Помогите определиться Sony a6400 или Canon 90D

Всего 112 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Василий П.]:
Цитата:
от: Василий П.
Сорри я перепутал 6Д М2 с M6 Mark II...

Понятно... Смотрите в сторону ФФ, или А77М2, сэкономите деньги. На днях взял Тамрон 90/2,8 макро, 140 Евро всего... ;) За 150 модно хороший САЛ 16-50/2,8 взять.
Re[Saturnus]:
Цитата:
какой тогда смысл

Так вот именно, что никакого :)

Я и предлагаю ТСу обратить внимание на камеру с максимум 24мп. И денег сэкономит, и картинка будет не хуже.

Re[Александр Бейч]:
Александр, А77М2 на верное уже старовата будет, да и купить ее в новом состоянии сложнее.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Цитата:
какой тогда смысл

Я и предлагаю ТСу обратить внимание на камеру с максимум 24мп. И денег сэкономит, и картинка будет не хуже.

я уже понял, что много МП в кропнутой матрице, априори маркетинговый развод, ну или покупать оптику по цене тушки (для меня это не вариант)
Re[Василий П.]:
Да, б/у... Но если кардинально, то Сони А7 М3/ Сони А7Сб Никон Z5. Canon R6
Re[Василий П.]:
Цитата:
я уже понял, что много МП в кропнутой матрице, априори маркетинговый развод, ну или покупать оптику по цене тушки (для меня это не вариант)

Оптика по цене тушки это неизбежность качественной фотографии. Без этого можно и не начинать.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Цитата:
какой тогда смысл

Думаю на сапог точно есть стекла способные отрабатывать "на все деньги" на этой матрице, но это нужно курить вопрос и равы смотреть, может так проявлено просто. У меня даже бюджетные стекла разрешают 24 Мп. Думаю и с 32 было бы все ок. Тут та же ботва, но вот вопрос цены станет остро и целесообразность сомнительна, по цене полного кадра.
Re[Василий П.]:
Поверьте, оптика по цене тушки ее не вывезет, разве что единицы, сигма 18-35 какая-нибудь (которая правда далеко не всегда дружит с автофокусом новых кэнонов). Ну или фиксы, и то не все.

Опять же, это не решит проблему мелкого пикселя.

Лучше 24мп и вложиться по максимуму в оптику для нее.

И наверное, если целиться на кроп "на 10 лет", не стоит торопиться с выбором системы)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Что человек от них получит по сравнению со старыми Альфами, особенно ФФ ?
Re[Василий П.]:
Цитата:

Нет не развод, просто стоимость такой оптики вам не понравится скорее всего.
Re[Василий П.]:
Цитата:
или покупать оптику по цене тушки (для меня это не вариант)

правильно, не вариант.
Оптика должна быть в 2-3 раза дороже камеры, чтобы система в сборе функционировала на максимум от потраченных денег.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Надо полагать оптика на полнокадровый никон Зет и сони стоит копейки? только не надо про какой то чуханский полтос , я о реально полнокадровой оптике, из-за которой и покупают полный кадр ;)
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Думаю на сапог точно есть стекла способные отрабатывать "на все деньги" на этой матрице, но это нужно курить вопрос и равы смотреть, может так проявлено просто. У меня даже бюджетные стекла разрешают 24 Мп. Думаю и с 32 было бы все ок. Тут та же ботва, но вот вопрос цены станет остро и целесообразность сомнительна, по цене полного кадра.

Подробнее

Сомнительна сама идея брать цифрозеркалку у сапога в 2021 году за 115к (китовый набор с печально выглядящим на ней 18-135 усм), когда за ту же самую стоимость можно взять что-то вроде x-t3 с новым 16-80, ну это другой уровень просто.

Я не особо любитель фуджи, просто стараюсь объективно на вещи смотреть.

Это даже если закрыть глаза на неуместное в данном случае количество мегапикселей и беготня за недешевой и реально единичной оптикой, способной разрешить такую плотность пикселей.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
правильно, не вариант.
Оптика должна быть в 2-3 раза дороже камеры, чтобы система в сборе функционировала на максимум от потраченных денег.

это я понимаю, но исхожу из своих возможностей. Поэтому я и обратился на форум за советом, исходя из опыта участников, что лучше купить в рамках бюджета :)
Re[Василий П.]:
Цитата:
это я понимаю, но исхожу из своих возможностей. Поэтому я и обратился на форум за советом, исходя из опыта участников, что лучше купить в рамках бюджета :)

в рамках имеющегося бюджета надо снизить долю камеры и увеличить долю оптики. А совсем не увеличивать бюджет как таковой. Всего-то :-)
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Сомнительна сама идея брать цифрозеркалку у сапога в 2021 году за 115к (китовый набор с печально выглядящим на ней 18-135 усм), когда за ту же самую стоимость можно взять что-то вроде x-t3 с новым 16-80, ну это другой уровень просто.

Я не особо любитель фуджи, просто стараюсь объективно на вещи смотреть.

Это даже если закрыть глаза на неуместное в данном случае количество мегапикселей и беготня за недешевой и реально единичной оптикой, способной разрешить такую плотность пикселей.

Подробнее

во мне уже проросло зерно сомнений, сейчас изучаю Fujifilm X-S10 :D
только пока непонятно, что там со стеклом - цены конечно не айс и выбор не велик. У Фуджи кит идет хорошего качества или такой же как и у всех, затычка для байонета?
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
в рамках имеющегося бюджета надо снизить долю камеры и увеличить долю оптики. А совсем не увеличивать бюджет как таковой. Всего-то :-)

чтобы вы посоветовали?
Re[Василий П.]:
Из того, что видел, "затычкой для байонета" можно считать разве что 15-45, ну так он на совсем дешевые камеры ставится.
Re[v1ctorych]:
ну а так, какую бы вы посоветовали связку (тело+стекло)?
Re[Василий П.]:
Конкретно - никакую. Вам лучше самостоятельно сходить в магазин и покрутить в руках, удобство - важная штука, что бы тут ни расписывали, все индивидуально.

Выбрать удобную тушку (может несколько) а после смотреть на доступную (и необходимую) оптику в системе и задавать уже конкретные вопросы владельцам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.