тяжелой и дорогой зеркалки. У маленькой и легкой нет зума (и то только с блинчиками, а не с любыми фиксами). Китовый зум - это уже не вариант "чтобы носить в дамской сумочке". А так все уже давно предлагали зеркалки, так что в этой ветке - это уже пройденный вариант. И не обязательно превращать ее в "зеркалки против мыльниц". :)
Re[suzom]:
Цитата:

все зависит от того к чему вы меня склони'те
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.