поляризационные светофильтры

Всего 91 сообщ. | Показаны 1 - 20
поляризационные светофильтры
Доброго всем времени суток! Ребята, помогите. пожалуйста, выбрать полярик для своей зеркалки. Диамтер 67.
Зашла на радиорынок столкнулась с обилием товаров, разных по качествам и ценам. в совершеннешей растерянности, т.к. не знаю, что выбрать. Хотелось бы мнение независимых экспертов, а не продавца, которому лишь бы впарить..
Ищу чтото не очень дорогое, но достойное. С хорошим стеклом.
Например, все в один голос твердят хороший фильтр Маруми DHG. стоимость 3 с чем-то тыс..
А еще видела набор фильтров (3 шт), фирма Каваи, стоимость- 1600 р.
Стоит ли брать 3 фильтра по такой цене или лучше пееплатить но за один сто проц хороший??
Конечно, цена играет не последнюю, но и не первую роль...не хочется покупать дешевый, но плохой товар..

Может быть кто-то может рассказать про конкретные фирмы фильтров, кто с чем столкнулся и знает наврняка?
В общем жду ваших ответов и помощи!
Заранее спасибо!
Re[sorrossi]:
лучше за один но хороший :)
Re[Aleksej75]:
то есть думаете выложить 3 шт за маруми??
Re[sorrossi]:
присоединюсь к вопросу, хочу полярик для съемки портретов в солнечный день.. какую фирму посоветуете, какие характеристики .. если они есть там
Re[sorrossi]:
Цитата:
от: sorrossi
...Диамтер 61.
А Вы ничего не попутали? Может 62 мм?

Цитата:
...Маруми DHG. стоимость 3 с чем-то тыс..
Если речь о 62 мм, то B+W стоит меньше 3 тысяч, а Heliopan - около 2400

Цитата:
А еще видела набор фильтров (3 шт), фирма Каваи, стоимость- 1600 р.
А вот о таких "наборах" я бы навсегда забыл...

Цитата:
Может быть кто-то может рассказать про конкретные фирмы фильтров, кто с чем столкнулся и знает наврняка?
B+W и Heliopan (обе - Германия) вроде бы считаются лучшими производителями фильтров. Очень качественное стекло, а также конструктив/материал оправ и т.д. По отзывам хорошие фильтры делает HOYA. Плюс они, как правило, подешевле B+W или Heliopan будут...
Re[sorrossi]:
Цитата:
то есть думаете выложить 3 шт за маруми??

а что такое 3000?! :) с девушкой в кафе сходить а потом кино ;)
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
хочу полярик для съемки портретов в солнечный день..

а может лучше ND2 или ND4?
зачем вам полярик для съемки портретов?
он скинтоны меняет нипадецки... или вы собрались блики отсекать? дак это правильно положенным макияжем делается)))
Re[MrHare]:
MrHare

ой что то я описалась-прошу прощения диаметр 67!!
спасибо за советы)по крайней мере о наборах уже забыла)
Re[]:
Поляризационные фильтры не долговечны, так как выгорают. Поэтому нужно брать такой который к этому делу более стоек. А более стойкие это маруми - DHG super circular P.L.D :)
Re[sorrossi]:
Цитата:
...ой что то я описалась-прошу прощения диаметр 67!!...

Тогда хуже. Дорогие B+W или Heliopan (с просветлением) будут стоить около 4 тысяч... :( Более простые серии - меньше трех.

Посмотрите на HOYA. Они подешевле.
Re[BSA]:
Цитата:
от: BSA
Поляризационные фильтры не долговечны, так как выгорают. Поэтому нужно брать такой который к этому делу более стоек. А более стойкие это маруми - DHG super circular P.L.D :)

Про Marumi ничего не знаю. :( Да и HOYA в последний раз покупал 12 лет назад. Использую исключительно B+W и Heliopan (если нужны Slim). Покупаю их исключительно в Германии. Хотя HOYA там тоже очень уважают...
Re[sorrossi]:
Уж если брать полярик то только Schneider B+W S03M Circ.Pol. MRC 67 mm , стоит 4000 в AMD , а о всяких маруми и других не думать.
Re[Владимир Викторович Веснин]:
вы действительно думаете, что в объективу за 10 рэ стоит брать фильтр за 4 рэ?
а может объектив поменять и сделать роккировку?
Re[Xuman]:
что такое нд2 нд4, я не в курсе..
посмотрел фотки людей с поляриком - понравилось, цвет насыщеней, пересветов меньше, контраст выше, вобщем интересно получается. а по цветам ..удивлен! все пишут - цвет не изменяет
Re[no_good]:
контраст, насыщенность и тому подобные штуки - делаются в конвекторе...
а вот малую ГРИП вам не один поляризатор не заменит...
вам же нужен потрет?
при чем тут палярик... он - для снижения бликов нужен в основном...
в портрете - блики снимает правильный макияж и визажист...
купите лучше нетрально-серый ND2 и ND4 - больше толку будет...
если толлько портрет не будет в Туркции на фоне синего моря... хотя зачем море? в портрете, главное - портрет))))
Re[Xuman]:
http://photo-element.ru/book/filters/polars/polars.html

посмотрите плиз вот эту ссылку, тут фотки с фильтром и без него. Там есть фотография с деревом в поле. То есть вы имеет ввиду что эта насыщенность и краски не за счет полярика достигнуты??
Re[sorrossi]:
статья написана в 2005 году...
неужели Вы не верите, что ДД современных камер со временем не расширился?
то что там было белое, чейчас любительская камера будт показывать синим...
ХЭ - это воообще сайт - прича во языцах...
Одноклассники представляете?
Все было сделано для раскрутки сайта (ну не в курсе... дак вот это так и делается), статьи про фильры Cokin оттуда же и про Marumi там часто упоминается... еще приведу примеры, надо?

ну а по топику:
"Там есть фотография с деревом в поле. То есть вы имеет ввиду что эта насыщенность и краски не за счет полярика достигнуты?"

ничего там не достигнуто... рулит Фотошоп... при нужном умении можно не знаю картинки отрисовать её "с нуля"...
не верьте тупо всему, что Вам говорят в Инете...
3 года назад, были другие мониторы и техноголгии печати\. да и камеры были другими...

для портертов - никто не отменял ND2 и ND4
полярик меняет цвет скинтона... поэтому - только RAW

насыщщенность и тон делается не фильтром на объективе!

просто надо потихоньку изучать Фотозад...
Re[Xuman]:
именно это я и хотела услышать=)
я не профи в этом, и могу чего-то не понимать..
для просветления читаю какие-то интересные статьи (которым оказывается нельзя верить)в интернете, ну и для страховки зашла на форум!)
Re[sorrossi]:
Так и быть, ловите:

Камерный JPEG, без обработки. Слева полярик в нейтральном положении, справа - в положении выраженного эффекта поляризации. Если небо кто-то может и раскрасить, то убрать блики воды (особенно, если на дне коралловые рифы Эгейского моря ) в фото*опе точно не под силу.
Re[Xuman]:
Понятно, что полярики не для портретной съемки. Но ведь они действительно очень заметно усиливают насыщенность, и большинство обычных поляров слегка утепляют изображение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.