Помогите подобрать зеркалку

Всего 142 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Assol]:
Цитата:
от: Assol
Ну вот и отлично.

Ролик про К-30, К-50 - http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&refresh=1&cnf=a5a43e&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DHCmfzvRYHvo%26feature%3Dyoutu.be%26feature%3Div%26src_vid%3DUVHUKAvgU0Q%26annotation_id%3Dannotation_2666287243&msgid=14041393910000000826;0;1&x-email=vladkoz%40inbox.ru&js=1
Re[Assol]:
Цитата:

от:Assol
Ну вот и отлично.

Нашла интересную статью-обзор про этот фотоаппарат, в которой он сравнивается с к30 и с аналогами других производителей. Отрывок из вывода:

"Однако всё это было и у предка. А что же нового предложит K-50? Высокая чувствительность? Навряд ли кто-то будет активно использовать значение ISO 51 200. Сюжетная программа «синее небо»? Тоже не тянет на важное новшество. В общем, если отбросить новый дизайн, а также возможность выбора одного из 120 цветовых решений, то нового в камере только гораздо более шустрый автофокус в режиме Live View (больше того, он самый шустрый среди всех зеркалок, которые побывали у нас на тестировании), а также подправленная прошивка, которая позволяет снимать серии с максимальной скоростью в 6 кадров/с независимо от уровня чувствительности, да и скорость включения стала несравнимо выше. В общем, по сути K50 — это фактически заводской «кастомайзинг» K-30."

Подробнее

Это у них Сони не было наверное "автофокус в режиме Live View (больше того, он самый шустрый среди всех зеркалок, которые побывали у нас на тестировании)" ибо для Сони что Live View что видоискатель, скорость одна, и она выше чем у Пентакс. Это важное новшество, значит берите К50.
Re[Александр Бейч]:
Я сони не хочу только по причине ЭВИ. Я правильно понимаю, что не смогу снимать через окуляр? Ведь, например, на солнечном свете на мониторе ничего не видно.
Re[Assol]:
Нет. Вы смотрите как раз в окуляр, так же как и в ОВИ. Но видите в нем дисплей, а не отраженное через зеркала изображение.
Re[mobidik2003]:
Вот спасибо, что объяснили. Я серьезно. Тогда придется пересмотреть приоритеты)))
Re[Assol]:
Цитата:
от: Assol
Я сони не хочу только по причине ЭВИ. Я правильно понимаю, что не смогу снимать через окуляр? Ведь, например, на солнечном свете на мониторе ничего не видно.

Я сторонник Сони, уже лет 9 на них как основную систему снимаю, поэтому не объективен. К30 хтел взять, понравился, но покрутив РАВы понял, что Сони лучше, А58/65/77. Сейчас взял бы Sony A77II, либо А77, но хочу и на ФФ, поэтому в замешательстве, пора по стажу уже на ФФ. Видоискатель А65/77 одинаков, и это лучший электронный видоискатель что я видел. Видоискатель Пентакс К30/50 тоже хорошь, но в помещении, при недостатке света у Сони лучше. Видоискатель Сони А58 хуже, поэтому я бы с А65 начал (это бюджетнее чем А77, легче, по снимкам не хуже, но по эргономике немного... Смотря по бюджету. Для меня важен поворотный монитор, в зоопарке с поднятых рук, чтобы снизить искажения при съёмке пейзажей архитектуры и т.д. Но ради ФФ готов пожертвовать, т.к. по кармату только б/у, типа Сони А850, а там только видоискатель, но большой и светлый.
Re[Assol]:
Плюс ЭВИ- то, что видишь, как проэкспонирован кадр. Минус- все-таки мертвое изображение...
Re[Александр Бейч]:
Я начинаю понимать о чем тут пишут, точнее эти термины. Пока не без помощи поисковика, правда))). Да, ФФ - это круто, и по цене тоже. Мне бы начальный уровень освоить)))
Re[mobidik2003]:
Цитата:
от: mobidik2003
Плюс ЭВИ- то, что видишь, как проэкспонирован кадр. Минус- все-таки мертвое изображение...

