Цитата:от:Sergei-62r
ну почему? снимали же десятилетиями люди на ФЭДв, Зениты и т.п. с единственным 58мм "мягкорисующим" объективом и ничего. Если бы пришлось брать беззеркалку класса "всегда с собой", то это и будет задник (который будет выбираться именно с точки зрения доступности толковых адаптеров) со светосильным ЭФР 50..60мм.Подробнее
Так ведь снимали... и сейчас можно - но время-то другое, любительский уровень возрос. Я не говорю о Мастерах, им технические недостатки порой даже помогают - искать художественные обходные пути. Я говорю о любителях. Тогда даже примитивная любительская фотография вызывала восторг - она была редкостью. Однообразия кадров с одного объектива не было так видно, потому что фотографий было вообще меньше.
Сейчас любители во-первых больше снимают, потому что не тратят деньги на пленку. Во-вторых, они используют все возможности - зумы, эргономичные удобные камеры, высокую чувствительность... и получить что-то более или менее значимое на фоне огромного количества технически неплохих фотографий не так просто.
Сейчас в большем распространении автомобили, которые делают незаметным вес камеры. Так почему бы не пользоваться возможностями, благо они есть? Для каких-то вещей беззеркалка, для каких-то зеркалка, дл каких-то мыльница... на мой взгляд, не стоит замыкаться на чем-то одном.