Помогите, пожалуйста, выбрать из трех моделей:
Olympus Pen E-PL1 Kit
Fujifilm FinePix S200EXR
Canon PowerShot G11
Профессиоанльно не занимаюсь фотографией. Снимаю в основном в отпуске и когда какие-нибудь события (праздники, др, шашлыки и прочее).
Половину фоток делаю на полуавтомате (P, A), половину на автомате. Супруга снимает на автомате.
Не люблю таскать с собой чемодан, поэтому хочется компакт. Но в то же время хочется хороших снимков.
Вот не могу определиться. в G11 подкупает компактность и наличие крутилок на верхней панели - очень удобно.
В фуджике и олимпусе подкупает оптика и матрица. Но у олимпуса самая НЕгуманная цена
Помогите с выбором: E-PL1 Kit, S200EXR, G11
Всего 95 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором: E-PL1 Kit, S200EXR, G11
Re[voldemar33]:
от:voldemar33
Помогите, пожалуйста, выбрать из трех моделей:
Olympus Pen E-PL1 Kit
Fujifilm FinePix S200EXR
Canon PowerShot G11
Профессиоанльно не занимаюсь фотографией. Снимаю в основном в отпуске и когда какие-нибудь события (праздники, др, шашлыки и прочее).
Половину фоток делаю на полуавтомате (P, A), половину на автомате. Супруга снимает на автомате.
Не люблю таскать с собой чемодан, поэтому хочется компакт. Но в то же время хочется хороших снимков.
Вот не могу определиться. в G11 подкупает компактность и наличие крутилок на верхней панели - очень удобно.
В фуджике и олимпусе подкупает оптика и матрица. Но у олимпуса самая НЕгуманная ценаПодробнее
Из представленных Olympus Pen E-PL1 Kit - матрица значительно больше, возможностей больше. Вообще другой класс техники...
Re[voldemar33]:
Никто не знает заранее, какая Вам подойдет камера.
Скорее всего, дойдете до этого методом проб и ошибок. ;)
Для кого-то важен размер матрицы, а для меня самое важное - чтобы камера хорошо в руке лежала и управление было удобным, чтобы можно было снимать часами. Что я сейчас и делаю в основном Фуджем S100fs, хотя есть и другие камеры, но Фудж пока привычнее.
В этом плане плоские Олик и Кенон в вашей троице - для меня СОВСЕМ не подходят. Но имеет ли этот фактор такое же значение для Вас? :?: - Очень сомнительно. :!: Поэтому не увлекайтесь теорией, а двигайте в магазин (или к друзьям, имеющим эти или похожие камеры) и снимайте-пробуйте-смотрите-оценивайте по своему вкусу и привычкам...
Только так! :!: Хотя все равно риск ошибиться есть, ну так не делайте из этого трагедию - не Вы первый ошибаетесь и не Вы последний...
Для кого-то важен размер матрицы, а для меня самое важное - чтобы камера хорошо в руке лежала и управление было удобным, чтобы можно было снимать часами. Что я сейчас и делаю в основном Фуджем S100fs, хотя есть и другие камеры, но Фудж пока привычнее.
В этом плане плоские Олик и Кенон в вашей троице - для меня СОВСЕМ не подходят. Но имеет ли этот фактор такое же значение для Вас? :?: - Очень сомнительно. :!: Поэтому не увлекайтесь теорией, а двигайте в магазин (или к друзьям, имеющим эти или похожие камеры) и снимайте-пробуйте-смотрите-оценивайте по своему вкусу и привычкам...
Только так! :!: Хотя все равно риск ошибиться есть, ну так не делайте из этого трагедию - не Вы первый ошибаетесь и не Вы последний...
Re[voldemar33]:
от: voldemar33
В фуджике и олимпусе подкупает оптика и матрица. Но у олимпуса самая НЕгуманная цена
Как бы так не оказалось, что матрица фуджика будет гораздо хуже матрицы Г11 ;) Вот у олимпуса да, Матрица да еще и стаб в тушке, поэтому и цена немаленькая.
Оптика у фуджей так себе. У олимпуса - сменная.
от: KotLeopold
Никто не знает заранее, какая Вам подойдет камера.
+100!
