ПОДСКАЖИТЕ Зеркальная цифровая фотокамера PENTAX K-x kit 18-55 или NIKON D3100 KIT 18-55 VR
Всего 115 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ПОДСКАЖИТЕ Зеркальная цифровая фотокамера PENTAX K-x kit 18-55 или NIKON D3100 KIT 18-55 VR
Я мало чего понимаю в фотокамерах, но хочется хорошего качества фото. Много читала, но теперь не могу определиться, т.к. мало чего понимаю в описании. Вот колеблюсь между этими двумя аппаратами. Подскажите какой будет лучше.
Re[Nysha_bk]:
[УДАЛЕНО]
Re[berbir]:
[УДАЛЕНО]
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого форматов
Re[Nysha_bk]:
от:Nysha_bk
Я мало чего понимаю в фотокамерах, но хочется хорошего качества фото. Много читала, но теперь не могу определиться, т.к. мало чего понимаю в описании. Вот колеблюсь между этими двумя аппаратами. Подскажите какой будет лучше.Подробнее
Оба хорошие. Берите что лучше в руку ляжет. Только учтите что в зеленой зоне на зеркалку снимать себя не любить. так что придется вам почитать что такое выдержка с диафрагмой и с чем ее едят . ;)
Re[Велобайкер]:
Это все понятно, что с таким придется все изучать... Все приходит с опытом... но все же.
Re[Nysha_bk]:
от: Nysha_bk
Это все понятно, что с таким придется все изучать... Все приходит с опытом... но все же.
У Пентакса стаб в тушке у Никона в объективе. Никон более распространен.
Re[Nysha_bk]:
Думаю, что для Вас не секрет, что покупаю камеру, Вы покупаете систему (если только не решите, по каким-то причинам, что ничего кроме китового варианта Вам не интересно).
Если бы я был немного побогаче, снимал не для себя, а на заказ, особенно для журналов, каталогов... и т.п., у меня был бы Никон. А так - Пентакс. Все плюсы и минусы одной и другой системы, думаю, уже изучили? Если сравнить именно эти две камеры с этими объективами, то Пентакс предпочтительнее. Уже хотя бы тем, что получше высокие ИСО и ДД, да и объектив совсем не плох. Никон, при этом, пошустрее бедет... Смотря что для Вас важнее. Картинка, честно говоря, мне не очень нравится ни с того, ни с другого... Но это если придираться.
Кстати, если Вы не из Москвы или Питера, то за Никон ещё один и важнейший, аргумент: к Пентаксу очень нелегко что-то прикупить, даже в магазинах, за пределами этих городов. И не факт, что ситуация улучшиться...
Если бы я был немного побогаче, снимал не для себя, а на заказ, особенно для журналов, каталогов... и т.п., у меня был бы Никон. А так - Пентакс. Все плюсы и минусы одной и другой системы, думаю, уже изучили? Если сравнить именно эти две камеры с этими объективами, то Пентакс предпочтительнее. Уже хотя бы тем, что получше высокие ИСО и ДД, да и объектив совсем не плох. Никон, при этом, пошустрее бедет... Смотря что для Вас важнее. Картинка, честно говоря, мне не очень нравится ни с того, ни с другого... Но это если придираться.
Кстати, если Вы не из Москвы или Питера, то за Никон ещё один и важнейший, аргумент: к Пентаксу очень нелегко что-то прикупить, даже в магазинах, за пределами этих городов. И не факт, что ситуация улучшиться...
Re[Nysha_bk]:
Оба хорошие. Пощёлкайте в магазине обоими и тот что удобнее - ваш
Re[Кирилл Куликов]:
Зашибись совет. Значит за деньги (т.е. ответственно) и для журнала (т.е. качественно) - это никон, а для себя ( абы как ?) - конечно надо брать пентакс.
Посмеялся, но полностью согласен. Пентакс именно для этого. ;)
Посмеялся, но полностью согласен. Пентакс именно для этого. ;)
Re[cepreu777]:
от: cepreu777
Зашибись совет. Значит за деньги (т.е. ответственно) и для журнала (т.е. качественно) - это никон, а для себя ( абы как ?) - конечно надо брать пентакс.
Всё с точностью до наоборот... Больших придирок, чем когда "для себя" снимаешь и быть не может... И тут, как раз, Пентакс (если, опять же, нет задач печати больших форматов, большой оперативности съёмки...) вне конкуренции (по соотношению цена/качество, особенно). Есть замечательные матрицы и у Никона (особенно ФФ) и у Сони... Но это совсем другие деньги...
А журналы - просто Никон, как матрично, так и по оптике "заточен" под гламур... У него это лучше всех получается. Мне это только не очень нравится.
Re[Nysha_bk]:
Я за Никон, только поискать комплект с 18-105.
Re[Nysha_bk]:
от:Nysha_bk
Я мало чего понимаю в фотокамерах, но хочется хорошего качества фото. Много читала, но теперь не могу определиться, т.к. мало чего понимаю в описании. Вот колеблюсь между этими двумя аппаратами. Подскажите какой будет лучше.Подробнее
Вот интересное предложение для Вас http://foto.ru/nikon_d3100_kit_18-55_vr_nikon_af-s_55-200_g_bl_vr.html
Re[Nysha_bk]:
Я за Пентакс, но считаю, что надо брать K-r, бо K-x всеже Каркуше конкретно проигрывает ИМХО
Если ТС интересно, могу поподробнее обьяснить :)
Если ТС интересно, могу поподробнее обьяснить :)
Re[lencut]:
Помнится где-то уже была дискуссия по поводу отсутствия световой индикации в видоискателе.. Фак-то не такой уж и пустяковый, тем более при выборе первой зеркалки. В К-х? Поправьте, если ошибаюсь.
Re[Walerij 77]:
от: Walerij 77
Помнится где-то уже была дискуссия по поводу отсутствия световой индикации в видоискателе.. Фак-то не такой уж и пустяковый, тем более при выборе первой зеркалки. В К-х? Поправьте, если ошибаюсь.
Мне кажется это было в К-М хотя я могу и ошибаться. А вообще по этой теме надо тогда Пента-Клуб курить . Хотя честно говоря особого криминала для новичка не вижу. Поставил центральную точку АФ и снимай на китовом 18-55. Тем более там подтверждение есть в видоискателе. Сам почти в 70% по центральной снимаю.
Re[Nysha_bk]:
Берите пентакс - говорят отл. система) :D
Re[Homesapens]:
от: Homesapens
Берите пентакс - говорят отл. система) :D
Врут. У нас нет автофокусного 85/1.2. И 200-400 даже не обещают.
Какая же это отличная система?
Re[Nysha_bk]:
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D3100/497.html
http://www.onfoto.ru/review/Pentax-K-x/10.html
Пока я выбирал свой тогда ещё будущий, Д3100, мой товарищ остановил свой выбор на К-х только лишь из-за возможности использования пальчиковых аккумуляторов. Я же предпочёл Никон с перспективой на бат. ручку. Ни чуть не сожалею, а ту же бат. ручку так пока и не приобрёл по одной простой причине - всё время забываю прикинуть на сколько же дней хватает зарядки родного аккума.
А с точкой фоккусировки - выставил AF-A + [3D] - в 90% так и снимаю.
http://www.onfoto.ru/review/Pentax-K-x/10.html
Пока я выбирал свой тогда ещё будущий, Д3100, мой товарищ остановил свой выбор на К-х только лишь из-за возможности использования пальчиковых аккумуляторов. Я же предпочёл Никон с перспективой на бат. ручку. Ни чуть не сожалею, а ту же бат. ручку так пока и не приобрёл по одной простой причине - всё время забываю прикинуть на сколько же дней хватает зарядки родного аккума.
А с точкой фоккусировки - выставил AF-A + [3D] - в 90% так и снимаю.
Re[Дмитрий Е.]:
от: Дмитрий Е.
Врут. У нас нет автофокусного 85/1.2. И 200-400 даже не обещают.
Какая же это отличная система?
я вообще когда выбирал не знал о существовании их))))(я никонист).
А так подумываю о 85 1.8д, у пентакса он есть? :?: