Появилась в продаже NEX 5N с объективом Pentax A 28-80mm f3.5-4.5
За весь комплект (без сумки наверное) просят 6000. Что скажите, Товарищи?
Подскажите советом в выборе б/у компакта (БЗС) до 8 000 руб для домашнего фото и путешествий
Всего 129 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Юрий СН]:
Re[fotoclubuser]:
Я Вас не очень понял, что имелось в виду?: "Вы для себя прямо здесь скомплейктуйте себе наборчики вместе с ценником...стоимость оптики будет в разы больше тушки (покупать один кит и дороже тушку смысла нет, только если все равно будете покупать парк оптики) "
Re[Юрий СН]:
от:Юрий СН
Я Вас не очень понял, что имелось в виду?: Вы для себя прямо здесь скомплейктуйте себе наборчики вместе с ценником...стоимость оптики будет в разы больше тушки (покупать один кит и дороже тушку смысла нет, только если все равно будете покупать парк оптики) "Подробнее
Зачем так кричать?
Вот в качестве примера посмотрите:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12743007
Потому, что когда вы пишите про тушку 5n с объективом древним, полностью ручным, то экономия на оптике - мнимая. Этот объектив может бесплатно или за 500 рублей раздают, надо смотреть...
И ещё - обратите внимание на вторичке продают именно фирму Сони со тарными бу линзами (дешевыми и ручными).... или со штатными плохими ....лишний раз показывает, что стоимость объективов на Сони - очень высокая...
Re[Юрий СН]:
от: Юрий СН
Появилась в продаже NEX 5N с объективом Pentax A 28-80mm f3.5-4.5
За весь комплект (без сумки наверное) просят 6000. Что скажите, Товарищи?
Фактически вы покупаете только тушку... потому как линза тёмная и ручная и старая (наверняка с плесенью на стёклах и тому подобное ... а если из Японии, то надо с дозиметром покупать... по крайней мере продавцы на вторичке часто пишут, что проверена и без радиации :) )
Смотрите сколько стоят тушки и в каком эта состоянии. Смотрите ща сколько сможете продать такой объектив и посчитайте стоимость тех которые надо купить...
Re[Юрий СН]:
автофокусный родной зум на Sony стоит скоко? 16-50 компактный например - поболее 10 тыр б/у. 12800 - новый
Sony 18-55mm f/3.5-5.6 E OSS - в продаже отсутствует (ЯМар_ет не видит).
а Pentax через переходник руками фокусировать....
Sony 18-55mm f/3.5-5.6 E OSS - в продаже отсутствует (ЯМар_ет не видит).
а Pentax через переходник руками фокусировать....
Re[fotoclubuser]:
Извините, я не хотел Вас обидеть...
Re[fotoclubuser]:
Интересный пост.. я действительно, пока думаю обойтись 1 штатным (китовым) объективом. и потихоньку расширить парк (не сильно)
но штатник мне нужен 9жена совершенно ничего не понимает в фотоаппаратах, а значит монуальный ей противопоказан)
но штатник мне нужен 9жена совершенно ничего не понимает в фотоаппаратах, а значит монуальный ей противопоказан)
Re[sergo55]:
С удовольствием посмотрел Ваши работы!
Задумался.. нужна ли мне БЗК?))
по ка не очень хочется тратиться на парк объективов и обойтись китовым(
Задумался.. нужна ли мне БЗК?))
по ка не очень хочется тратиться на парк объективов и обойтись китовым(
Re[Юрий СН]:
Сменная оптика подразумевает возможность смены объектива. Большинство пользователей зеркалок-беззеркалок единственный объектив - не меняют, используют китовый.
Беззеркалки компактные (на правах топкомпакта, но лучше снимающие) - имеют компактный блинозум. Цена 16-50 у Sony - см выше. Чуть более габаритный 18-55 должен быть подешевле в б/у. Встречается...
Беззеркалки компактные (на правах топкомпакта, но лучше снимающие) - имеют компактный блинозум. Цена 16-50 у Sony - см выше. Чуть более габаритный 18-55 должен быть подешевле в б/у. Встречается...
Re[Юрий СН]:
В свое время стоял перед таким же выбором, один в один. Ничего не знал о фото, но хотел запечатлеть свои походные пейзажи, не особо вкладываясь финансово. Изначально смотрел на соньки, но компромиса найти не удавалось, либо высокая цена на б/у тушку и неоднозначные отзывы на стекла, либо совсем старенькие аппараты. Хотя перед глазами были великолепные примеры пейзажей на nex 6 и 16mm фикс. (но в мой бюджет однозначно не укладывались, почему то nex6 до сих пор в цене).
Посмотрел на Epl олимпусы и т.п., изучил профильные темы с примерами фото и очень даже понравилось. Предрассудки к 2 кропу отпали.
В итоге взял б/у epl5 c 14-42II с пробегом 4000 за примерно 11т.р. Если снимать в жипеге с профилем яркости Vivid и экспокоррекцией котролировать пересветы/тени , то выходит очень неплохо по цвету. В РАВе удается значительно расширить ДД (т.е. сложные условия освещенности, с большим контрастом). Конечно не никон фф, но достаточно для дома). При плохом свете и в тенях да, повышенные шумы. Неплохой парк оптики в диапазоне 15 - 300 mm Эфр бюджетной б.у.(до 12 т.р.)
Если есть возможность , лучше подержать в руке, тут все субъективно. Мне epl с его форматом дальномерки оказался очень по душе.Кому то наоборот , он кажется неким аксессуаром для девушек.
