от: Василий П.
Сорри я перепутал 6Д М2 с M6 Mark II...
Понятно... Смотрите в сторону ФФ, или А77М2, сэкономите деньги. На днях взял Тамрон 90/2,8 макро, 140 Евро всего... ;) За 150 модно хороший САЛ 16-50/2,8 взять.
Сорри я перепутал 6Д М2 с M6 Mark II...
какой тогда смысл
от: v1ctorychкакой тогда смысл
Так вот именно, что никакого :)
Я и предлагаю ТСу обратить внимание на камеру с максимум 24мп. И денег сэкономит, и картинка будет не хуже.
я уже понял, что много МП в кропнутой матрице, априори маркетинговый развод, ну или покупать оптику по цене тушки (для меня это не вариант)
от: v1ctorychкакой тогда смысл
Так вот именно, что никакого :)
Я и предлагаю ТСу обратить внимание на камеру с максимум 24мп. И денег сэкономит, и картинка будет не хуже.
от: Александр Бейч
Да, б/у... Но если кардинально, то Сони А7 М3/ Сони А7Сб Никон Z5. Canon R6
я уже понял, что много МП в кропнутой матрице, априори маркетинговый развод, ну или покупать оптику по цене тушки (для меня это не вариант)
или покупать оптику по цене тушки (для меня это не вариант)
от: Александр Бейч
Да, б/у... Но если кардинально, то Сони А7 М3/ Сони А7Сб Никон Z5. Canon R6
от:Saturnus
Думаю на сапог точно есть стекла способные отрабатывать "на все деньги" на этой матрице, но это нужно курить вопрос и равы смотреть, может так проявлено просто. У меня даже бюджетные стекла разрешают 24 Мп. Думаю и с 32 было бы все ок. Тут та же ботва, но вот вопрос цены станет остро и целесообразность сомнительна, по цене полного кадра.Подробнее
от: juristkostya
правильно, не вариант.
Оптика должна быть в 2-3 раза дороже камеры, чтобы система в сборе функционировала на максимум от потраченных денег.
это я понимаю, но исхожу из своих возможностей. Поэтому я и обратился на форум за советом, исходя из опыта участников, что лучше купить в рамках бюджета :)
от:v1ctorych
Сомнительна сама идея брать цифрозеркалку у сапога в 2021 году за 115к (китовый набор с печально выглядящим на ней 18-135 усм), когда за ту же самую стоимость можно взять что-то вроде x-t3 с новым 16-80, ну это другой уровень просто.
Я не особо любитель фуджи, просто стараюсь объективно на вещи смотреть.
Это даже если закрыть глаза на неуместное в данном случае количество мегапикселей и беготня за недешевой и реально единичной оптикой, способной разрешить такую плотность пикселей.Подробнее
от: juristkostya
в рамках имеющегося бюджета надо снизить долю камеры и увеличить долю оптики. А совсем не увеличивать бюджет как таковой. Всего-то :-)