Помогите определиться с объективом!!!

Всего 140 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Нарцисс]:
Цитата:
от: Нарцисс
Берем в расчет лучшее. 2,8 IS USM II. :)

Именно этот.
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/510-canon_70200_2is28
Re[mrQ]:
Цитата:

от:mrQ
а какой вы посоветуете из этих для портретника:

Canon EF 135 f/2L USM
Canon EF 100 mm f/2.8 USM macro
Canon EF 100 mm F/2.8 L macro IS USM
Canon EF 100 mm 2.0 USM

на цену не смотрите - самое главное качество.

Подробнее

Из этих (да и не из этих тоже) лучше Canon EF 135 f/2L USM для портретов не придумаешь. Макрушники будут чересчур жесткими. 100/2.8 макро у меня тоже есть, но я его использую, в основном, для предметки. 100/2 очень неплох, но 135/2 бесподобен.

70-200/2.8L IS II универсальнее. Кстати, мне с ним ОЧЕНЬ понравилось снимать в студии, экономит время, не нужно бегать туда-сюда, как с фиксом. А диафрагму все равно зажимать приходится до 8-11, так что главное преимущество 135/2.0, а именно диафрагма 2, сводится на нет.

Но 70-200 дороже в два раза и тяжелее. Меня не напрягает, но есть немало людей, для которых вес критичен.
Re[Pavelik]:
CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS II USM
Canon EF 70-200 mm 2.8L IS USM II

это все одно и то же?? в конце очередность значений в разном порядке.
и я заметил что в твоей ссылке после 2,8 нет L-ки.....
Re[mrQ]:
Цитата:
от: mrQ
почему?
мой 24-70 справится с портретной съемкой или в школе не могли мне объективно посоветовать купить 70-200?
Если в этой школе не смогут научить делать портреты объективом 24-70 то зачем нужна такая школа? Деление объективов на портретники и не портретники весьма условное. Всё от умения фотографа зависит. Да и портреты бывают разные- групповые, ростовые, лицевые. Вот прикиньте, какая студия нужна по размеру, чтобы сделать 70-200 групповой портрет. Мне лично 70-200 видится все-таки больше как репортажное стекло для улицы или больших помещений. Портреты в студии с зявкой на художественность- это все-таки фиксами делать надо. А школа ваша что-то больно круто загинает- комплект фототехники для начинающего фотографа за 6 килобаксов- это нечто. Даю 99 процентов из 100 что там ничему толковому не научат. Просто с вас тупо срубят бабки, а отсутствие результата объяснят вашей же тупостью.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
А школа ваша что-то больно круто загинает- комплект фототехники для начинающего фотографа за 6 килобаксов- это нечто.

я понимаю о чем ты.
но, ествественно, прподаватель, не мог советовать покупать 70-200 каждому ученику. он смотрит и на бюджет и на нужды.
ученику с марком 2 и 24-70 он посоветовал 70-200, исходя из бюджета ученика.
Re[mrQ]:
Можно поискать на барахолке Canon 80-200/2.8 L - ничуть не хуже 70-200/2.8
Re[mrQ]:
Цитата:

CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS II USM
Canon EF 70-200 mm 2.8L IS USM II

это все одно и то же?? в конце очередность значений в разном порядке.
и я заметил что в твоей ссылке после 2,8 нет L-ки.....

Подробнее

Ну вы даете...
На сайте что написано?
Если угодно, то здесь:
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/EF_Lenses/Telephoto_Zoom/EF_70-200mm_f2.8L_IS_II_USM/
Re[mrQ]:
Цитата:

я понимаю о чем ты.
но, ествественно, прподаватель, не мог советовать покупать 70-200 каждому ученику. он смотрит и на бюджет и на нужды.
ученику с марком 2 и 24-70 он посоветовал 70-200, исходя из бюджета ученика.

