Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать. Хочется хорошее качество снимков, удобство и оперативнос

Всего 85 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать. Хочется хорошее качество снимков, удобство и операти
Вчера впервые взял в руки E300. Ощущения - вполне нормальные. По сравнению с эталоном D70 (с которым наигрался, благо у товарища есть) не ощутил какого-то неудобства или более дешевого пластика. Кстати, размером E300 хоть и поменьше, но я не ощутил, что взял в руки более маленький аппарат. Но хват - не самое главное при выборе, все-таки качество картинки у меня, по крайней мере, стоит на первом месте. Сравнивая картинки на dprewiew (E300 и D70) - пожалуй, у E300 выглядят предпочтительнее. Что останавливает сразу пойти и купить E300 - скорострельность D70, это факт, а вот E300 попробовать в реальных условиях пока не удалось.
Re: Re: Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать. Хочется хорошее качество снимков, удобство и опе
Цитата:

от:IG0R
Вчера впервые взял в руки E300. Ощущения - вполне нормальные. По сравнению с эталоном D70 (с которым наигрался, благо у товарища есть) не ощутил какого-то неудобства или более дешевого пластика. Кстати, размером E300 хоть и поменьше, но я не ощутил, что взял в руки более маленький аппарат. Но хват - не самое главное при выборе, все-таки качество картинки у меня, по крайней мере, стоит на первом месте. Сравнивая картинки на dprewiew (E300 и D70) - пожалуй, у E300 выглядят предпочтительнее. Что останавливает сразу пойти и купить E300 - скорострельность D70, это факт, а вот E300 попробовать в реальных условиях пока не удалось.

Подробнее

А видоискатель-то как?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать. Хочется хорошее каче
Цитата:
от: OlegV
Цитата:

от:Romanuke
Объективы Сигма етсть и на Никон и на Кэнон. Даже на Олимпус:-) А если за самый важный критерий взять качество изображения?

Тогда берите любую камеру (кроме олимпуса) и полтинник к ней. А китовых зумов не берите.

Подробнее

Почему так категорично про кит? Этот разве лучше? http://www.foto.ru/product.php?id=660
Re: Re: Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать. Хочется хорошее качество снимков, удобство и опе
Цитата:
от: Direless
Позволю не согласиться и остаться при своем мнении. У D70 нет BR и предподъема зеркала. ВСЕ ! Никаких отрезанных режимов, дутого пластика и т.д.

у D70 нет помимо указанного:

ИСО 100
экспозамера с не АФ оптикой
батарейной ручки
высокоскоростной синхронизации со вспышкой...

и если переключение режимов АФ через меню кто-то считает нормальным... ;)

Видоискатель у Д70 правда самый слабый, на уровне 300Д, у 350Д видоискатель улучшили (другое матовое стекло)....

корпус у Д70 мне нравится внешне, но работать с ним я лично не могу из-за жутко неудобного расположения заднего колеса. Мне лично палец сводит ;) у Кэнона 10Д/20Д это колесо на задней панели и большое, автоматом большой палец на него ложится.
Re: Re: Re: Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать. Хочется хорошее качество снимков, удобство и
Цитата:
от: Matteo
у D70 нет помимо указанного:

... и говорят пыль, пыль сильнее к ПЗС матрице прилипает ;) ;) ;)

p.s. Хорошая тема. :D
Re: Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать. Хочется хорошее качество снимков, удобство и операти
[quot]у D70 нет помимо указанного:

высокоскоростной синхронизации со вспышкой...

Видоискатель у Д70 правда самый слабый, на уровне 300Д, у 350Д видоискатель улучшили (другое матовое стекло)....

корпус у Д70 мне нравится внешне, но работать с ним я лично не могу из-за жутко неудобного расположения заднего колеса. Мне лично палец сводит у Кэнона 10Д/20Д это колесо на задней панели и большое, автоматом большой палец на него ложится. [/quot]
синхронизация со вспышкой есть - 1/500, у 300D и 350D она 1/250

видоискатель почти такой-же как и у 300D и у 350D (новое "матовое стекло" - на самом деле пластиковая линза Френеля, поставьте покачественней такую "стекляшку" в D70)

у D70 два колеса, большое под большой палец и маленкое спереди, переключить функционал между колесами можно в меню.
Цитата:
от: Macrulez
поставьте покачественней такую "стекляшку" в D70)

Сами ставили себе? Фотоаппарат все еще на гарантии? ;)
Цитата:

от:IG0R

Подробнее

Сравнивать снимки надо самому, а не внутрикамерный джирег на dpreview. Снимите E300 на ISO 800 и посмотрите результат.
Re: Re: Re: Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать. Хочется хорошее качество снимков, удобство и
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:
от: Macrulez
поставьте покачественней такую "стекляшку" в D70)

Сами ставили себе? Фотоаппарат все еще на гарантии? ;)

фокусировочные экраны - это некий "расходный материал", который продаёться отдельно и в асортименте...

да, менял, чистил, мыл - и всё в полнейшем порядке...

