Помогите определиться Sony a6400 или Canon 90D
Всего 112 сообщ.
|
Показаны 101 - 112
Re[Василий П.]:
Берите Фудж с 18-55.
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Берите Фудж с 18-55.
чаша весов уже в его пользу))
Я хотел еще спросить, у БЗ бывает Ф/Б фокус со сторонними объективами? А то я с Сонькой намучился в этом плане...
Re[Василий П.]:
Ошибки автофокуса (или когда камера не поймет, чего от нее хотят и куда надо фокусироваться) редко, но бывают, как и на зеркалках.
Фронт-бэк (в классическом пониманиии) - нет.
Фронт-бэк (в классическом пониманиии) - нет.
Re[Василий П.]:
от:Василий П.
Александр, ну после того как я поюзал БЗ, покупать с зеркалом не очень охота. Я брал с собой свой 580 в магаз для сравнения и это действительно треш. Тяжелый, громоздкий в рюкзаке по спине бьёт... А когда вышел на улицу, думаю поснимаю, тем более метель началась, посмотрю, что получится. Доставать его конечно было грустно. В общем таскать с собой раритеты, пусть и с хорошими фото, теперь не хочу, это уже в домашних условиях или на машине.Подробнее
Помню сильно плевался, когда снимал одновременно на Сони А580 и А6000, в последний в сравнении с зеркалкой в видоискатель ничего не видно (впрочем в темноте видно даже больше). В общем мы как старая генерация фотографов - хоть и снимаем на системные камеры в том числе - не можем смириться с лагами видоискателя (то что было в реальности, в видоискателе увидим через долю секунды). Жаль, А850 была последней настоящей ФФ зеркалкой Сони. Но если не зацикливаться на Сони, брал-бы Никон Д780 например... Но как сидящему на Сони - ничего не остаётся, как идти в ногу со временем и в соответствии с финансами. АПС и Микро брал-бы из-за размера и цены, а так - только ФФ (если бы вопрос стоял - одна камера).
Re[Александр Бейч]:
А А99II чем не устроила ?
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
А А99II чем не устроила ?
Видоискатель электронный, чем принципиальное отличее от А7 М3? Полупрозрачное зеркало забирает 1/3 света, размер, - оптику от А99-2 я могу поставить на А7 М3, наоборот - нет.
Re[Василий П.]:
от: Василий П.
чаша весов уже в его пользу))
Я хотел еще спросить, у БЗ бывает Ф/Б фокус со сторонними объективами? А то я с Сонькой намучился в этом плане...
Ф/Б у беззеркалок отсутствует. В целом автофокус более точный по сравнению с зеркалами. Хотя есть и свои заморочки. Например если выбрана не самая малая зона фокусировки то камера иногда может навестить на более контрастный объект позади или впереди вашей цели. Поэтому я как правило использую минимальную (точечную) зону фокусировки или включаю функцию распознавания лица/фокусировку по глазам.
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Ф/Б у беззеркалок отсутствует. В целом автофокус более точный по сравнению с зеркалами. Хотя есть и свои заморочки. Например если выбрана не самая малая зона фокусировки то камера иногда может навестить на более контрастный объект позади или впереди вашей цели. Поэтому я как правило использую минимальную (точечную) зону фокусировки или включаю функцию распознавания лица/фокусировку по глазам.Подробнее
На кэнон EF 50 1.8 - есть ГРИП и она сферическая.
в LV она точнее, но и тормознее (на 450Д тормознее в раз 10-20). На улице в солнечный день - это не проблема, и LV точнее - 2-3сек (но не 0.2 сек).
Дома при лампах накаливания - забудьте! - она (LV) на этой старой камере вообще не фокусируется - ни за 2 минуты, ни за 10 минут! :)
Новые камеры -скорее и лучше. .
И как будет БЗК вести себя со сферической ГРИП?
Re[Порядочная Сволочь]:
Господи, ну причем тут 450D - этих динозавров уже даже ломбарды не берут! Дуалпиксель автофокус фокусируется моментально!
Re[indikator79]:
от: indikator79
Господи, ну причем тут 450D - этих динозавров уже даже ломбарды не берут! Дуалпиксель автофокус фокусируется моментально!
но точно ли... ГРИП то сферическая. :)
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
О чем вы сейчас? При чем тут точность фокусировки и то, какая там форма ГРИП?
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Пить нужно меньше