ПОДСКАЖИТЕ Зеркальная цифровая фотокамера PENTAX K-x kit 18-55 или NIKON D3100 KIT 18-55 VR

Всего 115 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
Идёт интенсивное развитие и покупать дорогую модель, деньги на ветер.
Дождёмся 24Мп на кропе и рабочей чуствительности 12800. :D

Ну, ждать-то можно до посинения. А так, новая соневская 16мп матрица очень неплоха оказалась.
6400 вполне можно использовать, если не сильно шумодавить и уменьшить. По крайней мере, хоть какие-то детали и цвет остаются.
Вот эта матрица в Пентаксе К-5.

С Никона д7000 на аналогичной матрице должно получиться не сильно хуже.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
Ну, ждать-то можно до посинения. А так, новая соневская 16мп матрица очень неплоха оказалась.
6400 вполне можно использовать, если не сильно шумодавить и уменьшить. По крайней мере, хоть какие-то детали и цвет остаются.
Вот эта матрица в Пентаксе К-5.

С Никона д7000 на аналогичной матрице должно получиться не сильно хуже.

Подробнее

Флаг (К-5, Д7000) вам в руки... :D
Re[VS.]:
Уже. Прусь уже пару вечеров :smile2:
Завтра на работе пофоткаю, в выходные на улицу схожу... А чуть позже и первая травка на утреннем солнышке будет... Фашным трёхсотничком её сфоткаю...
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Уже. Прусь уже пару вечеров :smile2:
Завтра на работе пофоткаю, в выходные на улицу схожу... А чуть позже и первая травка на утреннем солнышке будет... Фашным трёхсотничком её сфоткаю...

К-х похуже, детализация падает на ИСО6400. Здесь она прет по всей картинке.
Что за линза не понял из екзифа 28мм, ф5,6?
Гистограмма странновата, наверное тени вытягивали? Ну вобщем видно сразу, что почем. . Инструмент убойный. И цвета сохранились довольно прилично с таким светом. Выкладывайте еще. Давно нацелился на 5-ку, но почти все, что видел с К-5 - это косорукость тестеров. У вас как то видно за что деньги плачены. :D
Re[arc-s]:
Цитата:
от: arc-s
Что за линза не понял из екзифа 28мм, ф5,6?

Ф28/2.8 на 5.6

Цитата:

Гистограмма странновата, наверное тени вытягивали?

Ага. Тени с этой матрицы поднимаются великолепно. С сохранением цвета и кой-каких деталей.

Цитата:
Выкладывайте еще.

Надо что-то наснимать кроме тестов на ИСО
И, наверное, не в этой ветке. Всё же это не К-х и не Д3100.

Камера, действительно, очень удачная получилась. Традиционно отличная обвязка матрицы, компактный и очень удобный корпус.
Вроде и цвет вернули к традиционному богатству, чего очень не хватало на самсунговской 14мп матрице.

Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Дмитрий Е.
[quot] Это та, которая в Никоне Д300с? http://www.foto.ru/nikon_d300s_af-s_16-85_dx_vr.html
Да в Д90... [/quot]

Она, она. Хорошая матрица, но в d3100 чутка получше.

Хорошими высокими ISO Pentax обязан не отключаемому шумодаву ( до записи в raw ).

Подробнее

Не совсем так. В рейтинге сенсоров DxO:
старый к-х - 26-е место
новый 3100 - 38-е.
Насчет неотключаемого шумодава это откуда? Дп-ревю раз и навсегда объяснил народу:
у к-х - лучшая матрица на кропе (ну давно было, но ведь было! :D ).
Хорошо, конечно, когда веришь в чудеса, и в рекламу. И в магазине продавцы мозг насилуют: возьми, возьми самый лучший, вот он! Ну конечно не Пентакс!
И товарищ не выдержит и возьмет. И станет как все. В этом и есть серьмяжная правда маркетологии. :D
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

Ф28/2.8 на 5.6
Ага. Тени с этой матрицы поднимаются великолепно. С сохранением цвета и кой-каких деталей.

Камера, действительно, очень удачная получилась. Традиционно отличная обвязка матрицы, компактный и очень удобный корпус.
Вроде и цвет вернули к традиционному богатству, чего очень не хватало на самсунговской 14мп матрице.

