Покупка оптики дороже, чем 500 евро. Оправдана ли?

Всего 226 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
К примеру я яхты не особенно покупаю. Но и не хожу по форумам с рассуждениями о том, "целесообразно ли простому любителю моря покупать яхты".

Ну, знаете-ли, дешевых яхт не бывает. А были бы - то же задавали бы вопрос - целесообразно мне купить дорогую, типа, что я от этого получу. Ему ж на дорогую напрячься надо.Вот по авто на форумах таких вопросов тоже полно.
Re[Корнелий Удалов]:
Цитата:
от: Корнелий Удалов
Ну, знаете-ли, дешевых яхт не бывает.

А что значит "дешевые"? Это же надо в чем-то изменять, например в процентах от годового дохода.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
А что значит "дешевые"? Это же надо в чем-то изменять, например в процентах от годового дохода.

У всех продаваемых (выпускаемых, подчеркну, тиражом) предметов есть верхняя граница цены и нижняя. Вот нижняя - это дешево, а верхняя - это дорого. А кому что по его бюджету - это очень субъективно. Поэтому и яхты конечно есть дешевые, просто востребованность их гораздо меньше чем объективов и еще меньше чем подсолнечного масла. А вопрос целесообразности более дорогой вещи или полезности всегда остается.
Re[Корнелий Удалов]:
Цитата:
от: Корнелий Удалов
У всех продаваемых (выпускаемых, подчеркну, тиражом) предметов есть верхняя граница цены и нижняя. Вот нижняя - это дешево, а верхняя - это дорого.

Это у вещей, покупаемых *только* для демонстрации статуса и не имеющих реальных преимуществ. А в реальной жизни не бывает дорогих спичек. И даже дорогих часов. Поэтому на автора и накинулись -- он толсто намекает, что покупка дорогой оптики заключается только в понтах.
Re[blackrussian]:
Цитата:
от: blackrussian
Так ли это? Нет ли у народа чувства, что дырка 2.8 - маркетинговый ход, чтобы содрать бабла? Ведь 2.8 часто не рабочая дырка!

На первый взгляд Сигма 24-70 2.8 (около 500 баксов) хороший пример такой ситуации. Да, на 2.8 мыло мыльное. Немного прижать и все супер резко (на моем экземпляре). Но в целом, то картинка очень нравится, даже на 2.8. И объектив крепкий.

Дорогие объективы (от Canon/Nikon) с 2.8 как правило отличаются ещё и отличным конструктивом, водозащещенностью и т.д..

по моему, чаще объективы стоят своих денег! На пример, пластмассовый Тамрон 17-50 2.8, (за 390 баксов), и не убиваемый никон 17-55 за 1400 баксов

Re[indgeo]:
Почитал пост, прикольно. Решил тоже немного по-флудить. Считаю, что если покупку дорогих вещей приходится чем-то оправдывать, то и не стоит ее совершать. Для меня выбор очевиден, стоит. Вообще, скажу откровенно, я очень завидую людям которые снимают на "мыльницы" и радуются полученным результатам, какая экономия финансов и сил! Что касается дыры 2.8 и более, по-моему очень оправдана, на дорогой технике они абсолютно рабочие. Недавно вернулся из Испании, там во всех музеях, по крайней мере в которых я бывал, запрещено фотографировать со вспышкой, т.ч. 2.8 и ИСО 1600 очень помогли. Кстати по-фотографировав таким образом желание использовать вспышку в помещении отпало напрочь, захотелось еще более открытой диафрагмы и "стаба", а вспышку использовал только на улице. А Ваше предложение сравнить два разных объектива на одинаковой диафрагме по отпечаткам 10х15, сродни предложению о дегустации пива, скажем "Балтика" и "Harp", взяв и того и того литра по 3 с воблой, а на утро сравнить ощущения. Соглашусь, ни какой разницы.
Re[Александр-СВ]:
Я про это и говорю.. Когда кайф ощущаешь не от результата, а от процесса использования дорогой техники (а лучше всего, публичного использования), то это называется "технофетишизмом". Вот для этого несомненно нужны дорогие объективы со стабом! Скажите, только честно, сколько снимков из музеев Вы распечатали, или выложили в сети? Конечно разглядывание кропов на экране монитора есть тонкое удовольствие для ценителя, но мы сейчас говорим не об этом..

Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
Когда кайф ощущаешь не от результата, а от процесса использования дорогой техники

А ты просто путаешь причину и следствие во фразе про "съемку на прикрытой диафрагме". На прикрытой диафрагме снимают потому, что техника не позволяет иначе
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
А ты просто путаешь причину и следствие во фразе про "съемку на прикрытой диафрагме". На прикрытой диафрагме снимают потому, что техника не позволяет иначе

Это Вы с кем сейчас разговаривали?? :D я про диафрагму не говорил.. тем более в цитате, которую Вы привели.. ;)
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
Это Вы с кем сейчас разговаривали??

Извини, спутал с автором ветки.

Но идея все равно в этом, дорогую оптику покупают в итогде ради рабочих открытых диафрагм, удобства использования и надежности. Последнее конечно "для любителя" может быть не очень важно, он может сам помрет раньше объектива .
Re[Mikael J]:
Простите за уход от темы . Вот мой парад. Телевик я не одевал сознательно, решил крупно технику не снимать. Обошелся китовым 18-70.

И моя любимая, правда за пару дней до.

Re[П.Пеннигер]:
А по моему критерий использования дорогой оптики ( или чего другого)-Ваши финансовые возможности. Ведь если бы были неограниченные возможности -все бы снимали дорогой и качественной оптикой. А если денег мало, то покупаешь, что можешь. Если профессионал-то он быстро отработает стоимость объектива; если богатый любитель - то ему особо без разницы; если бедный любитель - купит дешевый, возможно сказав что "дорогие вещи не нужны"-но глубоко в душе он очень будет хотеть этот "дорогой ненужный объектив".
Re[Stepan_B]:
У моей 24-70 на длинном 2.8 абс. рабочая - потреты отличные получаются...

А дорогая оптика для любителя... вопрос упирается в личные ощущения (т.к. бизнес-компоненты нет).
Я вот купил Pentax K10 Grand Prix - и тащусь. Просто от факта, от сертификата, от лимитед едишн и пр. Оправдана покупка? Для меня - безусловно! Хотя 1200 уев...
Так что, как и со многим другим, оправданность в данном случае определяется личным ощущением: если вещь радует - то покупка и за 1200 уев оправдана. Если нет - то и за 1000 руб. не оправдана.
По качеству...
Опять же, зависит от запросов и стажа. Поначалу 5-мпикс олимпусовская мыльница радовала... а сейчас смотрю на кадры сделанные сигмой 18-125 - и так грустно от виньетирования (особенно на длинном), от искажений и ХА на коротком... хоть продавай (да кто купит...). Не радует. И в этом смысле покупка такого объектива ценой 300 уев - не оправдана для меня-любителя (а вот для "профессиональной" съемки т.е. за деньги на свадьбах для репортажной съемки пьянки - вполне сойдет, т.к. более дорогую просто жалко, а качество все равно будет так себе - пьянка же...)
Пейзажи и портреты для себя собираюсь снимать на 85/1,4 или как минимум на "лим" 77/1,8 - поболее 1000 уев, но если будет радовать, то опять таки - оправдано.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
и опять я с вами соглашусь !! - посмотрел я эти фотки... с парада .. -уж точно никакой хорошой оптики совсем не надо ... такое этот "парад" позорище... ... Как маскарад, ей богу... вот .. посмотрите внимательно - http://www.lenta.ru/photo/2008/05/09/paradpobedy/ - ... - Все лица - как-будто сговорились ПРИТВОРЯТЬСЯ... совершенно четкое ощущение всеобщей ФАЛЬШИ.. "демонстрация мощи", которой НЕТУ ...
...разве это сравнишь с теми НАСТОЯЩИМ, что было в СССР ?

...и качественная оптика все это безобразие только ПОДЧЕРКИВАЕТ ... увы .. :(

Подробнее

Может вообще, не проводить парад? Может историю переписать? Может вообще, сказать публично, что мы ни на что не способны? Мощь? А что по твоему - военная мощь?

Где там ложь в лицах? Многие плакали, в том числе и Путин.

Я смотрел в эти лица и видел больше, чем можно описать словами, эти блевотные смайлы на тебя надо... лучше б, извинился.

