Пентакс камера для детей. :D
http://www.3dnews.ru/news/609890/
ПОДСКАЖИТЕ Зеркальная цифровая фотокамера PENTAX K-x kit 18-55 или NIKON D3100 KIT 18-55 VR
Всего 115 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Nysha_bk]:
Re[Walerij 77]:
от: Walerij 77
Помнится где-то уже была дискуссия по поводу отсутствия световой индикации в видоискателе.. Фак-то не такой уж и пустяковый, тем более при выборе первой зеркалки. В К-х? Поправьте, если ошибаюсь.
Световой индикации в К-х нет и питание теперь двойное в K-r, изначально в комплекте идет литиевый аккум плюс можно ставить батарейки (аккумы) с помощью переходника. Не говоря уж о других преимуществах :)) Поэтому Каркуша предпочтительнее.
Re[Homesapens]:
Поскольку я, будучи "пентаксистом" с большим стажем, перехожу на Никон, причем как раз с К-х на D3100, надеюсь понятно что бы я посоветовал :D .
Причин моей "измены" несколько, но основные - заметное падение качества при завышенных ценах объективов Пентакс (я имею в виду зумы) и существено худший по сравнению с Никоном автофокус.
Кроме того, у никона заметно точнее работает матричный замер экспозиции и автобаланс белого (при естественном освещении). Ну и вдобавок никоновский китовый зум заметно лучше пентаксовского как оптически, так и по качеству изготовления оправы.
Причин моей "измены" несколько, но основные - заметное падение качества при завышенных ценах объективов Пентакс (я имею в виду зумы) и существено худший по сравнению с Никоном автофокус.
Кроме того, у никона заметно точнее работает матричный замер экспозиции и автобаланс белого (при естественном освещении). Ну и вдобавок никоновский китовый зум заметно лучше пентаксовского как оптически, так и по качеству изготовления оправы.
Re[Homesapens]:
от: Homesapens
А так подумываю о 85 1.8д, у пентакса он есть? :?:
И этого нету. Только 77/1.8...
Кстати, а как автофокусный Никкор 85/1.8 Д будет работать на младших Никонах?
Re[peter]:
от: peter
Поскольку я, будучи "пентаксистом" с большим стажем, перехожу на Никон, причем как раз с К-х на D3100, надеюсь понятно что бы я посоветовал :D .
Как пентаксист, игравшийся с Никоном 3100Д, рекомендую чуть добавить и взять камеру постарше. Лучше не младше Д90. Хоть какой-то прогресс будет.
Re[Дмитрий Е.]:
"Как пентаксист, игравшийся с Никоном 3100Д, рекомендую чуть добавить и взять камеру постарше..."
Спасибо за совет, но "чуть добавить" не получится. Я уже два месяца владею D3100 и он меня полностью устраивает.
Спасибо за совет, но "чуть добавить" не получится. Я уже два месяца владею D3100 и он меня полностью устраивает.
Re[VS.]:
от: VS.
Пентакс камера для детей. :D
http://www.3dnews.ru/news/609890/
Никон камера для распальцованных пацанофф (без отвертки, без лимов, без стабов, без... желания ею снимать :D )
Re[peter]:
от: peter
Я уже два месяца владею D3100 и он меня полностью устраивает.
А почему не взяли хотябы д5000? Мне кажется, 12Мп соневская матрица удачнее по цветам.
Re[arc-s]:
от: arc-s
Никон камера для распальцованных пацанофф (без отвертки, без лимов, без стабов, без... желания ею снимать :D )
Отвёртка не нужна, все объективы есть. :D
Стабы тоже есть, даже в оптике Сигма.
Лимы для ФФ, а ФФ нет...
вот как то так... :D
P.S.
А это про лимы и про Пентакс :D
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=63704
Re[VS.]:
Ну да, тут уже упоминали 85/1.8Д.
А если захочется сэкономить и взять с барахолки старые Никкоры? Качество отменное, а мотора нету... А если, не дай Бог, они остались с плёночных времён?
Совершенно верно!
Лучше плохо фотографировать наиболее крутым фотиком! Тогда точно будешь знать, что лох ты, а не фотик. А то начнёшь менять системы... Никон желтит, Кэнон синит... Или наоборот?
http://www.youtube.com/watch?v=2QzP84Z9sBo
Да и потом, здоровому человеку хватает пары зумов и 50/1.8. А покупая Пентакс, рискуешь попасть на бабки. Начинаешь думать, что существует какой-то мифический "рисунок оптики"... Ищешь замшелые Такумары на барахолках, в какой-то момент штатником может стать 77 Лим, а все "френды в жж" говорят, что это очень неудобное фокусное.
