Помогите подобрать зеркалку

Всего 142 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Yanagoya]:
Вы совершенно правы - качество одинаковое. А дальше начинаются тонкости - у доступных моделей нет оптического видоискателя, цена на хорошую оптику заоблачная, и с ней БЗК перестаёт быть компактной, аккумулятора хватает на 200 кадров итд итп. Я свой голос уже отдал с учетом что автор не хочет снимать в режиме авто. А вообще-то я уже писал Зачем выбирать между и между? Имейте их все!
Re[Assol]:
Все таки склоняюсь к зеркалке. А Pentax K-30 Body хороший? Можно ли к нему подобрать нормальный обектив? Если да, то какой?
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Вы совершенно правы - качество одинаковое. А дальше начинаются тонкости - у доступных моделей нет оптического видоискателя, цена на хорошую оптику заоблачная, и с ней БЗК перестаёт быть компактной, аккумулятора хватает на 200 кадров итд итп. Я свой голос уже отдал с учетом что автор не хочет снимать в режиме авто. А вообще-то я уже писал Зачем выбирать между и между? Имейте их все!

Подробнее

Про видоискатель уже такая тонна всего была написана - не всем он нужен.
Ни оптический, ни даже электронный порой. Цена на хорошую оптику немалая в любой системе. Начинающие сразу покупают профессиональные стекла? Меня всегда поражает аргумент про компактность - разница в весе даже в полкило более чем актуальна при каждодневном использовании фотоаппарата.
Когда я выбирала камеру, я понятия не имела про бзк. Удивительно много начинающих фотографов не в курсе, что есть такая штука.
Re[Yanagoya]:
Мне нечего больше добавить. У меня самого много фотоаппаратов

Цитата:
от: Assol
Все таки склоняюсь к зеркалке. А Pentax K-30 Body хороший? Можно ли к нему подобрать нормальный обектив? Если да, то какой?
Да, Pentax K-30 тоже хороший. Насколько я могу видеть в профильной теме, большинство владельцев снимают китовым зумом.
Re[Assol]:
Цитата:

Пентакс 650 гр, Фуджи 350
http://camerasize.com/compact/#371.408,327.81,ha,t
Re[Assol]:
30-ать.. увы это не бюджет..а так..по фоткать..)и вы ничего написали на какой срок пользования эта камера и почему кэнон.. а Никон..)
Вариант сразу купить что-то серьёзное вложив до 50-ти или вира по малу..))
начать с начальных научиться ФОТОГРФИРОВАТЬ и уже брать что-то много серьёзное :?:

Совет Nikon D3300+18-55DX VR отличная камера за свои деньги под ваш бюджет
а там как пойдет..)
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Вы совершенно правы - качество одинаковое. А дальше начинаются тонкости - у доступных моделей нет оптического видоискателя, цена на хорошую оптику заоблачная

У X-E1 есть видоискатель. Не могу представить преимущества оптического видоискателя над современным электронным.
А что касается цены на хорошую оптику, то китовый 18-55 f/2.8-4 по качеству изготовления, по качеству выдаваемого изображения ничуть не хуже, чем тот же 17-55 f/2.8 у Кэнона с той лишь разницей, что за 30,000 у Кэнона вы купите только объектив без фотоаппарата, а фуджик уберется в 30,000 весь.

А так конечно, можно купить большую чёрную зеркалку с китовым 18-55 радоваться тому, как пафосно оно выглядит со стороны. Ведь именно для этого и покупаются зеркальные камеры.
Re[Assol]:
Последние два поста - вброс чистой воды. У каждой камеры свои достоинства и недостатки.
Re[Assol]:
Assol, берите Фудж X-E1 с 18-55 f/2.8-4,он хороший :!:

За 30тыр это круче любого кропоканона. :D

Главное эта штука стимулирует моск,а Канон с каждой новой любительской камерой уменьшает необходимость использования моска в процессе.
Если Вам понравится и Вы подсядете то цена стекол на эту систему будет дополнительным стимулом.Но в качестве бонуса можно и Гелиос воткнуть.

Я не совсем серьезно но доля правды есть.Надо в руках покрутить и то и другое.
Re[Assol]:
если сапог, то берите 100д там веса мало. Если заклинено, на что-то побольше тогда 60д/650д, и запомните основное это фотограф и оптика, нет денег на объектив 550д/600д тушку б.у, а объектив в зависимости от желаний (мне нравится 17-50 и 50мм ф1.8 из за цены и светосилы)
Re[kyerdna]:
Это вы начали рассказывать про "тонкости" не разобравшись в вопросе.
Re[Assol]:
уже 3,5 человека за Фуджи в этой ветке :)
Re[Assol]:
Assol, а по какой причине Вы хотите именно зеркалку? Вопрос абсолютно не для похоливарить. Вы планируете снимать динамику?
Re[Assol]:
Цитата:
Все таки склоняюсь к зеркалке.

зачем? Фуджик даст гораздо лучшую картинку прямо "из коробки", по шумам и дд будет ощутимо лучше любого кропа. Плюс всякие плюшки типа фокуспикинга дадут возможность спокойного использования всякой мануальщины.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
уже 3,5 человека за Фуджи в этой ветке :)

4,5
Re[Yanagoya]:
Цитата:
от: Yanagoya
Assol, а по какой причине Вы хотите именно зеркалку? Вопрос абсолютно не для похоливарить. Вы планируете снимать динамику?

Да, динамику тоже хочется)). Я основываюсь на мнения из интернета.

"прямо "из коробки", кроп, фокуспикинг, мануальщина" - страшное дело)))) извините, пока не понятно)))
Re[Assol]:
Цитата:

"прямо "из коробки", кроп, фокуспикинг, мануальщина" - страшное дело)))) извините, пока не понятно)))

Если динамики хочеца то чё нить насоветуем.Честно говоря на кропоКанон выбрать для себя любимой не из чего.(Кроп 1.26 за кроп не считается,оптика не та.)Так что идем на рынок Б\У ищем там D300S и зум какой никоноводы посоветуют.Альтернативы ни на какой системе для этой камеры пока нет,а за цену б\у и не будет.
Re[Assol]:
Цитата:

Это понятно - надеюсь, когда у Вас появится камера, Вы кое-чему научитесь.
Пара практических советов: во-первых, беззеркалку не советую, при хороших характеристиках это довольно дорогая штука. Сравнимая зеркалка в любом случае дешевле - а оптика к ней дешевле раза в два. Далее, во всей фотографии от камеры с оптикой зависит процентов двадцать - все остальное от умения и прямизны рук фотографа. Так что берите любую камеру (я советую любую доступную по цене зеркалку), тем более что разница между ними, мягко скажем, невелика.
Re[Assol]:
Цитата:

Берите комплект Кэнон 100Д + 18-55STM. 22000 рублей полноценная зекалка с видео. А потом докупите тот объектив который вам нравится, если комплектного будет не достаточно.
Re[kyerdna]:
Правда? А ТС что снимать будет?А что Вы используете меня как-то не интересует....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта