Подскажите советом в выборе б/у компакта (БЗС) до 8 000 руб для домашнего фото и путешествий

Всего 129 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Юрий СН]:
Цитата:

от:Юрий СН
E-PL8 - дорогая вещь, не из моего бюджета, я максимум на E-PL5 или NEX 5n рассчитываю. и со стоковой оптикой на старте (далее вскрытие покажет)
Люмиксы аналоги - не знаю (не разбираюсь в них вовсе, если кто подскажет - будет здорово, т.к. они вроде несколько дешевле)

Подробнее

Вместо E-PL8 можно взять E-PL7. Они мало отличаются: у E-PL8 металлический корпус и чуть быстрей серийная съемка.

E-PL5 имеет гораздо больше отличий. Например, у этой камеры еще не был исправлен шаттер шок (смаз изображения от затвора). Шаттер шок исправили только в E-PL7 и более новых камерах.

Также E-PL5 не умеет опускать ISO ниже 200 (E-PL8 умеет). Это важно. При ограничении ISO 200 сложно использовать светосильную оптику - вы будете постоянно упираться в самую короткую выдержку 1/4000. Поэтому днем сможете снимать на f/2.8 - f/3.5, иначе будет пересвет.

Эти два параметра довольно важные и влияют на съемку. Кроме того E-PL8 может перекидывать фотки по воздуху, может управляться через смартфон, имеет существенно больше точек фокусировки (85 против 35), вдвое лучше разрешение экрана (1037k против 460к), записывает таймлапсы.

В общем, если хотите новый Pen, то берите хотя бы E-PL7. Он почти такой же как E-PL8 (за исключением корпуса).
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
Е-PL5 - E-PL8 отличаются друг от друга "бантиками" - матрица одна и та же, стабилизатор тоже трехосевой. В E-P5, Pen F, OM-D, E-M5, E-M10 mark 2 5-осевая стабилизация.

Там достаточно существенные бантики, я их перечислил выше.
Re[Pomo]:
Ребята, 12-15 за тушку без объектива для меня сейчас не вариант. мне необходимо в 10 (а лучше в 8 :P ) купить аппарат.
Я понимаю, что теряю, но есть бюджет и им планирую ограничиться (всегда найдется что то дороже и несколько лучше)
Re[Юрий СН]:
Цитата:

от:Юрий СН
Ребята, 12-15 за тушку без объектива для меня сейчас не вариант. мне необходимо в 10 (а лучше в 8 :P ) купить аппарат.
Я понимаю, что теряю, но есть бюджет и им планирую ограничиться (всегда найдется что то дороже и несколько лучше)

Подробнее

Ну, вам уже посоветовали E-PL3 в ваш бюджет.

Я сам снимал на E-PM1 - хорошая камера, очень приятный jpg на автомате. Раздражало только отсутствие поворотного экрана. На E-PL3 как раз поворотный экран.
Re[Pomo]:
Да,спасибо, думаю, что или ее, или е пл5 и возьму.
Re[Юрий СН]:
А про nx3000 кто нибудь что расскажет? Стоит ли он 8000 р? И есть ли смысл его брать вместо nex 5(3)n /e pl5(3)?
Re[Юрий СН]:
Цитата:
от: Юрий СН
Да,спасибо, думаю, что или ее, или е пл5 и возьму.

Смотрите, на E-PL3 матрица 12 Мп. На E-PL5 матрица 16 Мп.

Новая матрица получше по ISO и разрешению, но на старой матрице считается, что лучше цвет. Я даже вечером сравнивал E-PL8 и E-PM1. Восьмерка выдает более серую картинку, а E-PM1 (E-PL3) даже в сумерках вытягивает цвет.

То бишь, если нужна детализация и сенсорный экран, то E-PL5. Если более важен цвет в JPG, то E-PL3.
Re[Юрий СН]:
Цитата:
А про nx3000 кто нибудь что расскажет?

А что рассказывать? Хорошая камера, получше перечисленных выше. Если вам так важен стаб то наверное не пойдет - стандартный кит 20-50 его не имеет. Но зато это самый резкий из китов в беззеркалье. Плюс 20 МП в камере и большая матрица камеры 1,5 кроп.
Re[Юрий СН]:
Цитата:

Появилась в продаже NEX 5N с объективом Pentax A 28-80mm f3.5-4.5
За весь комплект (без сумки наверное) просят 6000. Что скажите, Товарищи?

