Помогите с выбором: E-PL1 Kit, S200EXR, G11

Всего 95 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[alexa64]:
Мы об Олимпусе.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Я понял, т.к. я я сужу по своему 14-42 на Олимпус Е400 то промолчу, он хороший. Был 14-45 - тоже неплохой, на макс. фокусном правда мылил.

Подробнее

Ну все в точности как с кэнонном - кому повезло, а кому и нет... 8)

Олимпус (мыльный однако), тьфу, блин!!!

з.ы. Кэнон 400D + 50 1.8 камерный JPG:

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Пентакс осваиваю...
Не хватает универсальности фокусных все же (избаловался). И еще: не хватает эл. видоискателя, как это ни смешно. При ярком солнце просматривать на экранчике - гиблое дело.
А без изучения снятого трудно вностить коррективы в процесс... :(

Подробнее

Что-то на долго процесс освоения затянулся... Фото хоть будут?
Re[voldemar33]:
Коллеги!
В общем у меня тоже спрашивают совета, что купить продвинутой домохозяйке с тремя детьми за сумму $500-700. Снимать будет только и только на автомате.

Пожелание кроме цены лишь одно:
I would like to buy one that allows me to take better outdoor photographs, and even at a distance.

Смотрел я разные модели, включая обсуждаемые, и пришёл к неутешительным выводам:
- хорошая картинка и гиперзум несовместимы
- у топовых компактов с видео не ахти (а про видео точно вспомнят после покупки)

Может, попробовать уговорить её на Olympus PEN E-PL1?.. Но тогда главное условие - even at a distance - становится непозволительно дорогим (т.е. $350 на объектив 45-200мм она тратить не будет)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Что-то на долго процесс освоения затянулся... Фото хоть будут?

Скажу Вам честно: пока что мне нравятся разве что снимки, снятые с мануальным Гелиосом-77, но тематика специфическая (Лычаковское кладбище), форумчанам это не нравится... :(

А просто давать очередные тестовые фото "ни о чем" - смысла не вижу, в форуме тестовых фото с К-х и так навалом...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Ну все в точности как с кэнонном - кому повезло, а кому и нет... 8)

Олимпус (мыльный однако), тьфу, блин!!!

з.ы. Кэнон 400D + 50 1.8 камерный JPG:

Подробнее

В сравнении с 50/1.8 конечно мыльный.
Сравнение с приличным Тамрон 20-40/2,7-3,5
Сони А500+ тамрон.
Олимпус Е400 + 14-42
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima

поскипано
- хорошая картинка и гиперзум несовместимы

Простите, не соглашусь. У гиперзумов есть ньюансы, но они решаются техникой съемки\обработки. Практически любая современная камера (включая "мелкосенсорные") способна выдать очень приличные wall size фото.

С уважением,

Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
но они решаются техникой съемки\обработки. Практически любая современная камера (включая "мелкосенсорные") способна выдать очень приличные wall size фото.

С уважением,

причем тут wall size... картинка плоская и унылая как ни крути
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
причем тут wall size... картинка плоская и унылая как ни крути

А вы о какой картинке говорите? ;)

С уважением?
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
А вы о какой картинке говорите? ;)

О мелкоматричной
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Простите, не соглашусь. У гиперзумов есть ньюансы, но они решаются техникой съемки\обработки. Практически любая современная камера (включая "мелкосенсорные") способна выдать очень приличные wall size фото.
С уважением,

Подробнее

Бесполезно спорить с некоторыми "авторитетами". Я прошел этот этап в предыдущие пару лет и сделал для себя такие выводы:
- спорить с "зашоренными" форумчанами бесполезно!
- надо больше и смелее снимать той камерой, которая есть!
- снимать интересно можно любой камерой, просто надо учитывать ее возможности и особенности,
- даже простенькой камерой можно снять драматичные, выразительные снимки, главное - видеть сюжет, уметь ухватить его и не испортить при этом кадр. :!:
Вот сегодня снял я простенький снимок, но для меня это - серьезная работа. Снимал сегодня вечером по дороге с работы домой своим любимым Фуджем S100fs, который у меня почти всегда с собой.

"Последний читатель":

И важно ли тут разглядывать "рисунок объектива", "размыт ли фон?" и насколько шумно изображение на ИСО 400? :?:

Впрочем, сейчас узнаем... ;)
Re[Arphen]:
Цитата:
О мелкоматричной

Если я правильно понял, вы считаете, что что маленький сенсор не годится для деталированной и глубокой картинки?

Это не так. Зависит от Вас, и более ни от кого и ничего.

С уважением,
Юрий Вилин
http://thepocketphoto.net/
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

И важно ли тут разглядывать "рисунок объектива", "размыт ли фон?" и насколько шумно изображение на ИСО 400? :?:

Тут это уже что мёртвому припарка.
Re[Arphen]:
Цитата:
Тут это уже что мёртвому припарка.

Ну конечно, это Вы один крутой мастер... ;)
А остальные так, погулять вышли...
Re[KotLeopold]:
"Ребята, давайте жить дружно!"

(С) Кот Леопольд
Re[Юрий Вилин]:
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/385643
Вот это к вопросу о размере сенсора и характере картинки. 35мм и 4/3 конечно не средний формат, но, я думаю основная мысль понятна. :)

С уважением.
Re[Arphen]:
Цитата:

от:Arphen
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/385643
Вот это к вопросу о размере сенсора и характере картинки. 35мм и 4/3 конечно не средний формат, но, я думаю основная мысль понятна. :)

С уважением.

Подробнее

То что больше, часто лучше,я знаю ;) Спорить не буду.

Только тогда вам не в эту ветку.

С уважением,
Re[voldemar33]:
После нескольких дней раздумий, все же решил попробовать беззеркалку. Мыльницами пользовался. А беззеркалку пока не попробую, не пойму - мое или не мое.
Понял, что e-pl1 не единственный в своем роде и выбрать есть из чего.
Открыл предметную тему в соответствующем разделе.
Спасибо всем за ответы и помощь!
Re[voldemar33]:
Цитата:
от: voldemar33
Зеркалку не хочу принципиально. Потому что отдаю себе отчет, что качество снимков на автомате и полуавтомате будет намного хуже чем на на Г11 и тем более на e-pl1

по-моему это заблуждение. Работа автомата слабо зависит от того зеркалка это или нет. Основное отличие зеркалок от цифромыл в другом - это камеры, которые проектируются изначально для фотографирования, а не для таскания в кармане, понтов и прочей фигни.
Re[KotLeopold]:
- надо больше и смелее снимать той камерой, которая есть!

+100
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.