Только личный опыт вам подскажет, что вам необходимо :)
Re[KotLeopold]:
Согласен. До этого юзал Кэнон Г7. Очень нравился. Например, то, что можно очень быстро менять ИСО (есть колесико).
Олик поюзать нет возможности - все на заказ. Спецификации и отзывы, конечно, впечатляют и по тушке и по оптике.
Вопрос скорее вот в чем - сильно ли будет отличаться качество фотографий в автоматическом или полуавтоматическом режиме на солнце и в полумраке.
И еще немаловажный вопрос - удобство доступа настроек в олике через стандартные 4 кнопки
Олик поюзать нет возможности - все на заказ. Спецификации и отзывы, конечно, впечатляют и по тушке и по оптике.
Вопрос скорее вот в чем - сильно ли будет отличаться качество фотографий в автоматическом или полуавтоматическом режиме на солнце и в полумраке.
И еще немаловажный вопрос - удобство доступа настроек в олике через стандартные 4 кнопки
Re[voldemar33]:
Согласен. До этого юзал Кэнон Г7. Очень нравился. Например, то, что можно очень быстро менять ИСО (есть колесико).
И еще немаловажный вопрос - удобство доступа настроек в олике через стандартные 4 кнопкиПодробнее
Я пока что больше снимаю Фуджи S100fs. Может и плохая оптика у Фуджей, может и матрица маленькая, но вот люблю я свой Фуджи и все...
Возможно, со временем я лучше освою свежеприобретенный Пентакс К-х, докуплю оптики к нему и прочее. Но пока чаще снимаю Фуджем, что вызывает молчаливое неодобрение моих товарищей по форуму, которые все ждут, когда я "брошу детские забавы с ЦМ". ;)
Из свежих снимков, которые мне понравились самому покажу этот:

Поэтому советую Вам: меньше слушайте советы и больше пробуйте камеры сами. Что Вам подойдет - только личный опыт покажет.
Удачи!
Re[voldemar33]:
Сильно, во-первых чувствительность больше, во-вторых цветопередача точнее, грипп меньше (тут уж хз, лучше-хуже, это индивидуально), ну и в целом картинка гораздо приятнее и объемнее.
Теперь по поводу кенон и фуджи: G11 конечно хороший аппарат, но с появлением класса беззеркалок с большой матрицей сама идея "продвинутых" мыльниц теряет всякий смысл. S200 - мыльница переросток, при своих габаритах снимать будет не лучше (а скорее всего хуже) чем g11 и тем более e-pl1, единственный его "+" это большой диапазон фокусных (зум).
Re[voldemar33]:
[quot]Снимаю в основном в отпуске и когда какие-нибудь события (праздники, др, шашлыки и прочее).
Половину фоток делаю на полуавтомате (P, A), половину на автомате. Супруга снимает на автомате. [/quot]
Приоритет к не художественной съемке на автомате. Olympus Pen E-PL1 Kit .
[quot]Но у олимпуса самая НЕгуманная цена [/quot]
Каждый продавец знает цену своей картошке. Репортерскую оперативность из трех Вы получите у олимпуса. Деньги приходят и уходят, а хорошими вещами пользоваться приятно.
Половину фоток делаю на полуавтомате (P, A), половину на автомате. Супруга снимает на автомате. [/quot]
Приоритет к не художественной съемке на автомате. Olympus Pen E-PL1 Kit .
[quot]Но у олимпуса самая НЕгуманная цена [/quot]
Каждый продавец знает цену своей картошке. Репортерскую оперативность из трех Вы получите у олимпуса. Деньги приходят и уходят, а хорошими вещами пользоваться приятно.
Re[Парам Парарам Щелк Щелк Щелк]:
Начинаю склоняться к олику...
Re[voldemar33]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showforum=106
Re[voldemar33]:
...
У самого был Г7 - имхо отличный компакт, но в пршлом отпуске "утопился" гад :D . Присматриваю замену, изучал все новые "микро" (и 4/3 и АПС), класс камер несомненно другой - качество однозначно выше топовых компактов, но массогабариты все же великоваты :(.
Сейчас склоняюсь к новому Самсунгу TL500 ( тут и тут обсуждают) - очень интересные характеристики объектива при 1/1.7 матрице и 10 Мп. Присмотритесь.
