Тоже JPEG, без коррекции.
от: Segizmund
Понятно, что полярики не для портретной съемки. Но ведь они действительно очень заметно усиливают насыщенность, и большинство обычных поляров слегка утепляют изображение.
от: Xuman
статья написана в 2005 году...
неужели Вы не верите, что ДД современных камер со временем не расширился?
то что там было белое, чейчас любительская камера будт показывать синим...
ну а по топику:
"Там есть фотография с деревом в поле. То есть вы имеет ввиду что эта насыщенность и краски не за счет полярика достигнуты?"
ничего там не достигнуто... рулит Фотошоп... при нужном умении можно не знаю картинки отрисовать её "с нуля"...
не верьте тупо всему, что Вам говорят в Инете...
3 года назад, были другие мониторы и техноголгии печати\. да и камеры были другими...Подробнее
от: Xuman
статья написана в 2005 году...
неужели Вы не верите, что ДД современных камер со временем не расширился?
ничего там не достигнуто... рулит Фотошоп... при нужном умении можно не знаю картинки отрисовать её "с нуля"...
не верьте тупо всему, что Вам говорят в Инете...
3 года назад, были другие мониторы и техноголгии печати\. да и камеры были другими...
от: BBCХотя бы такой, что хои/кенки очень любят блики ловить. Особенно заметно на ночных снимках: от фонарей так и прут. У маруми DHG такого казуса не наблюдал. Но хойные оправы мне больше по душе. Да и в прочности просветления Super HMC я тут наглядно убедился: с 80-200L, надетого на камеру, слетела крышка в рюкзаке. Все это добро там бултыхалось ~4 км пешкодрапа, прежде, чем я это обнаружил... Ни царапинки! Но крышку я все же заменил :D
знакомый использует Маруми DHG. Не жалуется, вроде, не выбрасывает. :)
Но стоил этот фильтр практически одинаково с Хоей. И какой тогда смысл в этом Маруми?
от: olaf-01
Marumi? В магазине В&H нет фильтров Marumi, в Швеции тоже. Вероятно это новая российская фирма?
от: Влад Т
Это как раз-таки для шириков - в тонкой оправе. И на 12-24 стопудофф нужен тонкий. Даже на кроп.
от: HotPixel
На ширик надевать полярик в ясную погоду с синим небом - себя не любить :)
Правда, появится стимул учить ФШ как выровнять пятно на небе.
от: Алексей Никончук
12-24 токина.
Попробовать, вроде как дадут. Я виду, что мне очень не повезло с диаметром 77 в плане цены на фильтры :(
от: BBC
Поляры усиливают насыщенность только там, где без них блики - грубо говоря. Т.е. совсем не всегда.