Помогите определиться Sony a6400 или Canon 90D

Всего 112 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[v1ctorych]:
c 2005 г. Вы забыли свой D200. :)
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
Ну, так себе аргумент. Допустим, там была бы система подзаряядки от генератора с педальным приводом - сильно это повысило бы удобство съёмки?

Всё же, мы платим не за степень головняка инженеров, а за конечную функциональность инструмента. А она по нынешним временам так себе.

Подробнее

В этом я с вами согласен, удобство пользования девайсом тоже не мало важен.
Не хочу никого обидеть, но некоторые форумчане мне напоминают любителей классики ВАЗ, мол ездит, надежна, можно починиться в любом гараже, изучена вдоль и поперёк.
Кстати, я когда покупал А580, так со мной в салоне (фото.ру) менеджеры не хотели разговаривать, смотрели с презрением и отвращением, даже на вопросы не отвечали, демонстративно проговаривая, что они не разбираются в фотоаппаратах маргинальных фирм производителей)
Re[Василий П.]:
Странные менеджеры. В других местах они более гибкие :) . Вплоть до противоположного изменения собственных советов в процесс продажи. Для многих из них важнее уловить стремления клиента, чем что-то дельное посоветовать. Sony не отнести к маргинальным фирмам. Очень креативная в разработках и рыночной политике фирма. Не читал всего написанного в этой ветке, но если Вам мало разрешения 16Мп кропа, то все разговоры о пиксельности в пределах кропа бессмысленны. Кроп останется им же и увеличение мегапикслей в 2 раза ничего особенно не изменит. Разве что испортит тени и внесет зашумление темных деталей (например одежды) даже на близких к минимальным значениям ISO. Мне кажется, Вам нужно ориентироваться только на полный кадр, чтобы удовлетворить требования записанные в стартовом посте. Зеркалка это будет или БЗ и фирму выбирать Вам по личным предпочтениям.
Re[Александр Бейч]:
del
Re[Василий П.]:
В продолжение темы. Сегодня поюзал девайсы и сравнил зеркалки с БЗ, наверное действительно в 2021 году покупать зеркалки нет смысла. D90 просто огромный раздутый комод, причем вес не соответствует размерам. А6400 как-то не впечатлила, вот хоть убейте, выглядит как мыльница в руках как игрушка. На китах качество фото трудно сравнить. А вот понравились Sony a7 iiи Фудж xs10. На обоих киты 28-70/3,5-5,6 oos и на фудже 18-55/2,8-4. Sony конечно, как говорят "огонь", Фудж тоже приятен. У соньки смущает, что всё-таки уже староват аппарат и дорогие объективы. Народ, кто подскажет, что будет наиболее приемлемым вариантом. Ну и если взять Сони, то придется пользоваться китом, так как фиксы дорогие, но зато ФФ, Фундж современен, но кроп, объективов мало, но цена меньше...
в общем, как у Карцева, вчера раки по 3 рубля, но маленькие, сегодня по 5, но большие....
Re[Василий П.]:
ответ прост до безобразия, что больше понравилось то и берите ,иначе все равно будут грызть сомнения ,ну или ничего не берите а копите деньги на более современную модель ФФ без зеркалки от Сони
Re[Василий П.]:
Цитата:
от: Василий П.
но зато ФФ, Фундж современен, но кроп, объективов мало, но цена меньше...
в общем, как у Карцева, вчера раки по 3 рубля, но маленькие, сегодня по 5, но большие....

У второй сони АФ никакой. Из этих двух однозначно фудж. Плюс фуджовый кит это полноценный объектив, в отличи от.

PS. Сони это очень дорогая система. С недостатком средств в нее лучше не лезть.
Re[Василий П.]:
Цитата:
Народ, кто подскажет, что будет наиболее приемлемым вариантом.

