от: mrQ
то есть я могу смело забить на просьбу купить 70-200 и снимать портрет тем что у меня есть, а именно 24-70 2,8?
вы сейчас серьезно?!
препод мне не поставит "двойку?":)
mrQ, Вы уж определитесь наконец, что людям пишите. Ваш учитель обратился к Вам с просьбой купить 70-200 или исходя из Ваших пожеланий в съёмке порекомендовал Вам купить сей объектив. Дело в том, что это БОЛЬШАЯ разница и меняет дело в корне. Повторюсь, коль Вы меня не слышите, за Вас Вам никто не скажет какой объектив Вам больше понравится и подойдёт. 70-200 2,8 LIS II великолепное портретное стекло, которого ли мне хватило бы за глаза для любых портретов. 85 1,2 - великолепный портретник, 50 1,2 можно с успехом использовать как портретник; 100 2,0 - хороший бюджетный портретник, 135 2,0 - великолепный портретник, да можно бесконечно продолжать. Откуда кто-то может знать что Вам подойдёт лучше??? Один будет советовать зум, другой - фикс. В техническом плане 70-200 2,8 ЛИС 2 - лучший зум у кэнона. Смотрите картинки и определяйтесь. Я бы на Вашем месте безоговорочно взял 70-200, а потом уже определился какое фокусное расстояние мне нравится больше для портретов и хватает ли светосилы 2,8 или нужна больше. Иначе покупайте все кэноновские фиксы от 85 до 200мм. Так понятно?
P.S.: а монитор у Вас какой? Может мы тут ведём дебаты, а Вы рассматриваете фотки на ТН матрице и не можете понять какой объектив брать.