Помогите подобрать зеркалку
Всего 142 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[GrayFox]:
А на БЗК они не нужны. Там моск настолько занят процессом поиска нужного пункта в меню и кнопки на джойстике, а ведь ещё надо что-либо попытаться увидеть в супер электронный искатель, для чего сначала нужно попытаться его обнаружить, и тогда уже не до съёмки. Всё служит единой цели занять моск по полной.
Re[GrayFox]:
от: GrayFox
А как же быстрый автофокус зеркалок и видоискатель?
хрупкая девушка с бандурой зеркалкой на шее - это издевательство над слабым полом. И пофиг на быстрый автофокус

Re[Assol]:
камера у женщины должна быть в первую очередь стильная, во вторую маленькая и стильная, в третью легкая и стильная

Re[АртёмКа]:
от:АртёмКа
хрупкая девушка с бандурой зеркалкой на шее - это издевательство над слабым полом. И пофиг на быстрый автофокусПодробнее
Если хочется, почему нет... Поддержим ещё одного начинающего полупрофессионала мы любители...

Re[kyerdna]:
от:kyerdna
А на БЗК они не нужны. Там моск настолько занят процессом поиска нужного пункта в меню и кнопки на джойстике, а ведь ещё надо что-либо попытаться увидеть в супер электронный искатель, для чего сначала нужно попытаться его обнаружить, и тогда уже не до съёмки. Всё служит единой цели занять моск по полной.Подробнее
Думаю, тут все зависит от размера моцка. ;)
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Если хочется, почему нет... Поддержим ещё одного начинающего полупрофессионала мы любители...Подробнее
Не понимаю вашей иронии. Я не считаю себя ни начинающим профессионалом, ни полупрофессионалом. Просила просто посоветовать фотоаппарат именно профессионалов, которые что-то понимают в фотографии. И таких нашлось немало. Ваше право относить себя к любителям, видимо на то есть основания.
Re[Assol]:
Горячие Эстонские парни, зачем спорить, у каждого вышеприведенного фотоаппарата найдется достойный покупатель в том числе и девушки, предлагаю многоуважаемой ТС ASSOL записать название моделей которые здесь прозвучали и посмотреть уже в магазине что лежит в руки и как снимает, ну и вопрос нужна ли ей бандура CANON или какая нить беззеркалка решится на месте, =)
P.s как вариант может вообще не чего не понравится потому что галакси и айфон тоже хорошо снимают =)
P.s как вариант может вообще не чего не понравится потому что галакси и айфон тоже хорошо снимают =)
Re[Assol]:
от:Assol
Не понимаю вашей иронии. Я не считаю себя ни начинающим профессионалом, ни полупрофессионалом. Просила просто посоветовать фотоаппарат именно профессионалов, которые что-то понимают в фотографии. И таких нашлось немало. Ваше право относить себя к любителям, видимо на то есть основания.Подробнее
Профессионалов здесь раз два и обчёлся, некогда им здесь сидеть, они деньги зарабатывают, свадьбы бомбят, причём любой камерой... В фотоаппаратах как правило не разбираются, ибо всё-равно чем снимать, лиш-бы класс техники повышебыл.
Re[Assol]:
В бюджете до 30тыр в основном любители. Профи - или выше (особенно $ оптика, ее много под разные задачи), или ниже (фото на документы)).
Если тянуться за профи, то обрекать себя на последующие докупки объективов, света и т д... на любительскую тушку (по цена-качество это зеркалка) все докупки тоже навесить можно,а там и апгрейд тушки.
Если не заморачиваться профростом , легконосимые беззеркалки удобны, и оптика разная к ним тоже есть...
Sony A6000, Fuji, Oly.
Если тянуться за профи, то обрекать себя на последующие докупки объективов, света и т д... на любительскую тушку (по цена-качество это зеркалка) все докупки тоже навесить можно,а там и апгрейд тушки.
Если не заморачиваться профростом , легконосимые беззеркалки удобны, и оптика разная к ним тоже есть...
Sony A6000, Fuji, Oly.
Re[Assol]:
от:Assol
Не понимаю вашей иронии. Я не считаю себя ни начинающим профессионалом, ни полупрофессионалом. Просила просто посоветовать фотоаппарат именно профессионалов, которые что-то понимают в фотографии. И таких нашлось немало. Ваше право относить себя к любителям, видимо на то есть основания.Подробнее
и вам дали правильный совет - размер имеет значение. причём тушка - чем меньше, тем удобнее, тем больше будете снимать. Объектив - наоборот, чем больше, тем выше качество. В общем - присмотритесь к системе "Микро 4/3", вполне себе компромисс между качеством (при наличии денег) и размером (удобством "всегда с собой")
