Помогите определиться Sony a6400 или Canon 90D

Всего 112 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите определиться Sony a6400 или Canon 90D + свой вариант
Уважаемые знатоки, требуется ваша помощь.

Нужно выбрать фотоаппарат с объективом в бюджете 100-110 тысяч рублей.
Что есть сейчас: SONY A580 + kit 18-55 + sony 35/1.8 (комплекту 11 лет)

Что снимаю: все подряд, природу, насекомых, макро, птиц, людей, древние руины и гробницы. Все для себя.

Что не нравится: ужасный автофокус, очень много брака (около трети от всех снимков), долго фокусируется. Малое разрешение матрицы. Старый байонет, невозможно что-то прикупить. Отвратное видео.

Что нравится: есть матричная стабилизация (может ошибаюсь как называется, но она точно есть), откидной дисплей, относительно компактный.

Что нужно: предпочтения по съемке те же + добавится съемка детей (на улице и в квартире), хочется хороший автофокус, неплохо бы иметь видео, но это 10% от использования камерой. Чтоб хватило лет на 10.

Перечитал кучу форумов, отзывов и насмотрелся видосов про фотоаппараты. Как итог, в голове каша. По началу хотел прикупить ФФ, но понял, что на тушку хватит, но на кит уже не останется. После долгих раздумий определился с двумя фаворитами:

SONY A6400 kit 18-135 или body + Sony SEL-18-135mm F3.5-5.6 OSS
Canon EOS 90D + Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM

Какой из них выбрать? В сони нравится малый вес, привычка к Сони, бесшумная, так как нет зеркала. Смущает, что все отзывы по ней как по кинокамере, про фото почти не слова. Может она годится только для видео?

В Кэнон нравится привычный формат, видоискатель оптический, батарейка. Проверенная временем зеркальная конструкция.
Помогите определиться, может есть какие-то варианты еще. Только пожалуйста, не предлагайте дорогущие камеры, я понимаю, что чем дороже, тем лучше, но бюджет ограничен. Да и возможно, что весь тот функционал топовых камер мне не понадобится. б/у не предлагайте, у нас в Рязани с этим сложности, всего пару предложений.
Re[Василий П.]:
Я бы на вашем месте взял старшую Сони А, типа А58 и пр. А77II у меня была - АФ там огонь, но уж большая она очень. 6400 не берите - после Альфы там сплошное разочарование по картинке.
Re[Василий П.]:
Цитата:
от: Василий П.

что все отзывы по ней как по кинокамере, про фото почти не слова. Может она годится только для видео?.

Отличное там фото, если руки не из жопы и мозги есть, хоть какие-то.
Автофокус шикарный по глазу, кстати.

Посмотрите здесь же, профильную ветку.

Но упомянутый вами тёмный кит 18-135 - он хорош, да, но - только для погуляшек на свету.
Для макро, птичек и гробниц его не хватит, по причине низкой светосилы.
Нужны ещё и нормальные фиксы.
И стаба в 6400 нет, если что.

Re[Василий П.]:
Цитата:

от:Василий П.
Уважаемые знатоки, требуется ваша помощь.

Нужно выбрать фотоаппарат с объективом в бюджете 100-110 тысяч рублей.
Что есть сейчас: SONY A580 + kit 18-55 + sony 35/1.8 (комплекту 11 лет)

Что снимаю: все подряд, природу, насекомых, макро, птиц, людей, древние руины и гробницы. Все для себя.

Что не нравится: ужасный автофокус, очень много брака (около трети от всех снимков), долго фокусируется. Малое разрешение матрицы. Старый байонет, невозможно что-то прикупить. Отвратное видео.

. После долгих раздумий определился с двумя фаворитами:

SONY A6400 kit 18-135 или body + Sony SEL-18-135mm F3.5-5.6 OSS
Canon EOS 90D + Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM

.

Подробнее

Честно говоря Сонька А580 одна из лучших кроповых зеркалок Сони. Я ею снимал. Автофокус точный и быстрый. Есть контрастный по дополнительной матрице (позволяет избежать фронт- бек фокуса при съёмке с малой ГРИП). Одна из самых удачных, цветастых и малошумных 16 МП матриц. Короче это очень хорошая камера. Минольтовской и родной Сони и Цейсовской оптики под неё всё ещё достаточно. Видео конечно не её конёк.
Хочется обновить? Что ж, я и сам её продал года два тому.
Берите A6400 kit 18-135. Я бы возможно А6500 выбрал из за наличия матричного стабилизатора. Объектив бы себе взял Tamron 17-70mm F/2.8 Di...

Зеркалку бы не брал...
Re[Василий П.]:
Мне лично новые Соньки совсем не зашли. Старые, на А байонете очень нравились, были а230, а300, а37, а57

Я бы из этих двух взял Кенон. Большой парк недорогой оптики, хорошая матрица с приятным цветом, автофокус отличный и через видоискатель и в лайввью. Видео достойное.

