от: Нарцисс
Берем в расчет лучшее. 2,8 IS USM II. :)
Именно этот.
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/510-canon_70200_2is28
от: Нарцисс
Берем в расчет лучшее. 2,8 IS USM II. :)
от:mrQ
а какой вы посоветуете из этих для портретника:
Canon EF 135 f/2L USM
Canon EF 100 mm f/2.8 USM macro
Canon EF 100 mm F/2.8 L macro IS USM
Canon EF 100 mm 2.0 USM
на цену не смотрите - самое главное качество.Подробнее
от: mrQЕсли в этой школе не смогут научить делать портреты объективом 24-70 то зачем нужна такая школа? Деление объективов на портретники и не портретники весьма условное. Всё от умения фотографа зависит. Да и портреты бывают разные- групповые, ростовые, лицевые. Вот прикиньте, какая студия нужна по размеру, чтобы сделать 70-200 групповой портрет. Мне лично 70-200 видится все-таки больше как репортажное стекло для улицы или больших помещений. Портреты в студии с зявкой на художественность- это все-таки фиксами делать надо. А школа ваша что-то больно круто загинает- комплект фототехники для начинающего фотографа за 6 килобаксов- это нечто. Даю 99 процентов из 100 что там ничему толковому не научат. Просто с вас тупо срубят бабки, а отсутствие результата объяснят вашей же тупостью.
почему?
мой 24-70 справится с портретной съемкой или в школе не могли мне объективно посоветовать купить 70-200?
от: Nikolay Alex
А школа ваша что-то больно круто загинает- комплект фототехники для начинающего фотографа за 6 килобаксов- это нечто.
CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS II USM
Canon EF 70-200 mm 2.8L IS USM II
это все одно и то же?? в конце очередность значений в разном порядке.
и я заметил что в твоей ссылке после 2,8 нет L-ки.....Подробнее
я понимаю о чем ты.
но, ествественно, прподаватель, не мог советовать покупать 70-200 каждому ученику. он смотрит и на бюджет и на нужды.
ученику с марком 2 и 24-70 он посоветовал 70-200, исходя из бюджета ученика.Подробнее
от: Алексей2000
Ну а тогда что же вы так переживаете?
Слушайте учителя и все у вас будет хорошо!
от:writeris
Если близкие коллеги, с которыми вы часто работаете/сотрудничаете и у которых вы будете перенимать опыт работают с зумами типа 70-200 f2.8 - берите его (иначе вполне вероятно почувствовать себя "ущербным" по сравнению с ними - к примеру они могут пользоваться удобствами зумом, не подходя к объекту сьемок, а вы с фиксом этого сделать не сможете - и казаться будет, что результат у них и лучше, и кадрирование приятнее и т.д.). среди б/у и попросите на помощь учителя/опытного товарища.
:)Подробнее
да дело не в комплексе, что я покажусь сам себе ущербным.
я готов выложить деньги на 70-200 2,8, если в будудщем мне не придется больше покупать объективы. ни архитектуру я не снимаю, ни какой-либо фишай тоже не пригодится.
хватит ли мне 24-70 и 70-200 на все случаи жизни, забыв раз и навсегда о фиксах?!Подробнее
да дело не в комплексе, что я покажусь сам себе ущербным.
я готов выложить деньги на 70-200 2,8, если в будудщем мне не придется больше покупать объективы. ни архитектуру я не снимаю, ни какой-либо фишай тоже не пригодится.
хватит ли мне 24-70 и 70-200 на все случаи жизни, забыв раз и навсегда о фиксах?!Подробнее
от: mrQ
хватит ли мне 24-70 и 70-200 на все случаи жизни, забыв раз и навсегда о фиксах?!
от: EvgBar
Скажите а диафрагму до зажимать в студии до 9-11 для чего надо? Я ни разу не снимал в студии но вдруг:-).
от: Vlad40
Ну, и конечно же, 24-70/2,8 тоже подходит как для ростового, так и подгрудного, головного портрета.