Надо бы в магаз сходить, в руках подержать, в окуляры посмотреть... А то как слепой котенок. Там, поди, и понятнее станет.
Re[Assol]:
Именно. Вам давно советуют поменьше читать обзоры в Интернете.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Оптика. Много ли хорошей оптики в системе Sony E? Костыли в виде автофокусных переходников с Минольты А не рассматриваем. А тушки, да, очень достойные. Вот я и говорю, "задник для мануальщины".

Подробнее

Оптики для Sony E хватает:
во всем известном БШфотовидео аж 57 наименований. Да и роадмап все время расширяется.
Про автофокусный переходник не могу согласится что "костыль". С ним камера фокусируется мгновенно и четко. Может вы просто не в курсе что такое LA-EA2 или LA-EA4? Таким образом выбор автофокусных стекол расширяется неимоверно. Я кстати только с таким переходником и снимаю на NEX5n. Чего еще не хватает для системности? Вспышек системных на А6000 навалом.
Re[Assol]:
Вы всё ещё мусолите тему о том, что можно приобрести за 30,000?
Да берите что в руку ляжет.
Кэноны, Никоны, Пентаксы - никакой разницы в этом бюджете.
Фуджик, Сони БЗК или олимпус,- тоже берите тот, что по душе придётся.
А там разберетесь.

Если зеркалку берёте в ките, то объектив всё равно говно будет. Тушки за эту цену все одни и те же будут. Было бы что выбирать)
Re[Baka Voice]:
Дочка сняла видео на 60D с говняным китовым 17-85. Мне очень понравилось, и я даже подумал - а может дело вовсе не в камере и объективе?

http://vimeo.com/101398239
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Дочка сняла видео на 60D с говняным китовым 17-85. Мне очень понравилось, и я даже подумал - а может дело вовсе не в камере и объективе?

http://vimeo.com/101398239

Подробнее

Мне кажется для видео, пока что любого объектива хватает, пока что их разрешение слихвой покрывает видеовозможности фотоаппаратов.

ПС а почему видео немного стробит? Частоты кадров не хватило?
А так подход с фантазией.
Re[Макар]:
По мне главное, что с фантазией, а разрешение и частота неважно. Здесь людей с фантазией много меньше, чем с разрешением.

У меня на macbook всё хорошо.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
У зеркалок ЭВИ гораздо лучше чем у беззеркалок. У а65 запаздывания не видно вообще, у младших моделей оно заметно совсем слабо - но это компенсируется ярким изображением большого размера, как на самом дорогом ОВИ. К тому же, ЭВИ лучше рботает при слбом освещении. Главное же преимущество ЭВИ в том, что еще до снимка глазами видно, что уйдет в тень а что будет пересвечено - это заметный шаг в перед по сравнению с ОВИ.

Подробнее

А просматривать отснятые фотографии можно через ЭВИ?
Re[GrayFox]:
Цитата:
от: GrayFox
А просматривать отснятые фотографии можно через ЭВИ?

Конечно. :P
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
а так - для блендинки самое то.

Хотелось бы уточнить, т.е., теперь есть новый критерий при выборе камеры - для блондинок? А если брюнетки, то пентакс или другие, предназначенные для блондинок , камеры, противопоказаны? А вот если перекрасилась, так сразу камеру менять? Просто уже не раз слышала на форуме рекомендации по камерам, что такие-то модели для блондинок. Почему маркетологи только эту группу выделяют, когда выпускается камера, это шовинизм, имхо.
Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
Почему маркетологи только эту группу выделяют, когда выпускается камера, это шовинизм, имхо.

Да не, эт не шовинизм - так, особенности вида. Там уже был автопортрет комментатора, который брюнет в синей рубашке рядом с блондинкой. ;)
Re[Александр Бейч]:
А для рыжих какая камера?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.