Вторым вариантом рассматривал бы Фудж - отличный выбор для тех, кому не нужен ФФ, хорошая линейка оптики. Для ваших целей подошел бы XS-10. Там тоже есть стаб на матрице, хороший АФ, хороший джипег с реально полезными пленочными профилями. Киты крутые.
Re[Babingod]:
Только а6400!
Была 80д... с китом 18-135 usm.
После сонь- мадрица дубовая, шумная, грязная.
Очень капризная к свету в принципе.
Кит для этой матрицы тёмный. Исо до 600.
Большая, тяжелая...
Ретро оптику поставить можно не всю.
Мир с такими камерами сужается до размера фиги.
Соня со своим маунтом сделала не платформу, а космодром.
Цвет у 6400 странноватый... зато капча дешевая)

Конечно, иногда сапог выдавал прям красоту)))
Но... это в золотые часы)
Для сони- любой час одинаковый.
Re[stronzo]:
Если посмотреть полноразмеры с 90д, возникает резонный вопрос - а нафига туда вообще упаковали 34мп? Чтобы компьютер сильнее тормозил при обработке, да мелкий шум лез на околобазовых исо?

Последняя камера, которую бы рассматривал из списка, учитывая цену на новую (а старых и нетути)
Re[Василий П.]:
Цитата:
После долгих раздумий определился с двумя фаворитами:

На сегодняшний день, влазить в зеркальную систему (любую), не имея под неё багажа оптики со старых времён - откровенно глупая затея.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Честно говоря Сонька А580 одна из лучших кроповых зеркалок Сони. Я ею снимал. Автофокус точный и быстрый. Есть контрастный по дополнительной матрице (позволяет избежать фронт- бек фокуса при съёмке с малой ГРИП). Одна из самых удачных, цветастых и малошумных 16 МП матриц. Короче это очень хорошая камера. Минольтовской и родной Сони и Цейсовской оптики под неё всё ещё достаточно. Видео конечно не её конёк.
Хочется обновить? Что ж, я и сам её продал года два тому.
Берите A6400 kit 18-135. Я бы возможно А6500 выбрал из за наличия матричного стабилизатора. Объектив бы себе взял Tamron 17-70mm F/2.8 Di...

Зеркалку бы не брал...

Подробнее

Вот у меня и метания, на сколько заметна будет динамика по сравнению со старой камерой. А то кровные отдашь, а прироста получишь чуток....
6500 не потяну.
Re[Василий П.]:
Покупайте канон 90д!!! не пожалеете... я сам владелец канон 90д классная камера, с фокусом все в порядке и видео 4к снимаю на ней больше видео, но и фото...
Canon EOS 90D + Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM отличный комплект
Re[Василий П.]:
Цитата:
Вот у меня и метания, на сколько заметна будет динамика по сравнению со старой камерой. А то кровные отдашь, а прироста получишь чуток....
6500 не потяну.

Новых 6500 уже нет, только бу. В принципе норм камера для 5 лет назад. Теплит только прилично и нормальная оптика (цейсы) конских денег стоит. Смысла влезать в кроп сони с нуля нет, ибо, похоже, ему хана.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
На сегодняшний день, влазить в зеркальную систему (любую), не имея под неё багажа оптики со старых времён - откровенно глупая затея.

ну, по логике с чего-то нужно начинать...
Re[Василий П.]:
я старый кенонист, из сонь были только компакты, но с чистого листа попробовал бы фудж.
Re[АндиСтудия.рф]:
Цитата:

от:АндиСтудия.рф
Покупайте канон 90д!!! не пожалеете... я сам владелец канон 90д классная камера, с фокусом все в порядке и видео 4к снимаю на ней больше видео, но и фото...
Canon EOS 90D + Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM отличный комплект

Подробнее

а нет проблем при работе и просмотрах на компе из-за большого разрешения фото?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
я старый кенонист, из сонь были только компакты, но с чистого листа попробовал бы фудж.

я о Фуджи ничего не знаю, когда видел пленочные. И оптики там как-то не много у них. У меня были Кэнон, сейчас Сони, поэтому основной упор на них. Я еще смотрел Nikon 7500, но это наверное уже устаревшая техника.
Re[Василий П.]:
Цитата:
ну, по логике с чего-то нужно начинать...

с беззеркалького, очевидно же.
Можно дискутировать, Фуджи/Сони/Кенон/Никон, но что беззеркальное - в 2021-м году несомненно.
Re[Babingod]:
Цитата:

от:Babingod
Мне лично новые Соньки совсем не зашли. Старые, на А байонете очень нравились, были а230, а300, а37, а57

Я бы из этих двух взял Кенон. Большой парк недорогой оптики, хорошая матрица с приятным цветом, автофокус отличный и через видоискатель и в лайввью. Видео достойное.

Вторым вариантом рассматривал бы Фудж - отличный выбор для тех, кому не нужен ФФ, хорошая линейка оптики. Для ваших целей подошел бы XS-10. Там тоже есть стаб на матрице, хороший АФ, хороший джипег с реально полезными пленочными профилями. Киты крутые.

Подробнее

Вудж с китом или только отдельно объектив? Если кит г.., то какой объектив посмотреть (пока не фикс)?
Re[Василий П.]:
Кенон 90Д пожалуй... Она профессиональнее. Вместо А6400 можно взять А6100, гораздо дешевле, немного урезано видео.
Re[Василий П.]:
Фудж система в себе, захотите ФФ, объективы никуда не поставить... Если Сони или Кенон - можно ФФ обективы брать, потом не боди перейти.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Фудж система в себе, захотите ФФ, объективы никуда не поставить... Если Сони или Кенон - можно ФФ обективы брать, потом не боди перейти.

Это то меня в Фуджи и смущает, на мой взгляд достаточно нишевое решение. Но на ФФ я вряд ли захочу потратиться))) Если только доллар станет снова по 5 рублей, как в былые времена)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.