П.С. Но у меня компакт используется как вторая/запасная камера к пленко-дальномеркам.
Re[voldemar33]:
Тогда уж проще купить обычную бюджетную зеркалку. Ибо олик это тоже самое, только чуть хуже по качеству и с тормозным АФ.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Тогда уж проще купить обычную бюджетную зеркалку. Ибо олик это тоже самое, только чуть хуже по качеству и с тормозным АФ.
Да, примерно так пишут многие опытные зеркальщики, взявшие как вторую камеру. :!:
Но если человек не снимал на зеркалку - может не заметит этих недочетов?
Надо пробовать.
А вообще топикстартер составил очень специфический список, может стоит его пересмотреть? :?:
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Да, примерно так пишут многие опытные зеркальщики, взявшие как вторую камеру. :!:
Но если человек не снимал на зеркалку - может не заметит этих недочетов?![]()
Надо пробовать.
А вообще топикстартер составил очень специфический список, может стоит его пересмотреть? :?:Подробнее
Да, я тоже считаю, что список составлен фотолюбителем с крайне небольшим опытом! Например, тот же фуджи - все-таки ультразум с очень большим фокусным расстоянием. В этом остальные две камеры ему однозначно проигрывают. Но фуджи выбивается из требований автора темы по минимальным габаритам.
Ну и все-таки имхо пока беззеркалки все еще остаются этакой дорогой диковинкой. В то же время, бюджетная цз с небольшим китовым объективом будет и дешевле и получше и не сильно тяжелее.
S200EXR под 900 г (c акк) - я бы не назвал это легким.
без аккумулятора :)
g11 - 355 г
1000D - 450 г
18-55IS - 200 г
E-PL1 - 345 г
14-42 - 190 г
дорогущий светосильный 14-42 - 435 г (23000)
Re[Алексей2000]:
Итак, за сутки общения исключаем Фуджик :)
остается Г11 vs олимпус e-pl1
Зеркалку не хочу принципиально. Потому что отдаю себе отчет, что качество снимков на автомате и полуавтомате будет намного хуже чем на на Г11 и тем более на e-pl1
Зеркалку не хочу принципиально. Потому что отдаю себе отчет, что качество снимков на автомате и полуавтомате будет намного хуже чем на на Г11 и тем более на e-pl1
Re[voldemar33]:
Итак, за сутки общения исключаем Фуджик :)
Зеркалку не хочу принципиально. Потому что отдаю себе отчет, что качество снимков на автомате и полуавтомате будет намного хуже чем на на Г11 и тем более на e-pl1Подробнее
А за счет чего хуже?
По крайней мере про никон с родной оптикой я бы так не сказал.
Кенон в автомате может завышать ИСО :)
Re[Алексей2000]:
А за счет чего хуже?
Сдается мне, автор сам не очень знает, чего он хочет.
То ли компактности, то ли качества, то ли еще чего.
Вряд ли мы ему поможем. :(
Пусть купит хоть что-то да и будет потом знать...
Re[Алексей2000]:
А за счет чего хуже?
Сомнения в том, что зеркалка все-таки направлена на профессионалов и энтузиастов, чтобы перед тем как щелкнуть, все настроить.
Негативный опыт получить начинающему легко.
А вот олик - это все таки еще мылница. На автомате будут достойный фотки. Ну и размер все-таки меньше значительно.
А можете привести модели зеркалок никона и кенона, о которых вы говорили выше, чтобы мне сопоставить с оликом?
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Сдается мне, автор сам не очень знает, чего он хочет.![]()
То ли компактности, то ли качества, то ли еще чего.
Вряд ли мы ему поможем. :(
Пусть купит хоть что-то да и будет потом знать...
Хочется оптимального компромисса
В меру компактный, в меру достойные фотки на автомате
Re[voldemar33]:
Хочется оптимального компромисса![]()
В меру компактный, в меру достойные фотки на автомате
Этого компромисса ищут очень многие новички. Почти все...
В конце концов каждый находит свой вариант. При этом одни в конце концов покупают таки зеркалку - ради качества
А вот ЕДИНСТВЕННОГО ВАРИАНТА, котоый бы подходил ВСЕМ - так пока и не нашли... :(