Доброго всем времени суток! Ребята, помогите. пожалуйста, выбрать полярик для своей зеркалки. Диамтер 67.
Зашла на радиорынок столкнулась с обилием товаров, разных по качествам и ценам. в совершеннешей растерянности, т.к. не знаю, что выбрать. Хотелось бы мнение независимых экспертов, а не продавца, которому лишь бы впарить..
Ищу чтото не очень дорогое, но достойное. С хорошим стеклом.
Например, все в один голос твердят хороший фильтр Маруми DHG. стоимость 3 с чем-то тыс..
А еще видела набор фильтров (3 шт), фирма Каваи, стоимость- 1600 р.
Стоит ли брать 3 фильтра по такой цене или лучше пееплатить но за один сто проц хороший??
Конечно, цена играет не последнюю, но и не первую роль...не хочется покупать дешевый, но плохой товар..
Может быть кто-то может рассказать про конкретные фирмы фильтров, кто с чем столкнулся и знает наврняка?
В общем жду ваших ответов и помощи!
Заранее спасибо!
поляризационные светофильтры
Всего 91 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
поляризационные светофильтры
Re[sorrossi]:
лучше за один но хороший :)
Re[Aleksej75]:
то есть думаете выложить 3 шт за маруми??
Re[sorrossi]:
присоединюсь к вопросу, хочу полярик для съемки портретов в солнечный день.. какую фирму посоветуете, какие характеристики .. если они есть там
Re[sorrossi]:
от: sorrossiА Вы ничего не попутали? Может 62 мм?
...Диамтер 61.
от: sorrossiЕсли речь о 62 мм, то B+W стоит меньше 3 тысяч, а Heliopan - около 2400
...Маруми DHG. стоимость 3 с чем-то тыс..
от: sorrossiА вот о таких "наборах" я бы навсегда забыл...
А еще видела набор фильтров (3 шт), фирма Каваи, стоимость- 1600 р.
от: sorrossiB+W и Heliopan (обе - Германия) вроде бы считаются лучшими производителями фильтров. Очень качественное стекло, а также конструктив/материал оправ и т.д. По отзывам хорошие фильтры делает HOYA. Плюс они, как правило, подешевле B+W или Heliopan будут...
Может быть кто-то может рассказать про конкретные фирмы фильтров, кто с чем столкнулся и знает наврняка?
Re[sorrossi]:
от: sorrossi
то есть думаете выложить 3 шт за маруми??
а что такое 3000?! :) с девушкой в кафе сходить а потом кино ;)
Re[no_good]:
от: no_good
хочу полярик для съемки портретов в солнечный день..
а может лучше ND2 или ND4?
зачем вам полярик для съемки портретов?
он скинтоны меняет нипадецки... или вы собрались блики отсекать? дак это правильно положенным макияжем делается)))
Re[MrHare]:
MrHare
ой что то я описалась-прошу прощения диаметр 67!!
спасибо за советы)по крайней мере о наборах уже забыла)
ой что то я описалась-прошу прощения диаметр 67!!
спасибо за советы)по крайней мере о наборах уже забыла)
Re[]:
Поляризационные фильтры не долговечны, так как выгорают. Поэтому нужно брать такой который к этому делу более стоек. А более стойкие это маруми - DHG super circular P.L.D :)
Re[sorrossi]:
от: sorrossi
...ой что то я описалась-прошу прощения диаметр 67!!...
Тогда хуже. Дорогие B+W или Heliopan (с просветлением) будут стоить около 4 тысяч... :( Более простые серии - меньше трех.
Посмотрите на HOYA. Они подешевле.
Re[BSA]:
от: BSA
Поляризационные фильтры не долговечны, так как выгорают. Поэтому нужно брать такой который к этому делу более стоек. А более стойкие это маруми - DHG super circular P.L.D :)
Про Marumi ничего не знаю. :( Да и HOYA в последний раз покупал 12 лет назад. Использую исключительно B+W и Heliopan (если нужны Slim). Покупаю их исключительно в Германии. Хотя HOYA там тоже очень уважают...
Re[sorrossi]:
Уж если брать полярик то только Schneider B+W S03M Circ.Pol. MRC 67 mm , стоит 4000 в AMD , а о всяких маруми и других не думать.
Re[Владимир Викторович Веснин]:
вы действительно думаете, что в объективу за 10 рэ стоит брать фильтр за 4 рэ?
а может объектив поменять и сделать роккировку?
а может объектив поменять и сделать роккировку?
Re[Xuman]:
что такое нд2 нд4, я не в курсе..
