Цитата:от: Assol
Я сони не хочу только по причине ЭВИ. Я правильно понимаю, что не смогу снимать через окуляр? Ведь, например, на солнечном свете на мониторе ничего не видно.
Я сторонник Сони, уже лет 9 на них как основную систему снимаю, поэтому не объективен. К30 хтел взять, понравился, но покрутив РАВы понял, что Сони лучше, А58/65/77. Сейчас взял бы Sony A77II, либо А77, но хочу и на ФФ, поэтому в замешательстве, пора по стажу уже на ФФ. Видоискатель А65/77 одинаков, и это лучший электронный видоискатель что я видел. Видоискатель Пентакс К30/50 тоже хорошь, но в помещении, при недостатке света у Сони лучше. Видоискатель Сони А58 хуже, поэтому я бы с А65 начал (это бюджетнее чем А77, легче, по снимкам не хуже, но по эргономике немного... Смотря по бюджету. Для меня важен поворотный монитор, в зоопарке с поднятых рук, чтобы снизить искажения при съёмке пейзажей архитектуры и т.д. Но ради ФФ готов пожертвовать, т.к. по кармату только б/у, типа Сони А850, а там только видоискатель, но большой и светлый.