Цитата:от:Vlad40
Леш, я восемь лет учил ребят фотографировать и не одному не сказал, что на его камере стоит негодный для фотосъёмок объектив. Даже если приходил ученик с "единичкой" и 28-70 (был и такой, у папы-репортёра брал камеру).Подробнее
Возможно, здесь просто другой случай. Автор темы хочет пробиться сквозь плотный строй конкурентов, поэтому ему и предлагают оптимальный вариант.
А если бы пришел студент с 1000д, ему имхо вполне могли бы и 18-200 порекомендовать.
Думаю, не стоит нагнетать ситуацию, автор темы пока довольно сбивчиво описывает происходящее.
PS: у меня вот только что какая ситуация призошла. Хотел потратить деньги на оборудование, но мониторинг подобных устройств показал, что даже сравнительно недешевый девайс не будет востребован в силу низких возможностей. А конкурентноспособный стоит в 10 раз дороже :)
Но чтобы это понять, мне пришлось оплатить результаты работы чужого оборудования (похоже на аренду объектива :) )
Также и тут. Можно, конечно, обойтись одним 24-70, но будет ли востребован результат?
Если уж автор темы так серьезно настроен на экономию, то вполне можно, действительно, либо арендовать 70-200, либо купить б/у с дальнейшей продажей без потерь. Но зато будет понимание, к чему стремиться.