посмотрел фотки людей с поляриком - понравилось, цвет насыщеней, пересветов меньше, контраст выше, вобщем интересно получается. а по цветам ..удивлен! все пишут - цвет не изменяет
посмотрел фотки людей с поляриком - понравилось, цвет насыщеней, пересветов меньше, контраст выше, вобщем интересно получается. а по цветам ..удивлен! все пишут - цвет не изменяет
Re[no_good]:
контраст, насыщенность и тому подобные штуки - делаются в конвекторе...
а вот малую ГРИП вам не один поляризатор не заменит...
вам же нужен потрет?
при чем тут палярик... он - для снижения бликов нужен в основном...
в портрете - блики снимает правильный макияж и визажист...
купите лучше нетрально-серый ND2 и ND4 - больше толку будет...
если толлько портрет не будет в Туркции на фоне синего моря... хотя зачем море? в портрете, главное - портрет))))
а вот малую ГРИП вам не один поляризатор не заменит...
вам же нужен потрет?
при чем тут палярик... он - для снижения бликов нужен в основном...
в портрете - блики снимает правильный макияж и визажист...
купите лучше нетрально-серый ND2 и ND4 - больше толку будет...
если толлько портрет не будет в Туркции на фоне синего моря... хотя зачем море? в портрете, главное - портрет))))
Re[Xuman]:
http://photo-element.ru/book/filters/polars/polars.html
посмотрите плиз вот эту ссылку, тут фотки с фильтром и без него. Там есть фотография с деревом в поле. То есть вы имеет ввиду что эта насыщенность и краски не за счет полярика достигнуты??
посмотрите плиз вот эту ссылку, тут фотки с фильтром и без него. Там есть фотография с деревом в поле. То есть вы имеет ввиду что эта насыщенность и краски не за счет полярика достигнуты??
Re[sorrossi]:
статья написана в 2005 году...
неужели Вы не верите, что ДД современных камер со временем не расширился?
то что там было белое, чейчас любительская камера будт показывать синим...
ХЭ - это воообще сайт - прича во языцах...
Одноклассники представляете?
Все было сделано для раскрутки сайта (ну не в курсе... дак вот это так и делается), статьи про фильры Cokin оттуда же и про Marumi там часто упоминается... еще приведу примеры, надо?
ну а по топику:
"Там есть фотография с деревом в поле. То есть вы имеет ввиду что эта насыщенность и краски не за счет полярика достигнуты?"
ничего там не достигнуто... рулит Фотошоп... при нужном умении можно не знаю картинки отрисовать её "с нуля"...
не верьте тупо всему, что Вам говорят в Инете...
3 года назад, были другие мониторы и техноголгии печати\. да и камеры были другими...
для портертов - никто не отменял ND2 и ND4
полярик меняет цвет скинтона... поэтому - только RAW
насыщщенность и тон делается не фильтром на объективе!
просто надо потихоньку изучать Фотозад...
неужели Вы не верите, что ДД современных камер со временем не расширился?
то что там было белое, чейчас любительская камера будт показывать синим...
ХЭ - это воообще сайт - прича во языцах...
Одноклассники представляете?
Все было сделано для раскрутки сайта (ну не в курсе... дак вот это так и делается), статьи про фильры Cokin оттуда же и про Marumi там часто упоминается... еще приведу примеры, надо?
ну а по топику:
"Там есть фотография с деревом в поле. То есть вы имеет ввиду что эта насыщенность и краски не за счет полярика достигнуты?"
ничего там не достигнуто... рулит Фотошоп... при нужном умении можно не знаю картинки отрисовать её "с нуля"...
не верьте тупо всему, что Вам говорят в Инете...
3 года назад, были другие мониторы и техноголгии печати\. да и камеры были другими...
для портертов - никто не отменял ND2 и ND4
полярик меняет цвет скинтона... поэтому - только RAW
насыщщенность и тон делается не фильтром на объективе!
просто надо потихоньку изучать Фотозад...
Re[Xuman]:
именно это я и хотела услышать=)
я не профи в этом, и могу чего-то не понимать..
для просветления читаю какие-то интересные статьи (которым оказывается нельзя верить)в интернете, ну и для страховки зашла на форум!)
я не профи в этом, и могу чего-то не понимать..
для просветления читаю какие-то интересные статьи (которым оказывается нельзя верить)в интернете, ну и для страховки зашла на форум!)
Re[Xuman]:
Понятно, что полярики не для портретной съемки. Но ведь они действительно очень заметно усиливают насыщенность, и большинство обычных поляров слегка утепляют изображение.