И вообще начинает что-то странное твориться с головой. Сфоткаешь, бывает, Пентаксом весеннюю травку в контровом свете и смотришь на картинку, смотришь...
Re[VS.]:
от:VS.
Стабы тоже есть, даже в оптике Сигма.
Лимы для ФФ, а ФФ нет...![]()
вот как то так... :D
P.S.
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=63704Подробнее
Ну, вы понимаете, что это шутка. Тем более, если оптика уже имеется.
Пентакс покупают из- за оптики Пентакс. Если собрались брать Сигму, то к может лучше Никон.
Вы не очень знаете матчасть. Я имел в в виду маленькие лимы на кроп. С маленьким к-х это очень впечатляет. 21-40-70 - комплект занимает места меньше, чем один зум на те же фокусные.
Про стабилизатор в линзе столько копий переломано на форумах. У меня много снимков с стабилизированных линз, правда Кэнон. Это не шедевры оптики.
У камеры можно выключить стаб. И линза проявит все лучшие качества.
У стабилизированной линзы ее стабилизирующий линзоблок всегда как бельмо находится между объектом и матрицей и изображение не украшает.
Но выбор ваш. Советую только внимательнее отнестись к чтению мануала на камеру. Там немало откровений. :)
Re[arc-s]:
Ну, вы понимаете, что это шутка. :)
В каждой шутке есть ДОЛЯ шутки. :D
Если читает Пентаксист, он делает один вывод.
А если читает владелец другой системы, то и вывод другой... :D
Всех устраивает...
Re[arc-s]:
Я имел в в виду маленькие лимы на кроп. С маленьким к-х это очень впечатляет. 21-40-70 - комплект занимает места меньше, чем один зум на те же фокусные.
Такое нельзя советовать! Это же попадос...

http://nedbunnell.blogspot.com/2009/02/da-limited-lens-case.html
http://www.foto-video.ru/tech/test/24899/
А ведь с тех пор появился ещё и пятнадцатый лим...
http://www.pentaxphotogallery.com/home#/section=EXIF-LENS&subSection=3780&subSubSection=8633263&language=EN
Re[Nysha_bk]:
arc-s
[quot] 21-40-70 - комплект занимает места меньше, чем один зум на те же фокусные. [/quot]
Цена только у комплектика получается весьма не кислой :(
Кирилл Куликов
[quot] И тут, как раз, Пентакс (если, опять же, нет задач печати больших форматов, большой оперативности съёмки...) вне конкуренции (по соотношению цена/качество, особенно). Есть замечательные матрицы и у Никона (особенно ФФ) и у Сони... Но это совсем другие деньги... [/quot]
Ни у Никона ни у Пентакса на кропе своих матриц нет. Покупают у сони. В d3100 стот кроп предыдущего поколения, в k-x - позапрошлого.
п.с. у Пентакса последнее время касяк на касяке - то АФ при лампах накаливания не работает, то в бутерброде АА фильтра грязь оказалась ( заставляет задуматься о культуре производства на заводах Пентакс ).
d3100 - маркетинговый развод. Задача камеры - быстро объяснить Вам, что нужно апгрейдиться хотя бы на d7000. Единственное, вместе с никкором 18-105 пойдет как замена мыльницы с хорошей картинкой.
Если никон - то d90. Стоит не намного дороже d3100. По возможностям наголову выше.
[quot] 21-40-70 - комплект занимает места меньше, чем один зум на те же фокусные. [/quot]
Цена только у комплектика получается весьма не кислой :(
Кирилл Куликов
[quot] И тут, как раз, Пентакс (если, опять же, нет задач печати больших форматов, большой оперативности съёмки...) вне конкуренции (по соотношению цена/качество, особенно). Есть замечательные матрицы и у Никона (особенно ФФ) и у Сони... Но это совсем другие деньги... [/quot]
Ни у Никона ни у Пентакса на кропе своих матриц нет. Покупают у сони. В d3100 стот кроп предыдущего поколения, в k-x - позапрошлого.
п.с. у Пентакса последнее время касяк на касяке - то АФ при лампах накаливания не работает, то в бутерброде АА фильтра грязь оказалась ( заставляет задуматься о культуре производства на заводах Пентакс ).
d3100 - маркетинговый развод. Задача камеры - быстро объяснить Вам, что нужно апгрейдиться хотя бы на d7000. Единственное, вместе с никкором 18-105 пойдет как замена мыльницы с хорошей картинкой.
Если никон - то d90. Стоит не намного дороже d3100. По возможностям наголову выше.
