Помогите определиться с объективом!!!

Всего 140 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[mrQ]:
Цитата:
от: mrQ
да, но зачем мне просто выбрасывать 9 тысяч на объектив, которыя я после школы не буду снимать?

уж очень стало интересно, что за школа такая. Скажите ее название и Имя/Фамилию вашего учителя :)
Re[Алексей2000]:
На своём опыте убедился, что покупать всегда "самое лучшее, самое передовое и конкурентоспособное" - это не самый разумный выбор. Зачастую хватает и половину тех функциональных возможностей аппаратуры, что имеется в наличии. Да, всегда хочется самое лучшее с прикидом "на будущее". Но это "лучшее" порой приходится дополнять совсем не самым лучшим, а необходимым. При этом я не вижу в объективе 24-70 полную "профнепригодность" для съемки портретов. Наоборот, он является той серединкой, которая позволит иметь под рукой универсальный объектив. ФР 200 мм хорошо иметь, но не для студийной съемки. Уже при ФР 135 мм начинаешь задумываться о размерах студии (если, конечно, в распоряжении не школьный спортзал или не кинозал местного клуба). Можно, правда, ещё птичков-зверушек фотографировать на двухсотке, но как часто портретист выезжает на природу за птичками?
Признаюсь, у меня в наличии есть всё выше предложенное, желаемое и имеющееся. Для портетов "на ура" идёт 85/1,8 и 24-70. Всё остальное - в редких случаях. Кстати, 70-200 я использую только в репортажке, чтобы "достать" объект съемки.
Re[mrQ]:
Цитата:
то есть я могу смело забить на просьбу купить 70-200 и снимать портрет тем что у меня есть, а именно 24-70 2,8?
вы сейчас серьезно?!
препод мне не поставит "двойку?":)

как минимум вы действительно можете снимать портреты на 70мм вашего 24-70. да, искажения будут, но не настолько критические, чтобы мешать обучению. Вообще, этот 70-200 - отличный объектив, во многом пригодится. Правда, если же с вас именно требовали купить 70-200 под предлогом, что на 24-70 нельзя снимать портреты, тогда я согласен с предложением сменить фотошколу.

а вообще, как по мне, так околоидеальный студийный объектив - именно 24-105.
как минимум, по фокусным расстояниям.
Re[mrQ]:
Цитата:

от:mrQ
послушайте, а как тут не настраиваться на экономию, когда уже куплены новые canon 5D markii и 24-70 2,8L?
и когда на первом же уроке мне говорят купить другой объектив за 80 тысяч?
даже если бы вы были нуворишем, вы бы тут же побежали покупать новый дорогущий объектив или стали бы спрашивать на форуме?!
стоит, не стоит, какой лучше, если куплю, обойдусь ли этими двумя.
я новичок, в этом деле ни бум-бум:
1. не хочется экономить, чтобы потом тратиться еще раз.
2. если уж хорошо платить, знать за что.
вот и все.

Подробнее

Берите EF 70-200/2.8L IS II USM не пожалеете!
Комплект 5D mark-II + 24-70 2,8L + 70-200/2.8L IS II позволит Вам достичь поставленных целей, если, конечно, еще и усердие приложите и талант есть.
70-200/2.8L IS II очень хороший объектив. Резкий, с отличным стабом.
Считаю, что правильно его Вам посоветовали в фотошколе. По целевому назначению, так сказать.
А 24-70L тоже еще как пригодится. В том числе и в студийной съемке.

А в дальнейшем еще будут траты. Ширик типа 16-35L-II и фиксы конечно... Но это будет дальше... ;)
Re[Ёхан]:
в общем настроения меняются ежеминутно.

1. работать с 24-70 и не париться.
2. взять в прокат 135 (вариант 85 почему-то не рассматривается, так как препод даже не заикнулся о нем).
3. купить 135.
4. купить 70-200.

