Подскажите советом в выборе б/у компакта (БЗС) до 8 000 руб для домашнего фото и путешествий

Всего 129 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Olympus Pen E-PL3 камера не плохая но построена на не слишком удачной и устаревшей 12 мегапиксельной матрице. В принципе снимает нормально но в условиях плохого освещения будет заметно уступать Соньке. Единственное преимущество - он несколько шустрее ну и имеет башмак под вспышку

Подробнее

Кстати, многие считают, что именно на этой матрице получаются самые красивые цвета в JPG на олимпусах. У меня была E-PM1 - jpg из коробки очень хорош, только не хватало откидного экрана. На E-PL3 он есть.
Re[Юрий СН]:
Цитата:

от:Юрий СН
Всем огромное спасибо за такой быстрый отзыв!)

вопрос вот какой - не будет ли это выброшенными деньгами? ведь все перечисленные модели имеют возраст по 6-8 лет..

я не считаю, что надо бегом покупать новое, но хочется услышать и от экспертов - что смысл есть)

Подробнее

Любимейшая моя зеркалка снята с производства ажно в 2005 году. И что? Да, шумная, свет любит, аккумуляторы жрет как не в себя, весит килограмм, эргономика специфическая, тормозит, но цвет... За цвет ей все простить могу; среди нынешних такого цвета не увидишь. А кому-то этот цвет "ехало-болело", напопугаенная серятинка от ново-сони устраивает. Т.е. определитесь с приоритетами, что Вам, лично Вам, важно - скорость и точность АФ, динамичный спорт снимать? Высокие ИСО - снимать негров, ночью тырящих уголь в шахте? Возможность прицепить оптику хоть от "Зенита", хоть от танка? И так далее...
Re[Юрий СН]:
Как-то Sony RX 100 первую версию в идеальном состоянии взял за 8000р. Замечательный аппарат для карманного ношения. Но если готовы использовать сумку или очень очень большой карман, то смотрите на серию Sony Nex с китовым объективом, их сейчас много продают за недорого. Даже если не планируется расширение системы, то даже с обычным 18-55 или даже с 16-50 он даст фору многим компактам с дюймовой матрицей.
Re[Юрий СН]:
Всем доброго дня!

Что то я запутался в E-P, E-PL E-PM и прочих PENах.. Но я так понял, что это самый практичный вариант: оптика очень распространена, конструкция простая и дешевая, эргономика - на высоте, матрица уже не обмылок..

А еще вот такой вопрос, если не авито, то на каких электронных площадках лучше покупать? Что то ебей не стремиться отправлять в Россию
Re[Юрий СН]:
Цитата:
от: Юрий СН

А еще вот такой вопрос, если не авито, то на каких электронных площадках лучше покупать? Что то ебей не стремиться отправлять в Россию

Чем ав...то не устраивает? Полно ведь всяких начальных зеркалок и беззеркалок. На еВау после обвала рубля дорого стало, исключение составляет разве что профтехника, у нас её труднее найти не убитой и с разумным ценником.
Re[Alexander46]:
Зеркалку не хочу, я не профессионал, а она здоровая очень и тяжелая, жена не справится опять же
Re[Юрий СН]:
Цитата:

Зеркалку не хочу, я не профессионал, а она здоровая очень и тяжелая, жена не справится опять же
Да никто и не заставляет покупать зеркалку)). Сейчас есть ав...то- доставка, страхует покупателя от кидалова.
Re[Юрий СН]:
Цитата:

Nikon D40 kit
средняя цена в авито 8-10 тысяч
самая маленькая и простая зеркалка (легендарная кстати)
размером как компакт почти
Re[Юрий СН]:
Цитата:

Всем доброго дня!

Что то я запутался в E-P, E-PL E-PM и прочих PENах.. Но я так понял, что это самый практичный вариант: оптика очень распространена, конструкция простая и дешевая, эргономика - на высоте, матрица уже не обмылок..

Подробнее

Как раз удобней всего на авито с их доставкой. При этом страхуется посылка. Если при получении пришел кирпич или нерабочая камера, то просто отказываетесь - и вам возвращаются деньги. То же самое на Юле.

Pen - классный вариант. Камеры маленькие (влезают в любую сумку), при этом удобные, JPG высокого качества (цвета на матрицах 12 Мп отличные).
Из дешевых фиксов рекомендую Sigma 19-30-60 с f/2.8. Если еще дешевле - то ставите юпитер/гелиос через переходник за 300 рублей.
Re[modus2000]:
Нет, спасибо за рекомендацию, но повторюсь, зеркалка не нужна т.к.:
- крупнее;
- тяжелее;
- более сложный, а значит и более хрупкий (ненадежный) механизм - уверен, со временем механика начинает сбоить тупо из за износа
Re[Юрий СН]:
Выбор потихоньку свернулся до NEX 3 (в идеале 5 или 6, но переплачивать сильно не хочется. а матрицы и оптика там вроде одинаковые) и PEN Е-РL3 и E-PM1 (хочется 2 или 5 но они значительно дороже)..

