поляризационные светофильтры

Всего 91 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Segizmund]:
К сожалению тестовую пару (без полярика) не сделал:

Тоже JPEG, без коррекции.
Re[Segizmund]:
Цитата:
от: Segizmund
Понятно, что полярики не для портретной съемки. Но ведь они действительно очень заметно усиливают насыщенность, и большинство обычных поляров слегка утепляют изображение.

Поляры усиливают насыщенность только там, где без них блики - грубо говоря. Т.е. совсем не всегда.
Re[sorrossi]:
Недавно уже где-то постил, повторю - B+W S03 CIRCULAR-POL 72 на 35/1.4L

Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
статья написана в 2005 году...
неужели Вы не верите, что ДД современных камер со временем не расширился?
то что там было белое, чейчас любительская камера будт показывать синим...

Не вводите людей в заблуждение сказками о супер-ДД савременных супер-камер. Контраст такой сцены в ДД не влезет, и в фотошироту пленки тоже. Синее небо м.быть только ценой недодержки земли. Плюс еще поляр добавит насыщенности.

Цитата:

ну а по топику:
"Там есть фотография с деревом в поле. То есть вы имеет ввиду что эта насыщенность и краски не за счет полярика достигнуты?"

ничего там не достигнуто... рулит Фотошоп... при нужном умении можно не знаю картинки отрисовать её "с нуля"...
не верьте тупо всему, что Вам говорят в Инете...
3 года назад, были другие мониторы и техноголгии печати\. да и камеры были другими...

Подробнее

Зачем тогда вообще фотоаппарат, если есть Фотошоп?
Конкретно по дереву в поле - да, в этом примере фотошопом можно. Но поляром намного проще. А блики убрать - фотошопом никак. Если именно убрать, а не "закрасить". Как ни изучай эту супер-программу.

Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
статья написана в 2005 году...
неужели Вы не верите, что ДД современных камер со временем не расширился?

ДД камеры и отсечение поляризованного света - абсолютно разные вещи.

Цитата:
ничего там не достигнуто... рулит Фотошоп... при нужном умении можно не знаю картинки отрисовать её "с нуля"...

эффект поляризатора фотошопом не эмулируется.

Цитата:
не верьте тупо всему, что Вам говорят в Инете...

вам первому не стоит верить.

Цитата:
3 года назад, были другие мониторы и техноголгии печати\. да и камеры были другими...

а 20 лет назад фотошопа не было, а поляриками пользовались.
Re[]:
для тех кто сомневается в фильтрах marumi :)
http://www.marumi.ru/nws/show/id/32
Re[BSA]:
Marumi? В магазине В&H нет фильтров Marumi, в Швеции тоже. Вероятно это новая российская фирма?
Re[olaf-01]:
знакомый использует Маруми DHG. Не жалуется, вроде, не выбрасывает. :)
Но стоил этот фильтр практически одинаково с Хоей. И какой тогда смысл в этом Маруми?
Re[sorrossi]:
Подскажите на счет выбора между вайдом и не вайдом маруми. На 77 диаметр разница в цене в 2 раза, за вайд просят больше 100 у.е., есть ли смысл переплачивать, если планируется использовать на 12-24мм.

Только не говорите, что вьентирование будет меньше, что именно это будет означать для фотографии, есть ли примеры или личный опыт?
Re[Алексей Никончук]:
Это как раз-таки для шириков - в тонкой оправе. И на 12-24 стопудофф нужен тонкий. Даже на кроп. Кстати, а чё за 12-24?
Re[Алексей Никончук]:
виньетирование - затенение (затемнение) краев кадра, прежде всего углов. Накрученый дополнительно фильтр - вызвать может, особенно на ширике. Вайд фильтр - более узкая оправа. Брать за это вдвое - антинародно.
на 12-24 узость оправы значение будет иметь.
Учитывая цену - оптимально предварительно попробовать.

Да, ПыСы
На Вайд фильтр частенько сложно одеть крышечку...
Re[sorrossi]:
12-24 токина.

Попробовать, вроде как дадут. Я виду, что мне очень не повезло с диаметром 77 в плане цены на фильтры :(
Re[BBC]:
Цитата:
от: BBC
знакомый использует Маруми DHG. Не жалуется, вроде, не выбрасывает. :)
Но стоил этот фильтр практически одинаково с Хоей. И какой тогда смысл в этом Маруми?
Хотя бы такой, что хои/кенки очень любят блики ловить. Особенно заметно на ночных снимках: от фонарей так и прут. У маруми DHG такого казуса не наблюдал. Но хойные оправы мне больше по душе. Да и в прочности просветления Super HMC я тут наглядно убедился: с 80-200L, надетого на камеру, слетела крышка в рюкзаке. Все это добро там бултыхалось ~4 км пешкодрапа, прежде, чем я это обнаружил... Ни царапинки! Но крышку я все же заменил :D

Алексей Никончук, я на токину два ставил. В этом положении чуть залязят в кадр на 12 мм. Слим не обязателен. Достаточно тонкой современной оправы типа DHG или HMC/pro1D у маруми или хои (кенко) соответственно.
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
Marumi? В магазине В&H нет фильтров Marumi, в Швеции тоже. Вероятно это новая российская фирма?

плохо работают у вас в Швеции, требуйте у поставщиков разнообразных товаров :)
А до B&H не успевают дойти - разбирают наверное :)

http://www.marumi-international.com/
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Это как раз-таки для шириков - в тонкой оправе. И на 12-24 стопудофф нужен тонкий. Даже на кроп.

На ширик надевать полярик в ясную погоду с синим небом - себя не любить :)
Правда, появится стимул учить ФШ как выровнять пятно на небе.
Re
Может кто пользовался переходными кольцами для крепления фильтров на объективы меньшего диаметра, такими как, например
http://www.foto.ru/category.php?id=188&offset=20 ?
Можно ли их использовать с поляризационными фильтрами? Мне бы хотелось знать реальный опыт эксплуатации.
Конкретно хочу приобрести переходное кольцо 67-77 для того чтобы один фильтр использовать с Токина 12-24 (или возможно Токина 11-16) и Тамрон 17-50.
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
На ширик надевать полярик в ясную погоду с синим небом - себя не любить :)
Правда, появится стимул учить ФШ как выровнять пятно на небе.

Тогда как избежать выжженого неба на снимках горного рельефа с очень изломанной линией раздела небо-земля?
Re[Инсайдер]:
на цифре HDR можно, если градиентным фильтром не можно. Полярик ведь облака не спасет.
Re[Алексей Никончук]:
Цитата:
от: Алексей Никончук
12-24 токина.

Попробовать, вроде как дадут. Я виду, что мне очень не повезло с диаметром 77 в плане цены на фильтры :(

У меня такая Токина. Фильтр Маруми в обычной (не "слим") оправе. На самом ШУ (т.е. ФР=12 мм) заметно затемнение в углах кадра, но заметность зависит, есессно, от фона. Как правило приходится слегка кадрировать светлые участки (сущие миллиметры, но всё ж таки приходится).

Резюме: лучше брать в тонкой оправе, но и в нормальной не смертельно. Последние удобнее крутить. Особенно с надетой блендой.
Re[BBC]:
Цитата:
от: BBC
Поляры усиливают насыщенность только там, где без них блики - грубо говоря. Т.е. совсем не всегда.

Всегда-всегда. В пасмурную погоду при отсутствии поляризованного света полярик вероятно не усиливает насыщенность. Я об этом даже и не думал никогда. Толку от него в такую погоду все равно никакого. Если только вместо ND или в дополнение к ND для добавления в воду молока.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.