Помогите определиться с объективом!!!

Всего 140 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[mrQ]:
Цитата:
от: mrQ
2Vlad40

блин, а это ведь самый дельный совет.
может мне вообще пока не покупать объектив и внаглую припереться на урок со своим 24-70?

да чего вы так переживаете по этому поводу?
Если препод скажет, что снимать 24-70 портреты нельзя, то значит это йух'овый препод и именно "препод".

Очень хорошо по этому поводу KotLeopold написал
Цитата:
KotLeopold

И учил он нас не тому, какие объективы покупать, а тому КАК СНИМАТЬ
Вот где истина, чему и должны руководствоваться как школы, так и фотографы.
Re[writeris]:
writeris

знаете, волноваться есть над чем так как деньги за курс я уже отдал.
преподаватель сказал что портрет на 24-70 снимать можно, но будут перспективные искажения.
и что было бы неплохо докупить 70-200.
вот тут-то моя дилемма и возникла.
я еще не настолько знаток (да и не миллионер), чтобы вот так просто, не понимая какой объектив и за что отвечает, покупать первое что скажет препод.
деньги на камеру и 1-й объектив отданы немаленькие.
отдавать же еще раз сумму равную второго марка нет никакого желания....
отсюда и мой топик на вашем форуме, собственно.
Re[mrQ]:
Вы как-то определись с выражением "Серьезно взялся за фото"
135L для любительского партрета хватит больше чем.
Re[mrQ]:
100/2
Re[Скилливидден]:
Спасибо!
Re[mrQ]:
Цитата:
...преподаватель сказал что портрет на 24-70 снимать можно, но будут перспективные искажения.
и что было бы неплохо докупить 70-200...

Ну и снимайте на 24-70, я ж вам писал, что 50-70 мм - вполне портретные фокусные расстояния.
А преподавателю скажите, что пока нет денег на покупку дорогого объектива, а дешевый покупать не хотите. В связи с чем типо вынуждены смириться с "перспективными искажениями" 24-70, пока не накопите требуемую сумму.
Re ВСЕМ:
Цитата:

от:Pavelik
Ну и снимайте на 24-70, я ж вам писал, что 50-70 мм - вполне портретные фокусные расстояния.
А преподавателю скажите, что пока нет денег на покупку дорогого объектива, а дешевый покупать не хотите. В связи с чем типо вынуждены смириться с "перспективными искажениями" 24-70, пока не накопите требуемую сумму.

Подробнее

Ну ВЫ даёте!
А может человек (препод который) [b]% имеет с магазина, а Вы весь "бизнес" челу РУШИТЕ!
Re[mrQ]:
Цитата:
2Vlad40

блин, а это ведь самый дельный совет.
может мне вообще пока не покупать объектив и внаглую припереться на урок со своим 24-70?
Начнём с того, что Вас никто не может ЗАСТАВИТЬ купить какой-либо объектив для уроков в фотошколе. Вы получаете знания ОТ преподавателей, а не они получают от вас удовольствие каким объективом вы снимаете. Это первое. Второе - какие Вы видите проблемы в съемке головных портретов объективом 24-70? Вам нужен бОльший масштаб? Подойдите ближе к модели. Вам нужна бОльшая светосила? Так она и так 2,8 что у 24-70, что и у 70-200. Вам не будет хватать ГРИП? Уверяю - хватит Вам ГРИП и с 24-70. Опять-таки...самый дельный вариант для портретной съёмки - это 85/1,8 и 135/2.

И дельный совет: если Вам отказывают в обучении в фотошколе под предлогом "у вас не тот объектив", то смело покидайте её не раздумывая.
А если бы Вы пришли с фотоаппаратом 1000D, то Вас заставили бы покупать "пятачок"? Глупость и бред (либо тролинг).
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40

А если бы Вы пришли с фотоаппаратом 1000D, то Вас заставили бы покупать "пятачок"? Глупость и бред (либо тролинг).

