Подскажите советом в выборе б/у компакта (БЗС) до 8 000 руб для домашнего фото и путешествий

Всего 129 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[ktotam]:
так ли нужен фокус пикинга? + у 2000 все настройки на сенсоре и он не поворачивается..
Re[Юрий СН]:
Фокус-пикинг применяется для ручной фокусировки советских (и др мануальных) объективов, установленных через переходник. Если будете с этим заморачиваться.
Re[Ustoff]:
а без него не сфокусируюсь? или просто менее удобно?
Re[Юрий СН]:
Можно и без него, можно фокусироваться увеличив изображение на экране. При работе с автофокусными объективами все это не нужно.
Re[Юрий СН]:
я могу ошибаться, но поворотный дисплей мне будет наверное удобнее, чем Фокус-пикинг..
Re[Юрий СН]:
+ у 2000 все управление на сенсоре, а это что то немного напрягает..
Re[Юрий СН]:
Цитата:
от: Юрий СН

у 2000 все управление на сенсоре, а это что то немного напрягает..

Да, с непривычки неудобно. И как с этим управляться в холодную погоду в перчатках тоже вопрос. А вообще, из Самсунгов она одна из последних по времени выхода. Допилили то, что могли.
Re[Юрий СН]:
Цитата:

Это на nx3000 снято?...) Красиво)
Хочу штатив)

nx 2000 но разница будет не большая....эо камеры одного производителя.
Можно и со штатива... будет еще лучше, т.к. исо можно не задирать.
Re[MERKURU]:
а эти снимки на каком ISO?
у Вас для этой камеры большой парк оптики?
Re[Юрий СН]:
Цитата:

+ у 2000 все управление на сенсоре, а это что то немного напрягает..

ну тут кому как... кому с телефона удобнее..а кому руками крутить...это предпочтения.
Никаких особых затруднений не испытывал.
ВЫ немного не верно пишите... управление джойстиком. Это то что оперативно нужно...диафрагма...выдержка исо....

Re[Юрий СН]:
Цитата:
так ли нужен фокус пикинга? + у 2000 все настройки на сенсоре и он не поворачивается.

Чтобы снимать с мануальными объективами, очень желательны:
1) видоискатель
2) наклоняющийся дисплей с высоким разрешением
3) функция лупы
4) фокус-пикинг.

Если чего-то не хватает, то снимать сложней.

Я снимал на мануалы пару месяцев. При этом в камере были пункты 2, 3, 4. И это все равно реально сложно - куча кадров мимо фокуса. На маленьком экранчике вроде бы все четко, а с монитора видно, что не попал в фокус.

Мануалы имеет смысл покупать для съемки портретов, если не можете себе позволить автофокусный портретник. Также для съемки макро, цветов и т.д.
Re[Юрий СН]:
Цитата:

а эти снимки на каком ISO?

по моему я закачал полноразмеры с возможностью скачать.
Гляньте.
Я снимал не выше 1200 по моему...хватало с рук. ( а эти конкретно не помню)
здесь вроде было 1200...но это склейка панорамы + уменьшение размера

Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Чтобы снимать с мануальными объективами, очень желательны:
1) видоискатель
2) наклоняющийся дисплей с высоким разрешением
3) функция лупы
4) фокус-пикинг.

Если чего-то не хватает, то снимать сложней.

Подробнее

абсолютно верно....только надо уточнить электронный ВИ...ибо
Дисплей... ... ну как бы может и нужен.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
абсолютно верно....только надо уточнить электронный ВИ...ибо
Дисплей... ... ну как бы может и нужен.

Электронный видоискатель, конечно. Для олимпуса, например, VF-4 очень хорош. Картинка большая и четкая. У меня даже появилась мысль снова попробовать мануалы.
Re[Юрий СН]:
Цитата:

я могу ошибаться, но поворотный дисплей мне будет наверное удобнее, чем Фокус-пикинг..

если бы я выбирал то выбрал бы ФП... потому что дисплей это дисплей...а ФП это полезная очень фишка ( функция)
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Электронный видоискатель, конечно. Для олимпуса, например, VF-4 очень хорош. Картинка большая и четкая. У меня даже появилась мысль снова попробовать мануалы.

Вы уж извините что добавил...ибо зеркальщики лезут со своими "лозунгами" ...
хотя и сам на зеркалку снимаю ( иногда)
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
если бы я выбирал то выбрал бы ФП... потому что дисплей это дисплей...а ФП это полезная очень фишка ( функция)

Думаю, удобнее в том случае, если подразумевается использование мануальной оптики. С родной автофокусной оптикой поворотный экранчик все же удобнее для съемки с разных ракурсов.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Для олимпуса, например, VF-4 очень хорош.

И стоит почти как весь бюджет ТС ;)
Re[Юрий СН]:
Цитата:

я продал эту камеру... сложности со зрением и взял с видоискателем.
Штатный 20-50 мм и фикс 20мм/F2.8. С ним одно хорошо...компактен очень... а так разницы с китовым практически нет.
Для портретной съемки у меня др. камеры и объективы.
А этого хватало для "всегда с собой".
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

Думаю, удобнее в том случае, если подразумевается использование мануальной оптики. С родной автофокусной оптикой поворотный экранчик все же удобнее для съемки с разных ракурсов.

Даже не обсуждается... конечно для нее родной. А так просто фишка для редкого редкого использования...
И про дисплей с поворотом согласен.
Но я исхожу из варианта " когда еще ничего нет...и что снимать буду не известно" и про "какие стекла" тоже ничего не скажу...
Но судя по бюджету ТС на покупку АФ фиксов вряд ли рассчитывает
А уж на гелиос 500 руб всегда найдет если что... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.