Re[WWWolkoDAW]:
от:WWWolkoDAW
предлагаю многоуважаемой ТС ASSOL записать название моделей которые здесь прозвучали и посмотреть уже в магазине что лежит в руки и как снимает
P.s как вариант может вообще не чего не понравится потому что галакси и айфон тоже хорошо снимают =)Подробнее
Да, я так и сделаю. Вышесказанное обобщила, сделала выводы.
пысы: вариант с айфоном рассмотрю отдельно и подробно - уж сильно его тут советуют ;)
Re[&rey64]:
от:&rey64
т.е. девушка с пакетами или дамской сумочкой (которая весит больше двух ФФ зеркалок) это не издевательство, а с кропзеркалкой - это не подъемная тяжесть ... :)
и не такие хрупкие сейчас девушки ;)Подробнее
А теперь примените это на практике. Носить пакеты из магазина домой - вообще к делу не относится, взял, принес, положил. Добавить вес зеркалки к и так не всегда легкой дамской сумочке, затем во время съемки(нередко несколько часов) держать полтора-два кг на весу - это просто гарантия того, что зеркалка будет стабильно лежать дома. Я сегодня 15 минут в парке пощелкала цветочки, проверяя 75-200 телевик на а57, под конец перекидывала камеру из одной руки в другую, потому что просто элементарно тяжело. И на шее тяжело. И на плече в сумке тоже тяжело. Некс со мной каждый день - зеркалка выгуливаться пару раз в месяц.
Re[Yanagoya]:
Нужно иметь обе. Вопрос только, что будет первым. ИМХО для обучения техникам съёмки первой должна быть именно зеркалка. А на каждый день и мыльница сгодится.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
на каждый день и мыльница сгодится.
речь шла о Sony NEX. Это не мыльница. (массогабарит старой дальномерки).
Сейчас ожидается выход полнокадрового обрезка, удешевление Sony A7 - см http://www.sonyalpharumors.com/sr2-is-the-registered-camera-the-new-entry-level-ff-e-mount/
Re[Ustoff]:
Я знаю, просто мыльница тоже вариант на каждый день.
БЗК хоть ФФ, хоть APS-C за 72000 идёт лесом
А про размер я вообще молчу
http://camerasize.com/compact/#488.393,100.377,ha,t
Re[kyerdna]:
при ярком солнечном свет и лёгкой облачности - да, на компакт можно получить безупречные кадры, но... чуть-чуть сумрачно и/или глубокие тени... дальше можно не продолжать. Кроп 2 - а мой взгляд вполне адекватное решение вечной проблемы "качество/вес".
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Я иллюстрирую тенденцию... Экономия массогабарита при переходе с зеркала на беззеркало. Полнокадровые проф-зеркалки также в недалеком будущем ждет участь беззеркалья... Полный кадр беззеркала = (по массогабариту) кропнутому зеркалу (Ваша ссылка тому свидетельство))...
72тыр ? В музмагазине А7 кит 28-70 - 61.7тыр. Будущая усеченная (без видоискателя) полнокадровая "А5"? - предполагаю менее 50тыр с кит-объективом будет... Это не 30тыр, но с оглядкой на полнокадровую матрицу и массогабарит
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
при ярком солнечном свет и лёгкой облачности - да, на компакт можно получить безупречные кадры, но... чуть-чуть сумрачно и/или глубокие тени... дальше можно не продолжать. Кроп 2 - а мой взгляд вполне адекватное решение вечной проблемы "качество/вес".Подробнее
Мой личный опыт опровергает это заявление
Снято 21 июня в 04:26 утра (МСК). ISO 1600

24 мая, 20:35:18

от: Ustoff
Полнокадровые проф-зеркалки также в недалеком будущем ждет участь беззеркалья...
Момент истины наступает, когда вы снимаете портрет, где нужно видеть не просто силуэт и композицию, но и следить за эмоциями модели, улавливать малейшие изменения. Ещё раз повторюсь, у меня есть и ФФ и компакт и БЗК, мне ничего не нужно объяснять и доказывать. Для меня разные типы камер под свои задачи. Ни кроп-зеркалку, ни тем более ФФ продавать не собираюсь, как и тратить большие суммы на новомодные гаджеты.
Re[kyerdna]:
Я Вас не агитирую... Для многих - ситуация появления полнокадрового беззеркала осталась "за кадром". Эта тенденция - для следующих 5-10 лет, и тех, кто рассчитывает развивать свое фотоувлечение - актуальна... Здесь обсуждалось - какая тяжесть это зеркало-кроп... Зеркало-полнокадр вообще непереносимо получается (для любителя без фанатизма)).... А тут и беззеркало-полнокадр на подходе... Я б взял (годика через 2))...