Подробнее

F 28/2,8 на ф5,6 хорош.
Прошу прощения, я то все о своем, о к-х (который мне и правда нравится),
К-5 - должен жить в своей ветке.
Я вот задумался, народ нахваливает этот 3100 - наверное неплоая камера получилась. Никон всегда умел не то, чтобы сделать из зеркалки мыльницу - а просто, максимально облегчить фотографу жизнь, чтобы ни о чем не думать - шмаляй себе по сторонам - что то обязательно получится. Кстати, подержал я нечаянно сей Никон. Попал таки и Никон под дурное влияние Пентакса. Камера меньше 3000-го, ручка низкая, неухватистая. В к-р наоборот высоты прибавили.
Есть о чем задуматься... Не туда идет Никон .
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

Подробнее

Если К-7 иметь ввиду, то тут есть нюансы... По мне, так у К-7 на ИСО 100-400 цвета немного приятнее, чем на К-5. Но К-5, конечно, лидер по ДД и высоким ИСО (с сопутствующими на них хорошими цветами, не спорю...).
Про К-х уже писал - превосходная камера. Жаль что сгорела почти год назад. Купив вместо неё К-7, немного выиграв в натуральности цветов, конечно, проиграл в ДД...
Re[Кирилл Куликов]:
У К-7 цвета точные. За исключением синего, пожалуй. Точнее, чем у К10.
Но мне цветопередача К7 после Десятки не приглянулась. Со временем наработал новые навыки и вроде стало нормально, но чего-то не доставало :smile2:
А в чужих осенних фотографиях с К-5 увидел что-то родное, из-за чего и снимал Десяткой. Какие-то приятные искажения реальности что ли...
Это как раньше весной и летом снимал на Реалу, а осенью обязательно на Профоту 100.
Но окончательно сформирую мнение по цветам К-5 чуть позже. Не искать же в шкафу цветную шкалу
Re[Nysha_bk]:
arc-s
[quot] Не совсем так. В рейтинге сенсоров DxO:
старый к-х - 26-е место
новый 3100 - 38-е.
Насчет неотключаемого шумодава это откуда? [/quot]

На том же DxO есть сносочка. И на графике после ISO1600 приписка smoothed.

п.с. Товарищи! Вам не кажется что эта ветка о бюджетных камерах! А вы тут самый дорогой кроп обсуждаете?
Хотя до событий в Японии соньки а580 и а55 с такой же матрицей как у k5 стоили сопоставимо с PENTAX K-x. И вообщем-то их я и посоветовал бы топикстартеру. Но сейчас ситуация в РФ другая. Ценник на них вырос в 1,5раза. Изменится ли она в ближайшее время - одна Фокусима знает.
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
А вы тут самый дорогой кроп обсуждаете?

Меньше тысячи евро. Бывает и подороже...
Re[vasay]:
Цитата:

arc-s
[quot]

Хотя до событий в Японии соньки а580 и а55 с такой же матрицей как у k5 стоили сопоставимо с PENTAX K-x. И вообщем-то их я и посоветовал бы топикстартеру. Но сейчас ситуация в РФ другая. Ценник на них вырос в 1,5раза. Изменится ли она в ближайшее время - одна Фокусима знает.

Подробнее

Какая ситуация? Фукусима в Японии, а собирают всю эту хрень от нее далеко. С чего бы ей дорожать.
Пентакс в России быстро дешевеет по известным причинам - потому, что с начала продаж цена сильно завышена.
Re[Дмитрий Е.]:
Простите.

"игравшийся с Никоном 3100Д, рекомендую чуть добавить и взять камеру постарше. Лучше не младше Д90"

А чем старенький Д90 (трёхгодовалый) лучше трёхмесячного Д3100?
Re[Михаил1357]:
Корпусом, управлением, наличием отвёрточного автофокуса. Просто камера другого уровня.
Re[Дмитрий Е.]:
Другого уровня.....?

Отвёртка, это конечно полезная вещица. но ISO выше у 3100 пикселей больше, дисплейчика серочёрного конечно нету сверху.

Я сам сейчас собираюсь покупать и в обще если БУ Д90, то они в одну цену.....
Re[Михаил1357]:
Цитата:

от:Михаил1357
Другого уровня.....?