зачем вам на сони такой объектив? Это мне его нужно а не вам. На пентакс. У нас в городе он стоит 800 руб.
Объектив ничего выдающегося...но и ничего плохого. тут умные люди пишут что он темный...Они жутко не правы...
Ибо между F2.8 ( который они вероятно считают светлым ) и F3.5 разница меньше 1 стопа. Это ничто для современных камер.
Если вам попадется объектив с обозначением f2.8-4.5 не покупайтесь на его светлость... это мишура.
Особенность таких стекол что их "светлость" проявляется только в крайнем положении ...на 28 мм к примеру... а дальше он становится как и все остальные..." темным"
Если хотите "светлости" то ищите объектив с постоянным фр по всему диапазону фокусных... и сразу глядите на его ценник
Re[Юрий СН]:
Цитата:

А про nx3000 кто нибудь что расскажет? Стоит ли он 8000 р? И есть ли смысл его брать вместо nex 5(3)n /e pl5(3)?

БЕРИТЕ и не думайте.
Правда я снимал nx2000. Цвет и все остальное не чита никоно-кенонам.
Работает ФП...масштабирование. Управление пальчиком. Подключается через вай фай к смартфону...и управлять камерой можно со смарта.
Камера супер...

Re[MERKURU]:
А ночные фотографии? Как у nx3000 с шумами?
Re[Юрий СН]:
Цитата:

Так же, как у большинства камер с APS-C матрицей. Лучше, чем у микро 4/3.

Re[Юрий СН]:
Цитата:

плохо понимаю что значит ночные....
ночью в темноте ни одна камера толком не снимет...
с шумами не хуже чем у других...а может и лучше.
Ночные сцены можно снимать по разному... можно и на исо 100 с длинной выдержкой. кликабельно

Re[MERKURU]:
Это на nx3000 снято?...) Красиво)
Хочу штатив)
Re[Юрий СН]:
Цитата:
Это на nx3000 снято?...) Красиво)
Хочу штатив)

Для этих фото не нужен штатив :) Там выдержки 1/25, 1/60 сек.
Если есть стабилизатор в камере, можете спокойно с рук снимать на 1/2 сек.
Re[MERKURU]:
Мне не смогли подтвердить пробег на самсунге nx3000.. кто знает, как это делается? Отправленные мной инструкции по словам хозяйки, не помогли.
Re[Юрий СН]:
Не знаю как пробег на 3000-е проверить. Но знаю, что их продают со смешными пробегами. Покупают в отпуск, потом камера лежит на полке.
Я бы даже не заморачивалась таким вопросом. Это же не профкамера, которую гоняют в хвост и гриву.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Также E-PL5 не умеет опускать ISO ниже 200 (E-PL8 умеет). Это важно. При ограничении ISO 200 сложно использовать светосильную оптику - вы будете постоянно упираться в самую короткую выдержку 1/4000. Поэтому днем сможете снимать на f/2.8 - f/3.5, иначе будет пересвет.

Подробнее

В ручную установить нельзя, однако в автоИСО похоже может ставить - есть фотографии у которых в EXIF прописано ИСО меньше 200...
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
В ручную установить нельзя, однако в автоИСО похоже может ставить - есть фотографии у которых в EXIF прописано ИСО меньше 200...

Все верно. Вы ставите ISO auto - и тогда камера может опускать ниже ISO 200. Это сильно помогает при съемке днем, потому что с минимальной выдержкой 1/4000 камера часто упирается в этот предел. А дальше - пересвечивает фото.

По этой причине многие камеры ограничены в использовании светосильной оптики. Вы просто днем не сможете ставить f/1.8 - f/2.5, а будете постоянно снимать на f/2.8 - f/3.5. Ну, или нейтральный фильтр придется накручивать на объектив.

Точно не уверен насчет E-PL5. Знаю, что на E-PM1 и E-PL3 нельзя ставить ниже ISO 200 (даже в auto).
Re[Юрий СН]:
У nx3000 нет функции фокус пикинга, а nx2000 есть и стоят они почти одинаково на вторичке. А ещё лучше nx300 там фазовый фокус добавили. За пробег можно не переживать правильно Tany пишет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.