поляризационные светофильтры

Всего 91 сообщ. | Показаны 81 - 91
Re[кузьма]:
Цитата:
от: кузьма
А у 50/1.8 диаметр под фильтр другой - 52.

А вот этого я и не знал!! Спасибо.
Re[Panti999]:
Цитата:
от: Panti999
А как же быть Canon"истам ? я так понял что на всех объективах вращается передняя линза!?

Ну вращается +- 5мм. не критично.
Re[Chinkin A]:
Так вот стою на распутье т.к. не разбираюсь,читать читал но на практике не видел: MARUMI DHG Circular
PL(D) 58mm или Marumi WPC C-P.L; DHG Lens Protect 58mm или Marumi UV WPC может для такого объектива 55-250 можно и по проще взять?
Хм
Xuman

В чем связь между ND и PL
Юмора что-т не понять совсем

Ну да я представляю как человека с навинченным ND снимать особенно ND8

Если это только не Grad-ND

PL фильтр мягко говоря совсем иначе работает. Скинтона можно и в ФШ отрегулировать.
Re[Panti999]:
Цитата:
А как же быть Canon"истам ? я так понял что на всех объективах вращается передняя линза!?

Нет конечно, не на всех :) Обычно в технических характеристиках это указывается, типа "front element rotation" или что-то подобное.
Re[кузьма]:
Цитата:
от: кузьма
Нет конечно, не на всех :) Обычно в технических характеристиках это указывается, типа "front element rotation" или что-то подобное.

А по фильтрам подскажите?
Re[Panti999]:
Цитата:
А по фильтрам подскажите?

Да, собственно, что тут можно подсказать? В топике вроде все уже изложено. У меня Кенко MC примерно за $100. Допускаю, что это не самый крутой, но меня устраивает. Диаметр 77, на 52 будет раза в два дешевле. Брал в фото.ру на Речном. Накрутил, попробовал отражение от витрины при разных углах и купил. Про Мируми ничего сказать не могу, но скорее всего он не хуже.
Откровенно говоря, пользуюсь фильтром редко, в основном летом при съемке шириком, он так там и стоит постоянно. Проблем замечено не было, за исключением одной - не надо перетягивать резьбу при закручивании, а то потом снять будет тяжело, т.к. наружное кольцо вращается свободно. С другой стороны, если слабо закрутить, возможно самоотворачивание в процессе кручения поляризатора, поэтому приучил себя вращать поляризатор всегда в одну сторону, а именно в направлении закручивания.
Да, полярик должен быть обязательно "циркулярный", иначе возможны проблемы с автофокусом. Вот и все, пожалуй. Рад буду, если это хоть немного вам поможет :)
Re[]:
вчера привезли купленные на е-бэе фильтры, среди них полярики B+W, Hoya и Hama, недорогие версии.

Насчет качества изображения естественно пока сказать ничего не могу, но вот что бросилось сразу глаза, так это качество изготовления B+W: такой тяжеленький (вроде латунный), навинчивается очень гладко, и подвижная часть ходит как по маслу.

мейд ин джёмэни =)
Re[кузьма]:
Цитата:

от:кузьма
Да, собственно, что тут можно подсказать? В топике вроде все уже изложено. У меня Кенко MC примерно за $100. Допускаю, что это не самый крутой, но меня устраивает. Диаметр 77, на 52 будет раза в два дешевле. Брал в фото.ру на Речном. Накрутил, попробовал отражение от витрины при разных углах и купил. Про Мируми ничего сказать не могу, но скорее всего он не хуже.
Откровенно говоря, пользуюсь фильтром редко, в основном летом при съемке шириком, он так там и стоит постоянно. Проблем замечено не было, за исключением одной - не надо перетягивать резьбу при закручивании, а то потом снять будет тяжело, т.к. наружное кольцо вращается свободно. С другой стороны, если слабо закрутить, возможно самоотворачивание в процессе кручения поляризатора, поэтому приучил себя вращать поляризатор всегда в одну сторону, а именно в направлении закручивания.
Да, полярик должен быть обязательно "циркулярный", иначе возможны проблемы с автофокусом. Вот и все, пожалуй. Рад буду, если это хоть немного вам поможет :)

Подробнее
Спасибо.Насчет резьбы я эт тоже понял,у меня есть макро-линзы! ;) А фильтры возьму попроще без современных нано-покрытий.
Re[sorrossi]:
Цитата:

от:sorrossi
Доброго всем времени суток! Ребята, помогите. пожалуйста, выбрать полярик для своей зеркалки. Диамтер 67.
Зашла на радиорынок столкнулась с обилием товаров, разных по качествам и ценам. в совершеннешей растерянности, т.к. не знаю, что выбрать. Хотелось бы мнение независимых экспертов, а не продавца, которому лишь бы впарить..
Ищу чтото не очень дорогое, но достойное. С хорошим стеклом.
Например, все в один голос твердят хороший фильтр Маруми DHG. стоимость 3 с чем-то тыс..
А еще видела набор фильтров (3 шт), фирма Каваи, стоимость- 1600 р.
Стоит ли брать 3 фильтра по такой цене или лучше пееплатить но за один сто проц хороший??
Конечно, цена играет не последнюю, но и не первую роль...не хочется покупать дешевый, но плохой товар..

Может быть кто-то может рассказать про конкретные фирмы фильтров, кто с чем столкнулся и знает наврняка?
В общем жду ваших ответов и помощи!
Заранее спасибо!

Подробнее

Маруми это так же то что "хотят впарить". Настоящие фильтры как и в принципе объективы и все стекло делают не японцы а немцы! Присмотритесь к самой лучшей фирме в этом сегменте. Это "B+W". Лучше один но самый лучший чем много барахла!
Re[Panti999]:
У Вас передняя линза вращается? Ну и не мучайтесь с поляриком - окажется крайне неудобно в использовании.
В остальном: Hoya (она же делает и стекло для Kenko).
Marumi (Soligor, Hama). Самые простые - чисто для защиты передней линзы. Далее - со слоем просветления, с несколькими слоями просветления, со слоями просветления с обеих сторон светофильтра (специально для цифровых камер, чтобы выпускать наружу отражение света от матрицы), уменьшеной толщиной стекла (DHG), доводкой пропускания света до 99,7%, со сверхпрочным покрытием, иногда антистатическим, иногда водоотталкивающим.
Вот сколько всякого, за все просят доплатить, а нужно или нет - это дело каждого (коммуниста).
Скажем, отработка под цифру (1D) может оказать более существенное влияние на качество, чем толщина стекла в светофильтре. И пятизвездочная Hama ничем не хуже более брэндистой Хойи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.