Отвёртка, это конечно полезная вещица. но ISO выше у 3100 пикселей больше, дисплейчика серочёрного конечно нету сверху.

Я сам сейчас собираюсь покупать и в обще если БУ Д90, то они в одну цену.....

Подробнее

3100 - начальная зеркалка порезана дальше не куда.
12МПм и 14МП - никакой разницы. Да и что там за 14МП - ДхО разжевала - матрица не самая лучшая. 90д дешевый конструктив, но функционал взрослый, есть подстройка АФ линз по отдельности. Еще много чего есть. Подтверждение фокусировки с мануальными линзами. В руке лежит конкретно. Сенсор проверенный 12МП на разных тушках хорошо себя проявил. При похожей цене раздумывать не о чем.
Re[arc-s]:
Цитата:

от:arc-s
3100 - начальная зеркалка порезана дальше не куда.
12МПм и 14МП - никакой разницы. Да и что там за 14МП - ДхО разжевала - матрица не самая лучшая. 90д дешевый конструктив, но функционал взрослый, есть подстройка АФ линз по отдельности. Еще много чего есть. Подтверждение фокусировки с мануальными линзами. В руке лежит конкретно. Сенсор проверенный 12МП на разных тушках хорошо себя проявил. При похожей цене раздумывать не о чем.

Подробнее

А как Д5100? Стоит? :!:
Re[Nysha_bk]:
Дмитрий Е.

[quot] Меньше тысячи евро. Бывает и подороже... [/quot]

Насколько я знаю, по рыночной цене k5 в даный момент - самый дорогой кроп в РФ.

arc-s
[quot] Какая ситуация? Фукусима в Японии, а собирают всю эту хрень от нее далеко. С чего бы ей дорожать.
Пентакс в России быстро дешевеет по известным причинам - потому, что с начала продаж цена сильно завышена. [/quot]

Наверно с того, что кампаниям надо свои заводы восстанавливать. В декабре я брал сони а55 за 20,5тр. Сейчас ее цена около 30тр. Среди поставщиков фототехники ходит слух, что фото-фирмы договорились в ближайшее время поднять отпускные цены на свою продукцию на 20%.

[quot] А чем старенький Д90 (трёхгодовалый) лучше трёхмесячного Д3100? [/quot]
D3100 кастрирован по полной:
- нет отвертки
- нет эксповилки
- нет управления внешними пыхами
- отвратительный видоискатель
Re[vasay]:
Цитата:

Дмитрий Е.

[quot] Меньше тысячи евро. Бывает и подороже... [/quot]

Насколько я знаю, по рыночной цене k5 в даный момент - самый дорогой кроп в РФ.

arc-s
[quot] Какая ситуация? Фукусима в Японии, а собирают всю эту хрень от нее далеко. С чего бы ей дорожать.
Пентакс в России быстро дешевеет по известным причинам - потому, что с начала продаж цена сильно завышена. [/quot]

Наверно с того, что кампаниям надо свои заводы восстанавливать. В декабре я брал сони а55 за 20,5тр. Сейчас ее цена около 30тр. Среди поставщиков фототехники ходит слух, что фото-фирмы договорились в ближайшее время поднять отпускные цены на свою продукцию на 20%.

[quot] А чем старенький Д90 (трёхгодовалый) лучше трёхмесячного Д3100? [/quot]
D3100 кастрирован по полной:
- нет отвертки
- нет эксповилки
- нет управления внешними пыхами
- отвратительный видоискатель

Подробнее

Сектанский бред.
Зачем отвёртка?
Ну и что?
Зачем?
Вполне нормальный.
:D
Если запросы выше, для вас у Никона найдётся любая модель...
Хотя думаю, что Никон вы и в руке не держали.
Re[Nysha_bk]:
Цитата:

от:Nysha_bk
Я мало чего понимаю в фотокамерах, но хочется хорошего качества фото. Много читала, но теперь не могу определиться, т.к. мало чего понимаю в описании. Вот колеблюсь между этими двумя аппаратами. Подскажите какой будет лучше.

Подробнее
Если можете взять в приличном состоянии б/у Никон Д40 кит 18-55 - то это лучший вариант.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.