Помогите определиться с объективом!!!

Всего 140 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[mrQ]:
Цитата:
от: mrQ
то есть я могу смело забить на просьбу купить 70-200 и снимать портрет тем что у меня есть, а именно 24-70 2,8?
вы сейчас серьезно?!
препод мне не поставит "двойку?":)

mrQ, Вы уж определитесь наконец, что людям пишите. Ваш учитель обратился к Вам с просьбой купить 70-200 или исходя из Ваших пожеланий в съёмке порекомендовал Вам купить сей объектив. Дело в том, что это БОЛЬШАЯ разница и меняет дело в корне. Повторюсь, коль Вы меня не слышите, за Вас Вам никто не скажет какой объектив Вам больше понравится и подойдёт. 70-200 2,8 LIS II великолепное портретное стекло, которого ли мне хватило бы за глаза для любых портретов. 85 1,2 - великолепный портретник, 50 1,2 можно с успехом использовать как портретник; 100 2,0 - хороший бюджетный портретник, 135 2,0 - великолепный портретник, да можно бесконечно продолжать. Откуда кто-то может знать что Вам подойдёт лучше??? Один будет советовать зум, другой - фикс. В техническом плане 70-200 2,8 ЛИС 2 - лучший зум у кэнона. Смотрите картинки и определяйтесь. Я бы на Вашем месте безоговорочно взял 70-200, а потом уже определился какое фокусное расстояние мне нравится больше для портретов и хватает ли светосилы 2,8 или нужна больше. Иначе покупайте все кэноновские фиксы от 85 до 200мм. Так понятно?
P.S.: а монитор у Вас какой? Может мы тут ведём дебаты, а Вы рассматриваете фотки на ТН матрице и не можете понять какой объектив брать.
Re[mrQ]:
Странная тема.
Хотя у нас таких много... :(

Есть тема, есть автор, есть вроде у автора хорошая камера с приличным объективом, который сам стоит нескольких тушек...
Есть много постов, советов, сомнений, даже эмоций! :!:
Нет только одного - фотографий самого автора, по которым можно было бы уразуметь:
перед нами ярчайшее дарование , которое вот-вот удивит наш пресыщенный всем мир своими небывалыми работами! И ему нужна самая-самая лучшая техника, чтобы не было стыдно перед потомками...
Или же наоборот, не будем уточнять, чтоб не травмировать неокрепшую психику юного фотографа...
Конечно, трудно сразу начать снимать отлично.
Но все же... Очень хочется поглядеть хоть какие-то фото, снятые автором темы.

Вопрос всем: хотите глянуть фото ТС? :?:
Или же, как у Горького: "А был ли мальчик?..."
Re[KotLeopold]:
что за стеб?
мы в школе еще не подошли к практике.
Re[mrQ]:
Цитата:
что за стеб?

Меня и моих товарищей по обучению наш преподаватель в школу брал по результатам собеседования и просмотра наших работ. :!:
Брал далеко не всех, только тех, кто имел уже хотя бы начальную теоретическую подготовку и, по мнению "сен-сея" - какие-то способности к фотографии.
И это нормально, как мне кажется...
А Вас, как видно, готовят в фотографы-теоретики. Но зачем Вам тогда покупать еще один объектив - вот вопрос?
Для стеба? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Меня и моих товарищей по обучению наш преподаватель в школу брал по результатам собеседования и просмотра наших работ. :!:
Брал далеко не всех, только тех, кто имел уже хотя бы начальную теоретическую подготовку и, по мнению "сен-сея" - какие-то способности к фотографии.
И это нормально, как мне кажется...
А Вас, как видно, готовят в фотографы-теоретики. Но зачем Вам тогда покупать еще один объектив - вот вопрос?
Для стеба? :?:

Подробнее

+500
Re[mrQ]:
Цитата:
что за стеб?

А просто выйти на улицу и поснимать - разрешение учителя на практику надо спрашивать?
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
А просто выйти на улицу и поснимать - разрешение учителя на практику надо спрашивать?

Re[mrQ]:
Шоры на глазах... (на лошадях такие ставили)... фотограф прежде всего психолог, так работает с моделью (объектом) , ребенком например - что заставляет раскрываться-улыбнуться самую буку...
Здесь какое-то следование "по букве закона" не вполне понятым командам сенсея и ни грамма собственной инициативы... А сенсею с таким легко??
Хорошая постановка, правильный свет, умение раскрыть модель - закроет возможно не идеальные параметры фототехники... Присоединюсь - в фотошколу можно ходить и с 24-70 ))) Поснимайте портреты на 70 и 2.8. Посмотрите в инете примеры портретов на других параметрах, уясните разницу виртуально.
Если у вас нашлись деньги на пятьерочку, дык не надо причитать что их нет)))
Нет сейчас найдутся потом... на следующее стекло...
Re[Ustoff]:
что-то пошли как будто наезды.
я записан на базовые курсы фотошколы. совсем начальный уровень.
просто выйти и снимать в парке на автомате неинтересно, на ручном режиме пока не получается. выкладывать сюда на всеобщее обозрение такое не хочу.
наберусь теории, напрактикуюсь и вывешу что понравится.
по-моему все понятно.
Re[mrQ]:
А самому не хотелось снимать ? ... детей например или еще кого-что... у меня есть знакомый - бюджетно на мыльницу снимает ( локомотивы, автобусы, виды города и т д ) - в инете публикуется... , глава города его работу (мылом ) на выставке купил (для оформления кабинета))) Считаю многое от желания зависит... харизмы что-ли...
Re[mrQ]:
Цитата:
что за стеб?

