Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать. Хочется хорошее качество снимков, удобство и оперативнос
Всего 85 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re: Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать. Хочется хорошее качество снимков, удобство и операти
Вчера впервые взял в руки E300. Ощущения - вполне нормальные. По сравнению с эталоном D70 (с которым наигрался, благо у товарища есть) не ощутил какого-то неудобства или более дешевого пластика. Кстати, размером E300 хоть и поменьше, но я не ощутил, что взял в руки более маленький аппарат. Но хват - не самое главное при выборе, все-таки качество картинки у меня, по крайней мере, стоит на первом месте. Сравнивая картинки на dprewiew (E300 и D70) - пожалуй, у E300 выглядят предпочтительнее. Что останавливает сразу пойти и купить E300 - скорострельность D70, это факт, а вот E300 попробовать в реальных условиях пока не удалось.
Re: Re: Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать. Хочется хорошее качество снимков, удобство и опе
от:IG0R
Вчера впервые взял в руки E300. Ощущения - вполне нормальные. По сравнению с эталоном D70 (с которым наигрался, благо у товарища есть) не ощутил какого-то неудобства или более дешевого пластика. Кстати, размером E300 хоть и поменьше, но я не ощутил, что взял в руки более маленький аппарат. Но хват - не самое главное при выборе, все-таки качество картинки у меня, по крайней мере, стоит на первом месте. Сравнивая картинки на dprewiew (E300 и D70) - пожалуй, у E300 выглядят предпочтительнее. Что останавливает сразу пойти и купить E300 - скорострельность D70, это факт, а вот E300 попробовать в реальных условиях пока не удалось.Подробнее
А видоискатель-то как?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать. Хочется хорошее каче
от: OlegVот:Romanuke
Объективы Сигма етсть и на Никон и на Кэнон. Даже на Олимпус:-) А если за самый важный критерий взять качество изображения?
Тогда берите любую камеру (кроме олимпуса) и полтинник к ней. А китовых зумов не берите.Подробнее
Почему так категорично про кит? Этот разве лучше? http://www.foto.ru/product.php?id=660
Re: Re: Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать. Хочется хорошее качество снимков, удобство и опе
от: Direless
Позволю не согласиться и остаться при своем мнении. У D70 нет BR и предподъема зеркала. ВСЕ ! Никаких отрезанных режимов, дутого пластика и т.д.
у D70 нет помимо указанного:
ИСО 100
экспозамера с не АФ оптикой
батарейной ручки
высокоскоростной синхронизации со вспышкой...
и если переключение режимов АФ через меню кто-то считает нормальным... ;)
Видоискатель у Д70 правда самый слабый, на уровне 300Д, у 350Д видоискатель улучшили (другое матовое стекло)....
корпус у Д70 мне нравится внешне, но работать с ним я лично не могу из-за жутко неудобного расположения заднего колеса. Мне лично палец сводит ;) у Кэнона 10Д/20Д это колесо на задней панели и большое, автоматом большой палец на него ложится.
Re: Re: Re: Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать. Хочется хорошее качество снимков, удобство и
от: Matteo
у D70 нет помимо указанного:
... и говорят пыль, пыль сильнее к ПЗС матрице прилипает ;) ;) ;)
p.s. Хорошая тема. :D
Re: Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать. Хочется хорошее качество снимков, удобство и операти
[quot]у D70 нет помимо указанного:
Видоискатель у Д70 правда самый слабый, на уровне 300Д, у 350Д видоискатель улучшили (другое матовое стекло)....
корпус у Д70 мне нравится внешне, но работать с ним я лично не могу из-за жутко неудобного расположения заднего колеса. Мне лично палец сводит у Кэнона 10Д/20Д это колесо на задней панели и большое, автоматом большой палец на него ложится. [/quot]
синхронизация со вспышкой есть - 1/500, у 300D и 350D она 1/250
видоискатель почти такой-же как и у 300D и у 350D (новое "матовое стекло" - на самом деле пластиковая линза Френеля, поставьте покачественней такую "стекляшку" в D70)
у D70 два колеса, большое под большой палец и маленкое спереди, переключить функционал между колесами можно в меню.