9 мая эо не победа строя или правительства. Это победа народов. Эту грань надо понимать.

Ну давай-давай...

P.S. Смотрю, сам то дешевками не пользуешься, у тебя там только один не "L" объектив, софт-фокус не в счет...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
грустно от виньетирования

Да ладно, это правится в конверторе в один щелчок.
Re[blackrussian]:
"Покупка оптики дороже, чем 500 евро. Оправдана ли?" Если честно, то только если это Цейсс, остальное развод! ;) (Ну если не рассматривать супер-теле типа 500-600мм)
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
У моей 24-70 на длинном 2.8 абс. рабочая - потреты отличные получаются...

Полностью согласен! Для портретов, рисунок Сигмы 24-70 на 2.8 мне очень нравится.

-------
К стати, офф-топик, слушал я на днях речь нового премьера, он типа сказал, что будет налоги снижать.... для нефтянки Наверное я просто ослышался. Эх, вот если бы на фото технику налоги снизили, и вообще для малых фирм тоже...
Re[П.Пеннигер]:
Надо было раньше ответить.. нафлудили тут.

Вот писали о домах в Германии за 150-200 килоевро где стоят средненькой руки Фольксвагены (ну типа Гольфы и Пассаты). Я например живу в Ванкувере (в Канаде, если кто не знает), и тут очень даже частое зрелище дома за 500-600 тысяч (1 канадский примерно равен 1 американскому баксу), снаружи которых стоят Хонды Сивики (которые даже подешевле Пассатов будут), да еще и при этом не первой свежести.

И в пригородах у черта на куличках, где дом стоит "всего" 300 тысяч, зато там будет стоять БМВ.

Так вот, дело не в том что богатые люди не понтуються машинами. А в том что дома за 500 тысяч в этих частях города считаються средненько-дешевыми (а точнее, их купили еще лет надцать назад когда они стояли вполне вменяемое количество денег), и машины там стоят соответственные. А вот в тех пригородах не люди понтуються а едут туда вполне обеспеченные люди которые просто не могут себе позволить жилье в самом Ванкувере по причине того что им есть куда потратить лишние 300-400 тысяч долларов и/или им не очень хочеться жить в районе где 80% населения китайцы или индусы.

ПС - то что дома столько стоят не значит что люди богатые и у них есть деньги. Это значит что их покупают в рассрочку минимум лет на 20, а иногда и на все 30-40, да еще при этом едят всякую гадость так как на нормальную еду денег не остаеться после выплаты кредита порядка 2500 долларов в месяц.
Re[Могильный Д.]:
Цитата:

от:Могильный Д.
Может вообще, не проводить парад? Может историю переписать? Может вообще, сказать публично, что мы ни на что не способны? Мощь? А что по твоему - военная мощь?

Где там ложь в лицах? Многие плакали, в том числе и Путин.

Я смотрел в эти лица и видел больше, чем можно описать словами, эти блевотные смайлы на тебя надо... лучше б, извинился.

9 мая эо не победа строя или правительства. Это победа народов. Эту грань надо понимать.

Ну давай-давай...

P.S. Смотрю, сам то дешевками не пользуешься, у тебя там только один не "L" объектив, софт-фокус не в счет...

Подробнее

Какя связь между парадами и историей? А на что мы способны я сужу по пенсии своего деда который был командиром эскадрилии в великую отечественную. Это не деньги а плевок в лицо. Хорощо еще что я в состоянии ему помогать материально а многие ветереаны прозябают в нищите потому как 8000 рублей для Москвы это вообще не деньги для пожилых и зачастую немощных людей. На нормальные лекарства ежемесячно уходит больше 200 баксов. Многие плакали и че дальше сели в свои Майбахи и разъехались по дачам на Рублевке? Мне за их плач им спасибо сказать?
репортажик

Вот, репортажик лизой за 200 уе камерой за 230 уе, на бегу (сам, средний фото-любитель ). Как Вам атмосфера? Сам принял участие в демонстрации, никаких кордонов, заграждений, и т.п.

"Остановите войну"
http://club.foto.ru/gallery/8/photos/1076289/?&author_id=173739&sort=date&page=1&next_photo_id=1076733&prev_photo_id=1075493
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.