Подробнее

Ну а тогда что же вы так переживаете?
Слушайте учителя и все у вас будет хорошо!
Re[mrQ]:
Эти два зума с 2.8 взаимно дополняют и продолжают друг друга, составляют универсальный профкомплект (выезды, мероприятия, репортажи, спорт).
Фиксы не универсальны, но дают то что не дают зумы - для вдумчивой подготовленной съемки (кстати студия или свадебный портрет).
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Ну а тогда что же вы так переживаете?
Слушайте учителя и все у вас будет хорошо!

Именно! :!:
Зачем слушать советы форумных остряков и приколистов, если есть Учитель? :?:
Кстати, из моего опыта обучения. У нас был преподаватель - фотограф с международными регалиями, хорошо известный во всем СНГ, человек при этом очень непростого характера, до сих пор убежденный пленочник, не имеющий ни мобилки, ни компьютера, ни цифровой камеры. Такой вот...

И учил он нас не тому, какие объективы покупать, а тому КАК СНИМАТЬ. Регулярно ругал наши гламурные снимки, прививал вкус, спорил с нами, даже скандалил порой. В результате - сделали неплохую итоговую выставку и все же мы, ученики - многое поняли, как мне кажется. :!:
А снимали кто чем мог - и Никонами Д700, и первым - вторым пятаками, и первым Марком, и кроп-ЦЗ, и даже компактами (это я умудрился выставить несколько неплохих снимков с такой техники), и на пленку...
Техника - вторична все же, она не может заменить знания, умения, способности...
Re[mrQ]:
знайте, фотография требует очень хороших вложений, особенно если стали на путь про. Прекрасно вас понимаю, хочется купить и снимать и получать качественный результат, зная что не придется через годика пол заново вкладываться. Но этого никто гарантировать не может, что вам не захочется обновления (а этого захочется 90%).

И еще, отсутствие финансов послужит вам плюсом (да да, как это странно бы не звучало) - застрахует вас от необдуманных трат (цены вы сами знаете). Потому что, пока еще молодой фотограф новичок он сам толком не определился ни с стилем съемки, ни с тем результатом, который хочет получить. И поэтому будет снимать и вырывать по максиму из того оборудование, что он имеет. А то по накупите L'ек, и будут бесхозные пылиться. :)) Вот здесь предельно ВАЖНО приобрести качественный объектив.

Какой, 135L или 70-200 f2.8? Зависит и от вас (вашего предпочитаемого стиля съемки) и от вашего "окружения" (для новичка тоже не мало важно). Если близкие коллеги, с которыми вы часто работаете/сотрудничаете и у которых вы будете перенимать опыт работают с зумами типа 70-200 f2.8 - берите его (иначе вполне вероятно почувствовать себя "ущербным" по сравнению с ними - к примеру они могут пользоваться удобствами зумом, не подходя к объекту сьемок, а вы с фиксом этого сделать не сможете - и казаться будет, что результат у них и лучше, и кадрирование приятнее и т.д.). Но если у вас крепкое внутреннее и уверенное "Я", то вас этого не касается... Покупайте фикс, и будете счастливым.

А, спустя какой годик/пол уже больше сформируетесь как творческая личность, вот тогда и узнаете, правильный выбор сделали или нет.

Посему, рекомендую я вам брать Б/У стекло - и экономия, и продадите в случае чего, примерно за те самые деньги за какие и приобрели. А для его покупки/выбора среди б/у и попросите на помощь учителя/опытного товарища.
:)
Re[writeris]:
Цитата:

от:writeris
Если близкие коллеги, с которыми вы часто работаете/сотрудничаете и у которых вы будете перенимать опыт работают с зумами типа 70-200 f2.8 - берите его (иначе вполне вероятно почувствовать себя "ущербным" по сравнению с ними - к примеру они могут пользоваться удобствами зумом, не подходя к объекту сьемок, а вы с фиксом этого сделать не сможете - и казаться будет, что результат у них и лучше, и кадрирование приятнее и т.д.). среди б/у и попросите на помощь учителя/опытного товарища.
:)

Подробнее

да дело не в комплексе, что я покажусь сам себе ущербным.
я готов выложить деньги на 70-200 2,8, если в будудщем мне не придется больше покупать объективы. ни архитектуру я не снимаю, ни какой-либо фишай тоже не пригодится.
хватит ли мне 24-70 и 70-200 на все случаи жизни, забыв раз и навсегда о фиксах?!
Re[mrQ]:
Цитата:

я готов выложить деньги на 70-200 2,8, если в будудщем мне не придется больше покупать объективы. ни архитектуру я не снимаю, ни какой-либо фишай тоже не пригодится.
хватит ли мне 24-70 и 70-200 на все случаи жизни, забыв раз и навсегда о фиксах?!

