ПОДСКАЖИТЕ Зеркальная цифровая фотокамера PENTAX K-x kit 18-55 или NIKON D3100 KIT 18-55 VR

Всего 115 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Nysha_bk]:
Цитата:
от: Nysha_bk
Зря Пентакс??? Или надо было еще голову поломать)))))

Да нет, конечно :smile2:
Удачная начальная камерка. Цветастая малошумная матрица, стабилизатор с любой оптикой, маленький размер. В случае чего, есть подстройка автофокуса.
Правда любит хорошо питаться.
Из недостатков... По умолчанию стоит цветовой режим "яркий", а насыщеные контрастные картинки не всегда смотрятся естественно. И, вроде, включено расширение динамического диапазона. Это избавляет от пересветов и проваленых теней, но увеличивает уровень шума. Так что пользоваться этой функцией лучше только когда она действительно нужна.
Вобщем, нужно разобраться с основными настройками и включать-выключать их по мере необходимости.
Re[Дмитрий Е.]:
В случае чего, есть подстройка автофокуса

К сожалению, у К-х ее нет.
Re[peter]:
Есть.
Re[peter]:
Цитата:
от: peter

Только настоящие, кондовые пентаксисты знаю-ю-ют про волшебный файлик :D
Вот тут смотрите http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=63806&hl=mode :)
Re[lencut]:
Цитата:

от:lencut
Есть.

Только настоящие, кондовые пентаксисты знаю-ю-ют про волшебный файлик :D
Вот тут смотрите http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=63806&hl=mode :)

Подробнее

Купите Никон и забудьте об этом кашмаре.
Re[Nysha_bk]:
Подскажите новичку: какой объектив лучше использовать для портретных съёмок на никон 3000 ?
Re[senator67]:
Цитата:
от: senator67
Подскажите новичку: какой объектив лучше использовать для портретных съёмок на никон 3000 ?

Nikon AF-S 85 f1.4 будет очень хорош.
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
Купите Никон и забудьте об этом кашмаре.

Не надо сказок про безгрешный Никон Да, у него качество стабильнее, чем у Кэнона - лидера по продажам, но тоже глюки встречаются.
Мой коллега, купивший этот 3100 кит в музыкальном магазине с официальной гарантией Никона, некоторое время сетовал на то, что нужно было купить Пентакс как у меня, потому что с него "фотки резче".
Попросил принести камеру посмотреть. Банальный фронтфокус
Отъюстировали по гарантии. Не очень точно и есть расхождение на разных концах кита, но коллега здраво рассудил, что раз в ГРИП объект попадает на тёмном ките на открытой дырке, то и хрен с ними всеми. Ничего светосильного он покупать не собирается и печатать тоже. А экранную превьюшку отличного качества можно сделать и из куда худшего исходника.
Собственно, ещё и поэтому у меня негативное отношение к этой камере. Никонов у знакомых не мало, но проблемы были только с начальными - Д60 и этим, Д3100.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
Не надо сказок про безгрешный Никон Да, у него качество стабильнее, чем у Кэнона - лидера по продажам, но тоже глюки встречаются.
Мой коллега, купивший этот 3100 кит в музыкальном магазине с официальной гарантией Никона, некоторое время сетовал на то, что нужно было купить Пентакс как у меня, потому что с него "фотки резче".
Попросил принести камеру посмотреть. Банальный фронтфокус
Отъюстировали по гарантии. Не очень точно и есть расхождение на разных концах кита, но коллега здраво рассудил, что раз в ГРИП объект попадает на тёмном ките на открытой дырке, то и хрен с ними всеми. Ничего светосильного он покупать не собирается и печатать тоже. А экранную превьюшку отличного качества можно сделать и из куда худшего исходника.
Собственно, ещё и поэтому у меня негативное отношение к этой камере. Никонов у знакомых не мало, но проблемы были только с начальными - Д60 и этим, Д3100.