мечусь между 1, 3 и 4 ваиантами...... :( :)
Re[mrQ]:
Вы вот говорите, что новичок в фотографии, а между тем потратили солидную сумму на фототехнику и обучение и готовы ещё потратить. Ведете себя так, как будто за деньги можно купить всё. Был ни бум-бум, заплатил и стал фотографом. Легко и просто. Неужели не понимаете, что многие вещи, в частности способности к тому или иному виду деятельности, не продаются и не покупаются? Неужели не понимаете, что основные трудности будут совсем не в том, какие у вас объективы, а в том, какие у вас способности и в том, что если эти способности есть, поможет ли вам ваш учитель раскрыть эти способности? Так вот- гораздо важнее правильно выбрать учителя, чем правильно выбрать объектив. И именно об этом надо было в первую очередь побеспокоиться. Честный и грамотный учитель быстро поймет, будет ли из вас толк. И если толку нет, то не будет загонять вас в бессмысленные растраты. Вы и так уже потратили многократно больше, чем диктует здравый смысл. Чтобы понять, есть ли перспективы у этого безнадежного дела, комплекта 5ДМ2+24-70 более чем достаточно.
Re[Nikolay Alex]:
Если можно, то подпишусь под вашими словами.
До конца обучения хватит 24-70. А уж если дело дальше пойдет, то и покупать по потребностям.
Re[mrQ]:
Прежде чем в панике метаться по квартире, надо попробовать поснимать тем, что есть. 70 мм очень даже портретное фокусное. Фото ниже сделано на фокусном 40 мм

А этого ребенка зацепило 50-тью мм

Можно бесконечно спорить об отсутствии или присутствии худценности в этих картинках, но то, что они адекватные по анатомическим пропорциям - к бабке не ходи :D :D :D Снимайте тем, что есть, а то эти фотокурсные щас начнут)))) :D :D
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Вы вот говорите, что новичок в фотографии, а между тем потратили солидную сумму на фототехнику и обучение и готовы ещё потратить. Ведете себя так, как будто за деньги можно купить всё. Был ни бум-бум, заплатил и стал фотографом. Легко и просто. Неужели не понимаете, что многие вещи, в частности способности к тому или иному виду деятельности, не продаются и не покупаются? Неужели не понимаете, что основные трудности будут совсем не в том, какие у вас объективы, а в том, какие у вас способности и в том, что если эти способности есть, поможет ли вам ваш учитель раскрыть эти способности? Так вот- гораздо важнее правильно выбрать учителя, чем правильно выбрать объектив. И именно об этом надо было в первую очередь побеспокоиться. Честный и грамотный учитель быстро поймет, будет ли из вас толк. И если толку нет, то не будет загонять вас в бессмысленные растраты. Вы и так уже потратили многократно больше, чем диктует здравый смысл. Чтобы понять, есть ли перспективы у этого безнадежного дела, комплекта 5ДМ2+24-70 более чем достаточно.

Подробнее

100% согласен! :!:

Ну и еще насчет искажений: да, при ЭФР 70 мм искажения будут...
Лучше снимать хотя бы на ЭФР 100-130 мм. Такие теперь подходы.

Ну и совет автору темы: чисто технически решить вопрос можно легко и с тем набором, который есть: надо снимать модель с расстояния в 1,5 - 2 раза бОльшего (как если бы снимали с умеренным теле-объективом типа 135 мм), потом кадрируем полученный файл до нужных размеров. :D
Учитывая размер матрицы, количество МП на 5ДМ2 и качество объектива 24-70 - получим совершенно нормальный кроп, годный для печати хотя бы А4 (может и больше, у меня нет такой техники, не знаю...).

Искажения будут аналогичны съемке с "современным портретником", то есть минимальные. По сути - Вы просто на мгновение превратите полноформатную камеру в кропнутую и увеличите фокусные, вот и все... Ну и будете учиться преодолевать трудности, как настоящий фотограф, который всегда найдет выход из сложной ситуации... :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Ну и еще насчет искажений: да, при ЭФР 70 мм искажения будут...
Лучше снимать хотя бы на ЭФР 100-130 мм. Такие теперь подходы.
А надо ли так бояться искажений? Лично мне портреты с телеобъективов иногда кажутся плосковатыми. Наверное убитая перспектива это тоже не всегда хорошо. Вот пример приведу с 24-70 на кропе, фокусное 50 мм.

На мой взгляд здесь на перспективные искажения здесь никто внимания не обратит, глаза гораздо более интересны. К тому же 70-200 такой снимок сделать и не получилось бы- в классе тесно, пятиться было не куда.

Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
А надо ли так бояться искажений? Лично мне портреты с телеобъективов иногда кажутся плосковатыми. Наверное убитая перспектива это тоже не всегда хорошо. Вот пример приведу с 24-70 на кропе, фокусное 50 мм.