Нет, там к каждому ученику индивидуальный подход.
Просто учитель видит, что автор темы может позволить себе хорошую технику, соответственно увеличив свои шансы на хорошие заказы в будущем.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Нет, там к каждому ученику индивидуальный подход.
Просто учитель видит, что автор темы может позволить себе хорошую технику, соответственно увеличив свои шансы на хорошие заказы в будущем.
Леш, я восемь лет учил ребят фотографировать и не одному не сказал, что на его камере стоит негодный для фотосъёмок объектив. Даже если приходил ученик с "единичкой" и 28-70 (был и такой, у папы-репортёра брал камеру).
Re[Vlad40]:
я бы рад сказать, что денег на другой объектив нет, но мне уже сказали что можно тогда взять его в прокат - тысяча рублей в сутки.
вообще вы считаете что при моем 24-70 преподаватель не должен был просить мне купить другой для портретов?
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
бред (либо тролинг).

вы намекаете что я троллю и тупо развожу людей на этой теме?
эх, если бы так.
Re[mrQ]:
Цитата:
вы намекаете что я троллю и тупо развожу людей на этой теме?
эх, если бы так.
Бредовая сама по себе ситуация когда в фотошколе заявляют, что 24-70 не годен для портретной съёмки. Вы же не в балетную школу пришли с кедами и Вас там просят купить пуанты? В конечном счёте Вы можете купить 100-300/3,5-5,6 за 9 тыс. или какой-нибудь отечественный объектив Ю-9, Ю-37А. Они вполне соответствуют "запросам" ФШ. Заодно и бюджет сэкономите тысяч эдак на шестьдесят.
Re[Vlad40]:
да, но зачем мне просто выбрасывать 9 тысяч на объектив, которыя я после школы не буду снимать?
Re[mrQ]:
купите фикс 85 1.8 для портретов (бюджетно и художественно), а 70-200 по необходимости на потом (если репортажж понадобится)))
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Леш, я восемь лет учил ребят фотографировать и не одному не сказал, что на его камере стоит негодный для фотосъёмок объектив. Даже если приходил ученик с "единичкой" и 28-70 (был и такой, у папы-репортёра брал камеру).

Подробнее

Возможно, здесь просто другой случай. Автор темы хочет пробиться сквозь плотный строй конкурентов, поэтому ему и предлагают оптимальный вариант.
А если бы пришел студент с 1000д, ему имхо вполне могли бы и 18-200 порекомендовать.
Думаю, не стоит нагнетать ситуацию, автор темы пока довольно сбивчиво описывает происходящее.

PS: у меня вот только что какая ситуация призошла. Хотел потратить деньги на оборудование, но мониторинг подобных устройств показал, что даже сравнительно недешевый девайс не будет востребован в силу низких возможностей. А конкурентноспособный стоит в 10 раз дороже :)
Но чтобы это понять, мне пришлось оплатить результаты работы чужого оборудования (похоже на аренду объектива :) )

Также и тут. Можно, конечно, обойтись одним 24-70, но будет ли востребован результат?

Если уж автор темы так серьезно настроен на экономию, то вполне можно, действительно, либо арендовать 70-200, либо купить б/у с дальнейшей продажей без потерь. Но зато будет понимание, к чему стремиться.
Re[mrQ]:
Цитата:
да, но зачем мне просто выбрасывать 9 тысяч на объектив, которыя я после школы не буду снимать?
Зачем Вам выкидывать 70 тысяч на объектив, которым после школы Вы быть может вовсе не будете снимать? Хотите попробовать себя себя в жанре? Что ж, дерзайте. С моей стороны вопрос закрыт.
Re[mrQ]:
Цитата:

Снявши голову по волосам не плачут, лес рубят - щепки летят, чем дальше в лес, тем толще партизаны
Re[Алексей2000]:
послушайте, а как тут не настраиваться на экономию, когда уже куплены новые canon 5D markii и 24-70 2,8L?
и когда на первом же уроке мне говорят купить другой объектив за 80 тысяч?
даже если бы вы были нуворишем, вы бы тут же побежали покупать новый дорогущий объектив или стали бы спрашивать на форуме?!
стоит, не стоит, какой лучше, если куплю, обойдусь ли этими двумя.
я новичок, в этом деле ни бум-бум:
1. не хочется экономить, чтобы потом тратиться еще раз.
2. если уж хорошо платить, знать за что.
вот и все.
Re[mrQ]:
объективы ликвидны на вторичном рынке... б/у спасет отца русской демократии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.