Re[vasay]:
от: vasay
в k-x - позапрошлого.
Это та, которая в Никоне Д300с? http://www.foto.ru/nikon_d300s_af-s_16-85_dx_vr.html
Да в Д90...
Re[Nysha_bk]:
Дмитрий Е.
[quot] Это та, которая в Никоне Д300с? http://www.foto.ru/nikon_d300s_af-s_16-85_dx_vr.html
Да в Д90... [/quot]
Она, она. Хорошая матрица, но в d3100 чутка получше.
Хорошими высокими ISO Pentax обязан не отключаемому шумодаву ( до записи в raw ).
[quot] Это та, которая в Никоне Д300с? http://www.foto.ru/nikon_d300s_af-s_16-85_dx_vr.html
Да в Д90... [/quot]
Она, она. Хорошая матрица, но в d3100 чутка получше.
Хорошими высокими ISO Pentax обязан не отключаемому шумодаву ( до записи в raw ).
Re[vasay]:
от: vasay
d3100 - маркетинговый развод. Задача камеры - быстро объяснить Вам, что нужно апгрейдиться хотя бы на d7000.
Прекрасная камера на период выхода новой модели Д8000.
Она наверно уже будет полностью металлическая и более продвинутая.
Идёт интенсивное развитие и покупать дорогую модель, деньги на ветер.
Дождёмся 24Мп на кропе и рабочей чуствительности 12800. :D
Re[Nysha_bk]:
[quot] Прекрасная камера на период выхода новой модели Д8000. [/quot]
Отвертки нет - значит нет недорогих D-фиксов, нет недорогой оптики на вторичном рынке....
Нет эксповилки.
Нет управления внешними пыхами.
А д90 лишенный этих недостатков не намного дороже. При покупке оптики - окупится.
[quot] Дождёмся 24Мп на кропе [/quot]
Ну, может к началу следующего года и сделают, если со всеми событиями в Японии Sony не задержит поставки матриц ( вроде как пока в сентябре-октябре обещают представить a77 и NEX7 на этой матрице ).
Отвертки нет - значит нет недорогих D-фиксов, нет недорогой оптики на вторичном рынке....
Нет эксповилки.
Нет управления внешними пыхами.
А д90 лишенный этих недостатков не намного дороже. При покупке оптики - окупится.
[quot] Дождёмся 24Мп на кропе [/quot]
Ну, может к началу следующего года и сделают, если со всеми событиями в Японии Sony не задержит поставки матриц ( вроде как пока в сентябре-октябре обещают представить a77 и NEX7 на этой матрице ).
Re[Дмитрий Е.]:
"Мне кажется, 12Мп соневская матрица удачнее по цветам"
По моим ощущениям D3100 исключительно точно передает цвета при естественном освещении (камерный JPG) в авто ББ, даже в сложных условиях освещения, например в контровом свете с большим перепадом яркости. Со вспышкой тоже получается весьма прилично и опять же, гораздо меньше промахов в экспозиции по сравнению с К-х.
Честно говоря, для меня это было приятным сюрпризом, т.к. "всем известно, что лучшие цвета у Пентакса" и я был готов снимать исключительно в RAW и потом сражаться с "кирпичными" скин-тонами и прочими кошмарами с помощью всяки там Лайтрумов...
А по поводу D5000...если бы к тому времени продавался D5100 - возможно бы купил его, а так - цифрозеркалки на данном этапе морально стареют очень быстро, поэтому покупать сейчас D5000 или D90 считаю нерациональным.
По моим ощущениям D3100 исключительно точно передает цвета при естественном освещении (камерный JPG) в авто ББ, даже в сложных условиях освещения, например в контровом свете с большим перепадом яркости. Со вспышкой тоже получается весьма прилично и опять же, гораздо меньше промахов в экспозиции по сравнению с К-х.
Честно говоря, для меня это было приятным сюрпризом, т.к. "всем известно, что лучшие цвета у Пентакса" и я был готов снимать исключительно в RAW и потом сражаться с "кирпичными" скин-тонами и прочими кошмарами с помощью всяки там Лайтрумов...
А по поводу D5000...если бы к тому времени продавался D5100 - возможно бы купил его, а так - цифрозеркалки на данном этапе морально стареют очень быстро, поэтому покупать сейчас D5000 или D90 считаю нерациональным.
Re[Nysha_bk]:
[quot] а так - цифрозеркалки на данном этапе морально стареют очень быстро, поэтому покупать сейчас ****** D90 считаю нерациональным. [/quot]
:D даже сказать нечего... считайте дальше.
:D даже сказать нечего... считайте дальше.