Подробнее

Полегчало? :D
Не смешите... ;)
Re[VS.]:
Цитата:

Не смешите... ;)

Вы верите в безгрешность Никона? :D

Я не верю в безгрешность Пентакса, не смотря на то, что за 10 лет посещал сервис только один раз - от пылящей Кодак Профото стали неровными межкадровые промежутки на Пентакс МЗ-7.

Возможно сам бы снимал Никоном, если бы были объективы вроде 77 Лима и А*200/2.8. И маленький 400/5.6. Нравится серьёзный подход фирмы к производству. Даже попробовал бы смириться с гигантоманией конструкторов :D
http://i064.radikal.ru/0909/65/24bf2980750e.jpg
А размеры матриц-то одинаковы. Да ещё Пентаксу нужно место для стаба...

Но вот мне не столько нравится фотография, сколько процесс. А он с Пентаксом мне нравится куда больше. Маленькие удобные нафаршированные камеры с отличным видоискателем, компактная красивая оптика...
Так что хорошо, что существует такое разнообразие фототехники. Кому-то нужно много жЫрных МП и гордая надпись CANON, кому-то - красота оптики, кому-то легендарная неубиваемость топовых Никонов.
Так что всё фигня кроме пчёл!!!
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Вы верите в безгрешность Никона? :D

Абсоютно не верю!
Мало того, что эта хитрая самурайская сволочь так и норовить отмаркетоложить пользоватеей, дак они еще и банальный брак и низкое качество могут впарить.
Цитата:
от: Дмитрий Е.

Так что всё фигня кроме пчёл!!!

+100!
Re[Nysha_bk]:
Никон д3100, мини тест. :D

Камерный JPEG.
Re[VS.]:
Простите , тест на что ?
Re[Strangerx]:
Написали же на джипег.
Джипег снимать может както.
Re[peter]:
Цитата:
от: peter

Есть, однако. У всех камер Пентакс есть возможность войти в debug mode (сервисное меню). Чтобы в него зайти, нужно скачать (на пентаклубе, по "debug mode" в поиске) маленький текстовый файлик. Этот файл копируют в корневую директорию карты памяти. Он может находиться там вечно, если вы его не сотрете. Работать в сервисном режиме проще, чем в меню камеры, подстройка АФ на поверхности меню. На пентаклубе на все это есть подробная инструкция.
Маленькая сложность - надо качественный файл найти. Я первый раз скачал по ссылке на пентаклубе - не работает. Позже, когда нашел правильный, оказалось - файл был на 1 байт меньше. Кстати, на последней камерной прошивке тоже нормально работает. Диапазон подстройки в отличие от менюшного у старших камер - огромный, точнее беспредельный. Последовательно можно плюсовать по 120 ед. не один раз, до куда - не знаю , я пока игрался с разными линзами пробовал до +250 (у меня все фронтили) - больше не понадобилось. Остановился на общей +120 - при этом одна линза на ф1,8 чуть бэк фокус.
Re[Strangerx]:
Цитата:
от: Strangerx
Простите , тест на что ?

На с т р а н г е р к с о в...
Re[Nysha_bk]:
Ещё один тест, ИСО 3200
Раннее лунявое утро, народ спит.

Камерный JPEG.
Re[VS.]:
Оптимальный компактный набор.

И не требует никаких юстировок... :D
Re[VS.]:
Цитата:
Ещё один тест, ИСО 3200
Раннее лунявое утро, народ спит.
.....
Камерный JPEG.

спецом картинку качнул и что Вы этим ужОсОм шумным хотели показать? Да даже если бы я на 3200 исо фотографий с Pentax K-x вообще не видел, все равно сказал бы после Вашей фотографии, что Nikon D3100 в таких условиях очень поганую картинку выдает
Re[lencut]:
Цитата:

от:lencut
спецом картинку качнул и что Вы этим ужОсОм шумным хотели показать? Да даже если бы я на 3200 исо фотографий с Pentax K-x вообще не видел, все равно сказал бы после Вашей фотографии, что Nikon D3100 в таких условиях очень поганую картинку выдает

Подробнее

Слов много. :D
Просто поставте свою картинку без обработки, и всё... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.