P.S. ну, некоторые несут матрицу чистить в сервис за 100 баков... а может некоторые несут соринки сдувать с линзы в сервис за 100$... люди разные, некоторые думают, что устройство фотокамеры сравнимо с устройством орбитальной станции...
Цитата:
Мне лично палец сводит ;)

Так это вы теперь Никону мстите?
Цитата:
от: Vurdis
чуть не умер от смеха ;)
один вопрос фотографа со стажем 4-10 лет можно или нет визировать по дисплею на д70 %) многого стоит

Вы с этим не шутите, а то, на самом деле, таких людей может быть много, а Ваша жизнь - одна ;)

p.s. 4-10 лет назад еще не было общедоступных любительских цифрозеркалок, ага. ;)
p.p.s. Первый цифровик, который я купил много лет назад, Kodak DC-40, даже не умел отображать снятую картинку, и даже не имел сменной памяти.
Цитата:
от: Лев Музыковский

Сравнивать снимки надо самому, а не внутрикамерный джирег на dpreview. Снимите E300 на ISO 800 и посмотрите результат.

Тогда уж надо сравнивать RAW'ы.... тока где-ж их взять...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать. Хочется хорошее
Цитата:
от: Анатольевич Дмитрий
Цитата:

от:OlegV
Цитата:

Объективы Сигма етсть и на Никон и на Кэнон. Даже на Олимпус:-) А если за самый важный критерий взять качество изображения?

Тогда берите любую камеру (кроме олимпуса) и полтинник к ней. А китовых зумов не берите.

Подробнее

Почему так категорично про кит? Этот разве лучше? http://www.foto.ru/product.php?id=660

Подробнее

А разьве нет. Попробуйте китом снять без вспышки в помещении.
Re: Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать. Хочется хорошее качество снимков, удобство и
Цитата:
от: Лев Музыковский
Цитата:
Мне лично палец сводит ;)

Так это вы теперь Никону мстите?

да нет, но факт есть факт... Д70 - кирпич... правда достаточно красивый, но не всем удобный ;) (собственно, всем никогда не угодить). Кстати, 20Д я покупать не собирался, но взяв ее в руки лишь однажды в магазине в сентябре прошлого года, удивился удобству и тому, как она хорошо легла в руки. Особенно удобным оказалось именно заднее колесо. В итоге через пару месяцев таки сменил камеру. Из минусов эргономики - выключатель питания. Так я его просто не выключаю, вообще ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать. Хочется хоро
цитирую Майкла Райхманна:
"Возможно, что самая большая проблема, которую породила «цифровая революция» в фотографии – это то, что фотографы стали придавать чрезмерное значение оборудованию, а не умению видеть. Да, у нас есть все инструменты для того, чтобы делать очень резкие фотографии, но резкая фотография с неясной идеей ни для кого не представляет интереса.
..............
Просто снимайте jpg-и, а камеру установите в автоматический режим. Вопрос здесь не в техническом совершенстве и не в качестве получаемого изображения. Цель – отвязаться от всего, связанного с оборудованием или техникой. Вам надо сконцентрироваться на видении, забыть обо всем остальном, и запечатлевать то, что вы видите и так, чтобы образы значили что-то для вас. (Если через некоторое время после того, как вы начали это делать, вас все еще волнуют хроматические аберрации вашего объектива, попробуйте подыскать себе другое хобби). "
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать. Хочется хоро
Цитата:
от: OlegV
Цитата:

от:Анатольевич Дмитрий
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

А разьве нет. Попробуйте китом снять без вспышки в помещении.

Подробнее

Но ведь с учетом кроп-фактора, это уже далеко не 50мм.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать. Хочется
Цитата:

от:Ester
цитирую Майкла Райхманна:
"Возможно, что самая большая проблема, которую породила «цифровая революция» в фотографии – это то, что фотографы стали придавать чрезмерное значение оборудованию, а не умению видеть. Да, у нас есть все инструменты для того, чтобы делать очень резкие фотографии, но резкая фотография с неясной идеей ни для кого не представляет интереса.
..............
Просто снимайте jpg-и, а камеру установите в автоматический режим. Вопрос здесь не в техническом совершенстве и не в качестве получаемого изображения. Цель – отвязаться от всего, связанного с оборудованием или техникой. Вам надо сконцентрироваться на видении, забыть обо всем остальном, и запечатлевать то, что вы видите и так, чтобы образы значили что-то для вас. (Если через некоторое время после того, как вы начали это делать, вас все еще волнуют хроматические аберрации вашего объектива, попробуйте подыскать себе другое хобби). "

Подробнее

Не согласен! Борьба с хроматическими аберрациями вполне может быть хобби.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать. Хочется
[quot] Но ведь с учетом кроп-фактора, это уже далеко не 50мм.[/quot]
А зачем Вам угол зрения 50мм ? IMHO на кропе с полтинником открывается даже больше возможностей. На пленке портреты - только в полный рост, а с кропом можно и поясные. Ведь 75 (80 для кэнона) - это почти 85 - фокусное классических портретников.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать. Хоче
Цитата:

[quot] Но ведь с учетом кроп-фактора, это уже далеко не 50мм.[/quot]
А зачем Вам угол зрения 50мм ? IMHO на кропе с полтинником открывается даже больше возможностей. На пленке портреты - только в полный рост, а с кропом можно и поясные. Ведь 75 (80 для кэнона) - это почти 85 - фокусное классических портретников.

Подробнее

Согласен, ну а если нужен широкий угол?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать.
Тогда зум, но не обязательно китовый. На все случаи жизни одним объективом не обойтись.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта