от: кузьма
А у 50/1.8 диаметр под фильтр другой - 52.
А вот этого я и не знал!! Спасибо.
А у 50/1.8 диаметр под фильтр другой - 52.
от: Panti999
А как же быть Canon"истам ? я так понял что на всех объективах вращается передняя линза!?
А как же быть Canon"истам ? я так понял что на всех объективах вращается передняя линза!?
Нет конечно, не на всех :) Обычно в технических характеристиках это указывается, типа "front element rotation" или что-то подобное.
А по фильтрам подскажите?
от:кузьмаСпасибо.Насчет резьбы я эт тоже понял,у меня есть макро-линзы! ;) А фильтры возьму попроще без современных нано-покрытий.
Да, собственно, что тут можно подсказать? В топике вроде все уже изложено. У меня Кенко MC примерно за $100. Допускаю, что это не самый крутой, но меня устраивает. Диаметр 77, на 52 будет раза в два дешевле. Брал в фото.ру на Речном. Накрутил, попробовал отражение от витрины при разных углах и купил. Про Мируми ничего сказать не могу, но скорее всего он не хуже.
Откровенно говоря, пользуюсь фильтром редко, в основном летом при съемке шириком, он так там и стоит постоянно. Проблем замечено не было, за исключением одной - не надо перетягивать резьбу при закручивании, а то потом снять будет тяжело, т.к. наружное кольцо вращается свободно. С другой стороны, если слабо закрутить, возможно самоотворачивание в процессе кручения поляризатора, поэтому приучил себя вращать поляризатор всегда в одну сторону, а именно в направлении закручивания.
Да, полярик должен быть обязательно "циркулярный", иначе возможны проблемы с автофокусом. Вот и все, пожалуй. Рад буду, если это хоть немного вам поможет :)Подробнее
от:sorrossi
Доброго всем времени суток! Ребята, помогите. пожалуйста, выбрать полярик для своей зеркалки. Диамтер 67.
Зашла на радиорынок столкнулась с обилием товаров, разных по качествам и ценам. в совершеннешей растерянности, т.к. не знаю, что выбрать. Хотелось бы мнение независимых экспертов, а не продавца, которому лишь бы впарить..
Ищу чтото не очень дорогое, но достойное. С хорошим стеклом.
Например, все в один голос твердят хороший фильтр Маруми DHG. стоимость 3 с чем-то тыс..
А еще видела набор фильтров (3 шт), фирма Каваи, стоимость- 1600 р.
Стоит ли брать 3 фильтра по такой цене или лучше пееплатить но за один сто проц хороший??
Конечно, цена играет не последнюю, но и не первую роль...не хочется покупать дешевый, но плохой товар..
Может быть кто-то может рассказать про конкретные фирмы фильтров, кто с чем столкнулся и знает наврняка?
В общем жду ваших ответов и помощи!
Заранее спасибо!Подробнее