Здравствуйте, Товарищи!
Недавно увлекся фотографией, учусь снимать на Sony Syber Shot DSC-H10.
Не устраивают шумы и малая резкость полученных снимков. Хочется чего то большего))
итак, что имеем:
1. Компакт (беззеркалка), хочется со сменным объективом, но не критично.
2. Для домашнего фото и путешествий.
3. Ограничения:
а) до 8 000 руб (10 000, но лучше меньше).
б) я новичек, но имею небольшой опыт фотографирования на зенит-е (у отца был, получалось не вроде не так уж и плохо)
4. Смотрю на Sony NEX 5n (очень хочется 6), думал про Nikon 1 (готов рассмотреть все варианты)
Как выбрать/протестировать?
Какой ресурс у камер/аккамуляторов?
Дистанционная покупка, как обезопасить себя от обмана?
Всем огромное спасибо!
Подскажите советом в выборе б/у компакта (БЗС) до 8 000 руб для домашнего фото и путешествий
Всего 129 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подскажите советом в выборе б/у компакта (БЗС) до 8 000 руб для домашнего фото и путешествий
Re[Юрий СН]:
Самсунги ещё посмотрите, их часто за бесценок отдают, т.к. система мёртвая, но если не покупать парк оптики, то это по барабану, и китовые зумы у них очень неплохого качества.
Re[Alexander46]:
напримерhttps://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=157978#des ?
парка объективов нет у меня, и в общем то не планировал
парка объективов нет у меня, и в общем то не планировал
Re[Юрий СН]:
Я думаю, Nikon 1 брать не стоит, лучше брать что-то из системы micro 4/3 (Olympus, Panasonic). Камеры с матрицей 16Мп (olympus Pen E-pl5, E-pm2, и новее лучше по шумам, чем более старые 12Мп, однако в бюджет можно и не уложиться, но более старые с 12Мп тоже неплохие)
На тему как проверить много статей в интернете, воспользуйтесь поиском.
Ресурс затвора любительских камер 50-100тыс кадров. Срок службы аккумуляторов несколько лет, как повезет. У меня есть запасной аккумулятор Enkatsu к зеркалке Кенон 5д работает с 2011г, родной аккумулятор 2006г окончательно перестал заряжаться в этом году (возможно из-за длительного перерыва в эксплуатации), хотя емкость снизилась давно (я аппарат брал в 2012, тогда его хватало где-то на 300-400 кадров, когда должно хватать на 800) . Запасной аккумулятор DSTE купленный в 2015 к беззеркалке Olympus E-PL5 в этом году существенно снизил емкость (где-то 70-100 кадров, нового хватало кадров на 300 и больше), родной Олимпусовский 2014 года пока работает почти как новый.
На беззеркалках одного заряда аккумулятора хватает кадров на 300.
На тему как проверить много статей в интернете, воспользуйтесь поиском.
Ресурс затвора любительских камер 50-100тыс кадров. Срок службы аккумуляторов несколько лет, как повезет. У меня есть запасной аккумулятор Enkatsu к зеркалке Кенон 5д работает с 2011г, родной аккумулятор 2006г окончательно перестал заряжаться в этом году (возможно из-за длительного перерыва в эксплуатации), хотя емкость снизилась давно (я аппарат брал в 2012, тогда его хватало где-то на 300-400 кадров, когда должно хватать на 800) . Запасной аккумулятор DSTE купленный в 2015 к беззеркалке Olympus E-PL5 в этом году существенно снизил емкость (где-то 70-100 кадров, нового хватало кадров на 300 и больше), родной Олимпусовский 2014 года пока работает почти как новый.
На беззеркалках одного заряда аккумулятора хватает кадров на 300.
Re[olegbro]:
Могли бы Вы подсказать по моделям Olympus, Panasonic в этом бюджет? Есть на примете Sony NEX 5n за 7000 руб - думаю, стоит ли ее рассматривать?
Re[Юрий СН]:
Olympus Pen E-PL3 берите с китовым объективом. У камеры отличный JPG, откидной экран, можно объективы менять, видоискатель поставить, пишет Full HD. При этом стоит недорого.
Еще можно E-PL5 или E-PM2 найти.
Аккумуляторов полно на китайском сайте по 400 рублей.
Еще можно E-PL5 или E-PM2 найти.