Посмотрел на Epl олимпусы и т.п., изучил профильные темы с примерами фото и очень даже понравилось. Предрассудки к 2 кропу отпали.
В итоге взял б/у epl5 c 14-42II с пробегом 4000 за примерно 11т.р. Если снимать в жипеге с профилем яркости Vivid и экспокоррекцией котролировать пересветы/тени , то выходит очень неплохо по цвету. В РАВе удается значительно расширить ДД (т.е. сложные условия освещенности, с большим контрастом). Конечно не никон фф, но достаточно для дома). При плохом свете и в тенях да, повышенные шумы. Неплохой парк оптики в диапазоне 15 - 300 mm Эфр бюджетной б.у.(до 12 т.р.)
Если есть возможность , лучше подержать в руке, тут все субъективно. Мне epl с его форматом дальномерки оказался очень по душе.Кому то наоборот , он кажется неким аксессуаром для девушек.
Re[sergo55]:
от:sergo55
Как обладатель не один год Nex-5n ,расставаться с этой БЗК не хочется.
Снимает очень хорошо,от АКБ оригинал позволяет снять порядка 500-540 снимков,на аналоге порядка 450-480.
Через переходник на Nex-5n можно повесить любую оптику.
Брал её для работы на высоких ИСО ,даже ИСО6400 ей по зубам.
БЗК Олимпусы работают с натягом до ИСО1600.
Nex-3 и Nex-5 не советую ,старая матрица,снимки с них на уровне старых любительских ЦЗ 8-10летней давности.Подробнее
У олимпуса E-PL5 ISO 3200 вполне рабочее для репортажа и мимопроходизма если не рассматривать 100% размер и не печатать большие форматы
https://yadi.sk/i/fwPapXDzWcUbGw ИСО 2500 f/2.8 1/100 объектив Олимпус 25/1.8
https://yadi.sk/i/XW_SFKN23Kn2Ne ИСО 3200 f/2.8 1/60 объектив Олимпус 25/1.8
https://yadi.sk/i/pjoyybV0cY2TNw ИСО 6400 f/2.8 1/125 объектив Олимпус 25/1.8
https://yadi.sk/i/PxuyUNJLluWaXA ИСО 6400 f/2.5 1/50 объектив Олимпус 25/1.8
Re[arcadio]:
а ночная съемка на ЕПЛ5 как?
Re[Юрий СН]:
P9084201 by Oleg Broerskiy, on Flickr
P9084199 by Oleg Broerskiy, on Flickr
P9084206 by Oleg Broerskiy, on Flickr
P9084209 by Oleg Broerskiy, on FlickrТолько эти снимки сделаны со светосильным объективом Olympus 25/1.8 на диафрагме 2.8. У кита светосила 3.5-5.6 (в зависимости от установленного фр), поэтому потребуются более длинные выдержки или более высокие ИСО.
Однако, со штатива для ночной съемки подходит любой аппарат.
Re[Юрий СН]:
Если имеете в виду вечернее и в сумерках с рук, то китовым объективом не очень. Приходится задирать исо. Можно конечно на 3200, но все таки шумы...
А вот , например, lumix 20/1.7 решает эту проблему и относительно недорогое
А вот , например, lumix 20/1.7 решает эту проблему и относительно недорогое
Re[Юрий СН]:
По моим тестам E-PL8 + Lumix 20/1.7 ii ночью заметно выигрывает у X-T20 + XF 35/2. На фудже нет стабилизации на матрице и внутри фикса. Поэтому выдержка ограничена 1/60 сек (или 1/30 при крепких руках). А на E-PL8 с блинчиком можно поставить 1/2 - 1/4 секунды и снимать с рук без проблем. Особенно это помогает в музеях, когда нельзя снимать со вспышкой.
Re[Pomo]:
E-PL8 - дорогая вещь, не из моего бюджета, я максимум на E-PL5 или NEX 5n рассчитываю. и со стоковой оптикой на старте (далее вскрытие покажет)
Люмиксы аналоги - не знаю (не разбираюсь в них вовсе, если кто подскажет - будет здорово, т.к. они вроде несколько дешевле)
Люмиксы аналоги - не знаю (не разбираюсь в них вовсе, если кто подскажет - будет здорово, т.к. они вроде несколько дешевле)
Re[Юрий СН]:
Е-PL5 - E-PL8 отличаются друг от друга "бантиками" - матрица одна и та же, стабилизатор тоже трехосевой. В E-P5, Pen F, OM-D, E-M5, E-M10 mark 2 5-осевая стабилизация.
Кстати, E-M5 иногда бывают за 11-12 тыс за тушку, 15 в ките.
Кстати, E-M5 иногда бывают за 11-12 тыс за тушку, 15 в ките.
Re[Юрий СН]:
С панасом бюджетным немного грустнее. стаба нет на матрице ,только в объективах родных и жипег не столь хорош.
аналог epl5 - e-pm2 без откидывающегося экранчика, меньше и дешевле.
но я бы экраном жертвовать не стал, оч.удобная вещь
аналог epl5 - e-pm2 без откидывающегося экранчика, меньше и дешевле.
но я бы экраном жертвовать не стал, оч.удобная вещь
Re[arcadio]:
экраном жертвовать - глупо, полностью с вами согласен
Re[Юрий СН]:
еще появилось предложение самсунг NX3000 - кто, что думает?