Подробнее

Только не подумайте про ущербность в прямом значении слова - не смог подобрать синоним :))

Врятли не захотите приобрести фикс... я для неспешной и более творческой просто обожаю фиксы, но в репортаже люблю зумы (пытался к фиксам в них приноровится - мне лично сложно). Как по мне, берите тогда 70-200 2.8 и снимайте снимайте снимайте. Стекло то прекрасное. А если и захочется приобрести фикс 135L, то на него набрать будет полегче - он немного дешевле :)
Re[mrQ]:
Цитата:

Подробнее

Хватит. Но я уверен, уже через полгода активных съемок Вам захочется купить что-нибудь еще... потом еще... и объективами список желанных приобретений ограничиваться не будет.
Re[Скилливидден]:
Скажите а диафрагму до зажимать в студии до 9-11 для чего надо? Я ни разу не снимал в студии но вдруг:-).
Re[mrQ]:
Цитата:
от: mrQ

Вы задаёте такой вопрос, на который кроме Вас ответить никто не сможет. Как может знать другой человек хватит ли Вам этих объективов или придётся докупать ещё чего?
Вот скажите хватит ли мне Audi A4 на все случаи жизни, забыв раз и навсегда о внедорожниках?
У меня есть комплект 24-70 2.8 + 70-200 F4LIS на полном кадре, F4 в линейке 70-200 выбрал сознательно и ничуть не пожалел. Вообще такая связка покроет 99% тех сюжетов, что Вам попадутся. Для меня эта связка покрывает все сюжеты. Есть и светосильные фиксы, но они отошли на второй план и используются крайне редко (после приобретения 70-200 портретник 100 2,0 был продан), т.к. Canon 24-70 2.8 + Canon 70-200 F4LIS по тех. кач-ву запросто поспорят с фиксами, а по удобству намного впереди. Со временем выяснилось, что светосила фиксов мне вообще не нужна, 2,8 зума мне за глаза.
Я думаю, что Вам 24-70 и 70-200 хватит на ВСЕ случаи, забыв раз и навсегда о фиксах, тем более 70-200 тот, что 2,8.
Re[mrQ]:
85/1,8 - это идеальный выбор для подгрудного портрета. 135 мм - для головного. Если же в фотошколе посчитают иначе, то ищите другую фотошколу.

Ну, и конечно же, 24-70/2,8 тоже подходит как для ростового, так и подгрудного, головного портрета.
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
Скажите а диафрагму до зажимать в студии до 9-11 для чего надо? Я ни разу не снимал в студии но вдруг:-).

Для того, чтобы ГРИП была достаточная (на полном кадре). В студии крайне редко требуется размывать фон (он там и так, как правило, однотонный), чаще нужно, чтобы модель была четко отделена от этого фона, а значит, полностью попала в ГРИП.

Скажем, на ФР 135 мм даже в поясном портрете с ракурсом "три четверти" дырки f/6.3 бывает недостаточно, чтобы оба глаза модели попали в ГРИП.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40

Ну, и конечно же, 24-70/2,8 тоже подходит как для ростового, так и подгрудного, головного портрета.

то есть я могу смело забить на просьбу купить 70-200 и снимать портрет тем что у меня есть, а именно 24-70 2,8?
вы сейчас серьезно?!
препод мне не поставит "двойку?":)
Re[mrQ]:
2Vlad40

блин, а это ведь самый дельный совет.
может мне вообще пока не покупать объектив и внаглую припереться на урок со своим 24-70?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.