Помогите определиться с объективом!!!

Всего 140 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите определиться с объективом-портретником
Здравствуйте!

У меня серьезная дилемма.
Взявшись за фотографию серьезно, купил Canon 5D Mark II.
Посовещавщись с профессионалами, какой объектив купить так, чтобы на первых порах мне хватило его с лихвой и на пленер и на студийную съемку, и на общие планы и то что ближе, и чтобы можно было пока ничего другого не брать, купил Canon 24-70 f2,8L.
Вещь надо сказать недешевая...

Каково же было мое удивление, когда придя в фотошколу, мне сказали, что мой объектив не подходит для портретной съемки - будут искажения. И посоветовали купить еще Canon 70-200 f2,8L.
Посмотрел цену и ахнул. Стоимость второго Марка.

В связи с чем у меня к вам вопрос:

1. Если вдруг я, ДОПУСТИМ, куплю 70-200mm f2,8, мне этих двух "дур" (24-70 и 70-200) хватит с лихвой, чтобы больше в ближайшем будущем не покупать другие объективы?
Моя специфика модные съемки, бьюти, портфолио, модельные тесты, ближе к студийной съемке.

2. Или если этим двумя монстрами не обойтись, может есть более дешевая, но не менее хорошая альтернатива портретника 70-200?

Помогите, пожалуйста, своим советом.
Спасибо!
Re[mrQ]:
попробуй 135L f2.0
Re[mrQ]:
Если есть в планах пользоваться телевиком, то берите 70-200, если нет, то купите 85 f/1.8 или 100 f/2.0, это отличные портретники и недорогие.
Re[mrQ]:
Цитата:
от: mrQ

Моя специфика модные съемки, бьюти, портфолио, модельные тесты, ближе к студийной съемке.

Надо сказать откровенно:
- конкуренция в заявленной Вами сфере серьезная,
- этим занимаются уже прилично подготовленные и хорошо оснащенные люди и то не всем работы хватает, :!:
- Вы вложились уже и так хорошо...
- для успешной деятельности нужны будут еще затраты и затраты...
- гарантировать коммерческий успех и возвращение денег Вам никто не может...

Поэтому Вам стоит хорошо подумать: а есть ли смысл дальше тратить немалые деньги? :?: Был ли смысл "слушать профессионалов" и сразу покупать все "самое-самое", в то время как почти все фотографы начинали скромно и "наращивали вооружения" постепенно, хотя бы по мере возвращения назад уже затраченных на технику денежек...
Все это сложные вопросы, решать их только Вам! :!:
Re[mrQ]:
Цитата:

от:mrQ
Здравствуйте!

Каково же было мое удивление, когда придя в фотошколу, мне сказали, что мой объектив не подходит для портретной съемки - будут искажения. И посоветовали купить еще Canon 70-200 f2,8L.

Спасибо!

Подробнее

Вы спросите в фотошколе, почему тогда английскую королеву на 24-70 фотографировали? А вообще много хороших портретов на этот объектив на форуме.
Re[KotLeopold]:
КотЛеопольд,

я совершенно здраво отдаю отчет в большой конкуренции в этой сфере и что хлеба хватит не всем. никаких розовых очков у меня нет.
но сейчас у меня есть деньги, чтобы набирать хороший арсенал.
я могу купить 70-200 2,8Л с условием, что в ближайшие годы мне не придется покупать никакой другой объектив.
так что же мне делать?
Re[mrQ]:
Цитата:

1. Если вдруг я, ДОПУСТИМ, куплю 70-200mm f2,8, мне этих двух "дур" (24-70 и 70-200) хватит с лихвой, чтобы больше в ближайшем будущем не покупать другие объективы?
2. Или если этим двумя монстрами не обойтись, может есть более дешевая, но не менее хорошая альтернатива портретника 70-200?
Спасибо!

Подробнее

хватит или нет - зависит от вас.
для студийной съёмки имхо можно взять фикс например 135L или 85L.
Re[mrQ]:
Цитата:
Здравствуйте!

У меня серьезная дилемма.
Взявшись за фотографию серьезно, купил Canon 5D Mark II.

[...]

Спасибо!

Советы простые.
1. Фотографируйте каждый день.
2. Читайте книжки по композиции.
3. Выставляйте фотки хотя бы в галерею клуба.

Когда и если ваши фотки станут интересны юзерам, и вы будете получать высокие рейтинги, можно подумать о коммерческом применении своих навыков. Только когда люди не ленятся щелкнуть мышкой, чтобы вас похвалить, есть шанс, что они станут платить вам деньги за фотки.

Тогда и можно подумать о дорогой технике. Но возможно именно тогда вас станет меньше интересовать техника...

ЗЫ. А для портерета сравнительной недорогой 135L/2
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
ЗЫ. А для портерета сравнительной недорогой 135L/2.8

135/2, не?
Re[mrQ]:
Цитата:

КотЛеопольд,

я совершенно здраво отдаю отчет в большой конкуренции в этой сфере и что хлеба хватит не всем. никаких розовых очков у меня нет.
но сейчас у меня есть деньги, чтобы набирать хороший арсенал.
я могу купить 70-200 2,8Л с условием, что в ближайшие годы мне не придется покупать никакой другой объектив.
так что же мне делать?

Подробнее

Уточню: я совсем не крутой спец в этой сфере, поэтому мой голос - чисто совещательный.
Но в целом я согласен с коллегами, которые советуют Вам взять лучше несколько хороших фиксов. Ибо фиксы:
- очень хороши по качеству картинки,
- не так дороги,
- НАМНОГО ЛЕГЧЕ! Это тоже имеет значение, если работать с камерой часами... :D
- быстрее и легче реализуются в случае, если Вам нужно будет сменить систему или по другим причинам. :!:

Re[mrQ]:
Вам сказали про 70-200 потому, что многие профи снимают им с расстояния. Это репортажые портреты всяких-там политиков, звёзд и прочее подобное.

А для ближнего боя (репортаж на улицах города среди людей, не отгороженных заборами из охраны) в репортаже уже широкий угол очень нужен.
Искажения? Репортаж не тем хорош, что там искажений нет, а раскрытым сюжетом.
Посмотрите на фотографии профессиональных репортёров и Вы поймёте, что искажения третичны. К тому же, они есть ВСЕГДА на широком угле. Но это ни о чём не говорит.

Про искажения и применимость разного фокусного:
http://prometej-photo.ru/publ/article/perspektivnaja_objektivnost/1-1-0-23

Кроме того, из двух 70-200 можно выбрать 70-200/4, потому что на ФФ он будет куда лояльнее к пользователю (малошумность матрицы, мегапиксельность), чем на кропе. И вместо 24-70 можно брать 24-105.
Как универсальный он лучше подойдёт. Да, там нет ф/2.8. Зато в 24-70 нет 105мм. И тогда нужда в 70-200 ДЛЯ ВАШИХ ЗАДАЧ всё меньше и меньше.

Если не горит, то не спешите с покупкай, а поймите себя как фотографа, утвердитесь во мнении, что Вам РЕАЛЬНО нужно. И не принимайте мнение "добрых советчиков" за прописную истину. У каждого своя правда, ко всему прочему.
Re[mrQ]:
Если хватает 24-70, то зачем брать что-то еще? Тем более диапазон 50-70 мм
вполне портретный.
Когда САМИ почувствуете, что нужны фокусные расстояния побольше, тогда и купите 70-200/2.8 II.
Ну а если нетерпится, деньги жгут, и т.п., то согласен с теми, кто советует 135/2. Он всеже более чем в 2 раза дешевле, чем 70-200/2.8 II, и если будет не востребован, то легче и с меньшими потерями продадите.
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
135/2, не?

2, конечно. Исправил.
Re[mrQ]:
24-70 - универсальный объектив, подойдет для 90% задач. Специально для портретов настоятельно рекомендую бюджетный вариант - 135/2.0L. Это идеальный портретник под Canon.

P.S. Имею и 135/2.0L, и 70-200/2.8L IS USM II, снимаю на второй пятак. Я бы порекомендовал этот 70-200, он прекрасен, но цена, сами понимаете... 135/2.0 при этом, как минимум, не хуже, плюс у него более, чем рабочая открытая дырка.

P.P.S. Я бы десять раз подумал, прежде чем пойти в фотошколу, где дают такие советы.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Искажения? Репортаж не тем хорош, что там искажений нет, а раскрытым сюжетом.

человек хочет в студии снимать.
Re[mrQ]:
Что это за условие "на годы один объектив" , Кому??
И одна тушка чтоли?
Вот подрядились Вы на свадьбу, в момент съемки тушка сдохла, а запасной нет
5D не влагозащитная, на нее кот нафунил, и ВСЕ... тут такая тема была
https://foto.ru/forums/topics/235628&t_id=235628&page=1#listStart
аналогично дождь...
24-70 для ближних планов, для удаленной съемки 70-200 4 либо б/у 70-200 2.8 ищите... либо портретник 85 1.8. Кстати 85 или 135 в хлам задник размывают и для портретов 3-им объективом тоже пойдут))))...
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
то зачем брать что-то еще? Тем более диапазон 50-70 мм
вполне портретный.
Когда САМИ почувствуете, что нужны фокусные расстояния побольше, тогда и купите 70-200/2.8 II.

к сожалению, я и купил 24-70 как универсальный, чтобы больше пока ничего не брать.
в фотошколе мне сказали для портрета нужен другой. я бы рад еще поучиться, подумаьб что и как, но нужен другой объектив в скором времени на урок.
вот и пытаюсь сейчас взять что-то, чтобы не ошибиться!!!
Re[Ustoff]:
[quote=Ustoff]Что это за условие "на годы один объектив" , Кому??
quote]

я решил вместо того чтобы брать много всего 24, 50, 85, 100, 135 и кучу другого, а сразу взять всего два но дорогих - 24-70 и 70-200.
покроют ли эти два объективы мои нужды, чтобы мне не пришлось к этим двум не докупать ничего другого?!
Re[mrQ]:
Цитата:
...в фотошколе мне сказали для портрета нужен другой. я бы рад еще поучиться, подумаьб что и как, но нужен другой объектив в скором времени на урок...

А не сказали, какой именно брать? Вдруг и 70-200 ИМ не подойдет?
Re[mrQ]:
Сейчас не надо, а после... где гарантия что Вам не понадобятся большие дыры (значения диафрагмы 1.4 1.8 ) - их достаточно часто для портретофф используют, а на зумах меньше 2.8 не бывает :D ...
Где гарантия что , например , интерьерной съемки не будет (12-24 может тоже купить???)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.