Помогите подобрать зеркалку
Всего 142 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите подобрать зеркалку
Приветствую всех!!! Прошу помощи в выборе зеркального фотоаппарата. Заранее извините за дилетантство. Много всего перечитала, кое-что поняла для себя. Например, что размер матрицы должен быть большим, а большое кол-во пикселей особой роли не играет, что нужен зеркальный видоискатель, что запись видео мне вообще не важна. Про лаги затвора еще что-то было... Вообще, в голове пока каша))). Хочу научиться делать красивые качественные фото, а не просто шлепать в режиме авто. Наверное мне нужен полупрофессиональный фотоаппарат kit. Понравился кенон 60D, потом прочитала где-то, что он еще в 2010 году устарел. Бюджет - в районе 30000. Можно ли подобрать что-то приличное?
Re[Assol]:
Кенон 60д, к нему объектив Сигма 17-55/2.8 (со стабилизатором) или 17-70/2.8-4.
Не забудьте фотовспышку, можно дешевую мощную YN-565ех (500ех) , или чуть дороже, но более слабую (но более легкую) Кенон 430ех.
Не забудьте фотовспышку, можно дешевую мощную YN-565ех (500ех) , или чуть дороже, но более слабую (но более легкую) Кенон 430ех.
Re[Валентин Душин]:
от:Валентин Душин
Кенон 60д, к нему объектив Сигма 17-55/2.8 (со стабилизатором) или 17-70/2.8-4.
Не забудьте фотовспышку, можно дешевую мощную YN-565ех (500ех) , или чуть дороже, но более слабую (но более легкую) Кенон 430ех.Подробнее
Уточняю: 17-50/2,8. 17-55 - это родной кеноновский, чуть лучше (вроде бы), но сильно дороже.
И мир клином на кеноне не сошелся. 60D - неплохая машинка, но для женской руки м.б. великоват. Про "устарел" забудьте: добавляют в последние годы исключительно "бантики" - вай-фай, гпс и прочую фигню, а так же видео; никакого прорыва в плане картинки, особенно у кенона, который все эти годы пережевывает одну и ту же матрицу образца 2009 года, нет. Я бы обратил внимание на пентакс К-30 или (лучше, но дороже) К-5 II. В бюджет с мало-мальски сносной оптикой пролезет только б/у, что в случае с кеноном, что в случае с пентаксом. Новый - только с темным китовым объективом.
Re[Assol]:
от: Валентин Душин
Кенон 60д, к нему объектив Сигма 17-55/2.8
Плюсую за 60D.
Re[kyerdna]:
А в бюджет 30 т.р. влезет?
Re[Mike_P]:
Вы правы. 15 тыс за sigma 17-50 новый, остаётся только 15 тыс на тушку, но на барахолке очень много таких предложений. Не вижу ничего страшного в покупке бу. В противном случае только кит, ну или бюджетный фикс типа блинчика Canon 40мм или Canon 28mm 1.8 USM. При прочих равных условиях, вложение в объектив гораздо важнее для качества, нежели затраты на body.
Re[Assol]:
Посмотрите Кенон 600 (или 60)+ 18-135(не СТМ)+ вспышку 430 ЕХ.
(а полу- или проф. камер не существует).
(а полу- или проф. камер не существует).
Re[Павел Ионас]:
А зачем вспышка то? Сейчас она только обуза для бюджета, тем более, что автор ничего не сказала про съёмку в помещениях. У меня их две и обе вообще не используются.
Re[Assol]:
от:Assol
Приветствую всех!!! Прошу помощи в выборе зеркального фотоаппарата. Заранее извините за дилетантство. Много всего перечитала, кое-что поняла для себя. Например, что размер матрицы должен быть большим, а большое кол-во пикселей особой роли не играет, что нужен зеркальный видоискатель, что запись видео мне вообще не важна. Про лаги затвора еще что-то было... Вообще, в голове пока каша))). Хочу научиться делать красивые качественные фото, а не просто шлепать в режиме авто. Наверное мне нужен полупрофессиональный фотоаппарат kit. Понравился кенон 60D, потом прочитала где-то, что он еще в 2010 году устарел. Бюджет - в районе 30000. Можно ли подобрать что-то приличное?Подробнее
Fujifilm X-E1 kit 18-55/2.8-4
Зеркалку не берите, большие они, тяжёлые, надоест таскать
Re[Assol]:
от:Assol
Хочу научиться делать красивые качественные фото, а не просто шлепать в режиме авто. Наверное мне нужен полупрофессиональный фотоаппарат kit. Понравился кенон 60D, потом прочитала где-то, что он еще в 2010 году устарел.Подробнее
от: Nicholaes
И мир клином на кеноне не сошелся.
... чем больше будете читать - тем больше будет каша, чтобы вам было интереснее изучать тему, цитата из форума по обработке изображений (речь про портрет)
от:Patternman
Купите кропнутый Кенон и она (кожа) будет однотонной, и без вариантов, и много других оттенков тоже исчезнут станут "однотонными".Подробнее
т.е. потеряете все оттенки ;)
... по теме: покупайте любой зеркальный фотоаппарат, который будет удобно держать, управлять меню, да и просто понравился ... возможно, но очень маловероятно, года через 2-3 (если активно изучать фотографию) 60д, приведенный вами в качестве примера, вы используете на все 100% и больше выжать из него нельзя будет, на том этапе вы уже сами будете очень хорошо представлять, что вам нужно и для чего...
Re[&rey64]:
от: &rey64
т.е. потеряете все оттенки ;)
... ...
