Помогите подобрать зеркалку

Всего 142 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Я знаю, просто мыльница тоже вариант на каждый день.
БЗК хоть ФФ, хоть APS-C за 72000 идёт лесом

А про размер я вообще молчу

http://camerasize.com/compact/#488.393,100.377,ha,t

БЗК ФФ имеет смысл для мануальщины. Скажем, у меня рука не поднимется кромсать Rokkor VFC, пересаживая его на кенон. А на кропе он куда менее интересен. Да и дальномерные многие на А7 хорошо встают, без колоршифта. Вот тут и задумаешься... В общем, сонька верна себе - как были нексы цифрозадниками для мануальной оптики, так и остались. Как систему это рассматривать, действительно, трудно, но в качестве задника, имхо, великолепно.
Re[Ustoff]:
Это не тенденция, а чистой воды маркетинг. Слава богу, деньги у людей есть, осталось придумать и создать рынок, на котором эти деньги можно будет потратить.
Re[Assol]:
А что скажите о nikon d90, так ли критична что у него макс. выдержка 1/4000 с, а не 1/8000 с? Тоже выбираю зеркалку до 30 т.р.(только новые, не бу). Основные кандидаты nikon d90 с обьективом 18-105, nikon d7000 и canon 60d с обьетивами 18-55.
У д90 обьектив получше(вроде обьектив важнее тушки) и он при этом дешевле. Смущает выдержка 1/4000 с, но так ли это критично на практике?
Re[GrayFox]:
Цитата:
от: GrayFox
Смущает выдержка 1/4000 с, но так ли это критично на практике?

Люди нормально с 1/1000 живут, а вас 1/4000 смущает. Будьте скромнее :D .
Re[GrayFox]:
Цитата:

от:GrayFox
А что скажите о nikon d90, так ли критична что у него макс. выдержка 1/4000 с, а не 1/8000 с? Тоже выбираю зеркалку до 30 т.р.(только новые, не бу). Основные кандидаты nikon d90 с обьективом 18-105, nikon d7000 и canon 60d с обьетивами 18-55.
У д90 обьектив получше(вроде обьектив важнее тушки) и он при этом дешевле. Смущает выдержка 1/4000 с, но так ли это критично на практике?

Подробнее

Это не критично. Критична древняя шумная матрица. Тем, кто снимают этой камерой, конечно, менять ее не стоит, но вот начинать с нее не советую. Покупайте лучше а58 - и класс довольно высокий и дешевая. По крайней мере я бы, выбирай сейчас кроп, остановился бы на ней или на а65 (лучше но дороже и в 30 с оптикой можно не влезть - хотя, я бы влез, просто к Соням огромный рынок вторичной оптики, они не отказывались от совместимости, там отвертка в тушке - как и стаб).
Re[Spector]:
а58 или а65 с китовым объективом? Если нет - посоветуйте, пожалуйста какие лучше к ним подходят?
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Это не критично. Критична древняя шумная матрица. Тем, кто снимают этой камерой, конечно, менять ее не стоит, но вот начинать с нее не советую. Покупайте лучше а58 - и класс довольно высокий и дешевая. По крайней мере я бы, выбирай сейчас кроп, остановился бы на ней или на а65 (лучше но дороже и в 30 с оптикой можно не влезть - хотя, я бы влез, просто к Соням огромный рынок вторичной оптики, они не отказывались от совместимости, там отвертка в тушке - как и стаб).

Подробнее

Спасибо. Все таки хотелось бы зеркальный видоискатель, к тому же говорят что электронный начинает запаздывать при плохом освещении и при искуственном освещении.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
В общем, сонька верна себе - как были нексы цифрозадниками для мануальной оптики, так и остались. Как систему это рассматривать, действительно, трудно, но в качестве задника, имхо, великолепно.

Это звучит примерно как "вот как были мерседесы УГ так и остались, все нормальные машины с передним приводом а они одни с задним делают" :D
Какие ваши аргументы?
Re[GrayFox]:
Цитата:
Спасибо. Все таки хотелось бы зеркальный видоискатель, к тому же говорят что электронный начинает запаздывать при плохом освещении и при искуственном освещении.

А кто вам мешает пойти в магазин и посмотреть как ведет себя ЭВИ соньки в условиях магазинного отнюдь не идеального освещения... Заодно и сравните с зеркальным видоискателем и подозреваю что ваше "хотение" переменится в противоположном направлении...
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Это звучит примерно как "вот как были мерседесы УГ так и остались, все нормальные машины с передним приводом а они одни с задним делают" :D
Какие ваши аргументы?

Оптика. Много ли хорошей оптики в системе Sony E? Костыли в виде автофокусных переходников с Минольты А не рассматриваем. А тушки, да, очень достойные. Вот я и говорю, "задник для мануальщины".
Re[Assol]:
Цитата:
от: Assol
а58 или а65 с китовым объективом? Если нет - посоветуйте, пожалуйста какие лучше к ним подходят?