На мой взгляд здесь на перспективные искажения здесь никто внимания не обратит, глаза гораздо более интересны. К тому же 70-200 такой снимок сделать и не получилось бы- в классе тесно, пятиться было не куда.

Подробнее

:D

70-200 отлично подходит для школьной съемки за партами.
106 мм

А портреты Вам кажутся плосковатыми из-за неправильного света. С правильным при любом фокусном они не будут плоскими.
Re[Nikolay Alex]:
150 мм

P.S. Правда свет слишком лобовой.
Re[foto-boss]:
и все-таки мне больше понравились те что сняты 106 и 150.
sic!
Re[mrQ]:
Цитата:
и все-таки мне больше понравились те что сняты 106 и 150.
sic!

А если снимать группу людей и ЭФР чуть короче?
Да и камера совсем другая...
Что скажете? :?:

Re[mrQ]:
Автор сам не знает чего хочет. Ему на первом же уроке (по его словам) говорят купить объектив за 80т.р., а он опять собирается идти в эту школу........Трудно воздержаться от оскорблений в сторону автора. Тем более ему здесь уже всё разжевали.
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
...Тем более ему здесь уже всё разжевали.

...и показали.
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:

от:Roman-khotyrev
Автор сам не знает чего хочет. Ему на первом же уроке (по его словам) говорят купить объектив за 80т.р., а он опять собирается идти в эту школу........Трудно воздержаться от оскорблений в сторону автора. Тем более ему здесь уже всё разжевали.

Подробнее

В целом я Вас понимаю...

Но будем терпимы...
Все равно мы на форуме теряем время, занимаясь зачастую ерундой и прикалываясь. А тут вдруг таки чем-то поможем парню.
А если все окажется бесполезно (ну есть такие люди, что не понимают... ), то хотя бы наша совесть будет чиста - мы сделали, что могли. :D

Re[Roman-khotyrev]:
[quote=Roman-khotyrev]Трудно воздержаться от оскорблений в сторону автора. quote]

автор знает чего он хочет.
вернее он хочет получить ответы на конкретные вопросы.
объясняю по полочкам еще раз.

придя в фотошколу, преподаватель осмотрел мою дорогую технику, и, ествественно, его нормальной реакцией был вопрос, зачем мне все это? с какой целью учусь? почему такая дорогая техника?
я сказал что намерения серьезные, направление - глянец, портфолио, модели и пр.
именно после этого он мне посоветовал прикупить еще и 70-200. для портретных уроков.
другому ученику с непрофессиональной камерой он бы не стал советовать 70-200.

а вопрос мой был вот в чем: если мне не придется покупать фиксы 85, 100, 135, а купить только 70-200, покроют ли мои два объектива 24-70 и 70-200 ВСЕ нужды наперед?
и если НЕ покроют, какой портретник купить вместо 70-200?

так что автор сам не понимает? по-моему предельно конкретные вопросы.

Re[mrQ]:
Да. 24-70 + 70-200 Великолепная парочка для работы под Ваши нужды.

P.S. В принципе и одного 70-200 хватит под Ваш перечень.
Re[mrQ]:
Цитата:

от:mrQ
а вопрос мой был вот в чем: если мне не придется покупать фиксы 85, 100, 135, а купить только 70-200, покроют ли мои два объектива 24-70 и 70-200 ВСЕ нужды наперед?
и если НЕ покроют, какой портретник купить вместо 70-200?

Подробнее
Нет, не покроют. В арсенале фотографов есть ещё широкоугольники 10-22, 16-35, телевики с фокусным расстоянием 300, 400, 600 мм и покупка только двух зумов с максимальным ФР 200 мм ограничат Вас в дальнейшем от других жанров фотосъемки. Вы не сможете снимать ни широкоугольные панорамы, ни групповые портреты, ни репортажку, ни животных или макромир. Поэтому выбор очевиден - покупка всего имеющегося парка объективов для гарантированного обеспечения всех нужд фотографа во всех жанрах фотоискусства.

p.s. к широкоугольникам особенно присмотритесь - один из самых востребованных классов фотооптики.

p.p.s. имейте в виду, что только оптика L класса обеспечивает наилучшее качество изображения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.