Да зачем практика?!!! Неужели Вам самому неинтересно было вот только-только купив камеру что-нибудь пофотографировать? Думаю, что наверняка что-то уже пофотографировали (пейзажи или портреты, не важно). Покажите хотя бы нам какие-нибудь снимки, чтобы понять насколько важен Вам другой объектив. Ведь вполне вероятно, что даже без телезума 70-200 ваши снимки вполне будут конкурентноспособными и покупка дорогого объектива не потребуется. К тому же мы сможем подсказать есть ли у камеры или объектива фрон -бэк-фокус, какие есть ошибки в экспонометрии, то есть дать дельные советы по эксплуатации и использованию фототехники. Поверьте, советы практикующих фотографов вам окажуться более полезными, чем теоретические выкладки преподавателя фотошколы (к тому же наверняка вы ещё не проходили занятия по построение композиции, использованию зонной системы Адамса, не изучали виды светофильтров и их практическое применение. Поэтому ждём от вас снимков.
Re[mrQ]:
Цитата:

от:mrQ
просто выйти и снимать в парке на автомате неинтересно, на ручном режиме пока не получается. выкладывать сюда на всеобщее обозрение такое не хочу.
по-моему все понятно.

Подробнее
Так ведь есть самые идеальные модели для новичков - это КОШКИ! Полосатые, рыжие, трёхцветные, дворовые, породистые - ЛЮБЫЕ!!! Это самые отзывчивые и непривередливые модели. Поснимайте их, поучитесь на них портретированию или построению композиции. Просто снимайте на различных полуавтоматических режимах Аv или Tv (про М не пишу, это действительно для профессионалов). Ведь только снимая самому и понимая что у вас получается можно научиться фотографировать. ПОКАЖИТЕ НАМ СНИМКИ! ЛЮ-БЫ-Е!!! Порадуйте нас!
Re[mrQ]:
Вообще бред какой-то. Купить 5д2+24-70, не уметь абсолютно пользоваться ручными режимами, не хотеть выложить сюда хоть какие-то снимки, абсолютно не хотеть самому научиться (без учителя) техническим основам съёмки (учитель здесь не нужен, было бы желание) и разобраться с аппаратом. Когда у меня появился первый зеркальный фотоаппарат - Canon 40D+17-85 Kit, я просто "горел" фотографией, всё свободное время изучал аппарат и фотографировал, фотографировал, фотографировал. Напрашивается вопрос: а какой смысл было выкладывать столько денег за связку 5д2+24-70, Вам хватило бы за глаза 600Д+15-85 или никон аналогичный (у него, кстати джипег поцветастее будет). Не примите этот пост за наезд. Но, как правило, к покупке ФФ подходят осмысленно и когда знают, что он нужен. А так наступает быстро разочарование. А Вы ещё и спрашиваете нужен ли Вам 70-200? Ответ: НЕТ, однозначно. Разберитесь с тем, что у Вас есть, тем более 5д2+24-70 очень мощная связка и уверен, Вы ещё долго будете раскрывать потенциал этого комплекта, если вообще раскроете.
Re[mrQ]:
Цитата:

от:mrQ
по-моему все понятно.

Подробнее

Ну и выдержка у Вас
По поводу объектива 24-70. Вы купили самый универсальный и один из самых лучших зумов на полном формате. А то что сказал Ваш наставник в отношении портрета - плюньте и разотрите. А можно и не растирать. На 70мм получаются отличные портреты - и лицевые, и погрудные, и в полноростовые.
Re[Vlad40]:

я уже это выставлял где-то - все работы были названы браком.
Re[mrQ]:
ой накинутся на Вас...
Лучше поищите еще чего-нибудь...
Вот если картина на стене - у нее есть тема. Снимок должен быть о чем-то... например "Я утка" (крупно), и т д...
По 3-й напрашивается "Утопиться"
Re[Ustoff]:
поэтому и не хотел показывать.
в них нет композиционной законченности. это просто тесты вслепую марка 2 и 24-70.
точка.
Re[mrQ]:
Цитата:

я уже это выставлял где-то - все работы были названы браком.

Брак, потому что такое впечатление, что камера болталась на шее и случайно Вы нажимали кнопку спуска. Кстати, чем больше будете снимать, тем быстрее научитесь строить композицию.
Re[Игорь к]:
так брак только в композиции?
технически снято ок?
Re[mrQ]:
я вот как-то тестируя перед покупкой объектив случайный портрет сотрудницы фотору сделал (симпатичная девушка)))
- в конце этой странички: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1965&page=4#listStart - технический тест вслепую
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.