корпус у Д70 мне нравится внешне, но работать с ним я лично не могу из-за жутко неудобного расположения заднего колеса. Мне лично палец сводит у Кэнона 10Д/20Д это колесо на задней панели и большое, автоматом большой палец на него ложится. [/quot]
синхронизация со вспышкой есть - 1/500, у 300D и 350D она 1/250
видоискатель почти такой-же как и у 300D и у 350D (новое "матовое стекло" - на самом деле пластиковая линза Френеля, поставьте покачественней такую "стекляшку" в D70)
у D70 два колеса, большое под большой палец и маленкое спереди, переключить функционал между колесами можно в меню.
от: Macrulez
поставьте покачественней такую "стекляшку" в D70)
Сами ставили себе? Фотоаппарат все еще на гарантии? ;)
от:IG0R
Вчера впервые взял в руки E300. Ощущения - вполне нормальные. По сравнению с эталоном D70 (с которым наигрался, благо у товарища есть) не ощутил какого-то неудобства или более дешевого пластика. Кстати, размером E300 хоть и поменьше, но я не ощутил, что взял в руки более маленький аппарат. Но хват - не самое главное при выборе, все-таки качество картинки у меня, по крайней мере, стоит на первом месте. Сравнивая картинки на dprewiew (E300 и D70) - пожалуй, у E300 выглядят предпочтительнее. Что останавливает сразу пойти и купить E300 - скорострельность D70, это факт, а вот E300 попробовать в реальных условиях пока не удалось.Подробнее
Сравнивать снимки надо самому, а не внутрикамерный джирег на dpreview. Снимите E300 на ISO 800 и посмотрите результат.
Re: Re: Re: Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать. Хочется хорошее качество снимков, удобство и
от: Alex Dumenkoот: Macrulez
поставьте покачественней такую "стекляшку" в D70)
Сами ставили себе? Фотоаппарат все еще на гарантии? ;)
фокусировочные экраны - это некий "расходный материал", который продаёться отдельно и в асортименте...
да, менял, чистил, мыл - и всё в полнейшем порядке...
P.S. ну, некоторые несут матрицу чистить в сервис за 100 баков... а может некоторые несут соринки сдувать с линзы в сервис за 100$... люди разные, некоторые думают, что устройство фотокамеры сравнимо с устройством орбитальной станции...
от: Matteo
Мне лично палец сводит ;)
Так это вы теперь Никону мстите?

от: Vurdis
чуть не умер от смеха ;)
один вопрос фотографа со стажем 4-10 лет можно или нет визировать по дисплею на д70 %) многого стоит
Вы с этим не шутите, а то, на самом деле, таких людей может быть много, а Ваша жизнь - одна ;)
p.s. 4-10 лет назад еще не было общедоступных любительских цифрозеркалок, ага. ;)
p.p.s. Первый цифровик, который я купил много лет назад, Kodak DC-40, даже не умел отображать снятую картинку, и даже не имел сменной памяти.
от: Лев Музыковский
Сравнивать снимки надо самому, а не внутрикамерный джирег на dpreview. Снимите E300 на ISO 800 и посмотрите результат.
Тогда уж надо сравнивать RAW'ы.... тока где-ж их взять...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать. Хочется хорошее
от: Анатольевич Дмитрийот:OlegVот:Romanuke
Объективы Сигма етсть и на Никон и на Кэнон. Даже на Олимпус:-) А если за самый важный критерий взять качество изображения?
Тогда берите любую камеру (кроме олимпуса) и полтинник к ней. А китовых зумов не берите.Подробнее
Почему так категорично про кит? Этот разве лучше? http://www.foto.ru/product.php?id=660Подробнее
А разьве нет. Попробуйте китом снять без вспышки в помещении.
Re: Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать. Хочется хорошее качество снимков, удобство и
от: Лев Музыковскийот: Matteo
Мне лично палец сводит ;)
Так это вы теперь Никону мстите?![]()
![]()
![]()
да нет, но факт есть факт... Д70 - кирпич... правда достаточно красивый, но не всем удобный ;) (собственно, всем никогда не угодить). Кстати, 20Д я покупать не собирался, но взяв ее в руки лишь однажды в магазине в сентябре прошлого года, удивился удобству и тому, как она хорошо легла в руки. Особенно удобным оказалось именно заднее колесо. В итоге через пару месяцев таки сменил камеру. Из минусов эргономики - выключатель питания. Так я его просто не выключаю, вообще ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать. Хочется хоро
цитирую Майкла Райхманна:
"Возможно, что самая большая проблема, которую породила «цифровая революция» в фотографии – это то, что фотографы стали придавать чрезмерное значение оборудованию, а не умению видеть. Да, у нас есть все инструменты для того, чтобы делать очень резкие фотографии, но резкая фотография с неясной идеей ни для кого не представляет интереса.