Я думаю, что именно эти в зависимости от Ваших финансов. Из начальных зеркалок они представляются очень удачными по отношению цена-качество, у них огромный парк вторичной оптики (первичной тоже но вторичная намного дешевле), у них стабилизатор в корпусе, хорошее видео...
Re[GrayFox]:
Цитата:

У зеркалок ЭВИ гораздо лучше чем у беззеркалок. У а65 запаздывания не видно вообще, у младших моделей оно заметно совсем слабо - но это компенсируется ярким изображением большого размера, как на самом дорогом ОВИ. К тому же, ЭВИ лучше рботает при слбом освещении. Главное же преимущество ЭВИ в том, что еще до снимка глазами видно, что уйдет в тень а что будет пересвечено - это заметный шаг в перед по сравнению с ОВИ.
Re[Assol]:
Чтобы автору было понято, ЭВИ (электронный видоискатель) это такой мини-телевизор, на который подаётся электронное изображение с матрицы. Изображение в ОВИ (оптический видоискатель) у зеркалок попадает напрямую через объектив, далее отражается от зеркала (поэтому и зеркалка) и через призму попадает в окуляр. То есть вы видите реальную оптическую картинку того, что снимаете.

http://www.imaging-resource.com/glossary/optical-vs-electronic-viewfinders

Вчера я подержал в руках современную топовую БЗК Fuji X-T1 и ощущение от видоискателя такое же, как будто вы смотрите компьютерную игру через очки виртуальной реальности.
Re[GrayFox]:
Цитата:

от:GrayFox

Подробнее

Тем, кто думает о покупке недорогой модели от Никон, полезно почитать и посмотреть фото в статье «Стоит ли покупать новую модель любительской зеркалки Nikon D5300? Сравнение с Nikon D3100, D5100 и D5200» - http://photo-and-travels.ru/obzor-nikon-d5300-i-sravnenie-s-nikon-d5100/
Re[Assol]:
Пока останавливаюсь на Pentax K-50 Kit. Разберусь во всем, а потом докуплю объектив какой нужно будет.
Re[Assol]:
Цитата:
от: Assol
Пока останавливаюсь на Pentax K-50 Kit.

Медлительный, особенно через монитор, а так - для блендинки самое то, там Джепег хорош, пробовал из РАВ добиться того, что даёт Джепег - не получилось. а вот на Сони наоборот, на высоких ИСО - РАВ даёт заметно лучший результат, чем Джепег, т.е. камеры типа А65 на вырост, работа в редакторе, мануальные стёкла и т.д. еу и автофокус пошустрее. Но раз Пентакс понравился - его и берите, сразу в Джепег, на автомате хорошо будет, РАВ не много добавит в качестве. Можно ещё К30 посмотреть, ничем не хуже, ИМХО даже лучше.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Чтобы автору было понято, ЭВИ (электронный видоискатель) это такой мини-телевизор, на который подаётся электронное изображение с матрицы. Изображение в ОВИ (оптический видоискатель) у зеркалок попадает напрямую через объектив, далее отражается от зеркала (поэтому и зеркалка) и через призму попадает в окуляр. То есть вы видите реальную оптическую картинку того, что снимаете.

http://www.imaging-resource.com/glossary/optical-vs-electronic-viewfinders

Вчера я подержал в руках современную топовую БЗК Fuji X-T1 и ощущение от видоискателя такое же, как будто вы смотрите компьютерную игру через очки виртуальной реальности.

Подробнее

Были камеры и с оптическим и с электронным видоискателем, ИМХО при хорошем свете лучше оптических, при плохом - электронный.
Re[Assol]:
в руках держали? если держали и понравилось, покупайте и не кого не слушайте =)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
для блендинки самое то

Ну вот и отлично.

Нашла интересную статью-обзор про этот фотоаппарат, в которой он сравнивается с к30 и с аналогами других производителей. Отрывок из вывода:

"Однако всё это было и у предка. А что же нового предложит K-50? Высокая чувствительность? Навряд ли кто-то будет активно использовать значение ISO 51 200. Сюжетная программа «синее небо»? Тоже не тянет на важное новшество. В общем, если отбросить новый дизайн, а также возможность выбора одного из 120 цветовых решений, то нового в камере только гораздо более шустрый автофокус в режиме Live View (больше того, он самый шустрый среди всех зеркалок, которые побывали у нас на тестировании), а также подправленная прошивка, которая позволяет снимать серии с максимальной скоростью в 6 кадров/с независимо от уровня чувствительности, да и скорость включения стала несравнимо выше. В общем, по сути K50 — это фактически заводской «кастомайзинг» K-30."

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
на автомате хорошо будет.

В этом случае зачем вообще зеркалка??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.