Patternman сказочник, а вы вслед за ним глупости повторяете зачем-то.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Уточняю: 17-50/2,8. 17-55 - это родной кеноновский, чуть лучше (вроде бы), но сильно дороже.
Уточнение принимаю, обшибся циферкой! :D Родной не лучше (разве что чуть-чуть), но надежней в активной эксплуатации (для профессионалов может оказаться критично). Сигма б/у встречается тыр за 12, есть еще подобный Тамрон, но он чуть хуже (по отзывам), но дешевле. Или Тамрон без стаба, тот Сигме не уступает, но отсутствие стаба... Можно взять родной Кеноновский 18-135, как тут советовали, очень удобные фокусные, неплохой по качеству (для гиперзума), но темнее. Кстати, если видео не важно, можно глянуть в сторону Кенон 50д, б/у (ясно дело) тыр за 13 можно найти в хорошем состоянии. А сама камера, на мой взгляд, получше 60д будет (потяжелей, правда, и нет откидного экрана, но есть подстройка бек-фронтфокуса в самом аппарате :!: ).
Re[Assol]:
если вам не денег зарабатывать, возьмите айфон.
Re[АртёмКа]:
Спасибо большое за ответы. Бу не хочу брать, т.к. в технике совсем не разбираюсь, боюсь нарваться. В плане бюджета - можно и дороже, в разумных пределах.
Т.е. лучше брать обычный кенон 60 body(к примеру), но с хорошим объективом? Вспышка, думаю, пока не нужна.
Поправьте меня, если я не права, но качество фотографий, сделанных на зеркалке лучше, не так ли? Если нет, почему многие все таки выбирают именно их?
Т.е. лучше брать обычный кенон 60 body(к примеру), но с хорошим объективом? Вспышка, думаю, пока не нужна.
от: АртёмКа
Fujifilm X-E1 kit 18-55/2.8-4
Зеркалку не берите, большие они, тяжёлые, надоест таскать
Поправьте меня, если я не права, но качество фотографий, сделанных на зеркалке лучше, не так ли? Если нет, почему многие все таки выбирают именно их?
Re[Assol]:
от: Assol
Вы не правы, это всего лишь очень распространённое заблуждение. При одинаковом размере матрицы и одинаковом качестве оптики снимки будут примерно одинакового технического качества, размер фотоаппарата при этом совершенно не имеет значения.
Re[Alexander46]:
От себя добавлю, что выбор зеркалки просто исторически более традиционный. БЗК сопоставимого качества появились на рынке относительно недавно. То есть сейчас по качеству они не отличаются, и выбор в основном между компактностью (БЗК) и большей универсальностью (зеркалки). Хотя, по соотношению цена-качество зеркалки пока что вне конкуренции (с учетом цен на оптику).
Как уже сказали выше, берите то, что приглянётся и умещается в бюджет. Просто необходимо понимать, что более дорогой фотоаппарат (к примеру 70d против 60d) не даст столько прироста в качестве и возможностях, сколько лучший объектив (светлый зум или фикс против тёмного китового). Если сказать совсем просто - фотик это просто задник для хорошего объектива.
Т.е. лучше брать обычный кенон 60 body(к примеру), но с хорошим объективом?
Как уже сказали выше, берите то, что приглянётся и умещается в бюджет. Просто необходимо понимать, что более дорогой фотоаппарат (к примеру 70d против 60d) не даст столько прироста в качестве и возможностях, сколько лучший объектив (светлый зум или фикс против тёмного китового). Если сказать совсем просто - фотик это просто задник для хорошего объектива.
Re[kyerdna]:
Да, поняла, спасибо. Какие тогда нужно предъявлять требования к заднику? Хорошая большая матрица?
Re[Assol]:
В вашем бюджете выбор только один размер APS-C (24x16 mm)
Вам уже привели прямого конкурента 60D (если будуте брать в китовом варианте) - Fujifilm X-E1 kit 18-55/2.8-4. Оба стоят примерно 35 тыс. Сходите в магазин и подержите оба в руках (только боже упаси не слушайте продавцов-консультантов). В случае 60D есть возможность купить только тушку и потом отдельно объектив. Я настоятельно рекомендую смотреть в сторону бу, так как предложений не просто много, а очень много, поскольку люди сейчас просто помешаны на поиске "более крутого фотика".
Вам уже привели прямого конкурента 60D (если будуте брать в китовом варианте) - Fujifilm X-E1 kit 18-55/2.8-4. Оба стоят примерно 35 тыс. Сходите в магазин и подержите оба в руках (только боже упаси не слушайте продавцов-консультантов). В случае 60D есть возможность купить только тушку и потом отдельно объектив. Я настоятельно рекомендую смотреть в сторону бу, так как предложений не просто много, а очень много, поскольку люди сейчас просто помешаны на поиске "более крутого фотика".
Re[Assol]:
не правы, матрицы такие же большие в беззеркалках, как в зеркалках. Просто традиция такая, покупать большую черную зеркалку. У беззеркалок лишь один минус, не слишком быстрый автофокус. Остальное сплошные плюсы. 30 тыс руб хватит на прекрасный аппарат Fujifilm X-E1 kit 18-55/2.8-4 - отличный цвет, отличная работа на высоких исо (3200 такие же чистые, как 200)
Re[Assol]:
Посмотрите Вы лучше на беззеркалки. Маленькая и легкая камера, которую с собой можно носить каждый день - качество фотографий аналогично зеркалкам.