..............
Просто снимайте jpg-и, а камеру установите в автоматический режим. Вопрос здесь не в техническом совершенстве и не в качестве получаемого изображения. Цель – отвязаться от всего, связанного с оборудованием или техникой. Вам надо сконцентрироваться на видении, забыть обо всем остальном, и запечатлевать то, что вы видите и так, чтобы образы значили что-то для вас. (Если через некоторое время после того, как вы начали это делать, вас все еще волнуют хроматические аберрации вашего объектива, попробуйте подыскать себе другое хобби). "
"Возможно, что самая большая проблема, которую породила «цифровая революция» в фотографии – это то, что фотографы стали придавать чрезмерное значение оборудованию, а не умению видеть. Да, у нас есть все инструменты для того, чтобы делать очень резкие фотографии, но резкая фотография с неясной идеей ни для кого не представляет интереса.
..............
Просто снимайте jpg-и, а камеру установите в автоматический режим. Вопрос здесь не в техническом совершенстве и не в качестве получаемого изображения. Цель – отвязаться от всего, связанного с оборудованием или техникой. Вам надо сконцентрироваться на видении, забыть обо всем остальном, и запечатлевать то, что вы видите и так, чтобы образы значили что-то для вас. (Если через некоторое время после того, как вы начали это делать, вас все еще волнуют хроматические аберрации вашего объектива, попробуйте подыскать себе другое хобби). "
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать. Хочется хоро
от: OlegVот:Анатольевич Дмитрийот:OlegVот:Romanuke
Почему так категорично про кит? Этот разве лучше? http://www.foto.ru/product.php?id=660Подробнее
А разьве нет. Попробуйте китом снять без вспышки в помещении.Подробнее
Но ведь с учетом кроп-фактора, это уже далеко не 50мм.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать. Хочется
от:Ester
цитирую Майкла Райхманна:
..............
Просто снимайте jpg-и, а камеру установите в автоматический режим. Вопрос здесь не в техническом совершенстве и не в качестве получаемого изображения. Цель – отвязаться от всего, связанного с оборудованием или техникой. Вам надо сконцентрироваться на видении, забыть обо всем остальном, и запечатлевать то, что вы видите и так, чтобы образы значили что-то для вас. (Если через некоторое время после того, как вы начали это делать, вас все еще волнуют хроматические аберрации вашего объектива, попробуйте подыскать себе другое хобби). "Подробнее
Не согласен! Борьба с хроматическими аберрациями вполне может быть хобби.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать. Хочется
[quot] Но ведь с учетом кроп-фактора, это уже далеко не 50мм.[/quot]
А зачем Вам угол зрения 50мм ? IMHO на кропе с полтинником открывается даже больше возможностей. На пленке портреты - только в полный рост, а с кропом можно и поясные. Ведь 75 (80 для кэнона) - это почти 85 - фокусное классических портретников.
А зачем Вам угол зрения 50мм ? IMHO на кропе с полтинником открывается даже больше возможностей. На пленке портреты - только в полный рост, а с кропом можно и поясные. Ведь 75 (80 для кэнона) - это почти 85 - фокусное классических портретников.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать. Хоче
от:OlegV
[quot] Но ведь с учетом кроп-фактора, это уже далеко не 50мм.[/quot]
А зачем Вам угол зрения 50мм ? IMHO на кропе с полтинником открывается даже больше возможностей. На пленке портреты - только в полный рост, а с кропом можно и поясные. Ведь 75 (80 для кэнона) - это почти 85 - фокусное классических портретников.Подробнее
Согласен, ну а если нужен широкий угол?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором: Canon 350D, Nikon D70, Olympus E-300. Цель покупки -- для себя. Снимал Olympus' ом E-10, теперь созрел на что-то более серьезное, но никак не могу решить, что лучше выбрать.
Тогда зум, но не обязательно китовый. На все случаи жизни одним объективом не обойтись.