Помогите с выбором: E-PL1 Kit, S200EXR, G11

Всего 95 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[voldemar33]:
Цитата:
от: voldemar33

А можете привести модели зеркалок никона и кенона, о которых вы говорили выше, чтобы мне сопоставить с оликом?

Судя по отзывам владельцев, ситуация с завышением ИСО более-менее исправлена только в 50д, и то не полностью. В цм похожая ситуация. Я сравнивал 500 какой-то кенон ИС с панасом FS6. Панас очень хорошо выставляет исо - чуть меньше, чем нужно. А кенон, наоборот, слишком сильно увеличивает. Также по s90 были темы, в которых эта камера ставила исо заметно больше, чем требовала ситуация.

Положительный пример - никон с родной оптикой. Правда, я это не очень подробно проверял, но имхо д40 и д5000 очень неплохо работают в соответствии с правилом 1/эфр и знают эффективность стаба. Но со сторонней оптикой есть отзывы, что камера прикрывает диафрагму, укорачивает выдержку и завышает исо :)
Надо будет, кстати, и д90 потестить в авто...
PS: но у никона есть уникальный во многом режим Авто ИСО, в котором все параметры автомата задаются пользователем и камера лишена даже малейшей инициативы.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
PS: но у никона есть уникальный во многом режим Авто ИСО, в котором все параметры автомата задаются пользователем и камера лишена даже малейшей инициативы.

Поверьте у CANON тоже есть такая функция...
Re[RUS125]:
Цитата:
от: RUS125
Поверьте у CANON тоже есть такая функция...

А как она работает?
Re[Алексей2000]:
Был в магазине, щупал камеры.
Определился точно, что зеркалки мне не подходят по габаритам.
E-pl1, к сожалению, не было в наличии, не посмотрел
Re[voldemar33]:
фудж
это отличные цвета

олимпуз.... лучше возьмите панас Г1, с гораздо более удобным корпусом к которому реально прицеплять другие стёкла отличные от китового.

Да и по скорости АФ Г1 топчет олимпус.

г11 камера ненужная.
Re[voldemar33]:
Цитата:

от:voldemar33
Итак, за сутки общения исключаем Фуджик :)

остается Г11 vs олимпус e-pl1

Зеркалку не хочу принципиально. Потому что отдаю себе отчет, что качество снимков на автомате и полуавтомате будет намного хуже чем на на Г11 и тем более на e-pl1

Подробнее

Ничего подобного!

Тем не менее, не буду Вам советовать зеркалку.

Выбирая между Г11 и Е-ПЛ1 - управление будет удобнее у Г11, а картинка лучше у Е-ПЛ1.

Г11 многие берут второй камерой. Если у Вас такой задачи не стоит, мой совет - Е-ПЛ1.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

олимпуз.... лучше возьмите панас Г1, с гораздо более удобным корпусом к которому реально прицеплять другие стёкла отличные от китового.

Да и по скорости АФ Г1 топчет олимпус.

Согласен! :!:
Пожалуй, таки в пределах 1000 баксов незеркальную камеру - Панас G1один из лучших или просто лучший. Удобный хват, скорость, видоискатель ОТЛИЧНЫЙ (а не та насмешка над юзером, как в Олике) и много другого. :!:
Ну а в карман не лезет, так и Олимпус с любой ЗУМ-оптикой тоже не лезет...
Re[voldemar33]:
Понятно, что Г1 в чем-то будет лучше олимпуса. Но! У олимпуса стаб в тушке, а значит взяв светосильный объектив, мы можем обогнать по качеству фото при плохом освещении не только Г1, но и более взрослые ЦЗ.
И лучше конечно имхо не брать E-PL, а взять более качественный E-P.
Re[voldemar33]:
Цитата:
Начинаю склоняться к олику...

А зря!

Берите Кенон Г11 - это прочная универсальная модель, которая снимает на солнце не хуже зеркалок (если смотреть на экране). А объектив у него заведомо лучше, чем недоделок 14-42 у Олимпуса.
Чтобы раскрыть потенциал Олимпуса - одной из лучших сегодня камер на рынке, нужно НЕСКОЛЬКО хороших, а потому - ДОРОГИХ объективов.

Вы готовы их купить, а потом МЕНЯТЬ?

Но главное, я совершенно не вижу смысла в таком Олимпусе - для серьезной работы он слишком маленький и медленный, но для просто шутера - человека, который хочет без напряга и на автомате снимать в поездке, он слишком:
1. Большой - В КАРМАН НЕ ЗАСУНЕШЬ (а это главное! - ведь тогда почему не зеркалка?)
2. Дорогой. (за те же деньги можно купить зеркалку).
3. Тяжелый.
4. Надо менять объективы (тогда почему не зеркалка?).

Так что, мой совет - G11.
Re[voldemar33]:
Цитата:
Начинаю склоняться к олику...

А зря!

Берите Кенон Г11 - это прочная универсальная модель, которая снимает на солнце не хуже зеркалок (если смотреть на экране). А объектив у него заведомо лучше, чем недоделок 14-42 у Олимпуса.
Чтобы раскрыть потенциал Олимпуса - одной из лучших сегодня камер на рынке, нужно НЕСКОЛЬКО хороших, а потому - ДОРОГИХ объективов.

Но главное, я совершенно не вижу смысла в таком Олимпусе - для серьезной работы он слишком маленький и медленный, но для просто шутера - человека, который хочет без напряга и на автомате снимать в поездке, он слишком:
1. Большой - В КАРМАН НЕ ЗАСУНЕШЬ (а это главное! - ведь тогда почему не зеркалка?)
3. Тяжелый.

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я пока что больше снимаю Фуджи S100fs. Может и плохая оптика у Фуджей, может и матрица маленькая, но вот люблю я свой Фуджи и все...
Возможно, со временем я лучше освою свежеприобретенный Пентакс К-х, докуплю оптики к нему и прочее. Но пока чаще снимаю Фуджем, что вызывает молчаливое неодобрение моих товарищей по форуму, которые все ждут, когда я "брошу детские забавы с ЦМ". ;)
Из свежих снимков, которые мне понравились самому покажу этот:

Поэтому советую Вам: меньше слушайте советы и больше пробуйте камеры сами. Что Вам подойдет - только личный опыт покажет.
Удачи!

Подробнее

Очень хороший кадр :!: А чего Пентак кх-кх не устраивает? :D
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Очень хороший кадр :!: А чего Пентак кх-кх не устраивает? :D

Пентакс осваиваю...
Не хватает универсальности фокусных все же (избаловался). И еще: не хватает эл. видоискателя, как это ни смешно. При ярком солнце просматривать на экранчике - гиблое дело.
А без изучения снятого трудно вностить коррективы в процесс... :(
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
А зря!

3. Тяжелый.

Подробнее

14-42 по качеству отличен, не хуже объектива Кенон Г11, если не учитывать фокусные и светосилу, по крайней мере лучший китовый объектив среди всех систем со сменной оптиктй, ну а качество картинки - классическое сравнение зеркалка против компакта, кому-то больше нравятся мыльницы, кому-то зеркалки. Олимпус с китовым объективом несколько крупнее, с блинчиком - размер сопоставим с Кенон. Да, не знаю как у вас, а у нас в магазинах цена на Олимпус ЕР1 и Кенон Г11 - один в один. В общем кому нужен настоящий компакт - лучше Кенон S90, кому компакт с качеством зеркалки начального уровня с недорогой оптикой - Олимпус ЕР1 или другой представитель системы микро 4/3.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Я пока что больше снимаю Фуджи S100fs. Может и плохая оптика у Фуджей, может и матрица маленькая, но вот люблю я свой Фуджи и все...
Возможно, со временем я лучше освою свежеприобретенный Пентакс К-х, докуплю оптики к нему и прочее. Но пока чаще снимаю Фуджем, что вызывает молчаливое неодобрение моих товарищей по форуму, которые все ждут, когда я "брошу детские забавы с ЦМ". ;)
Из свежих снимков, которые мне понравились самому покажу этот:

Поэтому советую Вам: меньше слушайте советы и больше пробуйте камеры сами. Что Вам подойдет - только личный опыт покажет.
Удачи!

Подробнее

Re[KotLeopold]:
Цитата:

Согласен! :!:
Пожалуй, таки в пределах 1000 баксов незеркальную камеру - Панас G1один из лучших или просто лучший. Удобный хват, скорость, видоискатель ОТЛИЧНЫЙ (а не та насмешка над юзером, как в Олике) и много другого. :!:
Ну а в карман не лезет, так и Олимпус с любой ЗУМ-оптикой тоже не лезет...

Подробнее

Смотрю по описанию, Г1 не снимает видео и не пишет звук. Так ли это?
Re[voldemar33]:
если не собираетесь менять китовый обьектив у олимпуса на нормальный то лучше купить ж11
Re[voldemar33]:
Цитата:
Смотрю по описанию, Г1 не снимает видео и не пишет звук. Так ли это?

Так.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
14-42 по качеству отличен, не хуже объектива Кенон Г11, если не учитывать фокусные и светосилу.
Судя по всем тестам - очень сильно мылит по углам. Я про 14-42 мм. МИКРО 3/4.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Судя по всем тестам - очень сильно мылит по углам. Я про 14-42 мм. МИКРО 3/4.

Я понял, т.к. я я сужу по своему 14-42 на Олимпус Е400 то промолчу, он хороший. Был 14-45 - тоже неплохой, на макс. фокусном правда мылил.
Re[www user]:
да вроде стекло от Г1 не мылит.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.