Аккумуляторов полно на китайском сайте по 400 рублей.
Re[Юрий СН]:
Если Sony NEX 5n за 7000 руб идет с объективом, то наверное это очень хороший вариант, одако я с сони практически не знаком.
У меня Olympus E-PL5, с китовым объективом его можно найти в вашем бюджете если повезет. E-PM2 примерно тоже самое,но с упрощенной эргономикой, может стоить немного дешевле, E-P5 тоже на 16Мп матрице, более продвинутый.
Olympus OM-D E-M10, E-М5 имеют встроенный электронный видосикатель, по внешнему виду напоминают старые зеркалки - на мой взгляд наиболее оптимальный вариант, но бюджет придется увеличить.
Если надо как можно дешевле, то E-P1 - E-P3, E-PL1 -E-PL3 , E-PM1.
C моделями Панасоника знаком слабо, но в этом бюджете мне попадались GF1 - GF3.
У меня Olympus E-PL5, с китовым объективом его можно найти в вашем бюджете если повезет. E-PM2 примерно тоже самое,но с упрощенной эргономикой, может стоить немного дешевле, E-P5 тоже на 16Мп матрице, более продвинутый.
Olympus OM-D E-M10, E-М5 имеют встроенный электронный видосикатель, по внешнему виду напоминают старые зеркалки - на мой взгляд наиболее оптимальный вариант, но бюджет придется увеличить.
Если надо как можно дешевле, то E-P1 - E-P3, E-PL1 -E-PL3 , E-PM1.
C моделями Панасоника знаком слабо, но в этом бюджете мне попадались GF1 - GF3.
Re[Юрий СН]:
от: Юрий СННет, в mini мелкая матрица, т.н. Дюймовочка. Смотрите NX1000, 11 и им подобные. К нас он прямо сейчас продается за 7,5т.р.
Сони 5н тоже вполне себе вариант.
Re[Юрий СН]:
Всем огромное спасибо за такой быстрый отзыв!)
вопрос вот какой - не будет ли это выброшенными деньгами? ведь все перечисленные модели имеют возраст по 6-8 лет..
я не считаю, что надо бегом покупать новое, но хочется услышать и от экспертов - что смысл есть)
вопрос вот какой - не будет ли это выброшенными деньгами? ведь все перечисленные модели имеют возраст по 6-8 лет..
я не считаю, что надо бегом покупать новое, но хочется услышать и от экспертов - что смысл есть)
Re[Юрий СН]:
Некс-5н хороший вариант, особенно если он в комплекте с объективом 18-55/3,5-5,6 (так называемый "старый кит"). В камере стоит удачная 16Мп матрица, с точки зрения качества выдаваемой картинки будет актуальна ещё очень долго. Вот когда захочется другого объектива, тогда при ограниченном бюджете начнутся сложности. Зато через копеечные переходники можно ставить почти любые неавтофокусные объективы, например дешевые на вторичке советские Гелиосы и Юпитеры с резьбой М39 или М42.
Re[Юрий СН]:
от:Юрий СН
парка объективов нет у меня, и в общем то не планировалПодробнее
Это не совсем то. Это серия NX mini на дюймовой матрице как у Никона 1. Вам советовали камеры серии Samsung NX (без мини). NX mini тоже не плох сам по себе но все же уступает камерам с матрицей большего формата. Сони NEX 5n весьма хорошая камера - я пользовался пару лет а потом поменял на NEX7 которым пользуюсь до сих пор. Поменял в основном ради встроенного видоискателя, встроенной вспышки и возможности использования внешней вспышки. По качеству фото они в принципе равноценны. Если попадется NEX6 по подходящей цене то этот вариант будет тоже очень хорошим. К нему относится то же что и к NEX7 но чуть дешевле. В принципе если видоискатель и башмак для внешней вспышки для вас не слишком важны то можно брать любую Соньку серии NEX на 16 мегапиксельной матрице (5n, F3, 3n). Какой из китовых объективов 16-50 или 18-55 лучше не скажу. В обеих случаях зависит от экземпляра.
Re[Юрий СН]:
Всем огромное спасибо за такой быстрый отзыв!)
я не считаю, что надо бегом покупать новое, но хочется услышать и от экспертов - что смысл есть)Подробнее
Смело можете брать. Камеры вполне актуальны и более новым уступят только в скорости фокусировки. Качество картинки будет примерно таким же.