Прокомментировать плюсы и минусы поможете?
так же, по возможность, какие наиболее универсальные объективы для этих аппаратов?
Большой парк объективов не планирую заводить..)
Re[Юрий СН]:
Цитата:

Выбор потихоньку свернулся до NEX 3 (в идеале 5 или 6, но переплачивать сильно не хочется. а матрицы и оптика там вроде одинаковые) и PEN Е-РL3 и E-PM1 (хочется 2 или 5 но они значительно дороже)..

так же, по возможность, какие наиболее универсальные объективы для этих аппаратов?

Подробнее

E-PL3 - это тот же самый E-PM1, но только с откидным экраном. На E-PM1 экранчик блеклый, его нельзя поворачивать. Поэтому на солнце снимать сложно: камеру нужно поднимать к лицу, экран бликует, ничего не разобрать.
На E-PL3 экран можно повернуть (что уже уменьшает отблики), снимать от пояса. Это делает съемку намного удобней. Качество снимков у них аналогичное и весьма достойное.

Объектив можете использовать стандартный 14-42 R II. Он довольно резкий.
Если нужен более компактный зум, то потом поменяйте его на 14-42 EZ, доплатив 2 - 3 тыс. Он чуть менее резкий, но зато вдвое компактней и снимать можно одной правой рукой.

Я бы на Pen'ы снимал сначала на кит 14-42, а потом бы докупил Sigma 30 (или 60 мм) f/2.8 для съемки людей, портретов.

p.s. Если будете снимать у себя в городе, то аккумулятора обычно на день хватает. Для путешествий можете докупить парочку на али (стоят по 400 рублей).
Re[Юрий СН]:
Цитата:

Если вы имеете ввиду Соньку NEX 3 без всякой буквочки то не советую. Это самая первая из соневских беззеркалок с 14 мегапиксельной матрицей. Она заметно хуже всех последующих NEX -ов которые с буквочками и на 16 мп. матрице. То есть если сравнивать первую NEX 3 и олимпус Е-РL3 то я бы взял Олимпус. Если сравнивать например NEX 3n (или 5n) с Е-РL3 то выбрал бы уже соньку. Олимпус E-PM1 по качеству фото от Е-РL3 ничем особо не отличается но на мой взгляд менее удобен и имеет слишком упрощенное управление.

Насчет наиболее универсальных объективов то при ограниченном бюджете только китовый который обычно идет в комплекте с камерой. Для повседневной съемки их как правило полностью достаточно. На беззеркалках Олимпус и на Сони можно с успехом использовать объективы от любых советских и импортных пленочных фотоаппаратов. Разумеется с ручной фокусировкой. Обычно самый доступный и популярный это объектив Гелиос 44 разных модификаций (от фотоапарата Зенит). Переходник стоит около 5 баксов.
Re[Юрий СН]:
Цитата:

Нет, спасибо за рекомендацию, но повторюсь, зеркалка не нужна т.к.:
- крупнее;
- тяжелее;
- более сложный, а значит и более хрупкий (ненадежный) механизм - уверен, со временем механика начинает сбоить тупо из за износа

Подробнее

На самом деле, по надежности они могут быть одинаковы, иногда зеркалки могут быть надежнее иногда наоборот,это зависит от конкретных моделей камер и требований по надежности которые были заложены разработчиком. Зеркалка может спокойно отработать 10 и более лет при любительском использовании. К тому же здесь есть такой момент - беззеркалку уронить проще. Зеркалка крупнее и тяжелее, ее больше замечаешь, а легкую беззеркалку замечаешь меньше. Один раз на экскурсии положил беззеркалку на колени в автобусе и забыл про нее, потом встал... Слава Богу все обошлось без последствий.
Re[Юрий СН]:
я еще посматривал на Panasonic LX5 (тот на котором объектив лейка)
в авитах тоже недорог
Re[Юрий СН]:
Цитата:

Подробнее

лучше все таки поискать sony 5n или sony a5000.
классные аппараты и легко продать потом.

епл3 был у меня около 2х месяцев, если честно я переплевался вообще от этой системы, хотя много есть ее почитателей.
хрен продашь. стекла дорогущие родные, меню в тушке как энциклопедия, хрен поймешь как и куда быстро зайти и что-то поменять.
ну и дважды кроп очень на любителя, матрица слабенькая как по шумам так и в целом. в этой системе только омд-ем5 и похожие нормальную матрицу по шумам имеют.
а на епл3 с штатнам объективом картинка как у мыльницы, на современный смартфон лучше снять можно, имхо.

поэтому смотрите только нексы или фуджики типа ха1, ха2 с объективом 16-50.
Re[Юрий СН]:
А почему Никон 1 не стоит брать?
Re[Юрий СН]:
Цитата:
А почему Никон 1 не стоит брать?

Был у меня никон1 , он лучше мыльниц с матрицей 1.7., но хуже NX.... Я бы выбрал samsung NX1000 или NX2000, стоят на ав...то +/- 6к.руб. у него матрица лучше и больше, хоть и снята с производства.
Re[RulexJB]:
Таких фуджий вообще в продаже не видел.
NEX 5 и NEX3 ведь имеют одинаковые матрицы? Стоит ли их рассматривать со штатным "узким " объективом?
Re[Юрий СН]:
разные
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.