Z5? :D
Re[sergee]:
Цитата:
от: sergee
Z5? :D

все что читал про никоны Z серии, в основном один негатив. Да и вообще в последнее время вокруг Никона неспокойно)) По крайней мере у меня сложилось такое впечатление))
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
У второй сони АФ никакой. Из этих двух однозначно фудж. Плюс фуджовый кит это полноценный объектив, в отличи от.

PS. Сони это очень дорогая система. С недостатком средств в нее лучше не лезть.

все так плохо? Это проблема с камерой или объективами китовыми?
Re[Василий П.]:
Цитата:

С камерой. У меня ее не было, по отзывам владельцев. Когда продавал один из своих панасоников в студию видеографам разговорились, о сони отзывались нецензурно из-за необходимости перекраски, хвалили фудж. Я их тогда не послушал, теперь тоже о сони отзываюсь нецензурно в основном.
Re[Василий П.]:
Sony+ Sigma
Re[Василий П.]:
Для себя выбрал A6400. Потому что 4K видео и BT2020 HLG. Вот мои первые впечатления после покупки Sony A6400: https://andrew-lazarev.com/sony-a6400-first-impressions/.
Re[Василий П.]:
Цитата:

У меня как раз вторая А7. Не советую. Она как бы вроде и не плохо снимает но есть существенные минусы. Очень слабая батарея, не очень точный , часто промахивающийся автофокус. Фокусировка по глазам или по лицу практически не работает.
Если уж брать полнокадровую Сони то лучше А7III
Re[Василий П.]:
Цитата:
все что читал про никоны Z серии, в основном один негатив. Да и вообще в последнее время вокруг Никона неспокойно))

Ну не настолько там всё плохо, как у А7м2))
Да и по Z5 негатива особого в сети не наблюдал, где вы его раскопали?)
Re[Василий П.]:
По а7ii понял, отпадает))
Re[Василий П.]:
Цитата:

от:Василий П.
В этом я с вами согласен, удобство пользования девайсом тоже не мало важен.
Не хочу никого обидеть, но некоторые форумчане мне напоминают любителей классики ВАЗ, мол ездит, надежна, можно починиться в любом гараже, изучена вдоль и поперёк.
Кстати, я когда покупал А580, так со мной в салоне (фото.ру) менеджеры не хотели разговаривать, смотрели с презрением и отвращением, даже на вопросы не отвечали, демонстративно проговаривая, что они не разбираются в фотоаппаратах маргинальных фирм производителей)

Подробнее

Это верный подход... Или ты фотограв, или владелец фотоаппарата (снимаешь в авторежиме, в Джепег, автофокус по глазу и т.д). Это как разница между водителем профессионалом и мажором, которому купили крутое авто.
Re[Andrew Lazarev]:
Цитата:

от:Andrew Lazarev
Для себя выбрал A6400. Потому что 4K видео и BT2020 HLG. Вот мои первые впечатления после покупки Sony A6400: https://andrew-lazarev.com/sony-a6400-first-impressions/.

Подробнее

спасибо за обзор. Вот меня это и смущает, что 6400 больше для видео, чем для фото
Re[Babingod]:
Цитата:

от:Babingod
Кстати, действительно не сильно всё продвинуллсь
За последние лет 7 в основном прокачали видео.
Ну и беззеркалочный аввтофокус сначала догнал, а затем превзошел зеркалочный.
А вот для фото вполне актуальны камеры с 2013 года где-то

Подробнее

У меня с 2009-но, сони А850 - видео нет, лайвью тоже, в остальном не хуже современного кропа точно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У меня с 2009-но, сони А850 - видео нет, лайвью тоже, в остальном не хуже современного кропа точно.

Александр, ну после того как я поюзал БЗ, покупать с зеркалом не очень охота. Я брал с собой свой 580 в магаз для сравнения и это действительно треш. Тяжелый, громоздкий в рюкзаке по спине бьёт... А когда вышел на улицу, думаю поснимаю, тем более метель началась, посмотрю, что получится. Доставать его конечно было грустно. В общем таскать с собой раритеты, пусть и с хорошими фото, теперь не хочу, это уже в домашних условиях или на машине.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.