Re[Alexander46]:
любые самсунги и никон 1 сразу в топку, остальное по вкусу
Re[Юрий СН]:
от:Юрий СНМоей камере 12 лет, позавчера на еВау купил ещё одну 10-летнюю, а вы о каких-то шести годах говорите 😀. Техника выбирается под задачи, если она устраивает конкретно вас, а не дядю Васю из 3-го подъезда, значит она вполне актуальная.
я не считаю, что надо бегом покупать новое, но хочется услышать и от экспертов - что смысл есть)Подробнее
Re[Юрий СН]:
от: Юрий СН
Как выбрать/протестировать?
Какой ресурс у камер/аккамуляторов?
Дистанционная покупка, как обезопасить себя от обмана?
Всем огромное спасибо!
как выбрать - смотрите в сети есть много статей и видео на эту тему. Если вкратце то оцените внешний вид. Снимите объектив и осмотрите нет ли царапин и пятен на матрице (делать это в чистом светлом помещении без пыли чтоб самому не загадить). Сделайте пару кадров различных предметов на разных дистанциях и просмотрите результат в полном размере чтобы оценить точность фокусировки и резкость объектива. Можно проверить матрицу на наличие битых пикселей (инструкции есть в сети). Проверить количество срабатываний затвора У Сони НЕКС можно тут
http://tools.science.si/
В целом можно смело брать с пробегом до 30-40 тысяч. Ресурс затвора думаю как минимум 100 тысяч.
Ресурс батареи оценить сложно. В любом случае в продаже полно китайских аналогов ценою 10-15 баксов по качеству ничем не хуже (а то и лучше) оригинала. У меня две родные и две китайские живут уже лет 7 наверное. Для путешествия желательно иметь пару запасных батарей чтоб не сильно зависеть от зарядки. С одной батарейки в среднем должно получаться около 400 кадров.
Как обезопасить себя от обмана - покупать на фото-форумах. Покупать используя наложенный платеж (если у вас такой существует). На алиэкспресе и ебее брать у провереннлого продавца с позитивными отзывами. Как то так. В общем мыслить позитивно и надеяться на удачу ;)
Re[Юрий СН]:
а по расходникам?
SONY NEX 5 будет несколько дороже Olympus Pen E-PL? (я про аккумулятор, оптику и флешку пр.)
и по надежности: Olympus Pen E-PL3 или SONY NEX? есть ли нюансы при осмотре б/у?
предубеждений на счет б/у нет - вещь хочу для себя
SONY NEX 5 будет несколько дороже Olympus Pen E-PL? (я про аккумулятор, оптику и флешку пр.)
и по надежности: Olympus Pen E-PL3 или SONY NEX? есть ли нюансы при осмотре б/у?
предубеждений на счет б/у нет - вещь хочу для себя
Re[Юрий СН]:
Olympus Pen E-PL3 камера не плохая но построена на не слишком удачной и устаревшей 12 мегапиксельной матрице. В принципе снимает нормально но в условиях плохого освещения будет заметно уступать Соньке. Единственное преимущество - он несколько шустрее ну и имеет башмак под вспышку
Re[konstantin0007]:
я не настолько искушен. что б из за башмака печалиться)
Re[Юрий СН]:
а по расходникам?
предубеждений на счет б/у нет - вещь хочу для себяПодробнее
Как Вам абсолютно верно посоветовали, аккумуляторов нужно иметь, как минимум 2, а лучше и побольше. Стоимость их (аналогов) некритичная, несколько сотен. Карта памяти 16 Гб, лучше 10 класса, но и помедленнее сойдет. Оптика - это не расходники. На фоне оптики, расходником является камера. Пока не парьтесь, снимайте комплектным зумом, понимание, чего нужно из сменных объективов, придет с опытом.
Да, а вот на что точно стоит потратиться - сумочка/чехол по размеру. Это от 500-700 в самом примитивном варианте, до нескольких тысяч. Подбирайте вживую, с камерой в руках.
Всё сказанное справедливо для любой БЗ.
Re[Юрий СН]:
Товарищи, еще раз Огромное Спасибо! Столько позитивных и полезных советов. ни кто не пинает..) Очень приятная атмосфера тут)
Кто может посоветовать нужную литературу по художественной фотографии?
Кто может посоветовать нужную литературу по художественной фотографии?